ДжонБенет Рамси - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564948 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #690 : 28.10.16 09:04 »
То есть я хочу сказать, что ее раньше смастерили просто как "игрушку", к примеру, а некто ей воспользовался уже потом, как орудием удушения, т.к. она была "рядом".
Гарротта настолько нестандартная "игрушка", что далеко не каждый и вообще знает, что это такое. Тому, кто убил Джонбенет, она была известна точно и он знал, как ею пользоваться. Возможно, тренировался на кошках. А возможно и на людях. В любом случае гнусный тип.

Поблагодарили за сообщение: Мертвый | Моментально в море

Моментально в море

• Благодарностей: 31

• Был 11.09.18 09:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #691 : 28.10.16 09:41 »
Тому, кто убил Джонбенет, она была известна точно и он знал, как ею пользоваться.
Жанна, спасибо за комментарий к моему комментарию, они всегда у вас (комментарии) очень разумные, на мой взгляд  :)
Но все же, давайте отвлечемся от мысли, что гаротту делали целенаправленно для убийства ДжонБеннет. Может такое быть теоретически?
Ведь кто-то мастерит игрушечные модель-копии виселиц и гильотин или еще каких-то страшных по сути вещей, но не для практического использования, а ради, пусть и странного, но все же интереса?
« Последнее редактирование: 28.10.16 10:16 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #692 : 28.10.16 10:03 »
Жанна, спасибо за комментарий к моему комментарию, они всегда у вас (комментарии) очень разумные, на мой взгляд  :)
Но все же, давайте отвлечемся от мысли, что гаротту делали целенаправленно для убийства ДжонБеннет. Может такое быть теоретически?
Ведь кто-то мастерит игрушечные моедль-копии виселиц и гильотин или еще каких-то страшных по сути вещей, но не для практического использования, а ради, пусть и странного, но все же интереса?
Спс за комплимент. O:-)
Я не думаю, что гарротту делали специально для убийства, поскольку она выполнена из подручных средств, найденных в подвале, насколько я помню. Просто, когда наступила необходимость избавиться от девочки, преступник сделал именно гарротту, поскольку хорошо знал, как ею пользоваться и что от этого бывает. Я так рассуждаю. А делать такие "игрушки" в семье Рэмси было некому и незачем, как мне кажется. Мама занята конкурсами красоты, папа - работой, о детях и говорить нечего - они слишком малы, чтобы интересоваться подобными вещами. Вот были бы постарше, то да. И то не факт.

Поблагодарили за сообщение: Моментально в море

Мертвый

• Благодарностей: 22

• Была 21.02.20 16:11

ДжонБенет Рамси
« Ответ #693 : 28.10.16 10:29 »
Вот вы реально, в самом деле, можете представить ситуацию, когда отец и (или) мать двоих детей из респектабельного семейства станет добивать свою малолетнюю дочь, затягивая ей на шее гаротту, чтобы не дай бог, кто-то чего-то там не подумал, если она останется жива? Это насколько надо альтернативным мышлением обладать? 
Шок и паника никак не может этому поспособствовать. Этому может поспособствовать только полное безумие, которого, как известно у родителей не наблюдалось.
Вот этот момент очень важен. Родители, скрывая свою халатность либо преступление сына, скорее всего, избавились бы от тела (вывоз, закапывание и т.д.). Такая реакция наиболее вероятна в шоковом состоянии: убрать с глаз, спрятать. К слову, сразу приходит на ум пропажа Мадлен Макканн.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Моментально в море

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #694 : 28.10.16 10:50 »
О новых жертвах мы либо не знаем, либо убийца умер в течение нескольких лет после трагедии в семье Рэмси (отсюда и отсутствие ДНК в базе данных).
А для меня этот момент говорит только о том, что убийца был одержим именно Джонбенет,друоие девочки его не интересовали. Ну это если мы не о членах семьи говорим.

