Плохо читаете, Вася, конкретно в этом фонде "ВАДА" 50% у МОК и 50% у государств и неких непоименованных общественных организаций. Кто эти государства и организации выбирает, тоже покрыто мраком, а в результате - штаб-квартира в Канаде и у руля сплошные никому не подотчетные англосаксы, нагло испоганившие не только олимпийские, но и параолимпийские игры.
Если у комиссии Макларена были подозрения, то улучшай работу, ищи доказательства, а если их нет, а есть только сказки про КГБ, дырки в стене, и Путина с поцарапанной мочой, то молчи в тряпочку и нервы олимпийцам, ради которых и за счет которых существуешь, вплоть до дня открытия Олимпиады, не мотай, мысль понятная? А то вместо улучшения методик анализов и надежного хранения проб (а заодно и исследований о вреде мельдония) они решили по образцу ЦРУ в агентов и перебежчиков поиграть, а свои вопиющие недочеты на дядю свалить. И еще более противно, что они не только все российское спортивное руководство опорочили, но и некие подметные списки подозреваемых(!) спортсменов во все стороны тайно рассылали. Плюс еще без спроса указывают где нашим атлетам тренироваться надобно.
Сергей, плохо читаете, как это недавно выяснилось, это вы. В ВАДА 50% - олимпийские организации (движение) и это не только МОК, а 50% - правительственные структуры некоторых стран. Информацию на сайте ВАДА найдёте сами.
Про испоганивших англосаксов, Путина с мочой, тряпочку, а также ЦРУ - это не ко мне.
"Надёжным" хранением проб занималось РУСАДА - подразделение ВАДА в России в лице г-на Камаева.
Если есть копии "подмётных" списков - опубликуйте, почитаем. Подозреваю, что речь идёт о списках спортсменов, чьи пробы подозреваются в подмене. Там, кстати, не только россияне.
Так же неплохо бы увидеть указания ВАДА, где нашим атлетам надо тренироваться. Пока это существует в ваших фантазиях.
Добавлено позже:Клишина же имеет гражданство РФ и состоит в ВФЛА так же, как Исинбаева. И неважно, чьи деньги - ВФЛА, агенства IMG или Вильгельма Петрова. А вот место сдачи анализов действительно сыграло решающую роль. Теперь я поняла, почему Исинбаева сказала, что ее не пустили, тк она жила в России.
Вот совсем вы неправильно поняли.
Отстранение ВФЛА и соответственно всех российских легкоатлетов произошло до скандала с подменой мочи во время Сочинских олимпийских игр. Г-жа Исинбаева жила в Монако и тренировалась в Западной Европе.
Г-жа Клишина просто была единственной, которая задолго до этих событий тренировалась и выступала на соревнованиях без всякого взаимодействия и поддержки ВФЛА. Индивиуального членства в ВФЛА не бывает. На соревнованиях г-жа Клишина, естественно, считалась российской спортсменкой ибо у неё русский паспорт. В лёгкой атлетике спортсмены (кроме эстафет) выступают каждый за себя. И отбираются на соревнования не по квотам от национальных федераций, а от предыдущих спортивных показателей.
Добавлено позже:Люди, подозреваемые в организации жульничества и пойманные на нем - это о ком конкретно?
Соната имеет ввиду случай, когда все допинг-пробы американских спортсменов были утрачены по вине халатно отнесшейся к своим обязанностям сотрудницы. Она вроде бы была наказана
Г-н Балахничёв, в частности, - бывший президент ВФЛА, тренеры и врачи, пойманных на допинге российских легкоатлетов.
Я про случай Сонаты, получается, ничего не знаю. Хотелось бы почитать...
Добавлено позже:Про обезьяну с гранатой - я так не считаю. Это не та боязнь. Вам так нравится принижать Россию, Вася?
И боятся её уже давно. Лихие 90-е исключением не были. Вы штампами мыслите. А вообще, это всегда занятно когда мне рассказывают - что тут и как. Кто тут кого боится и боялся. С начала 2005 наблюдаю эту картину, но вам, Вася, "виднее"!. Плюс много "разговоров разговаривала" в Голландии (и не только) на эту тему - интересно было, начиная с двух лет жизни в Польше ещё в начале 80-х. Боялись они, и ещё как! Даже поляки, в то время какбэ "друзья". Сначала Союз боялись, потом Россию. Холодная война - это прежде всего страх.
Мне не нравится принижать Россию, я просто вижу её современное место в мире. И оно действительно невысокое.
Виднее, как я писал, вам, потому что вы в Голландии постоянно живёте. Я же бываю в Западной Европе наездами, но регулярно и тоже начиная с 80-х годов. Поэтому, как менялось отношение к России и русским с годами, знаю и видел лично. То что в Польше или, например, в Латвии боятся неадекватного русского правительства - это да. И в 90-х и 00-х боялись гораздо меньше, чем в 80-х и сейчас. А в Испании, например, никогда не боялись. А в Греции всегда всем было всё пофигу. А вот в Новой Зеландии те, кто знает про Россию, боятся русских до сих пор.
А я не хочу, чтобы меня боялись в Варшаве, Риге или Веллингтоне. Нигде.
Там где понимают различия между русским правительством и русским гражданином, там боятся правительства, а не граждан (вас же собственный муж-голландец не боится?). А где не понимают, то...
Добавлено позже:За незаконное задержание, арест и содержание под стражей потерпевший(он же оправданный) имеет право взыскать с Казны(интересы коей представляет Минфин) материальный вред, состоящий из всех реально понесенных расходов на адвокатов, потерянного заработка, не дай бог - лекарств и прочей медпомощи, а также и материальное возмещение морального вреда, включающего в себя и вред, нанесенный деловой профессиональной репутации. А тут что-же? ФигВам господа спортсмены, лес рубят ... а поезд олимпийский ушел, ту-ту.
А кто помешает это сделать легкоатлетам после завершения расследования? И для человека отсидевшего под следствием в личном плане тоже многие моменты ту-ту. И никаким Минфином их не восстановишь. Пока мы видим лишь как бывшие чемпионы и призёры сдают свои медали. Ходунов пешком из Саранска помните? Русского замминистра финансов Сторчака помните? Отсидел год, и отпустили без всякого суда. По-моему, по сей день замминистром работает.
И только д-р Родченков признался в НЙТ, что готовил допинг спортсменам, так против него сразу за это мошенничество уголовное дело в Москве возбудили. Только без потерпевших. А спортсмены тут кто? Свидетели? К ним вопросов нет - оклеветанные. Получается этот доктор допинг сам готовил сам и жрал?
Кстати, до него анти-допингом в России заведовал доктор Дурманов. Так по нему и по фамилии и по внешнему виду сразу было видно, что все виды допинга доктор на себе тестировал! Так что,не русским и белорусам тут учить мировое сообщество, как ему поступать.
Добавлено позже:Допустим, он был неплохим бегуном, с действительно великим Бубкой, положим, не сравнить, но в итоге историю с тем бойкотом он почти повторил, правда в еще более отвратительном виде из-за лжи и недомолвок. Как посмел не допустить скопом чистых, наследницу Бубки Исинбаеву, а извращенное публичное издевательство над Клишиной как соотносится с этим лордом? Дискутировать со мной не надо, он мерзавец.
Дискутировать с вами, действительно, не о чем. Вы просто "забываете" очевидные факты.
Решения по российским легкоатлетам совет ИААФ принимал единогласно.
Следовательно, многоуважаемый Сергей Назарович Бубка будучи старшим вице-президентом ИААФ (по-русски - Первый заместитель г-на Коу) несёт за них точно такую же ответственность.
Добавлено позже:У-ффф,.. Я столько текста за день со времён дипломной работы не писал...