Исследования от MOON - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исследования от MOON  (Прочитано 49733 раз)

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Исследования от MOON
« Ответ #120 : 14.07.16 08:57 »
    По пленкам пишет V1096 :
Разворачиваемый текст
Цитирование
Имеем 1 пленку закончившуюся во 2-м Северном + 1 там начавшуюся, а закончившуюся где-то на перевале. Думаю, это один автор (Юра К.), т.е. это пленки 6 + 1. Отсняты все кадры.
Имеем 1 "запасную" пленку, т.е. в походе не использованную (№ 2, предположительно Зины или Игоря)
Имеем 1 пленку, начавшуюся на 41-м квартале и закончившуюся непонятно где (отснята не вся) (№ 3, предположительно Игоря).
Имеем 1 пленку, начавшуюся в "допоходные времена" (как и № 2 и № 6) и закончившуюся около "мансийских знаков" (отснята не вся). (№ 4, предположительно Рустема).
Имеем 1 пленку, начавшуюся в Вижае и закончившуюся опять же непонятно где, но после "мансийских знаков" (отснята не вся). (; 5, предположительно Семена).

Т.о. имеем 4 фотоаппарата и нехватку известных кадров типа Юра К. вытряхивает золу, Юра К. рассматривает "мансийские знаки", "установка палатки". Причем об "установке палатки" известно, что снималась она якобы с 2 фотоаппаратов. Хорошо, пусть даже с одного. Все равно, минимум одной камеры не хватает.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-0-0-1330123523

http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#052
Разворачиваемый текст
Цитирование
Отправлено: 30.01.12 23:01.Еще раз пытаюсь сообразить недостающее число пленок:
Пленка № 1 (начата во 2-м Северном 28.01. - закончена на ХЧ 01.02.59) - продолжение пленки № 6 (начата предположительно в январе 59 - закончена во 2-м Северном 28.01.59)
Пленка № Х (возможно, пленка № 3) - продолжение пленки № 2 (начата под новый год 1959 - закончена в Вижае, 25.01.59)
Пленка № ХХ (?) - продолжение пленки №4 (начата под новый год 1959 - закончена где-то на Лозьве 29.01.59 - т.е. не закончена?)
Пленка № 3 (начата на 41-м квартале 27.01. - закончена на Ауспии, предположительно 30.01.59 - т.е. не закончена?) - продолжение пленки Y (возможно, пленка № 2)
Пленка № 5 (начата на 41-м квартале 26.01. - закончена на Ауспии, предположительно 30.01.59 - т.е. не закончена?)

С учетом ивановских "установка палатки снята двумя фотоаппаратами" имеем как минимум 2, как максимум 4 недостающие пленки (в последнем случае фотоаппаратов должно быть 5).

http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#059
Разворачиваемый текст
Цитирование
25.02.12 00:19. Заголовок: А давайте зайдем к п..

А давайте зайдем к пленкам с другой стороны, по датам...
Итак: пленка №2
первый кадр - до похода, последний - 25 января (столовая, Вижай)
Пленка №6:
первый кадр - до похода, последний - 28 января, утро (2-й Северный)
Пленка №4:
первый кадр - до похода, последний - 28 января (зарубка манси, та же самая, что пленка №1, фото 17)
Пленка №5:
первый кадр - Вижай, 25 января, 20-й кадр - Хой-Эква, Лозьва 28 января,затем кадры 21-24 - 28 января (максимум, 29 января)
Пленка №3:
Первый кадр - 41 уч., 27 января, 9 кадр - Лозьва, 28 января, 11 и 12 кадр - надо бы проверить, ИМХО 28-макс. 29 января, затем 13-17 кадр, это один эпизод, ИМХО, макс. 29 января
Т.е. пленки 2-6 отсняты до 30января и находились, ИМХО, в вещах (а не в фотоаппаратах). Отсюда - 3 (три!) пленки с фотками 29 января-1февраля, находившиеся внутри ф\а в нашем распоряжении отсутствуют!
Интересный момент - в деле нет, как раз, фото в конвертах 1-3 (имеются в наличии начиная с конверта №4). Совпадение? Может, и так. Однако, я поражаюсь тем, как все ниточки в деле профессионально оборваны.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-0-00000129-000-0-0#001.001.001.001.001
Разворачиваемый текст
Цитирование
Пленка №2, 27 кадров - закончена Вижай, столовая, 26 января
Пленка №6, 36 кадров - закончена 2-й северный, 28 января
Пленка №4, 27 кадров - закончена 29 января, максимум 30 января (тропа манси, зарубка точно та же, что и на пленке №1, кадр 17, до визуализации кадра 23 пленки №1)
Пленка №5, 27 кадров - закончена 29, максимум 30 января (с 26 по 28 съемки ведутся каждый день, а после кадра 20, Лозьва 28 января, прерываются? И кадров с выходом на русло Ауспии уже не встречается.)
Пленка №3, 27 кадров - здесь сложнее. Кадр1 - 41-й уч., 27 (или 26) января. Кадр 2 - Лозьва, но он может быть как от 27, так и от 28 января. Кадры 3-7 - Лозьва, 28 января - однозначно. Кадры 8-9 Лозьва, ИМХО 28, но м.б и 29 января. Кадр 10 - ИМХО, тропа манси, 29 января. Кадры 11 и 12 - необходима визуалазация, мы можем получить дату съемки. Кадры 13-17 - один эпизод, ИМХО 30 или 31 января.
Хорошо, пленка №3 может находиться в ф/а в заряженном состоянии.
Но, как минимум, 2 заряженные в ф/а пленки из, как минимум 4-х ф/а, у нас отсутствуют.

