Отстранение ВФЛА и соответственно всех российских легкоатлетов произошло до скандала с подменой мочи во время Сочинских олимпийских игр. Г-жа Исинбаева жила в Монако и тренировалась в Западной Европе.
Г-жа Клишина просто была единственной, которая задолго до этих событий тренировалась и выступала на соревнованиях без всякого взаимодействия и поддержки ВФЛА. Индивиуального членства в ВФЛА не бывает. На соревнованиях г-жа Клишина, естественно, считалась российской спортсменкой ибо у неё русский паспорт. В лёгкой атлетике спортсмены (кроме эстафет) выступают каждый за себя. И отбираются на соревнования не по квотам от национальных федераций, а от предыдущих спортивных показателей.
Я отказываюсь понимать
Место жительства
Исинбаева - Монако (не Россия), Клишина - Америка (не Россия)
Место тренировок
Исинбаева - ЗапЕвропа (не Россия), Клишина - Америка (не Россия)
Гражданство
Исинбаева - РФ, Клишина - РФ
От кого выступает
Исинбаева - за себя от спортпоказателей, Клишина - за себя от спортпоказателей
До этого момента все условия одинаковые. А потом бац! - вступает какая-то субъективная величина "взаимодействие и поддержка ВФЛА"
Чем она доказывается вообще? Деньгами? Звонками? Перепиской? Как доказали, что Клишина не взаимодействовала с провинившейся ВФЛА? Разницу вижу в источнике денег, гражданстве тренеров и в том, что пробы у Клишиной почти все брались не РУСАДА.
А по поводу доказанной вины о подмене пробирок...
Вот знаете, всегда горько слушать оправдания выявленному допингу типа "все на нем сидят, просто не все попались". Это вообще ни о чем. Потому что ему однозначно не место в спорте. И наши должны быть чистыми, но при этом задача специальных служб государства обеспечить именно равные условия. Проследить, где что выпускают и принимают, выявить и получить козыри. Грубо говоря, внести за три дня перед олимпиадой запрет на банки. И не допускать тех, у кого кругляшки-синяки
И еще, когда говорят, что в докладе Маклареном идентифицированы 35 положительных допинг-проб российских параолимпийцев, но, к сожалению, предъявить их общественности невозможно, тк они были утрачены, я не знаю, плакать или смеяться. Точно так же, когда говорят, что ФСБ подменила анализы и поставила на место оцарапанные пробирки. Как-то не хочется думать, что лучшие люди оказались на деле криворукими наглецами. Но вот, например, тот же уволившийся беглец в США наверняка имел доступ к месту хранения. Отчего не предположить, что он в кармане пиджака их носил туда-сюда,
вскрывая дома на кухне пилочкой для ногтей? Так что считать доказательствами его показания - это не гуд. Хотя сама я доклад не читала, поверила Лукину.
Соната, кстати, инфа про битые пробирки, похоже, фейк. Там ссылка на ВВС, но источник не подтверждается.
А что касается большого количества медалей в Сочи - так это давно известный феномен хозяев олимпиады. Выступают люди на обкатанных местах, вот и все.
Все имхо