Добавлено позже:
Я не думаю, что гарротту делали специально для убийства, поскольку она выполнена из подручных средств, найденных в подвале, насколько я помню. Просто, когда наступила необходимость избавиться от девочки, преступник сделал именно гарротту, поскольку хорошо знал, как ею пользоваться и что от этого бывает.
Поддерживаю. Она сделана очень чётко,хорошо завязаны узлы. Человек,сделавший её,хорошо знаком с узлами и обвязкой в принципе.
« Последнее редактирование: 28.10.16 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #695 : 28.10.16 11:01 »
Вспоминается один случай из дж.дугласа Когда мамаша что бы выйти замуж, удавила своего малолетнего ребёнка, и закопала в лесочке, ещё и в одежду аккуратненько закутала, и кажется даже в варежки о одеяло(на счёт этого точно не помню), наверное что б не замёрз, а то холодно в могиле... Вроде и чекнутая не была, и ребёнка видимо даже любила, раз так о нем позаботилась... но замуж видимо больше хотелось... Хотя я тоже не верю что рамсеи полуночи сидели и изобретали, чем бы погуманней их чадо добить что б не мучалось. Нельзя исключать что это братец свою инициативу проявил, но что б прям всей семьей мне кажется перебор это.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Моментально в море

ДжонБенет Рамси
« Ответ #696 : 28.10.16 11:14 »
они слишком малы, чтобы интересоваться подобными вещами. Вот были бы постарше, то да.
А во сколько, по-вашему, мальчики начинают играть в "танчики"? Понятно, что поделка в виде гаротты это не совсем "танчики", но все же.

Добавлено позже:
Цитирование
Поддерживаю. Она сделана очень чётко,хорошо завязаны узлы. Человек,сделавший её,хорошо знаком с узлами и обвязкой в принципе.
Я немного не о том говорил, в принципе. Всего лишь предположил, что гаротта сделана раньше инцидента. Может быть, человеком, который "хорошо знаком с узлами и обвязкой". У меня тут нет противоречия. В вашем случае вновь возникает вопрос, который тут обсуждали неоднократно - зачем терять время и силы, искать запчасти и вязать гаротту (пусть даже и относительно быстро и умело, когда можно просто задушить руками?)
« Последнее редактирование: 28.10.16 11:16 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #697 : 28.10.16 11:21 »
А во сколько, по-вашему, мальчики начинают играть в "танчики"? Понятно, что поделка в виде гаротты это не совсем "танчики", но все же.
Вы правильно уточняете - гарротта далеко не  танчики и это по телевизору не рекламируют и в детских отделах магазинов не продают. Вещь специфическая.
зачем терять время и силы, искать запчасти и вязать гаротту (пусть даже и относительно быстро и умело, когда можно просто задушить руками?)
Возможно, убийце привычнее было уже хорошо зарекомендовавшее себя для него орудие удушения и также не стоит сбрасывать со счетов то, что, возможно, душегуб не хотел оставлять на теле Джонбенет какие-либо свои следы. Может еще быть элемент эстетики - все-таки, ребенок, девочка да еще предмет своего рода поклонения, как кукла или дорогая игрушка. Так вижу.

Поблагодарили за сообщение: Моментально в море

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #698 : 28.10.16 11:28 »
Возможно, убийце привычнее было уже хорошо зарекомендовавшее себя для него орудие удушения и также не стоит сбрасывать со счетов то, что, возможно, душегуб не хотел оставлять на теле Джонбенет какие-либо свои следы. Может еще быть элемент эстетики - все-таки, ребенок, девочка да еще предмет своего рода поклонения, как кукла или дорогая игрушка. Так вижу.
Я вот ещё подумала об асфикциофилии. Как вариант,придушить до потери сознания, провести некие сексуальные манипуляции,потом привести в себя и снова повторить. Плэтому и нужна гаррота, для контроля за затягиванием с последующим ослаблением.

Поблагодарили за сообщение: Моментально в море | Joanna Regina

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #699 : 28.10.16 11:30 »
Кстати при перечтении очерка обнаружил что барку оказывается было уже 11, а не 9!!! В таком возрасте уже и трахательные инстинкты просыпаются, так что вполне мог и манипуляции какие то провести, и до гаротты допереть, благо идиотическое кино с элементами насилия в Америке тогда снимали уже вовсю!а как вам вариант что и письмо написал барк???? А родители могли и ни сном ни духом об это... и верить в попытку похищения... на или во всяком случае не желая видеть убийцей кого то из членов семьи... Тогда вполне все сходится.

