Не согласен с Ракитиным - стр. 102 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1298345 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3030 : 13.05.13 13:05 »
Ну например ,я слышал от опытного инструктора ,что травма глаз может привести к рефлекторной остановке сердца. Значит для получения информации от истощенных людей -эта пытка скорее всего не подходит. И профи из ДРГ должны были об этом знать.
Я видел контуженного с "выбитыми" глазами. Глазные яблоки висели на нервах и при этом один глаз работал. Чувак был и остался жив. С одним правда глазом. Любая пытка подходит для психологического воздействия. У человек особенно нетренированного, есть чувства и эмоции. Вопрос можно поставить так, способны ли вы пить свежую кровь, только что убитой собаки? Сьесть живую лягушку, которая верещит от боли? Если можете, то вопрос, стали ли вы от этого другим? Насколько повысилась ваша психологическая устойчивость и выдержка? Знаете ли вы что такое "гладиатор" или "кукла"? Насколько повышается ваша психустойчивость при "контакте" с сим "обьектом"?
Если вы все это можете, то есть не имеете псих барьеров и имеете хорошие меднавыки и прочую спец подготовку.. то пурку па?
« Последнее редактирование: 13.05.13 13:15 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Поблагодарили за сообщение: tasmity

Korn

• Благодарностей: 74

• Был 17.05.13 09:07

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3031 : 13.05.13 13:13 »
Дорогой Татарин ,я не из ГРУ. Пусть они лягушек едят и на куклах тренеруются :) Моя задача была ,определение места дислокации вражин:) Но в силу того ,что я являюсь инструктором рукопашного боя ,встречался с некоторыми опытными инструкторами. И еще , травма глаз путем надавливания может привести к рефлекторной остановке сердца ,но видимо приводит не всегда. Но как можно быть уверенным,если такая связь есть?

Добавлено позже:
А что касается менее травматичного допроса ,это в наше время не секрет. Фактически любой залом руки из джиу джитцу ведет к полному подчинению человека из за жесткого болевого синдрома ,а если залом форсировать ,то боль будет адской... и никаких травм кроме максимум перелома или растяжения связок. Только отрабатывать их надо годами:) Но мы же говорим о спецах... так вот спецы эту технику знают.

Добавлено позже:
Еще раз пытаюсь донести свое мнение ,СПЕЦЫ БЫ СРАБОТАЛИ ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ.Ну неужели служившие люди этого не видят???
« Последнее редактирование: 13.05.13 13:34 »

taigaman

• Благодарностей: 4

• Был 01.08.14 18:01

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3032 : 13.05.13 14:19 »
Дорогой Татарин ,я не из ГРУ. Пусть они лягушек едят и на куклах тренеруются :) Моя задача была ,определение места дислокации вражин:) Но в силу того ,что я являюсь инструктором рукопашного боя ,встречался с некоторыми опытными инструкторами. И еще , травма глаз путем надавливания может привести к рефлекторной остановке сердца ,но видимо приводит не всегда. Но как можно быть уверенным,если такая связь есть?

Добавлено позже:
А что касается менее травматичного допроса ,это в наше время не секрет. Фактически любой залом руки из джиу джитцу ведет к полному подчинению человека из за жесткого болевого синдрома ,а если залом форсировать ,то боль будет адской... и никаких травм кроме максимум перелома или растяжения связок. Только отрабатывать их надо годами:) Но мы же говорим о спецах... так вот спецы эту технику знают.

Добавлено позже:
Еще раз пытаюсь донести свое мнение ,СПЕЦЫ БЫ СРАБОТАЛИ ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ.Ну неужели служившие люди этого не видят???
[/qwote]
 слишком много хотите от  подготовки "диверсанта", нивелировка рук.боя им  не нужна, на это уходят годы,  нужен просто костолом, и всех  остальных навыков базовых специальных.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3033 : 13.05.13 14:49 »
Дорогой Татарин ,я не из ГРУ. Пусть они лягушек едят и на куклах тренеруются :) Моя задача была ,определение места дислокации вражин:)
Не совсем понятно место про место дислокации... Вы пытаетесь обнаружить места наблюдений? ППД? Места баз? Закладок? Маршрут?.

Про джиуджитсу и прочее тоже не все так просто. Болевые приемы это очень хорошо. Но не приводят на психически стойкого человека впечатления. Даже слом руки не приведет к ожидаемому эффекту.
Потом человек многое может вытепеть. Вот к примеру взять уважаемых женщин. Их болевой порог превосходит мужской (хотя и из нашего племени есть индивидумы). Людей до этого с попеременным успехом пытали разными способами. И результаты были вполне разными. Кстати и Ракитин про это пишет - синячок на руке у кого был?
Но результат как вариант был разно переменным.
А то, про что пишет Ракитин это могла быть ступень допроса для "наиболее стойкого".
Ничего не вижу невероятного ни в ваших словах, ни в словах того же Ракитина. Могли быть применены оба метода с разным вариантом успеха. А что могли спрашивать, вы как охвицер разведки должны знать. Информация не обязательна могла быть о "Пифагоровых штанах".
А эти, кои грузчики, они то жрут... и не за зря жрут.
« Последнее редактирование: 13.05.13 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3034 : 13.05.13 14:53 »

Добавлено позже:

Добавлено позже:
[/qwote]
 слишком много хотите от  подготовки "диверсанта", нивелировка рук.боя им  не нужна, на это уходят годы,  нужен просто костолом, и всех  остальных навыков базовых специальных.
Не скажите... заброска на такое огромное расстояние в тыл такой серьезной тоталитарной державы как СССР ,требует серьезной подготовки ,слаженности и выдержки. Маньяки и костоломы по определению не подходят. А вот местные мобилизованные агенты могли без особой подготовки на месте оказаться ,и вполне могли иметь личные счеты с советской властью.

Добавлено позже:
Не совсем понятно место про место дислокации... Вы пытаетесь обнаружить места наблюдений? ППД? Места баз? Закладок? Маршрут?.

Про джиуджитсу и прочее тоже не все так просто. Болевые приемы это очень хорошо. Но не приводят на психически стойкого человека впечатления. Даже слом руки не приведет к ожидаемому эффекту.
Потом человек многое может вытепеть. Вот к примеру взять уважаемых женщин. Их болевой порог превосходит мужской (хотя и из нашего племени есть индивидумы). Людей до этого с попеременным успехом пытали разными способами. И результаты были вполне разными. Кстати и Ракитин про это пишет - синячок на руке у кого был?
Но результат как вариант был разно переменным.
А то, про что пишет Ракитин это могла быть ступень допроса для "наиболее стойкого".
Ничего не вижу невероятного ни в ваших словах, ни в словах того же Ракитина. Могли быть применены оба метода с разным вариантом успеха. А что могли спрашивать, вы как охвицер разведки должны знать. Информация не обязательна могла быть о "Пифагоровых штанах".
А эти, кои грузчики, они то жрут... и не за зря жрут.
Я всего лишь сержант разведки :) Про дислокацию: идешь,идешь ... Увидел бородатых мужчин, и бежишь докладывать где увидел. И еще ,я за 10 лет занятий рукопашным боем НЕ ВСТРЕЧАЛ людей ,которые бы не реагировали на заломы острой болью. Просто тот кто не знает ,что это такое ,тому не обьяснить. А если форсировать до перелома... В моей практике один обдолбанный героином человек отдал нож и верещал ,а они иногда даже пулевые ранения не чувствуют.
« Последнее редактирование: 13.05.13 15:02 »

taigaman

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3035 : 13.05.13 16:29 »
Не скажите... заброска на такое огромное расстояние в тыл такой серьезной тоталитарной державы как СССР ,требует серьезной подготовки ,слаженности и выдержки. Маньяки и костоломы по определению не подходят. А вот местные мобилизованные агенты могли без особой подготовки на месте оказаться ,и вполне могли иметь личные счеты с советской властью.

Добавлено позже:Я всего лишь сержант разведки :) Про дислокацию: идешь,идешь ... Увидел бородатых мужчин, и бежишь докладывать где увидел. И еще ,я за 10 лет занятий рукопашным боем НЕ ВСТРЕЧАЛ людей ,которые бы не реагировали на заломы острой болью. Просто тот кто не знает ,что это такое ,тому не обьяснить. А если форсировать до перелома... В моей практике один обдолбанный героином человек отдал нож и верещал ,а они иногда даже пулевые ранения не чувствуют.

<... личные счеты с советской властью...>
Вот этим можно объяснить некоторые произошедшие события с ГД. Вербовку для агентурной и проч. задач ЦРУ для заброски  в СССР проводила  из бывших граждан враждебно относящихся к  Советской власти .  Почти все  оставшиеся там входили в народно-трудовой  соююз.  Спецслужбами СССР в 1958 году был взорван  дом с семьями НТС в Париже. В действиях убийц прослеживается  явная жестокость,  особенно по отношению  к Дубининой. Нетрудно предугадать реакцию энтээсовца на отмщение.
<... маньяки..> это исключено, для этого нужны исключительно
здоровые;, особенно волевые качества.
<... костоломы .>  на подготовку
можно предположить,  отводилось  три-четыре года, за это  время обучить  надо очень многому. а тонкости единоборст?-готовили отнюдь не олимпийских чемпионов.
« Последнее редактирование: 13.05.13 17:13 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3036 : 13.05.13 17:23 »
Вот этим можно объяснить некоторые произошедшие события с ГД. Вербовку для агентурной и проч. задач ЦРУ для заброски  в СССР проводила  из бывших граждан враждебно относящихся к  Советской власти .  Почти все  оставшиеся там входили в народно-трудовой  соююз.  Спецслужбами СССР в 1958 году был взорван  дом с семьями НТС в Париже. В действиях убийц прослеживается  явная жестокость,  особенно по отношению  к Дубининой. Нетрудно предугадать реакцию энтээсовца на отмщение.
<... маньяки..> это исключено, для этого нужны исключительно
здоровые;, особенно волевые качества.
<... костоломы .>  на подготовку
можно предположить,  отводилось  три-четыре года, за это  время обучить  надо очень многому. а тонкости единоборст?-готовили отнюдь не олимпийских чемпионов.
По поводу подготовки ,я не знаю как было у Амеров тогда. Но в нашей армии например любые специальные действия сверх полномочий обычной разведки выполняют ГРУшники ,так вот они почти все офицеры ,и чтобы туда просто попасть надо уже до этого иметь не мало опыта и подготовки.А там еще за них серьезные инструкторы берутся... Так что времени на все хватает.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3037 : 13.05.13 18:09 »
Вы не поняли, видимо, что я имел ввиду.
Да, действительно, просто не понял. Мы с Вами понимаем ситуацию одинаково.
"... Вымораживая группу,а потом пытая её.." РГ как раз и выясняла (и выяснила),то что по "невероятному" стечению обстоятельств(с точки зрения РГ), подставная тургруппа "пришла" без всякого прикрытия... А такое "знание" мало того,что гарантировало РГ жизнь,ещё и позволяло выполнить остальную часть задания,по крайней мере совершить уход с места происшествия(возможно, возвращение на базу), беспрепятственно...
Карманный вор по кличке Придурок после кражи решил удостоверится, что рядом нет милиции и все "чисто". Для этого он ударил только что обворованную им гражданку. И ведь нюх карманника не подвел. Действительно, в автобусе ехал сотрудник милиции, который спал возвращаясь с ночного дежурства. Проснувшись от истошных криков избиваемой  гражданки он с помощью пассажиров  скрутил незадачливого вора с бумажником на кармане. Теперь его ждет 2 года за нанесения телесных повреждений гражданки, 5 лет за кражу. Ничего не напоминает?
Смысла выяснять, если у тур. группы прикрытие путем ее вымораживания и пыток, извините за резкость, - это верх безумия. Давайте подойдите к этому вопросу не с позиции Ракитина, у которого шпионы такую к комсомольцам "испытывали личную неприязнь, что кушать не могли", а с позиции обычной здравой логики.
Итак. У РГ появилось предположение, что агент, с которым они должны встретится является агентом КГБ, группа Дядлова - это не совсем обычная тур.группа, а вся встреча - операция КГБ по их захвату. Но это, заметим, предположение. Точно они не знают.  РГ начинает действовать, исходя из верности данного предположения. В противном случае вообще бы ничего не случилось. Две ситуации:
1.  Если эта мысля пришла РГ при контроле за выходом группы Дятлова на перевал, то РГ не было смысла и вовсе светится. Побросали все свое шпионское оборудование и разбежались под видом мирных граждан-геологов. Какое им дело, есть ли у группы прикрытие. Как эти знания им могут помочь в момент принятия решения? Если их предположение верно, то уходить все равно надо. Наличии прикрытия, лишь дополнительный и крайне неприятный для РГ фактор, который, если он есть, они и так очень скоро почувствуют.
2. Если эта мысля посетила РГ опосля, уже при контакте. То тем более. Особенно, если РГ держат на длинном поводке. Бегущих чекистов в кожанках не видно. Автоматчики цепью не идут. Из кустов "а я сказал Горбатый..." пока не слышно.  Значит надо не выяснять почему, а самое время используя длинный поводок попытаться "соскочить". Причем до последнего делать вид, что они (РГ) ничего такого нештатного и не замечают. Какой смысл в этом ситуации выяснять, если прикрытие? А если во время этого долгого выяснения как раз оно и появится - ку-ку, дяди-шпионы, Вы не нас тут случаем искали? А это что около Вас за трупы мирных туристов и наших коллег, зверски вами замученных . И что их после такого расклада их ждет?
Ладно Ракитин упертый на маньяках. Что с него взять. Но логика-то у Вас должна же быть.

Добавлено позже:
Это только Вы с Ракитиным этим можете объяснить. Отмороженность - это полная проф. непригодность для агента. . А то начнет вместо задания голову памятнику вождя мирового пролетариата отпиливать ржавой пилой или политические частушки в авбусах исполнять. Вы подумали, что ждет такого агента-мстителя по возвращению "домой".
« Последнее редактирование: 13.05.13 18:34 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Отец Федор | Оксана | Афина

taigaman

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3038 : 13.05.13 19:06 »
По поводу подготовки ,я не знаю как было у Амеров тогда. Но в нашей армии например любые специальные действия сверх полномочий обычной разведки выполняют ГРУшники ,так вот они почти все офицеры ,и чтобы туда просто попасть надо уже до этого иметь не мало опыта и подготовки.А там еще за них серьезные инструкторы берутся... Так что времени на все хватает.
некорректно проводить параллели -гру... и црушных диверсантов ...
ЦРУ  на территорию СССР не забрасывало кадровых  военных-спецназовцов,  может быть в чем- то и схожие с гру. По сути это уже боевые  действия.
В  после -военное время сложилась уникальная  ситуация.  На западе оставалось очень  много российских граждан, ненавидевших Советскую  власть и  надеющихся изменить политический  строй.  По крайней мере они действовали,  вели антисоветскую пропаганду, как писали в  газетах- вели подрывную деятельность. ЦРУ и вербовало из этой среды очень мотивированых людей. Они не являлись гражданами  сша, и  потому в случаях провала цру  умывало руки. Из этого правила были исключения Пауэрс- шпион , но  это все-таки  не отряд  котиков под Свердловском.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3039 : 13.05.13 19:47 »
некорректно проводить параллели -гру... и црушных диверсантов ...
ЦРУ  на территорию СССР не забрасывало кадровых  военных-спецназовцов,  может быть в чем- то и схожие с гру. По сути это уже боевые  действия.
В  после -военное время сложилась уникальная  ситуация.  На западе оставалось очень  много российских граждан, ненавидевших Советскую  власть и  надеющихся изменить политический  строй.  По крайней мере они действовали,  вели антисоветскую пропаганду, как писали в  газетах- вели подрывную деятельность. ЦРУ и вербовало из этой среды очень мотивированых людей. Они не являлись гражданами  сша, и  потому в случаях провала цру  умывало руки. Из этого правила были исключения Пауэрс- шпион , но  это все-таки  не отряд  котиков под Свердловском.
Я именно про это и писал ранее... Что профессиональная ДРГ-это бред. А вот группа местных завербованных вполне подходит и пытки тогда легче обьяснить... Но как всегда несколько но... Деньги из палатки местные "агенты" явно бы взяли ,да и спирт наверное. И скорее всего добивали бы всех оружием характерным для мансийских охотников ,да и парочку мансийских вещей бы подбросили... И все было бы шито-крыто.Зачем так все усложнять?