Важное  свидетельство  http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#003.002.002.001.002.001

Разворачиваемый текст
Цитирование
26.05.11 21:38. Заголовок: ZSM-5 пишет: Если м..

ZSM-5 пишет:

цитата:
Если можно, такой вопрос: что подразумевается под словом "пленка"? Значит ли это, что кадры в Ваших альбомах идут подряд, именно в такой последовательности, как они расположены на пленке? Могут ли те фотографии, которые попали в "отдельные кадры", находиться между теми кадрами, что есть на пленках?

Да те 6 фотопленок это именно фотопленки. Я писал уже что по первым пяти последовательность расположения в Яндексе совпадает с оригиналом, по шестой - я не уверен, постараюсь сверить. Там у меня самого некоторые вопросы есть по последовательности кадров.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#003.002.002.001.002.001.001.001.002.001
Разворачиваемый текст
ZSM-5 пишет:

цитата:
Алексей, я прочитал эту заметку в Вашем ЖЖ, но так и не понял: в Вашем распоряжении имеются только фотографии с пленок, или сами пленки тоже?

Сами пленки тоже. Но сразу скажу что посмотреть их мне раньше следующей недели не получится. Так что если остались вопросы то лучше объединить в каком-то виде чтобы сразу все посмотреть.
номер Иванов.2009  Иванов.конверт разноеБиенко

номер 1  Юдин 41 л/у

2
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
К3/1
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
3
4
5
6
7
7
8
9
10
11
12

13   

14

/td]
15
16
17
18
19
20
21
22

Таблица выстроить нет возможности  из за настроек.
« Последнее редактирование: 17.07.16 21:15 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исследования от MOON
« Ответ #121 : 14.07.16 09:40 »
Имеем 1 пленку закончившуюся во 2-м Северном + 1 там начавшуюся, а закончившуюся где-то на перевале. Думаю, это один автор (Юра К.), т.е. это пленки 6 + 1. Отсняты все кадры.
Да, это пленки Криво.
Имеем 1 "запасную" пленку, т.е. в походе не использованную (№ 2, предположительно Зины или Игоря)
Она не запасная, ее просто заменили на новую.
Имеем 1 пленку, начавшуюся на 41-м квартале и закончившуюся непонятно где (отснята не вся) (№ 3, предположительно Игоря).
Это пленка Тибо.
Имеем 1 пленку, начавшуюся в "допоходные времена" (как и № 2 и № 6) и закончившуюся около "мансийских знаков" (отснята не вся). (№ 4, предположительно Рустема).
Не знаю.
Имеем 1 пленку, начавшуюся в Вижае и закончившуюся опять же непонятно где, но после "мансийских знаков" (отснята не вся). (; 5, предположительно Семена).
Спорить тут не о чем, поскольку никаких аргументов не приведено. А ведь именно она была в воде поскольку налицо комплиментарное по ходу рулона налипание эмульсии.