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #700 : 28.10.16 11:36 »
до гаротты допереть,
Допереть мало, главное её сделать. А сделана она не плохо, кстати на рукпх у Джонбенет тоже остатки веревок, возможно что была и другая обвязка, помните полосы на пояснице? При таком раскладе кооме как всяческие хентайские мультяшки в голову не приходят. Красивая девочка,анимешного вида, шибари... Неее,тут не 11 летний мальчик со спермотоксикозом.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #701 : 28.10.16 11:38 »
Я вот ещё подумала об асфикциофилии. Как вариант,придушить до потери сознания, провести некие сексуальные манипуляции,потом привести в себя и снова повторить. Плэтому и нужна гаррота, для контроля за затягиванием с последующим ослаблением.
Да, это тоже возможно и даже более, чем вероятно. Но я уверена в одном - гарротта не просто так и никто из Рэмси ее не делал.

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #702 : 28.10.16 11:44 »
никто из Рэмси ее не делал.
А если папаша? Он то вписывается к контекст.
Просмотрела хентай за 1996 год. Вот,например,Девочка-ниндзя Каракури. Героиня с двумя хвостами( вспоминается факт,что родители уложиди её с распущенными волосами). Возможна сублимация героини мульта.
« Последнее редактирование: 28.10.16 11:57 »

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #703 : 28.10.16 12:01 »
Все ж гаротта один из простейших видов оружия, палка с верёвкой эт не АКМ! У меня к примеру в том возрасте примерно были Чаки из трубок, залитые свинцом

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #704 : 28.10.16 12:08 »
В продолжении темы хентай...1995, Cool devices,эпизод operation 1. Парень мечтает о сестре. Сестра-блондинка с 2 хвостами.

Моментально в море

ДжонБенет Рамси
« Ответ #705 : 28.10.16 12:50 »
А вот такой версии, по-моему, не было еще тут?
Что, если мы имеем дело с редчайшим совпадением (с другой стороны и дело то уникальное) - со случайным перехлестом двух преступлений, наложившимся друг на друга?
Итак, преступление первое - похищение маленькой королевы красоты с целью получения выкупа. Это преступление тщательно готовится, каким-то образом выясняются подробности суммы получения премии, изучается внутренний план дома, путь проникновения (возможно, изготавливаются дубликаты ключей и т.п.), внутренний распорядок семьи. Задумывается выкрасть (возможно, без убийства, возможно, оглушенного ребенка, чтобы он не закричал и т.д.) девочку, и оставить требование о выкупе. Пишется записка с максимально затрудненным для идентификации почерком, возможно, намеренно похожим на почерк матери. Злоумышленник проникает в дом, оставляет записку (он уверен, что быстро покинет его с заложницей) и...
Преступление второе - кто-то (возможно член семьи), насмотревшись на маленькую королеву, следуя своим извращенским наклонностям, решается на определнные манипуляции с Джонбенет после ее возвращения с конкурса. Тут возможны разные варианты, может как-то уговорив ребенка "поиграть", либо как раз рассчитывая при помощи гарртоты "отключить" на время сознание ребенка (идея с асфикциофилией очень интересная, на мой взгляд, респект - Shual!) . Так или иначе "он" направляется в спальню, где спит ребенок, чтобы пойтина на поводу своей похоти и...
Продолжение сформулирую позже, если получится, к сожалению, есть и другие дела  :)

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #706 : 28.10.16 13:07 »
А если папаша? Он то вписывается к контекст.
Просмотрела хентай за 1996 год. Вот,например,Девочка-ниндзя Каракури. Героиня с двумя хвостами( вспоминается факт,что родители уложиди её с распущенными волосами). Возможна сублимация героини мульта.
Папаша там рохля и на извращенца вообще ни разу не похож, к тому же, я не уверена, что хентай на момент убийства был так распространен в США, все ж, это не Япония. У них там, в америках, свои комиксы.
Все ж гаротта один из простейших видов оружия, палка с верёвкой эт не АКМ! У меня к примеру в том возрасте примерно были Чаки из трубок, залитые свинцом