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3040 : 13.05.13 20:05 »
1.  Если эта мысля пришла РГ при контроле за выходом группы Дятлова на перевал, то РГ не было смысла и вовсе светится. Побросали все свое шпионское оборудование и разбежались под видом мирных граждан-геологов. Какое им дело, есть ли у группы прикрытие. Как эти знания им могут помочь в момент принятия решения? Если их предположение верно, то уходить все равно надо. Наличии прикрытия, лишь дополнительный и крайне неприятный для РГ фактор, который, если он есть, они и так очень скоро почувствуют.
2. Если эта мысля посетила РГ опосля, уже при контакте. То тем более. Особенно, если РГ держат на длинном поводке. Бегущих чекистов в кожанках не видно. Автоматчики цепью не идут. Из кустов "а я сказал Горбатый..." пока не слышно.  Значит надо не выяснять почему, а самое время используя длинный поводок попытаться "соскочить". Причем до последнего делать вид, что они (РГ) ничего такого нештатного и не замечают. Какой смысл в этом ситуации выяснять, если прикрытие? А если во время этого долгого выяснения как раз оно и появится - ку-ку, дяди-шпионы, Вы не нас тут случаем искали? А это что около Вас за трупы мирных туристов и наших коллег, зверски вами замученных . И что их после такого расклада их ждет?
Ладно Ракитин упертый на маньяках. Что с него взять. Но логика-то у Вас должна же быть.
По пункту №1.  Шпионы находятся на вражеской территории,стало быть прекрасно понимают,что их ищут спецподразделения с целью захвата,а при оказании сопротивления с целью ликвидации.. Если РГ проинтуичила подставу перед запланированной встречей,наблюдая за группой туристов,то она понимала,что этой "встречей" её ловят "на живца"(локализуя место захвата до безлесного склона горы),что о нахождении её именно здесь противнику хорошо известно,что район горы оцеплен,... но группа захвата "ожидает"  "запланированной" встречи... Разбегаться нет смысла,за ними вероятно наблюдают и такой расклад предусмотрен... Наблюдая за туристами,РГ не замечает радиостанции,военного оснащения(оружия и прочее),не замечает на протяжении 2х км какого-то скрытого сопровождения... Принимает решение действовать на опережение-не дать туристам послать сигнал для возможного прикрытия,выяснить с какой стороны оно реализуется(где можно "пройти").. Действовали ,что называется под прикрытием ночи... Решаются на встречу..
По пункту №2. Подозрения те же,что и раньше,только при встрече происходит более внимательное( детальное) наблюдение и понимание "подставы", только "подстава" подразумевает не только "дезу"("... длинный поводок..") со всеми раскладами интеллектуальной игры-"мы возьмём и нас пропустят",но и захват(или отслеживание дальнейшего прохождения РГ.. с вытекающими последствиями)..,поэтому теперь уже утверждается принятое решение действовать на опережение,выяснять обстановку,не давая послать сигнал о нападении... Дальше по ходу событий РГ убедилась в "неприкрытости" операции противника,только  чёткое "знание" этого произошло в районе кедра... 
К противодействию с группой захвата РГ бала заранее готова,как и любая другая группа на территории противника,и прекрасно понимала,что это 100% провал операции... Поэтому решила использовать любую возможность для того,чтобы остаться в живых и "в деле"..

taigaman

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3041 : 13.05.13 20:26 »
Добавлено позже:Это только Вы с Ракитиным этим можете объяснить. Отмороженность - это полная проф. непригодность для агента. . А то начнет вместо задания голову памятнику вождя мирового пролетариата отпиливать ржавой пилой или политические частушки в авбусах исполнять. Вы подумали, что ждет такого агента-мстителя по возвращению "домой".

<Отмороженность - это полная проф. непригодность для агента> - совершенно с Вами согласен,
 "замораживание"  ГД,  это жестокий профессиональный расчет. Люди были  лишены шапок, обуви, перчаток, т.е. самых уязвимых частей  тела   для холода. В палатке температура немногим отличалась от  наружной, и  потому находится в ней без шапок, обуви, абсурдно. В любом случае  на всех были бы по две пары носков,в том числе шерстяные. Золотарев был одет, что объясняется тем что он  был готов ко  всяким празвитиям событий, что для  других было шоком и они не знали как на это реагировать, Золотарев будучи готовым ко всякому вышел из-под контроля визитеров.

Добавлено позже:
Я именно про это и писал ранее... Что профессиональная ДРГ-это бред. А вот группа местных завербованных вполне подходит и пытки тогда легче обьяснить... Но как всегда несколько но... Деньги из палатки местные "агенты" явно бы взяли ,да и спирт наверное. И скорее всего добивали бы всех оружием характерным для мансийских охотников ,да и парочку мансийских вещей бы подбросили... И все было бы шито-крыто.Зачем так все усложнять?
Ваша версия очень любопытна, много точек было бы расставлено над i , но ...
а) местные "агенты" как понимается  должны жить и  работать как все советские граждане,  для того чтобы выполнить задание  им надо одновременно (пять-семь человек) собраться вместе, т.е. взять отпуска.
б) как любители туристических походов они не останутся без  внимания всяких компетентных органов
в) местные "агенты" служили как товарищи в одной войсковой части.
Что не вызывает сомнений  так это то что натурализовавшиеся "агенты" помародерствовали бы
« Последнее редактирование: 13.05.13 21:55 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3042 : 13.05.13 21:12 »
И еще ,я за 10 лет занятий рукопашным боем НЕ ВСТРЕЧАЛ людей ,которые бы не реагировали на заломы острой болью. Просто тот кто не знает ,что это такое ,тому не обьяснить. А если форсировать до перелома... В моей практике один обдолбанный героином человек отдал нож и верещал ,а они иногда даже пулевые ранения не чувствуют.
В моей практике я наблюдал ампутацию при минно-взрывном. Без наркоза. Два мальчика по 18 лет. А еще видел такого же парнягу за пулеметом с оторванной нижней челюстью. Бад парняга из мангруппы, с которого лоскутами сняли кожу, избили карагачевыми палками, а он не издал ни звука. А были и другие. Был грузин, который терял сознание при виде крови. Но это не характеризует всех грузинов, не так-ли.
Так же в моем опыте был тримепередин - это который в шприц тюбиках (а раньше армейцы таскали морфин, действие одинаковое, второй дороже). Его действие - это состояние дерева. Но от кровопотери или разрушения важных органов, а так же ударов в голову не спасает. Тот эффект о котором вы говорите вызван торможением "первичной и вторичной цепи ЦНС). Из -за заторможенности у человека резко снижен болевой порог. Но при адекватных повреждениях ( к примеру контузии сердечной сумки от удара в определенную часть груди не спасает - сердце наполняется кровью без отведения оной).
Только это ни о чем не говорит.
Болевые приемы известны тысячи лет, как и методики допросов. Вот  только почему то и до сих пор спецы пользуют и методы класса "Б".
Крысы в горшках, дыбы, ломание пальцев через карандаш или палочку и прочее, к сожалению придумали профессионалы. А придумали потому, что люди разные и поведение людей при этом разное. Кому то пальцы сжал в кулачоксильной рукой и чел рыдает и кается. А кто-то пройдет все и плюнет в морду у "стенки".

Добавлено позже:
Я всего лишь сержант разведки :) Про дислокацию: идешь,идешь ... Увидел бородатых мужчин, и бежишь докладывать где увидел.
Бог мой... А я то... думал... надеялся, что у вас хотябы как в СА было...
Пришли, оставили ядро группы и по дозорам. Наблюдение - основа. Засекаем, уточняем координаты, силы, точки возможной ПВО, ЗАС раскинули, выдали наиболее удобное направление для БШУ. передали, накрыли, передали результаты. Попросили нанести БШУ на выход, встали и в темпе румбы ушли...
Мда...

Добавлено позже:
Ваша версия очень любопытна, но ...
а) местные "агенты" как понимается  должны жить и  работать как все советские граждане,  для того чтобы выполнить задание  им надо одновременно (пять-семь человек) собраться вместе, т.е. взять отпуска.
б) как любители туристических походов они не останутся без  внимания всяких компетентных органов
в) местные "агенты" служили как товарищи в одной войсковой части
что не вызывает сомнений  так это то что натурализовавшиеся "агенты" помародерствовали бы
Тут еще есть проблема. Поддержание специфических навыков...
« Последнее редактирование: 13.05.13 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: Gelo | tasmity

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3043 : 13.05.13 21:44 »

В моей практике я наблюдал ампутацию при минно-взрывном. Без наркоза. Два мальчика по 18 лет. А еще видел такого же парнягу за пулеметом с оторванной нижней челюстью. Бад парняга из мангруппы, с которого лоскутами сняли кожу, избили карагачевыми палками, а он не издал ни звука. А были и другие. Был грузин, который терял сознание при виде крови. Но это не характеризует всех грузинов, не так-ли.
Так же в моем опыте был тримепередин - это который в шприц тюбиках (а раньше армейцы таскали морфин, действие одинаковое, второй дороже). Его действие - это состояние дерева. Но от кровопотери или разрушения важных органов, а так же ударов в голову не спасает. Тот эффект о котором вы говорите вызван торможением "первичной и вторичной цепи ЦНС). Из -за заторможенности у человека резко снижен болевой порог. Но при адекватных повреждениях ( к примеру контузии сердечной сумки от удара в определенную часть груди не спасает - сердце наполняется кровью без отведения оной).
Только это ни о чем не говорит.
Болевые приемы известны тысячи лет, как и методики допросов. Вот  только почему то и до сих пор спецы пользуют и методы класса "Б".
Крысы в горшках, дыбы, ломание пальцев через карандаш или палочку и прочее, к сожалению придумали профессионалы. А придумали потому, что люди разные и поведение людей при этом разное. Кому то пальцы сжал в кулачоксильной рукой и чел рыдает и кается. А кто-то пройдет все и плюнет в морду у "стенки".
Как то много теории... Вы сами непосредственно принимали участие в боевых действиях?Или может выступали хотя бы в соревнованиях где разрешены борцовские болевые? А то вас послушать ,просто вся группа Дятлова состояла из патологических героев невосприимчивых к боли... И только выдавливание глаз могло их немного расшевелить.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3044 : 13.05.13 21:47 »
Как то много теории... Вы сами непосредственно принимали участие в боевых действиях?Или может выступали хотя бы в соревнованиях где разрешены борцовские болевые? А то вас послушать ,просто вся группа Дятлова состояла из патологических героев невосприимчивых к боли... И только выдавливание глаз могло их немного расшевелить.
Многоуважаемый Корн, да где мне... В стройбате все два года и три месяца. Даже контужен был табуреткой по голове.
Сам генерал пожал мне руку дверью...
Про выдавливание глаз это вы придумали. Моих слов таких не было.

