психанула Дубинина, и выскочила в темноту
Да, скорее всего, инициатором был кто-то из девочек... И конфликт, несомненно, был... И власть Дятлова, как руководителя, закончилась именно в палатке...
Добавлено позже:И палатка,скорее всего, была целая на момент покидания ее. Вышли последние, застегнули , и пошли догонять - искать. А все эти надрывы палатки-поисковые и погодные.
Спустившись, если мело, обратно по следам могли и не найти палатку. Может, внизу конфликт и продолжился-время. Разделение группы.
Как-то мне все эти манси, ракеты, лавины не очень.думаю, что всё гораздо проще, плюс мороз и ветер.
Да, судя по признанию Шарвина :
Беседа В.А. Борзенкова с М.П. Шаравиным
Участвуют Е.В. Буянов, Ю.К. Кунцевич
Февраль 2012
Текст с видеозаписи Н.А. Лебедевой
Шаравин
Вот здесь разрубили ледорубом, скорее потому, что здесь же ничего не выступало. Там снега было много. [Показывает разрывы на схеме палатки]
Кунцевич
Но главная-то здесь информация, что разрезы были.
Буянов
Никто не оспаривает, что они там были.
Шаравин
Представьте, мы обнаружили… Если бы были эти вырывы или разрезы до нас, так что бы нам ее рубить. Мы бы ее подняли и все, сразу бы отогнули и посмотрели
палатка, судя по словам Шарвина, была целой...
Добавлено позже:Может, внизу конфликт и продолжился-время.
Внизу, несомненно, конфликт продолжился, но, думаю, как самый паскудный из конфликтов : конфликт скрытый. Он не даёт возможности оправдаться, он вообще, не предусматривает никакого диалога, никакого выяснения отношений... Лучше уж "морды бить", чем такое вот... В аварийной ситуации это - самое худшее из всех возможных вариантов...