Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей" - стр. 9 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"  (Прочитано 55538 раз)

Полтергейст

• Заблокирован

• Благодарностей: 5

• Расположение: Беларусь

• Был 13.08.16 01:16

Господа! Все проигнорировали мой вопрос с ледорубом. Зачем же он был нужен группе лыжников? Неужели никто не знает ответ?!!

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

На логику не жалуюсь... И вот она ну никак не позволяет принимать ваши доводы по наличию обмоток существование в группе солдата. Следуя вашей логике, наличие у меня на столе маршальских погон, говорит о моём высоком воинском звании? Так и с обмотками... Деревца вокруг кедра, насколько я помню, были подрезаны ножом. Если я ошибаюсь, то приведите ссылку, следуя по которой я мог бы ознакомиться с иным. И ваши "это много что доказывает" - не доказывает ничего абсолютно.
 Лавины там быть не могло. А лично я отдаю предпочтение воздействию на дятловцев ударной волны. Какие возражения против неё?
на память наверно  нарекания есть .Мы же сейчас вашей логике следуем (мою то ты уже в прошлом посте забраковал) есть лабаз .значит есть дрова -ты же придумал. Что бы тебе ссылки приводить .для знакомства. Ты сначала погоны научись пришивать .А проще иди учи букварь

Предупреждение администрации
Комментарий: Переходы на личности

Полтергейст

• Заблокирован

Вот тут, ИМХО, причинно-следственные связи изложены весьма и весьма (это для сторонников криминальных версий):
http://taina.li/forum/index.php?msg=347467
Причинно-следственных связей там нет. Как не могло быть никаких посторонних убийц. Травмы отдельных членов группы (множественные переломы, полученные при воздействии огромной силы, без повреждения кожных покровов). Попробуйте переломать рёбра без появления гематом...
« Последнее редактирование: 08.08.16 22:56 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 015

• Заходил на днях

Откель сия цифра к км?
От палатки до лабаза? Цифра,конечно,примерная. Померил по карте,в любом случае больше 2-х км получается
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Полтергейст

• Заблокирован

на память наверно  нарекания есть .Мы же сейчас вашей логике следуем (мою то ты уже в прошлом посте забраковал) есть лабаз .значит есть дрова -ты же придумал. Что бы тебе ссылки приводить .для знакомства. Ты сначала погоны научись пришивать .А проще иди учи букварь
Эк вы жидко тут обделались... Полностью загадили свою версию...

Комментарий: Ответное хамство не перестаёт быть хамством.

Jurij

• Заходил на днях

чего же боле вы узнать хотите?
Я уже сказал - Вашу версию.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Неа. Не доказывает. Это как в том анекдоте про разговор двух подруг:

- А я думала что ты померла - от тебя поп вышел.
- Ну я же не подумала что война началась когда от тебя офицер вышел.
Правильно .есть тут умники которые считают раз был чум значит его дятловцы построили.

Добавлено позже:
Эк вы жидко тут обделались... Полностью загадили свою версию...
зато на повал .теперь долго не отмоешся

Добавлено позже:
Я уже сказал - Вашу версию.
Вот еще один !.проснулись ... или с магазина только пришли? Извольте 10 постов выше прочесть .можно несколько раз

Добавлено позже:
canvas58, "лишние" лыжи можно объяснить тем, что они использовались для полозьев саней. 59-й год это не нынешнее время, когда снарягу можно купить на любой вкус, главное - иметь деньги. Во времена СССР со снаряжением были проблемы, поэтому многие вещи туристы делали сами. Были даже книги по изготовлению снаряжения для походов.
то что было в СССР я не секунды не сомневаюсь. Материализация означает почему в Поезде было 10пар а на перевале оказалось 12 если считать Юдина.

Комментарий: Вежливее пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08.08.16 23:12 »

John Benbow

• Автор темы

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

Господа! Все проигнорировали мой вопрос с ледорубом. Зачем же он был нужен группе лыжников? Неужели никто не знает ответ
Не-а. Никто. Ледоруб Золотарёва. Вот такой он был "опытный" турист. Другой вопрос, почему этот ледоруб лежал перед входом в палатку и обматывался ли этот ледоруб когда нибудь тканью, представляющую собой солдатскую обмотку?

Полтергейст

• Заблокирован

Не-а. Никто. Ледоруб Золотарёва. Вот такой он был "опытный" турист. Другой вопрос, почему этот ледоруб лежал перед входом в палатку и обматывался ли этот ледоруб когда нибудь тканью, представляющую собой солдатскую обмотку?
Я не спрашиваю чей ледоруб, я хочу понять, зачем он был нужен лыжной группе? Вы знаете ответ - зачем он был нужен?