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3045 : 13.05.13 21:52 »
Многоуважаемый Корн, да где мне... В стройбате все два года и три месяца. Даже контужен был табуреткой по голове.
Сам генерал пожал мне руку дверью...
Про выдавливание глаз это вы придумали. Моих слов таких не было.
Возможно вы имеете отношение к военной медицине ,так вот ваши примеры про взрывные травмы то к чему? При такой травме с контузией пол тела оторвет ,сразу не заметишь. И это никак болевой порог не характеризует по большей части. Люди стойко переносящие боль очень ,очень редкие экземпляры.

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3046 : 13.05.13 21:54 »
Возможно вы имеете отношение к военной медицине ,так вот ваши примеры про взрывные травмы то к чему? При такой травме с контузией пол тела оторвет ,сразу не заметишь. И это никак болевой порог не характеризует по большей части. Люди стойко переносящие боль очень ,очень редкие экземпляры.
Вот к чему я не имею отношение, так это к военной медицине... кроме... части по мелкой военно-полевой хирургии.
Мне интересно, вы действительно уверены, что простой болевой прием, сразу позволит вам провести "чистосердечный" допрос человека, которого вы видите в первый раз в жизни? И он будет рыдать как теленок, что вы переусердствовали и сломали ему руку?
Мда...
« Последнее редактирование: 13.05.13 21:59 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3047 : 13.05.13 21:57 »
Вот к чему я не имею отношение, так это к военной медицине... кроме... части по мелкой военно-полевой хирургии.
Ну так расскажите о своей квалификации хотя бы поверхностно ,а то пишут все много .а вот квалификацию не указывают.

Добавлено позже:
Но я вас уверяю, вы очень сильно недооцениваете возможности болевых на руку.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:01 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3048 : 13.05.13 22:05 »
Ну так расскажите о своей квалификации хотя бы поверхностно ,а то пишут все много .а вот квалификацию не указывают.
Уважаемый Корн успокойтесь, я служил  в стройбате и не покушаюсь на чужую славу специалиста, мне бы со своей разобраться.
Цитирование
Добавлено позже:
Но я вас уверяю, вы очень сильно недооцениваете возможности болевых на руку.
Я в отличии от вас их не переоцениваю, как привык не переоценивать противника в своей службе, благодаря чему наверное и жив..
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:06 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3049 : 13.05.13 22:07 »
Мне интересно, вы действительно уверены, что простой болевой прием, сразу позволит вам провести "чистосердечный" допрос человека, которого вы видите в первый раз в жизни? И он будет рыдать как теленок, что вы переусердствовали и сломали ему руку?
Мда...
Да ,я в этом уверен. Вы не понимаете просто ,а доказывать вам бесполезно ввиду отсутствия опыта. Например проводится захват пальцев руки ,жестко  ломаются и круговыми движениями трут одну часть кости о другую... и вы в аду и расскажите через пять минут что убили Кеннеди.

Добавлено позже:
Уважаемый Корн успокойтесь, я служил  в стройбате и не покушаюсь на чужую славу специалиста, мне бы со своей разобраться.Я в отличии от вас их не переоцениваю, как привык не переоценивать противника в своей службе, благодаря чему наверное и жив..
А я вот всегда противника переоценивал ,благодаря чему жив не только я ,но и те кто рядом был.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:14 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3050 : 13.05.13 22:20 »
Да ,я в этом уверен. Вы не понимаете просто ,а доказывать вам бесполезно ввиду отсутствия опыта. Например проводится захват пальцев руки ,жестко  ломаются и круговыми движениями трут одну часть кости о другую... и вы в аду и расскажите через пять минут что убили Кеннеди.
Не понимаю. И мне не докажете. Заметьте, что я с вами согласен, в вашей части. Что это больно и есть люди которые будут умолять и просить. Но есть люди, которые и не будут и к таким людям ваши методы неприменимы. Моя позиция гибче, потому, что она включает и вашу позицию и мой опыт.
Ровно и я вам ничего не докажу. Можно долго и много перемывать примеры. Маршалу Рокосовскому, следователи зажимали яйца в косяк двери. Но он не подписал докумнты которые его застваляли подписать. И куда не сунься таких примеров пруд пруди.
А еще проще нужно ответить на вопрос. Зачем нужны пытки? Пытки придумали профессионалы, а не садисты. Садисты это как раз тот самый частный случай.
Вы тут же придумали про группу "железобетонных" комсомольцев, хотя я выше писал, что достаточно было одного - самого нужного.
Собственно чего я тут распинаюсь. Чтобы пришел еще кто нибудь и задал новые вопросы в привычном порядке?
Да и еще одно - всегда считал, что внимательность и желание "добыть" информацию из вороха "пепла" - отличительная черта войскового разведчика.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А я вот всегда противника переоценивал ,благодаря чему жив не только я ,но и те кто рядом был.
Надеюсь это "не считал противника глупее себя" и я правильно вас понял.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:22 »