Поблагодарили за сообщение: Мертвый

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #707 : 28.10.16 13:31 »
Все таки я так и не понял что это было за ДНК. Что касается узлов. Я не смог его хорошенько разглядеть на картинке, но вообще весьма похоже на обычную восьмёрку, я таким крючки на удочку привязывал лет с 7. Не забываем,мамаша альпинистка вполне могла пару узлов показать, во время изобретения какой нибудь тарзанки, не находите конструктивное сходство??? Ну что бы это использовать кино в обучение, к тому же подростки получают информацию не только от родителей но и от сверстников не надо это недооценивать. К примеру откуда берутся дети, родители если и начинают рассказывать правду то годам к 13 14, тем не менее все эту правду уже весьма подробно знают годам к 10 12!☺

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #708 : 28.10.16 13:38 »
Все таки я так и не понял что это было за ДНК. Что касается узлов. Я не смог его хорошенько разглядеть на картинке, но вообще весьма похоже на обычную восьмёрку, я таким крючки на удочку привязывал лет с 7. Не забываем,мамаша альпинистка вполне могла пару узлов показать, во время изобретения какой нибудь тарзанки, не находите конструктивное сходство??? Ну что бы это использовать кино в обучение, к тому же подростки получают информацию не только от родителей но и от сверстников не надо это недооценивать. К примеру откуда берутся дети, родители если и начинают рассказывать правду то годам к 13 14, тем не менее все эту правду уже весьма подробно знают годам к 10 12!☺
Поизучайте материалы дела.
Хорошо, мама показала сынуле несколько узлов, придирчиво проверила, как он научился их вязать, а потом они вместе мастерили гарротту.
Причем какая-то правда о происхождении детей к специфическим знаниям об орудиях удушения? Вы, Биф, в каком возрасте узнали, что есть такая штука интересная - гарротта?

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #709 : 28.10.16 13:46 »
... а там сидит педофил... О а ты кто? А ты кто? Я педофил. Я тоже! Может вместе? Давай. Я вон и гаротту с собой прихватил! Потом приходит жена: а чего это вы тут делаете? Увидев гаротту, возбудилась и предложила поиграть в какую нибудь сексуальную игру, но в ходе действа одумалась и решила пойти на попятную... провпливаете отсюда нахрен. А то полицию вызову. А педофил ей и говорит: не гони меня, я тебе ещё пригожусь. Я могу из её королеву шоу-бизнеса сделать, а не то опорочу вас на весь белый свет. Пока мамаша думала как ей быть папаша уже все обделал, при помощи принесённой педофилом гаротты,и они сговорились держать все в тайне и спихнуть все на жидомасонов, мол те хотели джонбеннет принести в жертву. Помоему такой версии тоже ещё не было!
« Последнее редактирование: 28.10.16 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: Тото

Мертвый

ДжонБенет Рамси
« Ответ #710 : 28.10.16 13:49 »
И все-таки, первоначальной целью было похищение с дальнейшим удержанием и удовлетворением больных фантазий. Связывание, удушение, следы на половых органах. Здесь явно сексуальный подтекст. Но что-то пошло не так, поэтому пришлось действовать на месте. Возможно, преступник сам такого развития событий не ожидал, близость желанного объекта вывела из хладнокровного равновесия. Мне кажется, что убийство не являлось основной целью, а скорее мерой предосторожности, видимо, девочка была знакома со злодеем. Так близко подкрасться к семье мог только человек из близкого окружения.

Поблагодарили за сообщение: Shual | Joanna Regina

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #711 : 28.10.16 13:52 »
Не знаю Жанна, сложный вопрос, я не готов на него ответить.но неужели вы думаете что ни один ребёнок этого не знает??? Может он конечно и не знал такого названия, по как я повторяю кино в помощь! ... ну возможно меня слишком впечатлила инфа что берку на самом деле 11. Я почему то думал что 9.

