Скажу о себе. Я действительно не вижу никакой перспективы в разгадывании этой трагедии. Наш мозговой штурм при современном уровне знаний о трагедии - "это всё равно,что любовь в резинке, движение есть, а прогресса нет." Кажется мы знаем массу вещей, вплоть до цвета носков участников, но ключевые детали покрыты мраком. Я не верю, что в 1959 году те, кто проводил спасательную операцию и ввел расследование, были уж настолько недалеки умом и нелюбопытны, что не могли заметить и зафиксировать какие-то ключевые моменты трагедии при любой версии событий. Но куда не сунься везде встречаются одни удивительные недоговоренности. Причем именно по ключевым моментам. И это касается всех: следователи, эксперты, спасатели. Куда бы ты не ткнулся. И это при том, что многие из очевидцев тех событий занимались этой темой всю жизнь. А многие (Возрожденный), как выяснилось, считаются хорошими профессионалом в своем деле. Все это приводит к бесконечному бегу по кругу любопытствующих. А чтобы темп бега не снижался периодически щелкают кнутом - очевидцы тех событий вспоминают (подкидывают) новые и новые детали тех событий, но исключительно о несущественных мелочах. Нет, не хочу впасть в конспирологию, но возникает ощущение, что нас до сих пор водят за нос.
Спасибо, Вы довольно точно описали ситуацию и , самое главное, у Вас хватило мужества это озвучить.Спасибо.На самом деле дело не так плохо,как Вы это себе представляете.
Вы правы, те,кто вёл расследование и руководил поисковой операцией имели достаточную квалификацию и опыт ,но в данной ситуации это всё большого значения не имело, ну,поняли они,что это преступление .И что?"Висяк". Насколько я понимаю вариантов было два дело приостановить и дело закрыть. Они его закрыли.
Бег по кругу... Он будет продолжаться вечно и ,самое интересное,он генерируется этими самыми любопытными "писаками".Ну,что же,в сутках 24 часа,надо бездельников чем - то занять... Но не стоит строго судить исследователей,как они могут высказать твёрдое мнение по фактам,имеющим двойное и тройное толкование? Это относится и к поисковикам.
Расследование зашло в тупик,перед нами стена и пробить мы её не в состоянии (не так ли,Вьетнамка? Бросьте Ваши сказки про интерес к эпохе, Вы что, И.И. решили провести?),но мы можем эту стену обойти. Это преступление и у него ,как и у любого преступления, есть мотив,но мотив этот настолько далёк от обсуждаемого на форуме, что исследователям потребуется еще лет 200 исследований,чтобы этот мотив установить.И никто Вас не водит за нос,ВСЁ у Вас в руках!
Да, я провёл собственное небольшое исследование и оно дало определённые результаты,но это результаты для узкого круга специалистов, не более.Как можно выносить результаты исследования на форум? Тут сидят "матёрые" специалисты по логике, по причинно - следственным связям (это не про Вас, Джон!)... Да они меня в порошок сотрут своими изощрёнными "академическими" построениями! Но решение есть,не забывайте.
Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг