ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 224 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1520770 раз)

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #6690 : 26.08.16 09:11 »
"СЕНЯ" и "ГЕНА" - тоже легко заменяются друг на друга. Вопрос доверия судмедику, ведь достаточно качественных фото вроде нет.
В том то и дело, что стиль изложения Возрожденного такой. "Гена" и всё, свекла и всё, даже ДАЕРММУАЗУАю эту чёртову  умудрился трактовать однозначно. Написал бы, как положено,  типа: "татуировка синего цвета, буквы печатные, одного размера, высотой около 10 мм, читается четко "ГЕНА"" или "надпись нечеткая, читаются четыре буквы, первая  и последняя буквы читаются нечетко: возможно "ГЕНА" или "СЕНЯ"", а то рубил как топором, при этом сам же писал о сползающих кожных покровах и т.д.  Получается, что ему эти все буквы четко виделись или он тупо не знал, как излагать надо, ведь даже про золотое кольцо, до экспертизы пишут: "кольцо из желтого металла" и т.д.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | baks70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #6691 : 26.08.16 10:21 »
В материалах по "перевалу" часто упирают на полное несоответствие имён "Семён" и "Александр" и делают из этого ненужную загадку, а я вижу здесь просто обиходную замену - "Саня" вместо "Сени".
я с вами согласна, всё бы ничего... но он и в официальных заявлениях подписывался Золотарев А.А.
ладно девочки в дневниках пишут его полное имя Александр, раз уж представился Сашей.
а тут сам... это уже серьезно.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

« Ответ #6692 : 26.08.16 13:02 »
Удивляюсь, как это еще ни появились люди с татуировкой "даерммуазуая" ? Давно пора. . .
может уже бродят такие субъекты по градам и весям Земли-матушки.  *ROFL*

Asya

• Благодарностей: 78

• Была 23.10.24 22:15

« Ответ #6693 : 26.08.16 13:43 »
А почему Семён и Сеня? Это же Сёма? Сеня это Всеволод скорее

Добавлено позже:
Или Арсений
« Последнее редактирование: 26.08.16 13:46 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #6694 : 26.08.16 14:03 »
А почему Семён и Сеня? Это же Сёма? Сеня это Всеволод скорее

Добавлено позже:
Или Арсений
"Всеволод"- "Сева" .
"Сема" и "Сеня" - "Семен".
Министерство Пространства и Времени

Бредогон

• Благодарностей: 7

• Расположение: Харьковец

• Был 06.10.16 22:04

« Ответ #6695 : 26.08.16 23:24 »
А может это и есть забивание?
Дык... Составить табличку.
Например:
Д = Д П Л Ц
А = А Л
Е = Е Г
Р = Р Г
М = М И Л (возможность забивания очень зависит от начертания буквы)
М = М И Л
У = У Ч
А = А Л
З = З
У = У Ч
А = А Л
Я = Я

И занятие на выходные обеспечено.

PS Наличие З и Я позволяет предполагать, что исходная надпись была на кириллице.
PPS Видимо, следует учитывать и возможность ошибок эксперта в определении и записи отдельных букв.
« Последнее редактирование: 26.08.16 23:58 »
Я старый добрый человек

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

« Ответ #6696 : 27.08.16 00:15 »
а я вижу здесь просто обиходную замену - "Саня" вместо "Сени"
Да я давно про это твержу. А народ всё никак "не въезжает". Наконец, хоть Вы это сразу углядели, спасибо. *HELLO* *THANK*

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

« Ответ #6697 : 27.08.16 00:40 »
... а то рубил как топором, при этом сам же писал о сползающих кожных покровах и т.д.  Получается, что ему эти все буквы четко виделись или он тупо не знал, как излагать надо...
Некогда ему было присматриваться, диктовал что видел (или казалось, что так видит) - он 9.05.59 при дневном освещении четыре разлагающихся трупа раздел, обследовал, вскрыл, исследовал, взял пробы ...
В материалах по "перевалу" часто упирают на полное несоответствие имён "Семён" и "Александр" и делают из этого ненужную загадку, а я вижу здесь просто обиходную замену - "Саня" вместо "Сени".
В данном случае он как был Сеней на конец войны, так им и остался. Не думаю что такую наколку на руке он делал после войны.

Третье (может я пропустил такую тему), при известном состоянии тела, "СЕНЯ" и "ГЕНА" - тоже легко заменяются друг на друга. Вопрос доверия судмедику, ведь достаточно качественных фото вроде нет.
Тут я с Вами совершенно согласен.  http://taina.li/forum/index.php?topic=61.msg271091#msg271091
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #6698 : 27.08.16 02:48 »
Составить табличку.
Я давно уже держу ее перед глазами. Но у меня немного другие варианты:

Д=ДЛПЦ
А=АЛН
Е=ЕГС
Р=РГО
М=МНИ
М=МНИ
У=УЧ
А=АЛН
З=З, 3(три)
У=УЧ
А=АЛН
Я=ЯАО
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #6699 : 27.08.16 20:27 »
у Золотарева небыло таких наколок. Это рука зека из соседнего ГУЛАГА!
любитель наколоться( а тем более такой замысловатый как ДААРЕМ С МУРТАЗАЕМ) как правило не ограничивался бы всего лишь одной наколкой .Но никакого следующего этой логике шедевра ни на ногах ни на спине или груди этого несчастного найдено не было. Возрожденный немного с лукавил приписав чью то татушную руку Золотареву.Спросите зачем .Скажу только то что вижу После воздействия непреодолимой силы от Золотарева мало что остовалось. а следы этой страшной силы приказано было скрыть .( и мы видем это сокрытие в описаниях СМЭ на других трупах сплошь и рядом) Поскольку в нужный момент части тела были в некотором дефиците брали то что возможно имелось. А имелись возможно только старые могильники ГУЛАГА .Четверка в ручье никем никогда опознана не была это факт! На фото видно как разительно отличается своей целостностью первая партия трупов от второй при не большой разницы во времени их нахождения . Голова подозрительно напоминает чью то чужую .рука в ручье с двумя ? часами -сама по себе. Скальпированные лица!. С чего бы это?

Beholder

• Благодарностей: 1

• Расположение: Екатеринбург

• Был 24.08.22 12:05

« Ответ #6700 : 28.08.16 01:23 »
А чем завершилось предположение, что это была не татуировка, а надпись, нанесённая незадолго до смерти?

Ирис

« Ответ #6701 : 28.08.16 03:14 »
А чем завершилось предположение, что это была не татуировка, а надпись, нанесённая незадолго до смерти?
Ни одно предположение еще ничем не завершилось. Одни придерживаются мнения, что это тату, а значит, сделано до похода. Другие считают, что это послание, сделанное в походе, значит, написанное чем-то подручным. Отсюда и множество домыслов не только по поводу того, что написано, но и кем, зачем, чем и на ком. Все эти вопросы остаются открытыми, хотя в протоколе СМЭ написано, что это татуировка ДАЕРММУАЗУАЯ. Четко и ясно)))

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

« Ответ #6702 : 28.08.16 11:31 »
Все эти вопросы остаются открытыми, хотя в протоколе СМЭ написано, что это татуировка ДАЕРММУАЗУАЯ. Четко и ясно)))
Вопросы остаются открытыми потому, что в протоколе СМЭ не только написано, но многое и не написано.. Нет того что должно было быть обязательно. Так что не совсем четко и ясно.. А уж судя по фото- вообще не четко и не ясно  ;)
« Последнее редактирование: 28.08.16 11:32 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | buhankina

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #6703 : 28.08.16 12:52 »
Еще один ДАЕРМ встретил. Не совсем конечно, но все-таки. Просматривал тут один документ по истории ВОВ - доклад о готовности войск ЗапОВО к отмобилизованию, от 40-го года.  И вот там мне встретилась ДАЕМ, подразделение какой-то дивизии, к отмобилизованию не готова, нет необходимой техники. Начал смотреть, что бы это значило. Далее регулярно встречалось ДАРМ, и эта аббревиатура расшифровывается легко. Дивизионная авторемонтная мастерская. А были еще дивизионные артиллерийские ремонтные мастерские. При этом последние были отдельными частями, т.е. со своим знаменем. А авторемонтные - подразделения дивизии, про типу сапожной мастерской.

Вот я и подумал - то ли опечатка. То ли какое-то другое подразделение типа автомобильной электрической мастерской. Должны же были где-то стартеры и генераторы перематывать? Либо автомобильная эвакуационная мастерская (с задачей собирать с поля боя разбитые машины и восстанавливать)
Ну а в конце как-то зашифрована принадлежность (какая армия, какая дивизия)

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 28.08.16 13:20 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #6705 : 28.08.16 13:24 »
ДАРМ-http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1066.0
Есть и такое. Только тут под словом "мастерская" имеется ввиду специализированный автомобиль. А в войну в РККА это были подразделения обеспечения стрелковой дивизии или артиллерийского дивизиона.
А вот может в моторизованной дивизии было что-то похожее?

Добавлено позже:
Но полазив по этим перечням я ужаснулся. Чего там только нет в тыловых и вспомогательных службах - о чем у нас старались не писать. Всевозможные ПФСАБТИ или ПЖДАБТР, очень похоже на наш случай. Сотни самых разных частей от ишачно-вьючных рот до отдельных рот глубокого бурения. А какая-нибудь часть типа передвижной механизированной колонны или восстановительного поезда легко будет иметь в своем составе еще и какое-нибудь подразделение, по типу ДАРМ, которое так же имеет свою аббревиатуру. И которую кто-то там служивший вполне может на память наколоть.
Но не видя четкую фотографию татуировки мы ее не разгадаем. Я уверен, что там либо опечатка в тексте СМИ, либо неверно прочитанная буква (либо и то и другое). Потому что близко много чего, но точно - ничего нет.
« Последнее редактирование: 28.08.16 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | baks70 | фугас | Наталико | алла | Дмитрий Карягин | Тайпи | GLS

Ирис

« Ответ #6706 : 28.08.16 18:27 »

Вопросы остаются открытыми потому, что в протоколе СМЭ не только написано, но многое и не написано.. Нет того что должно было быть обязательно. Так что не совсем четко и ясно.. А уж судя по фото- вообще не четко и не ясно  ;)
Именно это я и имела в виду! Писала с иронией.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #6707 : 28.08.16 22:30 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Аркадий Иванов

• Благодарностей: 12

• Был 28.01.19 09:45

« Ответ #6708 : 30.08.16 17:55 »
Да, это существенно, но, возможно, отражает две степени недовольства и подмены своего имени, "лёгкое", бытовое, и на уровне "комплекса". Тем более, не уверен, была ли тогда возможна смена имени по паспорту по желанию совершеннолетнего гражданина.

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #6709 : 30.08.16 21:36 »
была ли тогда возможна смена имени по паспорту по желанию совершеннолетнего гражданина.
Нет, ибо противоречило целям единой паспортной системы - "в целях лучшего учёта населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов".
« Последнее редактирование: 30.08.16 21:37 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #6710 : 01.09.16 01:43 »
Но не видя четкую фотографию татуировки мы ее не разгадаем. Я уверен, что там либо опечатка в тексте СМИ, либо неверно прочитанная буква (либо и то и другое). Потому что близко много чего, но точно - ничего нет.
Придется исходить из того,что не опечатка. На появление четкой фотографии надежды нет.
Министерство Пространства и Времени

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #6711 : 01.09.16 20:20 »
Придется исходить из того,что не опечатка.
Возрожденный должен был достоверно и недвусмысленно привести текст надписи (она же  - татуировка). Думается, что начальством вопросы по этой надписи Возрожденному задавались тогда же. Так что придется ему верить.

Asya

« Ответ #6712 : 02.09.16 11:13 »
И все таки я придерживаюсь мнения о наколках во время войны. Об этом красноречиво говорит "звезда". Если к примеру предположить что в ДАЕРМ буква А это буква П. То может это " ПЕРвая Медаль? У Семёна первой медалью была " за оборону Сталинграда" на всех медалях изображена звезда. И эта звезда и буква "С" и есть Сталинград. Я все свою идею про Сталинград гну :-[

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #6713 : 02.09.16 17:51 »
О химических карандашах.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/896031/na_obshivkie_upavshiegho_70_liet_nazad_na_taimyrie_samoliota_nashli_zapiski_ekipazha
Конечно,не 3 месяца в проточной воде,но, тем не менее, 70 лет в тундре.
« Последнее редактирование: 02.09.16 17:52 »
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

mag

• Благодарностей: 32

• Был 04.09.22 13:06

« Ответ #6714 : 02.09.16 18:15 »
Я давно уже держу ее перед глазами. Но у меня немного другие варианты:

Д=ДЛПЦ
А=АЛН
Е=ЕГС
Р=РГО
М=МНИ
М=МНИ
У=УЧ
А=АЛН
З=З, 3(три)
У=УЧ
А=АЛН
Я=ЯАО
Использовав таблицы возможных подстановок от уважаемых Ирис и Бредогона, я получил 186624 комбинации (файл в кодировке UTF8).

Поблагодарили за сообщение: Alina | Ирис | фугас

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #6715 : 02.09.16 20:32 »
О химических карандашах.
На внутренней обшивке.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #6716 : 03.09.16 21:58 »
Все тайное  будет  явным .расшифровка на другой руке..                 -это ЛОГИЧНО!

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #6717 : 03.09.16 22:23 »
У Семёна первой медалью была " за оборону Сталинграда" на всех медалях изображена звезда. И эта звезда и буква "С" и есть Сталинград.
Есть медали,есть планки,а шкуру-то зачем портить?

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

« Ответ #6718 : 03.09.16 22:34 »
Есть медали,есть планки,а шкуру-то зачем портить?
ну.. вопрос риторический.. зачем народ покрывает себя татушками с ног до головы? тут на прошедшей олимпиаде обратил внимание-у многих олимпийских чемпионов татушки пяти олимпийских колец, зачем?  %-)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Asya

« Ответ #6719 : 03.09.16 22:53 »
так же можно спросить зачем свое имя себе накалывать) у всех свои мотивы.