А я и не говорю, что имеющий татуировку не мог вступить в партию. Мог, разумеется. Но с ТАКИМИ татуировками к нему была бы масса вопросов. Вы что не помните, как в конце 70-х - начале 80-х за надпись AS/DS в милицию таскали?! Из Комсомола исключали?! А ещё за KISS - фашистская символика! А у С. З. целый набор, и надпись непонятная и рисунки...
А про Московскую подворотню -ничего я в кучу не сваливала, а написала это я к тому, что в Москве шпаны было больше, чем в сельской местности. Соответственно, и "уличного" влияния, и всяких блатарей, недавно вышедших по амнистии, с их расписными телами.
Добавлено позже:
Да, и кстати, Наталико! Разве я хоть слово написала о "святых и непорочных" членах партии?! Вовсе не "святость" я имела в виду. А отношение всяческих работников идеологического фронта к любой непонятной (для них) вещи, надписи, высказыванию и пр. Все рассматривалось с точки зрения советской идеологии -нет ли агитации против советской власти, нет ли какой-нибудь скрытой пропаганды. И толковалось все исключительно ПРОТИВ человека, заинтересовавшего соответствующие органы. Ну, в общем, об этом давно уже целые научные труды написаны, а также масса художественной литературы.
И за анекдоты в то время (50-60-е годы) все ещё сажали. И стукачи никуда не делись. И по сей день существуют.