Может, и "слишком", но пока так, поскольку фото "установки палатки" в количестве 2 сделаны с двух разных ф/а.
Да, я в курсе про это мнение Иванова из постановления, но сильно сомневаюсь в нем, поскольку оба кадра сделаны в точности с одной точки, практически одновременно и с одним и тем же составом участников. Лично мне все говорит о том, что они с одной пленки и с одного ф/а.

Важное  свидетельство  http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#003.002.002.001.002.001
Последовательность в одной из пленок из галереи Коськина при сканировании в одном месте перепутана, это известно.
« Последнее редактирование: 14.07.16 10:43 от Гайна »

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #122 : 14.07.16 12:48 »
Каких?Новых или отснятых?Если отснятых,то почему не проявленных?
Тут из первых рук:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1013.msg22834#msg22834
Разворачиваемый текст
) В 1990г. - С. Богомолов нашел  следователя Иванова, и Иванов написал письмо, где выслал фотографии спасработ.

0) До 2009 годв были известны фотографии с похода (порядка 20) и с  поисковых работ (кол-во уточню).

1) Пленки переданы в 2009 году. Тогда же были отсканированы. /то есть порезаны на отрезки/

2) "Коськин Алексей

постоянный участник
Отправлено: 18.01.12 22:27. Заголовок: ZSM-5 пишет: По пле..

Доброго времени всем! Хочу немного уточнить. Все фотопленки из архива Иванова находятся у Кунцевича Юрия Константиновича. Он их с удовольствием показывает всем желающим. "На руки" пленки никому не выдаются. Так что по поводу пленок задавайте пожалуйста ему вопросы. Еще хочу сообщить об одном грустном нюансе. В процессе сканирования эти пленки, к глубокому сожалению, были разрезаны на отдельные куски по несколько кадров (точно не помню, то ли по 6, то ли по 8 шт. на куске.). Сделано это было потому что целиком пленки не влезали в то оборудование для сканирования, которое было в распоряжении человека, который сканировал пленки. К сожалению я узнал об этом поздно, когда все было уже сделано. Сканировавший пронумеровал отдельные куски, но конечно это не вернуло им целости. Я пытался перед публикацией сканов анализировать, сравнивать и совмещать срезы, которые конечно имеют оригинальные особенности. На основании своих выводов и нумерации на пленках и выстроил их порядок "на Яндексе". Но мог и ошибиться где-то конечно.
И еще, когда я просматривал эти пленки у Кунцевича перед их публикацией, оригинала одной из пленок я вообще не нашел. Т.е. сканы были и пленка явно была, но где она сейчас - мне неизвестно. Как вариант, это результат "показа пленок всем желающим". Впрочем может быть оригинал уже нашелся, не знаю. В общем еще раз повторюсь - все вопросы по поводу оригиналов пленок задавайте пожалуйста Юрию Константиновичу. Контакты его думаю все знают.
С Уважением.

http://aleksej-koskin.ya.ru/"

3) Кроме дятловских пленок были переданы и другие, как декларировалось - с дел Иванова за 1959 год. В количестве 2 пленки + кусочек (3 кадра) 3-ей.

4) Сканы, сделанные с пленок частично выложены в интернет во второй половине мая 2011 года Коськиным Алексеем. Тогда же он отмечает, что отсутствует 1 пленка с похода.

5) Пленки частично сканировались в TIFF в ноябре 2010 года.

6) С пленками были 4 записки следователя Иванова.

7) На 01.01.2011 было 6 походных пленок.

8) 2 пленки из морга, 8 с поисков, 6 с похода.  ИТОГО:2-Морг+8-Поиск+6-Поход+[2Пл+3кадра из дел Иванова 1959г.]

9) Есть обрезки нескольких пленок (человек, который сканировал и разрезал сохранил).

10) Пленки, имеющие отношение к дятловской теме сканировались с 18 февраля по 11 апреля (крайние даты) 2009 года.

11) Последовательность кадров на пленках (пусть и разрезанных) определяется легко почти на всех пленках по дате изменения файлов
      (соответственно, последовательность сканирования определяется).
« Последнее редактирование: 19.03.13 11:02 »

Разворачиваемый текст
Цитирование
26.05.11 21:38. Заголовок: ZSM-5 пишет: Если м..

ZSM-5 пишет:

цитата:
Если можно, такой вопрос: что подразумевается под словом "пленка"? Значит ли это, что кадры в Ваших альбомах идут подряд, именно в такой последовательности, как они расположены на пленке? Могут ли те фотографии, которые попали в "отдельные кадры", находиться между теми кадрами, что есть на пленках?

Да те 6 фотопленок это именно фотопленки. Я писал уже что по первым пяти последовательность расположения в Яндексе совпадает с оригиналом, по шестой - я не уверен, постараюсь сверить. Там у меня самого некоторые вопросы есть по последовательности кадров.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-40-00000010-000-10001-0#003.002.002.001.002.001.001.001.002.001
ZSM-5 пишет:

цитата:
Алексей, я прочитал эту заметку в Вашем ЖЖ, но так и не понял: в Вашем распоряжении имеются только фотографии с пленок, или сами пленки тоже?

Сами пленки тоже. Но сразу скажу что посмотреть их мне раньше следующей недели не получится. Так что если остались вопросы то лучше объединить в каком-то виде чтобы сразу все посмотреть.

И еще:

Разворачиваемый текст
Цитирование
Некоторые фотоаппараты дятловцев, на которых были отсняты пленки не полностью, до 30 кадров, следователи решили "доиспользовать", типа все равно все снимки пойдут в дело.
Один из таких ф/а, на котором было снято 27 кадров ДЯТЛОВЦАМИ по счетчику, был использован для снимков тел.
Снимки печатал Борис Михайлович Бычков, он был в зале(!), В.Г. к нему обращался во время выступления.
Для печати снимков пленку резать было не надо, поэтому Бычков видел, держал в руках и работал с полной пленкой в 36 кадров.
Из 36 кадров начальные 27 были дятловские, в их число входил последним (В.Г. говорит 26-ым почему-то) этот кадр. Самые последние кадры были с трупами.
Еще раз - Бычков видел все пленку еще не порезанную.

1. Для сканирования пленку резали. Что-то я не читал рассказов пленко-держателей о том, что пленки были составными: полу-дятловскими, полу-следовательскими.  :)
Но есть Якименко, есть Бычков, которые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: кадр завершает "дятловскую" последовательность и предваряет "следовательскую" последовательность НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ пленке.

2. О какой именно дятловской пленке с 27 кадрами идет речь Якименко и Бычков твердо сказать не могут, потому что таких пленко ДВЕ, а может быть были и еще "дятловские" пленки, о которых нам неизвестно.
Якименко расуждает так:
- в палатке найден ТРИ фотоаппарата, два у входа и третий в глубине палатки (это с ЕГО слов)
- в глубине лежал ф/а Дятлова (со слов Якименко), на него сделано 27 кадров
- на один из ф/а у входа (слободинский) тоже сделано 27 кадров
- наиболее вероятно, что "Тот самый кадр" сделан на слободинский ф/а. Слободин его бросил и побежал.

3. Поэтому В.Г. объединил ДВА факта:
- серия снимков, сделанная дятловцами, на ф/а Кривонищенко завершается кадром непонятного объекта
- серия снимков, сделанная дятловцами, на на ф/а Слободина завершается кадром непонятного объекта
СЛЕДОВАТЕЛЬНО - оба дятловца снимали ОДНО И ТОЖЕ

4. Что "объясняют" нам те, кто молчал как партизан про "длинные" пленки:
- снимок слободинский якобы надо отнести к следственным, исключительно по ИХ МНЕНИЮ, но никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у них на этот счет нет
- снимок кривонищенкский якобы ТОЖЕ надо отнести к следственным, исключительно по ИХ МНЕНИЮ, потому что якобы совершенно случайно(!) на этот ф/а ТАМ ЖЕ, где и на слободинский, было снято ТО ЖЕ САМОЕ.  Вот такие ушлые исследователи пленко-держатели.  :)
Хотя на кривонищенскую пленку были сделано 34 кадра самим Кривонищенко и на нее уже некуда было снимать, поэтому смысла таскать ф/а с ней туда же, куда и слободинскую никакого не было.
http://taina.li/forum/index.php?topic=985.0

Разворачиваемый текст
Отправлено: 12.10.09 10:17. Заголовок: Что на "новых" фотографиях?..

Что я увидел на пленках, переданных Кунцевичу вдовой Иванова? Содержание снимков стало понятным при их просмотре совместно с Карелиным и Бартоломеем и по протоколу осмотра места происшествия (листы 3 – 6 дела).
Скан 1: 33 фото – пленка похода Дятлова. Качество хорошее, - возможно, это снимки самого Дятлова или фотографа группы (Бартоломей в разговоре сказал, что Дятлов снимки всегда делал качественно). Здесь есть и известные, и ранее неизвестные снимки. Видимо, это та самая пленка из фотоаппаратов дятловцев, на которой было отмечено 34 снимка. В двух других фотоаппаратах. было зафиксировано по 27 снимков, - это есть в протоколе осмотра места происшествия (какие-то фото могли быть и опущены, как некачественные, - это понятно). Но, конечно, могли быть еще и отснятые пленки вне фотоаппаратов и мог быть еще один фотоаппарат, найденный позже с погибшими в ручье (в материалах дела я упоминаний об этом фотоаппарате не нашел, - что-то похожее на фотоаппарат видно только на снимке на груди погибшего Золотарева).
Скан 2: 10 фото, это явно пленка с поисковых работ (возможно, сделанная Яровым). Здесь на некоторых снимках Карелин узнал себя. Очень интересные снимки палатки, точнее места ее раскопа. Снежный покров выше площадки палатки практически не поврежден, - по состоянию застругов и их отсутствию, видимо, можно будет определить границу отрыва снежного пласта. Я эти снимки сейчас перешлю Володичевой, - пусть она профессиональным взглядом лавинщицы определит, что можно сказать относительно снежного покрова на склоне и есть ли видимый след лавины. Фото костровища (у костра – Неволин (боком), а кто второй мы определить не смогли) сделано на месте первоначальной установки палатки Карелина, - это он определенно вспомнил.
Скан 3:.17 фото, - тоже явно пленка с поисковых работ. Часть снимков с нее (снимки следов) присутствует в конвертах «дела». На одном из снимков Карелин узнал свою палатку, на других – армейский шатер поисковиков на Ауспии. Несколько снимков с манси (кажется, это Куриков, - видимо, делали для него «на память»).
Скан 4: 27 снимков: снимки какой-то вечеринки, снимки УПИ тех лет и снимки похода в ноябрьские праздники 1958 года на гору Азов, - это Бартоломей определил точно (причем, забавно, что он, указав на одну из девушек в центре снимка сказал: «Это, кажется, моя жена»... Я уже позже сообразил, что тогда, возможно, он с «женой» еще и знаком-то близко не был…). Это может быть пленка одного из фотоаппаратов дятловцев (по признаку количества фотоснимков). Один из снимков может быть и походным (девушка за столом за ремонтом снаряжения).
Скан 5: 17 фото, - явно из похода Дятлова, - в Вижае, в тайге, на Лозьве и на Ауспии. Тибо легко отличить от других по «шляпе», - Бартоломей сказал, что на его «выдает», четко выделяет среди остальных. Хороший там есть снимок Дорошенко (крупный планом, по пояс), снимки Слободина, Золотарева. Снимки упавшего в сугробе сразу напоминают о сцене, описанной Яровым в повести, когда один участник группы (Броня, …«Чмо!») спускает на другого небольшую лавинку и того закапывает в снег, - сцена явно «навеяна» этими снимками…
Скан 6: 27 снимков, - явно тоже поход на гору Азов в ноябрьские праздники 1958 года, снимки в Серове (дворец культуры и памятник летчику Серову, - это Бартоломей определил точно). И несколько снимков из похода дятловцев, - снимки в Вижае, переход по Лозьве, знаки манси на дереве.
Скан 7: 12 снимков явно из похода дятловцев. Переходы по заснеженным рекам и по тайге. На некоторых снимках местами дефекты в виде небольших черных пятен и крупных белых полос(пленка была, видимо, немного повреждена или некачественно проявлена). Здесь есть снимки, фактически повторяющие снимки с других пленок, - значит, снимали разными фотоаппаратами в одном и том же месте.
В общем, на фотопленках видны и известные, и отдельные ранее неизвестные снимки дятловцев.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000021-000-10001-0#007

« Последнее редактирование: 15.07.16 01:05 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

Исследования от MOON
« Ответ #123 : 15.07.16 20:45 »
Пятый ф/а в группе, как минимум.
Удивляет отсутствие вопросов Юдину о количестве фотоаппаратов в группе.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Егений

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #124 : 15.07.16 21:00 »
Удивляет отсутствие вопросов Юдину о количестве фотоаппаратов в группе.
Было. Юдин отвечал, что у всех, кроме него.
  По ходу систематизации источник (интервью с Ю.Юдиным) всплывет.

Поблагодарили за сообщение: Егений | Agnessa

SKAD

Исследования от MOON
« Ответ #125 : 15.07.16 21:55 »
Ему эту мысль как-то удалось развернуть?

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Исследования от MOON
« Ответ #126 : 15.07.16 22:14 »
Просто,наверное,снимали все и он не понял чьи фотоаппараты.

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #127 : 15.07.16 22:17 »
Ему эту мысль как-то удалось развернуть?
Большего не помню. Надо смотреть всего Юдина.

Агаша

Исследования от MOON
« Ответ #128 : 15.07.16 22:17 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Думаю,что у Криво. было две пленки и у Рустема тоже.Одна пленка была почти отснятая.Только один кадр использовали в Серове.Потом пленка начинается с Вижая,как продолжение пленки из Свердловска.А на пленке из Сердловска есть парень,который был и на пленке Рустема в группе.

Добавлено позже:
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/289573/view/623975?page=0

На этой пленке Рустема нет,а если есть,то без фотоаппарата.

Добавлено позже:

Здесь Рустем и парень с пленки из похода.
« Последнее редактирование: 15.07.16 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: Moon

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Исследования от MOON
« Ответ #129 : 15.07.16 22:59 »
Собрал все кадры в которых дятловцы с фотоаппаратами (если ничего не пропустил),внизу номер пленки (по Коськину).
« Последнее редактирование: 16.07.16 08:40 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Moon | Laura

SKAD

Исследования от MOON
« Ответ #130 : 15.07.16 23:38 »
Думаю,что у Криво. было две пленки и у Рустема тоже.
Приписанная тут Рустему принадлежит Золотарёву.
Что бы тут не заявлял Ветер, первым атрибутировал пленку №5 как золотаревскую я

Агаша

Исследования от MOON
« Ответ #131 : 15.07.16 23:48 »
Приписанная тут Рустему принадлежит Золотарёву.
А доказательства?

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #132 : 16.07.16 00:04 »
7

Добавлено позже:
А доказательства?
Агаша!
  ответ 92 посмотрите. Дополнение к таблице 1-ого Привала.
« Последнее редактирование: 16.07.16 00:09 »

SKAD

Исследования от MOON
« Ответ #133 : 16.07.16 00:10 »
А доказательства?
Не знаю, как Сергей В. размышлял, но мне было бы странно, чтобы кадр с Валюкявичусом Золотарёв или Кривонищенко снимали бы на фотоаппарат Слободина. *DONT_KNOW*

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #134 : 16.07.16 00:10 »
Агаша!

ответ 92 посмотрите. Дополнение к таблице 1-ого Привала.

Добавлено позже:
Не знаю, как Сергей В. размышлял, но мне было бы странно, чтобы кадр с Валюкявичусом Золотарёв или Кривонищенко снимали бы на фотоаппарат Слободина. *DONT_KNOW*
справедливо. ПЛ.5:
  +
Цитирование
Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
а это откуда? там  отснятых кадров больше.

http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=2153.0;attach=60039;image
« Последнее редактирование: 17.07.16 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Агаша

Исследования от MOON
« Ответ #135 : 16.07.16 07:29 »
а это откуда? там  отснятых кадров больше.
С хибин.

Добавлено позже:
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289505/
Здесь все по негативам.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Кто-то снимает много обитателей 41.Заснял д.Славу.А на чей фотоаппарат,это не главное.
« Последнее редактирование: 16.07.16 08:01 »

Jurij

• Заходил на днях

Исследования от MOON
« Ответ #136 : 16.07.16 08:37 »
Кто-то снимает много обитателей 41.Заснял д.Славу.А на чей фотоаппарат,это не главное.
Интересная идея,с Вашего разрешения я ею воспользуюсь и немножко переделаю.  :)

Поблагодарили за сообщение: Laura | энсон

Агаша

Исследования от MOON
« