Как я понял из постов Гайны, эти эксперты,в отличие от Возрожденного,к метафорам не прибегали. Речь однозначно и недвусмысленно идет о травме,полученной при ударе ногой,а не по ноге.
...
Травма полученная
при ударе ногой при падении и травма полученная
при ударе ногой при нанесении удара две большие разницы, если задуматься. А звучит одинаково. Примеры:
1. Упал с крыши сарая и
при ударе ногой о землю получил ссадину размером в ладонь на левой голени и перелом обоих лодыжек правой ноги, так как приземлился ровно на правую стопу не подпружинив и весил 97 килограмм при росте 1 м 67 см.
2. Прыгнул с крыши сарая и
при ударе ногой о землю подвернул правую стопу вовнутрь разорвав связки и сломав лодыжку малоберцовой кости и таранную кость. *Даже описывать это больно. Уф..
Под номером два ну очень распространённый вариант(правда без перелома таранной). Не размялся? Скользкая обувь? Рюкзак за плечами, а ты прыгаешь, как лось весной? Держи привет от лесных эльфов. Я четыре дня в позе раненой собаки писать ходил. Прыгать на здоровой ноге, одноногим зайцем, было невозможно - сотрясение от прыжка передавалось и на повреждённую ногу. Ад.
А вот ещё перелом
при ударе ногой:
3. Артурчик вышел из пивной, где отказались наливать в долг, и со злости пнул картонную коробку, предусмотрительно наполненную двумя силикатными кирпичами и аккуратно положенную у шалмана, скучающими детьми.
При ударе ногой по замаскированным кирпичам, Артурчик, ещё недавно футболист, сломал себе четыре проксимальных фаланги.
4. Иннокентий был подслеповат, но стеснялся носить очки, а ещё он занимался тхэквондо, что бы отбиться от хулиганов. Гуляя вечером по парку он увидел ствол тщедушного деревца и решил отработать на нём лоу кик. Иннокентий жестоко ошибался, приняв за деревце двухметровый лом приваренный к канализационному люку стоймя.
При ударе ногой он попал по шестиграннику лома подъёмом стопы и сломал одним ударом все плюсневые кости.
п.с. Перелом кубовидной и клиновидных костей - редкая экзотика, чуть не 100% от падения предметов на ногу(по статистике). Перелом пяточной, ещё более редкая экзотика и я с трудом представляю, как её может сломать спортсменка в обуви. Это чертовски крепкая кость, даже после многолетнего пребывания в земле.
Так при каком
ударе ногой Лисанн сломала себе кости стопы? При 1,2,3 или 4? А то что удар ломом по ноге и ногой по лому может выглядеть очень похоже, учли?