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3051 : 13.05.13 22:22 »
Да такого к разведывательной миссии близко не подпустят. Особенно, если предположим, эти идиоты приняли за чекиста настоящего перспективного агента и завалили его. Само собой разумеется, группу по возвращении  положат рядком, но операцию то сорвали.
Принимает решение действовать на опережение-не дать туристам послать сигнал для возможного прикрытия,выяснить с какой стороны оно реализуется(где можно "пройти").. Действовали ,что называется под прикрытием ночи...
Попробовать можно, другое дело, что если есть установка на захват, то по сути на чужой территории делать нечего. От групп преследования оторваться шансов крайне мало, вообще вариантов может быть действительно два, первый, когда врывается толпа с воплями, попались  гады, всех вяжут, пинают и торжественно несут куда надо. Естественно, что это не группа туристов, а пара взводов с автоматами. Тут оказывать сопротивление будут только отморозки, чтобы подороже жизнь продать. Второй, группу ведут, но не берут. Любая попытка показать, что это распознано приведет к захвату. Зачем это делать?
Хорошая версия, но присылать так далеко группу внедренных людей не станут, ими, вообще-то дорожат. Был один, который спокойно встретился бы где-то в населенном пункте и забрал штаны. Кроме того, там не классические методы форсированного допроса - давить глаза, когда есть шанс убить, раздавливать грудную клетку, чтобы он не мог звука проронить, когда проще те же ноги сунуть в костер. Как средство мести, издевательства, да. Но не допроса. А профессионалы если нет целей террора не будут так вести себя. А насчет орудия убийства Вы 100% правы, были бы удары той же финкой, бросили ее в снег, не факт, что нашли бы. Лезть врукопашную с  вооруженными ножами людьми даже ссуперпрофи будет делать только в случае, если необходим захват объекта живым.

Добавлено позже:
Правильно, беседовал как-то с девочкой-прапорщиком из дознавателей, так та сказала, что я у нее через полчаса сообщу, что спер луну и спрятал ее под кроватью. Правда в отношении себя, сказала, что расколется через минуту. В общем мнение профессионалов такое, что то, что герои выдерживали пытки (они, безусловно, герои), но заслуга не их, а непрофессионализм палача, который довел жертву до болевого шока, когда боль уже не воспринимается.
Другое дело, что в этой версии не пахнет ни пытками, ни нормальной развед.группой.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:25 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3052 : 13.05.13 22:31 »
Не понимаю. И мне не докажете. Заметьте, что я с вами согласен, в вашей части. Что это больно и есть люди которые будут умолять и просить. Но есть люди, которые и не будут и к таким людям ваши методы неприменимы. Моя позиция гибче, потому, что она включает и вашу позицию и мой опыт.
Ровно и я вам ничего не докажу. Можно долго и много перемывать примеры. Маршалу Рокосовскому, следователи зажимали яйца в косяк двери. Но он не подписал докумнты которые его застваляли подписать. И куда не сунься таких примеров пруд пруди.
А еще проще нужно ответить на вопрос. Зачем нужны пытки? Пытки придумали профессионалы, а не садисты. Садисты это как раз тот самый частный случай.
Вы тут же придумали про группу "железобетонных" комсомольцев, хотя я выше писал, что достаточно было одного - самого нужного.
Собственно чего я тут распинаюсь. Чтобы пришел еще кто нибудь и задал новые вопросы в привычном порядке?
Да и еще одно - всегда считал, что внимательность и желание "добыть" информацию из вороха "пепла" - отличительная черта войскового разведчика.

Добавлено позже:Надеюсь это "не считал противника глупее себя" и я правильно вас понял.
Наоборот ,я считал что противник умнее меня по всем статьям :) Но ведь ,вы же знаете ,что высокий болевой порог это отклонение по большей части ,и даже среди рукопашников явление очень редкое. Я вот тоже могу привести статистику людей выигравших в лотерею миллион ,и их будит довольно много... Но мы же знаем ,что их очень мало.

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3053 : 13.05.13 22:31 »
В  после -военное время сложилась уникальная  ситуация.  На западе оставалось очень  много российских граждан, ненавидевших Советскую  власть и  надеющихся изменить политический  строй.  По крайней мере они действовали,  вели антисоветскую пропаганду, как писали в  газетах- вели подрывную деятельность. ЦРУ и вербовало из этой среды очень мотивированых людей. Они не являлись гражданами  сша, и  потому в случаях провала цру  умывало руки.
Скажем немного по другому, оказалась орда людей без будущего, те же власовцы, националисты всех мастей, члены казачьих формирований, местных легионов СС и т.п. По соглашениям эти люди подлежали выдаче СССР, где их ждала стенка. Насчет бешеной ненависти к Советской власти со многими был перебор, но деваться им было некуда, или выдача или работа на западные службы. Да и вообще с работой в тот период и для граждан западных стран было не так уж хорошо, а уж для эмигрантов. Деваться им было некуда, и, кстати, использовали их зачастую как одноразовый инструмент.

Добавлено позже:
Извините, Вы это лично видели? Такое возможно только в одном случае, если допрашиваемой слишком быстро теряет сознание, во всех других случаях добиться нужных действий можно без проблем. Вообще-то все наставления по преодалению форсированного допроса направлено на одно - врать, врать и еще раз врать. Потому как к тому времени как сломают у допрашивающих все в голове смешается.
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:34 »

Korn

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3054 : 13.05.13 22:35 »
Скажем немного по другому, оказалась орда людей без будущего, те же власовцы, националисты всех мастей, члены казачьих формирований, местных легионов СС и т.п. По соглашениям эти люди подлежали выдаче СССР, где их ждала стенка. Насчет бешеной ненависти к Советской власти со многими был перебор, но деваться им было некуда, или выдача или работа на западные службы. Да и вообще с работой в тот период и для граждан западных стран было не так уж хорошо, а уж для эмигрантов. Деваться им было некуда, и, кстати, использовали их зачастую как одноразовый инструмент.
А почему они деньги из палатки не взяли и спирт?

Добавлено позже:
Есть какие то идеи?
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:36 »

Goose

• Благодарностей: 48

• Был 16.08.13 18:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3055 : 13.05.13 22:38 »
Дальше по ходу событий РГ убедилась в "неприкрытости" операции противника,только  чёткое "знание" этого произошло в районе кедра... 
К противодействию с группой захвата РГ бала заранее готова,как и любая другая группа на территории противника,и прекрасно понимала,что это 100% провал операции... Поэтому решила использовать любую возможность для того,чтобы остаться в живых и "в деле"..
Вы только вдумайтесь что Вы пишете. Как можно убедиться в неприкрытости операции в такой ситуации?  Как можно втроем контролировать такую территорию? Да еще всех отпускают на все четыре стороны (причем Тибо и особенно Золотарев хорошо одеты).  И этот костер у кедра, где гарантия что этот костер не засада группы прикрытия? ШпиЁны ломятся к костру не опасаясь что в лучшем случае их там примут, а в худшем постреляют. И где логика? Чтобы им остаться в живых и в деле им оптимальнее всего было "включить дурака", забрать штаны и по-тихому свалить. Если это не получилось, то заставить туристов снять верхнюю одежду, уложить в снег и держать на мушке пока  они не замерзнут.  Зачем отпускать, да еще двоих одетых и потом за ними в темноте гоняться и добивать, рискуя в любой момент получить пулю от группы прикрытия, или дубьем по башке в ночи от туристов?

Поблагодарили за сообщение: Sidoroff

VasilyBu

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3056 : 13.05.13 22:46 »
оптимальнее всего было "включить дурака", забрать штаны и по-тихому свалить
Хотел бы я посмотреть как Вы на чужой территории под угрозой уничтожения  будете дурака включать!   На нейтральной территории можно было бы,а на территории противника не проканало бы..

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | Gelo

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3057 : 13.05.13 22:50 »
Хотел бы я посмотреть как Вы на чужой территории под угрозой уничтожения  будете дурака включать!   На нейтральной территории можно было бы,а на территории противника не проканало бы.
Что не проканало? Мило улыбнуться, забрать штаны и помахать ручкой? Угроза уничтожения от кого? От туристов? Они не вооружены. Хорошо, туристы их разоблачили. Под угрозой оружия заставить их раздеться и лечь в снег, далее держать на мушке пока не замерзнут. Зачем отпускать и потом за ними гоняться? Ведь это же бред чистейший!

VasilyBu

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3058 : 13.05.13 22:56 »
Да еще всех отпускают на все четыре стороны (причем Тибо и особенно Золотарев хорошо одеты).
Ну и что? Эти двое одетых на нападение не отвечают выстрелами из пистолетов,не запускают ракету,а просто смываются вниз по склону... У остальных оружия  тоже при себе нет,раздетых и избитых гонят вниз,один падает (где-то рядом могли засаду устроить в уверенности,что за ним будут возвращаться)... Судя по всему туристы вниз не стремятся-не торопятся к "своим"... Ну и так далее..

Добавлено позже:
Мило улыбнуться, забрать штаны и помахать ручкой? Угроза уничтожения от кого?
РГ должна была поверить,что туристы- "подставщики" одни пришли?
« Последнее редактирование: 13.05.13 22:57 »

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3059 : 13.05.13 23:02 »
Судя по всему туристы вниз не стремятся-не торопятся к "своим"
Так они могли и не знать где в данный момент свои, а свои могли подойти в любой момент и из любого места. Если шпиЁны поняли что это подстава, то логичнее всего было предположить что где-то рядом находится прикрытие, и если они его не заметили, вовсе не факт что его не было. (Видишь суслика? А он есть! (с)) Тем более двое хорошо одеты, растворятся в ночи ищи их потом.

Добавлено позже:
РГ должна была поверить,что туристы- "подставщики" одни пришли?
А не надо было проверять. Если была бы цель шпиЁнов повязать, их встретили бы точно не туристы. И если шпиЁнам втюхивают туфту, значит вязать их никто не собирается
« Последнее редактирование: 13.05.13 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: torturesru | Joanna Regina | Оксана