Убери воду из своего предположения.
Как же ее убрать, если она по факту имеет место быть? В Великую Всасывающую силу ручья, который засосал лежащие на настиле в нескольких метрах тела, я не верю. Значит, тела положили либо в воду, либо на лед.
1) все поисковики говорят о том, что ручей тогда не просматривался
Все поисковики были там месяц спустя. Причем это месяц незначительных снегопадов, но сильных ветров, которые со склона вполне могли намести весь этот снег за месяц.
Я вот не помню экспедиций в марте. Все шли либо в январе-феврале, что бы максимально точно оценить условия в момент трагедии (ну и приурочено к дате), либо летом, когда легче дойти и легче что-то найти. Посмотреть бы, что творится в этом овраге в марте.
1) это ритуал, дань уважения и забота о теле.
2) под захоронением можно понимать сокрытие тела.
Пропустила 3) это
временное укрытие что бы тела дождались эвакуации. Защитить в первую очередь от зверья, во вторую от разложения. Вот если просто закопать глубоко в снег - там будет плюсовая температура и тела могут все равно разлагаться. А если найдено замерзшее русло ручья - то положить на лед, прикрыть ветками и закидать снегом может показаться кому-то вполне разумной идеей.
Причем ключевое слово
показаться. Это как с разрезанным баллоном в моей истории. Не потому руководитель того похода молодец, что принял идеальное решение. В руководстве,
особенно в критических ситуациях гораздо важнее принять
И ВЫПОЛНИТЬ любое решение, даже не лучшее, чем долго колебаться, анализировать и взвешивать и не принять никакого.
Поза Люды, мне кажется, исключает захоронение в этом смысле, поскольку нет признаков уважения к телу.
Поза Люды не исключает того, что она лежала со всеми в один ряд, но ее тело ручей стащил чуть вниз и развернул.