Я должна доказывать? Может Ракитину стоило объяснить причину происхождения этого похода? Он не смог. Может вы за него что-то придумаете? Нет? Не можете? Вы же защищаете его версию, вот и расскажите какая была необходимость устраивать поход.
Есть такая вещь:зимний туризм. Увлечение им и есть причина,по которой начался поход группы Дятлова.
Добавлено позже:Кроме, что это далеко и пустынное место, а в Свердловске международные соревнования, нет ни каких объяснений. В СССР было одно далекое, пустынное место без соревнований это зимний перевал.
Ну назовите другое далекое пустынное место,в котором следовало провести спецоперацию. Если уж Вам этот перевал не нравится.
Добавлено позже:Ну что поделать, если врет Дмитрий.
Что-то Вы стали злоупотреблять глаголом "врет" .
Добавлено позже:Может вы за него ответите, где я писала, что КГБ не работает зимой?
Может потрудитесь привести соответствующую цитату из моего поста?
Добавлено позже:У меня иные. Девушки пошли прогуляться и КГБ, ЦРУ к этому не причастны.
Ровно тоже и у Ракитина. Девушки пошли прогуляться,а отнюдь не выполнять задание КГБ или ЦРУ. Читайте Ракитина.
Добавлено позже:Как раз вы всю суть события в ресторане перепутали и исказили. Хоть бы извинились, что людей ввели в заблуждение. Не хотите?
Не уверен,что Вы правильно понимаете эпизод из книги Винарова.
Добавлено позже:а диверсант тоже должен был одеть на себя, да еще при этом выражать радость.
Откуда диверсант мог знать о радиации на одежде? Не его собачье дело было владеть подобной информацией. Взял штаны,выразил радость,унес за бугор.
Добавлено позже:Добавлено позже:Это любой человек поймет. Снег в овраг ветром сметается со всех сторон, естественно его в начале февраля было меньше. Или вы думаете, что снег ветром должен заметаться на склон?
Добавлено позже:А сколько там было снега в январе? Вдруг полный овраг?
Добавлено позже:Не пойму, зачем вам снова и снова задавать вопросы, на которые уже дан ответ. Быстро найти - по следам, которые остались от закапывания (чем, кстати, шпионы снег копали?). Не нашли сразу - потому что 4 недели прошло, и снега в овраге стало больше, следы замело. Но сколько именно времени пройдет, шпионы не знали, и знать не могли. А то, что им якобы незачем было маскировать МП - это не аргумент, а детский лепет какой-то.
Действительно. Ответ дан уже:
Добавлено позже:Добавлено позже:Они не стали прятать тела со склона и под кедром. На фига палатку маскировать?
Добавлено позже:Если шпионы были уверены, что манси о трупах не доложат (откуда такая уверенность, кстати?), то им незачем было париться и закапывать тела в овраге под многометровым слоем снега. Но у вас, как обычно, "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
А у Вас как обычно: "Ракитина не читаем" . Где Вы у него видели сцену закапывания трупов в овраге? Есть закапывание палатки. И не у Ракитина,а у Вас.