Вернемся к нашим ДАЕРМУЗАЯМ.
В аэропорту Гокчен в Стамбуле, следуя в автобусе на посадку на московский рейс, обратил внимание на молодого человека в татушках. Не синий, нормальные, художественные, явно салонные татушки в готическом стиле. И чувак одет нормально, стильно, стильная стрижка - "горшком" выбрит, оставшиеся волосы на макушке вздыблены, у турок это модно. Впрочем он, по чертам лица, хоть и брюнет - мог оказаться и русским, и немцем.
На левом предплечье совершенно обычная татуировка NO SURRENDER -
не сдаюсь. А вот на правой...
Явно вижу ДАЕРМУ... а потом что-то непонятное.
В аэропорту Стамбула кружка пива стоит 9 , а если попробуете платить евро - то возьмут все 10 евро. Поэтому пил я в аэропорту мало. Всмотрелся.
Что-то непонятное оказалось как раз очень понятным. Там было написано Dynamo, причем буква D с завитушками, как здесь:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Dynamo_Dresden_Patch_2016_DSC04673.jpg/170px-Dynamo_Dresden_Patch_2016_DSC04673.jpgА вот присмотревшись к началу - обнаружил на немецком
Über myбуква
b готическая, примерно как здесь
http://tattook.ru/allimg/mini/2013_07_02-nadpis-imeni-sabrina-(Sabrina)-na-ruke-12092.jpgочень похожа на
аА заглавная
Ü стилизованная, снизу площадочка, наверху на усиках стрелочки, и за счет точек - читается вылитая
ДПолная надпись
Über my Dynamo, что я бы перевел как
Мое Динамо выше или
превыше.
И если у нас написано не ДАЕРММУ, а ÜBER MY, и если вспомнить, что ÜBER ALLES - это фраза из немецкого гимна, за который сидел Возрожденный, то вся надпись заиграла новыми красками.
Ну например
моя особая 34-ая горнострелковая рота превыше всего, и как особый шик для диверсантов, знающих язык в совершенстве - вставочка на немецком, пародирующая гимн противника.
Правда, Вьетнамка, как знаток немецкого языка (у них во Вьетнаме все по немецки шпарят), эту мою идею забраковала. Говорит, по немецки нет Über my, есть Über mich. Возможно. Но у моего конкретного турка было написано именно так.
А если и не так - то все равно остается версия, что Возрожденный увидел хорошо ему знакомые немецкие слова, которые по понятным причинам решил не афишировать. Надпись была расплывчатая, он подобрал максимально похожие буквы из кириллицы, все равно кроме него никто не рассматривал, а фотографировать не стал. Когда знаешь, что именно за Убер Аллес Возрожденный сидел - это становится так понятно...
А может, в первой итерации СМИ он написал все честно. И в том числе поэтому их и перепечатывали.
Добавлено позже:Добавлю - татушки обе на педплечьях, на боковых внутренних поверхностях (т.е. строго за большим пальцем).
Надеюсь, местные специалисты вывернут наизнанку интернет, но найдут похожие татушки. Я слаб в инет-серфинге.