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

То, что вы называете недоказанным фактом, становится таким лишь после обратного доказательства. У вас есть доказательства (веские предположения) того, что перечисленные вами "фантазии дятловедов" являются ложью? Тогда быстренько ими делитесь!
У Вас есть доказательства, что в районе перевала не было сошествия Антихриста? Если есть, то быстро ими делитесь вместе с объяснительной самого не сошедшего Антихриста. Надеюсь доступно. Разжевать не надо, кто должен выкладывать доказательства, подтверждающую ту или иную гипотезу?
Теперь хорошенько подумайте и ответьте аргументированно: зачем покидать палатку и тут же её вскрывать, если перед выходом из неё можно забрать те самые необходимые вещи?
Самой простой ответ - палатка оказалась частично засыпанной, заваленной, что подтверждают воспоминания поисковиков. Если это версия Вас не устраивает, то специально для Вас альтернативный вариант - палатка была запечатанной большой печатью джина Повелителя Всех Склонов Урала в том момент, когда группа ставя палатку нашла в снегу странный арабский кувшин и открыла его, загадав желание тщательно его не сформулировав. Итог оказался печальным. Джины они такие. Вы можете представить доказательства, что было именно не так?
Первые могли принять на себя основной удар [ударной волны]. Вторые - получили последующие кровотечения из носа. Третьим повезло больше.
У Вас интересные представления об ударной волне и возможности человеческого организма ее гасить располагаясь компактной группой. Это наверное какие-то особые волшебные ударные волны. Вам бы с Медгазом пообщаться. Он верил в чудо-ветер, который не тронул палатку, но сдул всех туристов  прямо к кедру. :)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

John Benbow

• Автор темы

Вы знаете ответ - зачем он был нужен?
Кому? Золотарёву?

GrayCat

Я не спрашиваю чей ледоруб, я хочу понять, зачем он был нужен лыжной группе? Вы знаете ответ - зачем он был нужен?
Они же собирались на гору подниматься. Гора->подъем->ледоруб. Мог бы специально для Вас привести альтернативную версию с Троцким, но он к тому времени уже не первый год числился за небесной канцелярией. Так что не проходит.

Полтергейст

• Заблокирован

Кому? Золотарёву?
Зачем ледоруб в лыжном походе. Вообще!
« Последнее редактирование: 08.08.16 23:34 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Очень интересно рвется эта палатка - и число вырванных из нее брезентовых кусков вдруг соответствует числу наиболее травмированных туристов.

Добавлено позже:
Если есть ледоруб - значит есть и лед. А льдом могло их так травмировать?
« Последнее редактирование: 09.08.16 00:06 »

GrayCat

Если есть ледоруб - значит есть и лед. А льдом могло их так травмировать?
Я просто рыдаю от таких причинно-следственных связей, которые вспоминаются в этой теме.  Ее (тему) можно растащить на афоризмы. *ROFL* У них еще были фотоаппараты и мандолина. Никаких причинно-следственных не улавливаете с характером травм? Может игра на мандолине была скверной или фото нечеткие с передержкой? :D
« Последнее редактирование: 09.08.16 00:18 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 22:49

Полтергейст
Цитирование
Попробуйте переломать рёбра без появления гематом...
Задача из разряда "как избить человека, не оставляя следов". Решается легко "старожилами" из РОВД.

Цитирование
Вы знаете ответ - зачем он был нужен?
В качестве "подручного оружия" как вариант. Или были варианты его применения в походе.

Цитирование
назовите кто не травмитовался
Дятлов, Юры, Зина, Колеватов - серьезных травм у них нет. Да и травмы разные, хотя, если они были в момен прохождения ударной волны рядом, травмы у всех 9-х должны быть идентичны. Разница в травмах может быть объяснена лишь тем, что кто-то был в зоне действия ударной волны, а кто-то нет. Но для этого надо было находиться на большом расстоянии друг от друга.

canvas58,
Цитирование
Материализация означает почему в Поезде было 10пар а на перевале оказалось 12 если считать Юдина.
По фотографиям считаем количество лыж?
INTER ARMA SILENT LEGES

