Не согласен с Ракитиным - стр. 105 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1298354 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3120 : 14.05.13 22:57 »
Просто сначала я думал дорогой ,что вы хотя бы знаете о чем говорите... А потом понял, что вы если и застали войну, то только в качестве штабной крысы...
Нет нет. Я уважаемый именно стройбатовец-универсал. Настаиваю.
А вы все ж сходите на artofwar.ru. Там много замечательных ребят...
И Пысы вам на последок. Я разве писал, что я где-то воевал? Войну можно видеть гражданским специалистом, можно видеть репортером, корреспондентом.
Вроде в моих постах нигде не было слов - Чечня два года, войсковой разведчик, Афганистан - Шиндогар, тем более "спецвас".
Да и вроде слов вроде "трижды передовик всех кур в колхозе, дважды ударник председателя колхоза по голове" тоже не было. Так что я просто не имею права именоваться "штабной крысой с войны!". Увольте товарищ!
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:02 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Поблагодарили за сообщение: Korn | tasmity

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3121 : 14.05.13 23:02 »
Нет нет. Я уважаемый именно стройбатовец-универсал. Настаиваю.
А вы все ж сходите на artofwar.ru. Там много замечательных ребят...
Ну и я вас поблагодарю... Но мне вот многовато будит еще один сайт... Я вот сейчас пишу с смартфона,а у меня семинар по боевым искусствам... Я все же инструктор АРБ.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3122 : 14.05.13 23:07 »
Ну много так много, там на варе к примеру Суконкин Леша, Саша Коломиец тоже инструкторы РБ. Один спец, второй "Альфовец". Играющие тренеры. Думал вам интересно будет с легендами ВС СССР и КГБ СССР пообщаться, у них и инфа есть о приморских чемпионатах. Глядишь сошлись бы - друг к другу ездили бы.
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Ленинградский почтальон | tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3123 : 14.05.13 23:10 »
Ну много так много, там к примеру Суконкин Леша, Саша Коломиец тоже инструкторы РБ. Один спец, второй "Альфовец". Играющие тренеры. Думал вам интересно будет с легендами ВС СССР и КГБ СССР пообщаться, у них и инфа есть о приморских чемпионатах. Глядишь сошлись бы - друг к другу ездили бы.
Кстати действительно интересно... в ближайшем будущем я этим займусь, если целым останусь после этого семинара.

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3124 : 14.05.13 23:13 »
Американскому аненту достаточно было с этими пресловутыми штанами съездить в Москву или Питер и там передать их связному.  Всё!
Нет слов.
И эти люди критикуют Ракитина ...

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3125 : 14.05.13 23:14 »
Кстати у нас инструктор ,Васильев Николай Анатольевич... Много интересного показывает ,в плане  боя на поражение.

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3126 : 14.05.13 23:19 »
Кстати действительно интересно... в ближайшем будущем я этим займусь, если целым останусь после этого семинара.
Ну вот и ладушки.
Как грится вам пожелание "Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть."

Добавлено позже:
Кстати у нас инструктор ,Васильев Николай Анатольевич... Много интересного показывает ,в плане  боя на поражение.
Уважаемый Корн, мне как заклейменному "интернет-воину" как-то не к лицу быть пред лицом...
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:21 »

За популяризацию проекта 

Pertmon

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3127 : 14.05.13 23:21 »
Господа сторонники  версии Ракитина, скажите: неужели можно всерьёз рассматривать фантазии писателя, сочиняющего в стиле криминальных  романов и исторического фэнтэзи? Особенно меня умиляет наличие в его творчестве романа "Атаман Альтаира" о приключениях казаков в космосе...)))
Вы обратите внимание, что Ракитин более 10 лет пишет именно качественную криминальную документалистику, которая и составляет 90% его творчества.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3128 : 14.05.13 23:23 »
Ну вот и ладушки.
Как грится вам пожелание "Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть."
Ну так что по группе Дятлова то дорогой??? Я вот уверяю вас ,что профессиональная ДРГ сработала бы , с гораздо меньшим количеством следов.

