Это правда, что симптом дефицита внимания здесь лечат амфетаминами, причем с детства. К взрослому возрасту такие дети уже без них просто не могут функицонировать, т.к. в мозгу происходят необратимые изменения и человек уже просто не может с этих колес слезть, он просто не может без них жить (я в жизни таких людей встречала). В интернете есть форумы, где эти несчастные описывают свои попытки слезть с таких "лекарств", это ужас ужасный. Но я не думаю, что эта гимнастка постоянно сидела на них, т.к. по-настоящему больных людей эти таблетки "тормозят", а не "ускоряют", как здоровых, а уж ей как спортсменке этого точно не надо было. Получить рецепт от врача на них можно запросто, детей на них сажают больных и не больных, стоит лишь родителям пожаловаться, а вполне здоровые студенты любят их принимать во время сессий, чтобы лучше учиться, т.е. их легко можно купить с рук, как наркотики.
Викодин здесь выписывают всем подряд от любой боли, начиная от болей в спине и кончая зубной, морфин тоже довольно просто. Но под действием викодина особенно не посоревнуешься, так что не знаю, что уж эти спортсмены с ним делали, скорее всего, в комбинации с чем-то ещё принимали. Преднизолон тоже очень растпространен, его даже в ветеринарии широко применяют, моим кошкам прописывали. :-) Причем опять же, от всего - от проблем с желудком, от инфоекций, от простуды... Хотя кошкам он помогает замечательно безо всяких побочных эффектов, а вот у людей может вызывать большие проблемы, такие как например сильный набор веса или наркотическое привыкание. Поэтому думается, что спортсмены его тоже в каком-нибудь коктейле применяли, а не просто от врача по справочке... :-)))