Shual

ДжонБенет Рамси
« Ответ #712 : 28.10.16 13:54 »
вынуждена напомнить - экспертиза ДНК доказала, что никто из Рэмси к преступлению непричастен.
Можно сказать по другому :экспертиза не нашла следов причастности членов семьи. А вот то,чтотони непричастны никто не доказал.
не уверена, что хентай на момент убийства был так распространен в США, все ж, это не Япония. У них там, в америках, свои комиксы.
Это не совсем так,в 1990-е как раз наблюдался подъем интереса к анимэ в США, а хентай вообще явление уникальное во всем мире. Под его влиянием, как раз в конце 90-х кстати, стали появляться рисунки на эротическую тему с персонажами Диснея.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #713 : 28.10.16 13:56 »
Порнуха с персонажами Диснея???? Эт на сколь надо быть чекнутыми что бы такое появилось?☺

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #714 : 28.10.16 13:58 »
видимо, девочка была знакома со злодеем
Да, да и еще раз да! Так близко подобраться мог только кто-то близкий семье. А с безалаберностью Рэмси ключи от дома могли оказаться вообще у кого угодно. Знание точной суммы премии тоже говорит в пользу того, что человек этот семье не совсем чужой.

Добавлено позже:
Можно сказать по другому :экспертиза не нашла следов причастности членов семьи. А вот то,чтотони непричастны никто не доказал.
Насколько помню, чужую ДНК обнаружили, значит, кто-то там был.
Это не совсем так,в 1990-е как раз наблюдался подъем интереса к анимэ в США, а хентай вообще явление уникальное во всем мире. Под его влиянием, как раз в конце 90-х кстати, стали появляться рисунки на эротическую тему с персонажами Диснея.
Теперь бы как-то увязать папу Рэмси с этим вот безобразием. Нафантазировать-то что угодно можно. O:-)
« Последнее редактирование: 28.10.16 14:00 »

Мертвый

ДжонБенет Рамси
« Ответ #715 : 28.10.16 14:02 »
Благодаря рвению заботливых родителей, образ сексуальной маленькой женщины на конкурсах красоты переплюнул все мультяшные вместе взятые.  Убеждена, что убийца неоднократно видел ДжонБенет на конкурсах, а потом пересматривал видео и фотографии и скорее всего, ревновал, отсюда и желание забрать ее у всех.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #716 : 28.10.16 14:03 »
Не знаю Жанна, сложный вопрос, я не готов на него ответить.но неужели вы думаете что ни один ребёнок этого не знает??? Может он конечно и не знал такого названия, по как я повторяю кино в помощь! ... ну возможно меня слишком впечатлила инфа что берку на самом деле 11. Я почему то думал что 9.
Наверняка какие-то дети знают. Но по причине профессиональной какой-нибудь деформации своих пап, к примеру. O:-)

Добавлено позже:
Благодаря рвению заботливых родителей, образ сексуальной маленькой женщины на конкурсах красоты переплюнул все мультяшные вместе взятые.  Убеждена, что убийца неоднократно видел ДжонБенет на конкурсах, а потом пересматривал видео и фотографии и скорее всего, ревновал, отсюда и желание забрать ее у всех.
С самого начала об этом писала. Жаль, что этот факт ускользает все время от внимания безудержных фантазеров, представляющих, как Берк "играет" со своей сестрой, а потом родители дружно душат ребенка гарроттой. %-)
« Последнее редактирование: 28.10.16 14:05 »

Мертвый

ДжонБенет Рамси
« Ответ #717 : 28.10.16 14:08 »
Полностью с вами согласна. Целью была не маленькая девочка, а маленькая сексуальная королева красоты.

BIF

ДжонБенет Рамси
« Ответ #718 : 28.10.16 14:08 »
90е это засилие жуткой низкопробной чернухи с высочайшим градусом насилия на экране. Неужели вы считаете что в это помойке невозможно было подсмотреть как кого-нибудь давят гароттой???
« Последнее редактирование: 28.10.16 14:11 »

Мертвый

ДжонБенет Рамси
« Ответ #719 : 28.10.16 14:12 »
90е это засилие жуткой низкопробной чернухи с высочайшим градусом насилия на экране. Неужели вы считаете что в это помойке невозможно было посмотреть как кого-нибудь давят гароттой???
Не забывайте о том, когда это произошло. После запланированного праздника, все были радостны и расслаблены. Еще раз повторюсь, преступление готовилось заранее.