За популяризацию проекта 

Pertmon

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3129 : 14.05.13 23:30 »
Так вы на www.artofwar.ru сходите - там много вашего брата и пишут и критикуют.
Несколько лет назад, когда этот сайт ещё не был таким большим, я закачал его полностью на компьютер и практически весь перечитал. Его бы конечно стоит перечитать всем несогласным с Ракитиным. Они бы там нашли много интересного, например как разведгруппы ходили на встречи с агентами в Афгане и Чечне, ждали сутками, уходили на запасные точки, без ДЖПСов, не используя средств связи и т. п. Как ломали рёбра и черепа коленями кстати, да и многое-многое другое.

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | beloff | tasmity

Ленинградский почтальон

• Благодарностей: 2

• Был 15.05.13 15:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3130 : 14.05.13 23:31 »
Несколько лет назад, когда этот сайт ещё не был таким большим, я закачал его полностью на компьютер и практически весь перечитал. Его бы конечно стоит перечитать всем несогласным с Ракитиным. Они бы там нашли много интересного, например как разведгруппы ходили на встречи с агентами в Афгане и Чечне, ждали сутками, уходили на запасные точки, без ДЖПСов, не используя средств связи и т. п. Как ломали рёбра и черепа коленями кстати, да и многое-многое другое.
Простите, а какое отношение имеют Афган и Чечня к Советскому Союзу 1959-го года?
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:33 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3131 : 14.05.13 23:33 »
Ну так что по группе Дятлова то дорогой??? Я вот уверяю вас ,что профессиональная ДРГ сработала бы , с гораздо меньшим количеством следов.
Я уже как то писал на ннной странице что называть предполагаемую группу ДРГ... ну какой то... пусть будет моветон. Впрочем, если вы Корн хотите, чтобы крайнее слово осталось за вами - я с легкостью уступаю вам это право. Собственно для меня  вопрос закрыт недели две как. Спорить ради спора никогда не входило в мои жизненные цели (не путать с задачами).

Добавлено позже:
Простите, а какое отношение имеют Афган и Чечня к Советскому Союзу 1959-го года?
Наверное тем, что мы все "стоим на плечах гигантов". Спецназ СССР сразу не появился таким, каким он был и стал. Цели и задачи его создания были определены директивой министра обороны СССР 24 октября 1950 года за номером № ОРГ/2/395/832. В ВС СССР всегда чтили "традиции" и за частую в этом роде войск прививки предыдущих войн были наиболее правильными.
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3132 : 14.05.13 23:37 »
Я уже как то писал на ннной странице что называть предполагаемую группу ДРГ... ну какой то... пусть будет моветон. Впрочем, если вы Корн хотите, чтобы крайнее слово осталось за вами - я с легкостью уступаю вам это право. Собственно для меня  вопрос закрыт недели две как. Спорить ради спора никогда не входило в мои жизненные цели (не путать с задачами).
Да я вижу,что вы не лыком шиты дорогой Татарин... Просто попонятнее обозначьте свою позицию относительно ДРГ.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3133 : 14.05.13 23:41 »
Да я вижу,что вы не лыком шиты дорогой Татарин... Просто попонятнее обозначьте свою позицию относительно ДРГ.
Не было ДРГ, уважаемый Корн. Вас такой мой ответ устроит?

Поблагодарили за сообщение: Scipper | tasmity

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3134 : 14.05.13 23:43 »
Наверное тем, что мы все "стоим на плечах гигантов". Спецназ СССР сразу не появился таким, каким он был и стал. Цели и задачи его создания были определены директивой министра обороны СССР 24 октября 1950 года за номером № ОРГ/2/395/832. В ВС СССР всегда чтили "традиции" и за частую в этом роде войск прививки предыдущих войн были наиболее правильными.
И каким образом это подтверждает версию автора детективных и фэнтэзийных романов Алексея Ракитина?