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 05:30

Оффтоп (текст не по теме)
Скажу о себе. Я действительно не вижу никакой перспективы в разгадывании этой трагедии. Наш мозговой штурм при современном уровне знаний о трагедии  - "это всё равно,что любовь в резинке, движение есть, а прогресса нет." Кажется мы знаем массу вещей, вплоть до цвета носков участников, но ключевые детали покрыты мраком. Я не верю, что в 1959 году те, кто проводил спасательную операцию и ввел расследование, были уж настолько недалеки умом и нелюбопытны, что не могли заметить и зафиксировать какие-то ключевые моменты трагедии при любой версии событий. Но куда не сунься везде встречаются одни удивительные недоговоренности. Причем именно по ключевым моментам. И это касается всех: следователи, эксперты, спасатели. Куда бы ты не ткнулся. И это при том, что многие из очевидцев тех событий занимались этой темой всю жизнь. А многие (Возрожденный), как выяснилось, считаются хорошими профессионалом в своем деле. Все это приводит к  бесконечному бегу по кругу любопытствующих. А чтобы темп бега не снижался периодически щелкают кнутом - очевидцы тех событий вспоминают (подкидывают) новые и новые детали тех событий, но исключительно о несущественных мелочах.  Нет,  не хочу впасть в конспирологию, но возникает ощущение, что нас до сих пор водят за нос.
Спасибо, Вы довольно точно описали ситуацию и , самое главное, у Вас хватило мужества это озвучить.Спасибо.На самом деле дело не так плохо,как Вы это себе представляете.
   Вы правы, те,кто вёл расследование и руководил поисковой операцией имели достаточную квалификацию и опыт ,но в данной ситуации это всё большого значения не имело, ну,поняли они,что это преступление .И что?"Висяк". Насколько я понимаю вариантов было два дело приостановить и дело закрыть. Они его закрыли.
  Бег по кругу... Он будет продолжаться вечно и ,самое интересное,он генерируется этими самыми любопытными "писаками".Ну,что же,в сутках 24 часа,надо бездельников чем - то занять... Но не стоит строго судить исследователей,как они могут высказать твёрдое мнение по фактам,имеющим двойное и тройное толкование? Это относится и к поисковикам.
   Расследование зашло в тупик,перед нами стена и пробить мы её не в состоянии (не так ли,Вьетнамка? Бросьте Ваши сказки про интерес к эпохе, Вы что, И.И. решили провести?),но мы можем эту стену обойти. Это преступление и у него ,как и у любого преступления, есть мотив,но мотив этот настолько далёк от обсуждаемого на форуме, что исследователям потребуется еще лет 200 исследований,чтобы этот мотив установить.И никто Вас не водит за нос,ВСЁ у Вас в руках!
 Да, я провёл собственное небольшое исследование и оно дало определённые результаты,но это результаты для узкого круга специалистов, не более.Как можно выносить результаты исследования на форум? Тут сидят "матёрые" специалисты по логике, по причинно - следственным связям (это не про Вас, Джон!)... Да они меня в порошок сотрут своими изощрёнными "академическими" построениями! Но решение есть,не забывайте.

Комментарий: Троллинг

Полтергейст

• Заблокирован

Я не просил называть травмированных. А ответ адресованный по этому поводу именно мне, говорит о вашей невнимательности. Остальные два ответа "по адресу" не содержат никакой конкретики. Я и допытываюсь: как КОНКРЕТНО может применяться в ЛЫЖНОМ походе БЕСПОЛЕЗНЫЙ инструмент? Туристы не являлись ни альпинистами, ни горными туристами.
Если не знаете ответа - не нужно его "лепить". Достаточно ответить честно, Starhunter.
« Последнее редактирование: 09.08.16 07:14 »

Starhunter

Полтергейст
Цитирование
Я не просил называть травмированных. А ответ адресованный по этому поводу именно мне, говорит о вашей невнимательности.
Мы общаемся не в личке, поэтому любой человек может дать ответ на вопрос, поставленный другому человеку.

Цитирование
Я и допытываюсь: как КОНКРЕТНО может применяться в ЛЫЖНОМ походе БЕСПОЛЕЗНЫЙ инструмент?
Чтобы понять, насколько он бесполезен, нам надо
а) иметь опыт Золо в турпоходах (снаряжение берется, исходя из своего опыта), поэтому, услышав про горы, Золо мог взять ледоруб.
б) пройтись по тем местам в тех же погодных условиях
По поводу варианта эрзац-оружия, он имеет место быть, учитывая реалии тех лет. Я, правда, предпочитаю МСЛ.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Возможно, что С.З. держал ледоруб в качестве оружия, да и так на всякий случай. Ситуации бывают и опасные, мало ли что модет произойти, вот пример.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Jurij

• Заходил на днях

Вот еще один !.проснулись ... или с магазина только пришли? Извольте 10 постов выше прочесть .можно несколько раз
Наверно Ваша версия такая коротенькая,что не видно её.

Добавлено позже:
Я просто рыдаю от таких причинно-следственных связей, которые вспоминаются в этой теме.  Ее (тему) можно растащить на афоризмы. *ROFL* У них еще были фотоаппараты и мандолина. Никаких причинно-следственных не улавливаете с характером травм? Может игра на мандолине была скверной или фото нечеткие с передержкой? :D
Причинно-следственная связь! Как же я раньше не догадался! У них же игрушечный мишка был! Тут явно версия с медведем прорисовывается!
« Последнее редактирование: 09.08.16 09:31 »

John Benbow

• Автор темы

а) иметь опыт Золо в турпоходах (снаряжение берется, исходя из своего опыта), поэтому, услышав про горы, Золо мог взять ледоруб
Так и было, скорее всего. А учитывая то, что туристического опыта у Золотарёва нет никакого (о том, что он инструктор турбазы я  помню), вот он и взял ледоруб.  Смешнее всего то, что на вопрос  "А почему они этот бесполезный инструмент не оставили в лабазе, как мандолину?", нет ответа.  Ну уж вроде два раза подряд наступать на одни и  те же грабли...
« Последнее редактирование: 09.08.16 09:58 »

фугас

• Благодарностей: 7 652

• Заходил на днях

что туристического опыта у Золотарёва нет никакого
%-)

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

А учитывая то, что туристического опыта у Золотарёва нет никакого
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Наталико

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Так и было, скорее всего. А учитывая то, что туристического опыта у Золотарёва нет никакого (о том, что он инструктор турбазы я  помню), вот он и взял ледоруб.
Откуда дровишки? Т.е. на чем основано ваше высказывание?
INTER ARMA SILENT LEGES

Jurij

• Заходил на днях

Возможно, что С.З. держал ледоруб в качестве оружия, да и так на всякий случай. Ситуации бывают и опасные, мало ли что модет произойти, вот пример.
В проекте похода ледоруб упоминается,не Золотарев же его туда записал. Группа брала ледоруб и раньше,причем точно не как оружие,так как ружьё тогда тоже присутствовало,и не только брала,но и использовала,но не как оружие.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

В проекте похода ледоруб упоминается,не Золотарев же его туда записал. Группа брала ледоруб и раньше,причем точно не как оружие,так как ружьё тогда тоже присутствовало,и не только брала,но и использовала,но не как оружие.
И даже не догадывались, что можно как оружие применить? а когда из палатки выбегали, выбросили за ненадобностью
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Зачем ледоруб в лыжном походе. Вообще!
Цитирование
В лыжных походах по среднегорным районам турист в ряде случаев вынужден преодолевать отдельные участки без лыж. Это - относительно крутые снежные склоны, где движение (подъем или спуск) на лыжах становится нерациональным из-за дополнительных, часто неоправданных усилий; отдельные участки натечного льда, наледи; бесснежные склоны (травянистые, осыпные). В подобных случаях применяются элементы техники пешеходного и горного туризма, в том числе приемы самостраховки и страховки. При этом лыжные палки заменяют туристу-лыжнику альпеншток или ледоруб, лыжи переносятся под клапаном или по бокам рюкзака, под шнуровкой (в рюкзаке типа Ярова)
И даже не догадывались, что можно как оружие применить?
Оружие против кого?
« Последнее редактирование: 09.08.16 12:11 »

GrayCat

Это преступление и у него ,как и у любого преступления, есть мотив,но мотив этот настолько далёк от обсуждаемого на форуме, что исследователям потребуется еще лет 200 исследований,чтобы этот мотив установить.И никто Вас не водит за нос,ВСЁ у Вас в руках!
Уважаемый Иван Иванов. Сначала о мотивах. Мотив бывает не у преступления, а у лица, его совершающего. Это очень важный момент.  У падающего кирпича нет мотива упасть кому-то на голову. Поэтому предлагаю Вам сначала внимательно изучить понятия, которые Вы используете.
Цитирование
Мотив -  это основанные на существующих у лица потребностях и интересах факторы, которые обуславливают выбор лицом преступного варианта поведения и конкретную линию поведения в момент совершения преступления.
Поэтому по одному мотиву реконструировать преступление Вам не удастся. Тем более предполагаемым мотивом для неопределенного лица или группы лиц.
Да, я провёл собственное небольшое исследование и оно дало определённые результаты,но это результаты для узкого круга специалистов, не более. Как можно выносить результаты исследования на форум? Тут сидят "матёрые" специалисты по логике, по причинно - следственным связям ... Да они меня в порошок сотрут своими изощрёнными "академическими" построениями!
Что я могу Вам сказать? Могу только посочувствовать Может Вы действительно получили какой-то результат, а может это очередная  idee fixe. Первое случается крайне редко. Второе - сплошь и рядом.  На этом форуме я уже встречал пятерых, которые точно знают, что произошло (один от очень таинственного и секретного свидетеля, двое получили знания напрямую из тонкого мира и еще двое в результате собственной бурной мозговой деятельности), но как-то стесняются этом рассказать.  Вы - шестой.

Starhunter

Sergei_VL
Цитирование
И даже не догадывались, что можно как оружие применить? а когда из палатки выбегали, выбросили за ненадобностью
Вполне вероятно, что ледоруб был вне палатки, когда случился "фактор Х".

GrayCat, по поводу мотива у преступления. Разговорный оборот "мотив преступления" уже стал литературным, и, даже, употребляется в обвинительных актах, а так же решениях судов.
INTER ARMA SILENT LEGES