За популяризацию проекта 

Pertmon

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3135 : 14.05.13 23:45 »
А вы  были не в курсе такого способа шпионажа?  Вы были уверены, что при Хрущеве  за каждой пробой земли , воды итп  на  радиоактивнсть  американцы высаживали десант спецназа, который брал ее  с боями? *ROFL*
Я в курсе, что наши предатели, завербованные на западе, при возвращении в Москву начисто отказывались от любых контактов с американцами, ибо знали, что в Москве и Ленинграде каждый их шаг будет под пристальным наблюдением, не говоря уже о перемещении американцев. Ещё я в курсе, что один из предателей погорел а том, что американцы отправили ему (даже не на его адрес, а на адрес родственников в другом городе) простую поздравительную открытку. Сотрудники КГБ конечно засекли брошенный в почтовый ящик конверт, изъяли всю почту, перелопатили все адреса и вышли на предателя.
Поэтому ваши утверждения, что Кривонищенко проще было передать американцам радиоактивные образцы в Москве, граничат со слабоумием.

Добавлено позже:
А прямое.
Версия Ракитина отлично укладывается в типичную встречу разведгруппы с агентом.
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:47 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3136 : 14.05.13 23:48 »
Не было ДРГ, уважаемый Корн. Вас такой мой ответ устроит?
Наконец то мы пришли к консенсусу...:)

Goose

• Благодарностей: 48

• Был 16.08.13 18:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3137 : 14.05.13 23:52 »
Поэтому ваши утверждения, что Кривонищенко проще было передать американцам радиоактивные образцы в Москве, граничат со слабоумием.
А с чем граничат ваши утверждения что для передачи штанов, американцам нужно послать самолет в глубь страны, который в любой момент может быть сбит, потерпеть катастрофу, а диверсанты будут захвачены? Разразится скандал сопоставимый с тем, когда сбили Пауэрса, а то и покруче. И пожалуйста, приведите примеры обнаружения РГ на Урале в 50-60г. (примеры ВОВ и Афгана не предлагать)
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:53 »

За популяризацию проекта 

Pertmon

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3138 : 14.05.13 23:55 »
А с чем граничат ваши утверждения что для передачи штанов, американцам нужно послать самолет в глубь страны, который в любой момент может быть сбит, потерпеть катастрофу, а диверсанты будут захвачены?
Этого утверждения в очерке Ракитина нет.

Добавлено позже:
И пожалуйста, приведите примеры обнаружения РГ на Урале в 50-60г.
Для совершенно незнакомых с историй жертв ЕГЭ во втором издании будут приведены факты и статистика.
« Последнее редактирование: 14.05.13 23:56 »

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3139 : 14.05.13 23:57 »

Я в курсе, что наши предатели, завербованные на западе, при возвращении в Москву начисто отказывались от любых контактов с американцами, ибо знали, что в Москве и Ленинграде каждый их шаг будет под пристальным наблюдением, не говоря уже о перемещении американцев. Ещё я в курсе, что один из предателей погорел а том, что американцы отправили ему (даже не на его адрес, а на адрес родственников в другом городе) простую поздравительную открытку. Сотрудники КГБ конечно засекли брошенный в почтовый ящик конверт, изъяли всю почту, перелопатили все адреса и вышли на предателя.
Во-первых, откуда такие безапелляционные заявления , что Кривонищенко был западным шпионом? Есть какие-то подтвержденные факты?

А во-вторых,  логика ваша меня просто вгоняет в ступор: поездка в Москву для передачи образцов связному-это слабоумие, а лыжный  поход  на встречу с бандой диверсантов в горы  Северного Урала в  составе тургруппы, которая ни сном не духом - это, видимо,  просто мозговой штурм... :)

За популяризацию проекта 

Pertmon

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3140 : 14.05.13 23:59 »
А во-вторых,  логика ваша меня просто вгоняет в ступор: поездка в Москву для передачи образцов связному-это слабоумие, а лыжный  поход  на встречу с бандой диверсантов в горы  Северного Урала в  составе тургруппы, которая ни сном не духом - это, видимо,  просто мозговой штурм...
Нет. Это как раз обычная практика. Например ещё один известный предатель (работавший кстати в Москве) передавал информацию исключительно за пределами города, в лесу, во время рыбалки.
Вы как-то начинайте что ли заниматься самообразованием, а то серьёзные вещи вам кажутся смешными, а глупости - серьёзными. )
« Последнее редактирование: 15.05.13 00:00 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3141 : 15.05.13 00:01 »
Нет. Это как раз обычная практика. Например ещё один известный предатель (работавший кстати в Москве) передавал информацию исключительно за пределами города, в лесу, во время рыбалки.
А тех кому передавал, надо думать, сбрасывали с парашютом в Подмосковье *THUMBS UP*

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3142 : 15.05.13 00:02 »
Ещё я в курсе, что один из предателей погорел а том, что американцы отправили ему (даже не на его адрес, а на адрес родственников в другом городе) простую поздравительную открытку. Сотрудники КГБ конечно засекли брошенный в почтовый ящик конверт, изъяли всю почту, перелопатили все адреса и вышли на предателя.
Вы про Попова? Недавно смотрел фильм про него. Говорили, что вроде вышли на него путем наблюдения за сотрудником посольства и резидентом ЦРУ Лэнжели. В википедии упоминается про письмо в анекдотичном стиле

Цитирование
23 декабря 1958 года ЦРУ совершило главную ошибку, стоившую их агенту жизни — секретарь неверно понял указание послать Попову письмо с инструкциями, и отправил по его домашнему адресу в Калинин  *ROFL* (ныне Тверь).
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3143 : 15.05.13 00:07 »
То есть, для вас , я смотрю, нет никакой разницы - что из Москвы  на электричке  летом на Клязьму съездить, что на лыжах зимой пойти  через таежные буреломы на  Отортен, в  поход 3-й категории сложности... *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Goose

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3144 : 15.05.13 00:07 »
И каким образом это подтверждает версию автора детективных и фэнтэзийных романов Алексея Ракитина?
Пятая попытка, первые четыре были описаны вглубине. Есть такой документ - инструкция по боевому применению...
По поводу спецваса там было сказано, что применяется он как
1. Средство обнаружения и подавления стратегических объектов противника имеющих отношение к средствам ЯВУ и их носителям.
2. Средство обнаружения и подавления тактических объектов противника имеющих отношение к управлению, целенаведению и средствам доставки ЯВУ
3.Участие в акциях резединтуры на территории потенциального противника
4.Участие в акциях резидентуры на территории противника в ходе БД
5. Организация, развертывание и контроль частей представиляющих партизанское движение на оккупированной противником территории.
6. Подтверждение данных резидинтуры на территории потенциального противника.
7. Проведение акций против представителей власти на территории противника или временно оккурированной территории
энд этсентс.
Рассмотрим это дело более понятно.
Факт. Получили данные о создании нового склада или площадки средств запуска ЯВУ. Как уже писалось выше, сам по себе сей факт является просто фактиком, требующем подтверждения.
При это должны быть произведена огромная разведывательная работа кою резидент выполнить не в силах. Это и обследование подступов к обьекту, выявления инженерных средств заграждения, определение точных координат, баллистические сьемки, топографические сьемки и привязки в условиях до войны.
Факт. Средства запуска ЯВУ на территории потенциального противника нацелены не только по городам. Города это тьфу, в момент удара правительства в лице министерств обороны, как это не прискорбно мало будет об этом скорбеть. А вот потеря управления войсками в виде захваченных ЗКП, вычислительных центров и площадок запуска волнует очень. Причем все стороны и маскируют и охраняют и всячески сберегают эту великую военную тайну, даже сейчас в процессе тотального спутникового контроля.
И вот группе очень подготовленных военнослужащих ставятся задачи перед наступлением времени Ч захватить и уничтожить, а минимум повредить средста связи, расчета баллистики, командные пункты которые отвечают за аналогичные цели на нашей территории. То есть недопустить коллапса управления и ответного удара.
Вопрос, а когда ввести группы спецназа для этого. Отдать приказ при первых поползновениях от войны к миру? За десять секунд до старта?
Войска спецназа (во всяком случае в времена СССР) это войска постоянной, боевой готовности. Роль мочителя бандитов в сортире им была навязана Афганистаном и окончательно присунута Чечней. Кстати из-за этой навязанной роли спецназ в Афганистане в начале войны нес большие и не оправданные потери.
"Глупая смерть профессионала - умереть от излишней самоуверенности". Что бы не быть обвиненным в очередном интернетвоинстве назову то, что интересно прочитать по этому поводу Мараварская рота. И нужно сказать, что кровавый урок пошел впрок. К 1989 году спецура практически закрыла границу с Пакистаном.
Вот отсюда и зиждется то, про что можно с определенной долей уверенности сказать, что группа могла оказаться в пределах Уральского хребта. Ровно так же как и советские офицеры могли ползать по Аризонщине. Но как грится документов про это нет и поэтому одни говорят, что вот оно доказательство, а другие этого не считают.
Кстати подобные формирования появились у врага гораздо раньше чем у нас. Это и пресловутые рейнджеры, благодаря которым высадка в Нормандии удалась. И аглицкие коммандос - мастера войны в пустыне. И даже пристнопамятные "зеленые бэрэты" которых в том числе и наша спецура типа "на завтрак хавала".

Добавлено позже:
Наконец то мы пришли к консенсусу...:)
Дажить и не мечтайте. Форма, но не содержание.

Да Пысы типа от интернетвоина, штабиста Куликовской битвы, почетного жытеля города Шындагар,  и прочая прочая - разумеется написал по памяти (соответствует - спер из секретного тырнету Тора).
« Последнее редактирование: 15.05.13 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: tasmity

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3145 : 15.05.13 00:20 »
Факт. Получили данные о создании нового склада или площадки средств запуска ЯВУ. Как уже писалось выше, сам по себе сей факт является просто фактиком, требующем подтверждения.При это должны быть произведена огромная разведывательная работа кою резидент выполнить не в силах. Это и обследование подступов к обьекту, выявления инженерных средств заграждения, определение точных координат, баллистические сьемки, топографические сьемки и привязки в условиях до войны.Факт. Средства запуска ЯВУ на территории потенциального противника нацелены не только по городам. Города это тьфу, в момент удара правительства в лице министерств обороны, как это не прискорбно мало будет об этом скорбеть. А вот потеря управления войсками в виде захваченных ЗКП, вычислительных центров и площадок запуска волнует очень. Причем все стороны и маскируют и охраняют и всячески сберегают эту великую военную тайну, даже сейчас в процессе тотального спутникового контроля.
Уважаемый Tatarin второй раз читаю это и никак не могу понять вы это про район Ортотрена говорите, там что-то такое было?
И кстати что такое ЯВУ (подозреваю что-то связанное с ядерными вооружениями), яндекс что-то лепечет про
Цитирование
Яву, Яву Взял я на халяву
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3146 : 15.05.13 00:25 »
Уважаемый Tatarin второй раз читаю это и никак не могу понять вы это про район Ортотрена говорите, там что-то такое было?
И кстати что такое ЯВУ (подозреваю что-то связанное с ядерными вооружениями), яндекс что-то лепечет про
Ну видите ли, если к примеру согласно того для чего был создан спецназ у нас, есть вероятность предположить, что к примеру спецура стран НАТО тоже не лаптем щи хлебает. Тем более там расстояние до фыниской границе всего ничего - два лаптя по карте (1500 км кажись). И если дядя Вася мог  в 30 х годах бегать на лыжах тыщу шестьсот с темпом в 100 км в день при выкладке за месяц, то чо бы там бриттам с мерикосами не побегать на топосьемку и прочие мудиотические штуки рейдовым методом? Пока русские там по Скалистым шаблаются с теми же целями?
А цели там могли быть. К примеру поиск "проходов в системе ПВО. Почему нет? Есть такая забавная штука пассивная и небольшая. Вот тут есть, а вот тут нет. А вот тут ущельице интересное есть. А вот тут высоту уточним. У русских она два км, а по нашему будет 1800. Ога - вот тута разреженность населения - неделю наблюдали, прошли три волчьи стаи. Мансей нету. А вот тут удобно и посылочку принять. Бросаем с автоматом раскрытия и зашибись... Задачки они разные бывают. Это как все ДРГ... ДРГ. А группу называют по задаче поставленной вышестоящим. Так и тут - тренировочная задача, учебная, учебно-боевая, боевая.

Ага. Ядреное взрывное устройство. На халяву.
« Последнее редактирование: 15.05.13 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Ленинградский почтальон

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3147 : 15.05.13 00:33 »
Ну видите ли, если к примеру согласно того для чего был создан спецназ у нас, есть вероятность предположить, что к примеру спецура стран НАТО тоже не лаптем щи хлебает. Тем более там расстояние до фыниской границе всего ничего - два лаптя по карте (1500 км кажись). И если дядя Вася мог  в 30 х годах бегать на лыжах тыщу шестьсот с темпом в 100 км в день при выкладке за месяц, то чо бы там бриттам с мерикосами не побегать на топосьемку и прочие мудиотические штуки рейдовым методом? Пока русские там по Скалистым шаблаются с теми же целями?
Ага. Ядреное взрывное устройство. На халяву.
Когда разрабатывалась советская ядерная программа, американцы действительно пачками забрасывали шпионов через границу, потому что товарищ Берия  обеспечил проекту тотальную секретность, иностранным шпионам  иначе было никак не проникнуть в страну. Но эти группы и одиночки просто исчезали - ведомство Лаврения Палыча ело свой хлеб не даром, и ядернаямонополия США была сорвана.

А после1956 года во всех этих забросках на парашютах уже не было смысла. Да и помнили в ЦРУ, что безнадежное это дело- через границу в СССР ого то забрасывать...

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3148 : 15.05.13 00:37 »
Когда разрабатывалась советская ядерная программа, американцы действительно пачками забрасывали шпионов через границу, потому что товарищ Берия  обеспечил проекту тотальную секретность, иностранным шпионам  иначе было никак не проникнуть в страну. Но эти группы и одиночки просто исчезали - ведомство Лаврения Палыча ело свой хлеб не даром, и ядернаямонополия США была сорвана.

А после1956 года во всех этих забросках на парашютах уже не было смысла. Да и помнили в ЦРУ, что безнадежное это дело- через границу в СССР ого то забрасывать...
А нашим значит запростяк так, через границу для обеспечения целей. Что вы застопорились на этих парашютах? И потом я не про шпиенов говорю. Честно говоря сильно ент ребята отличаются. Кстати у нас в ВС СССР даже и отдельные категории спецвойск назывались "рэмбовики" и "рэксы". И задачи разные. А физически...

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3149 : 15.05.13 00:43 »
Этого утверждения в очерке Ракитина нет.
Ну как же нет. Вот:

Десантирование "транзитёров" в горах Северного Урала позволяло резко сократить время, потребное для выдвижения к объектам разведки на Южном Урале и в Западной Сибири, не снижая при этом скрытности проводимой операции. В условиях лесной и практически безлюдной местности, при десантировании в тёмное время суток, высадка "транзитёров" не могла быть обнаружена ни местными жителями, ни представителями органов власти.

А каким же образом была заброшена РГ со снаряжением и оружием?  Неужели подводной лодкой? =-O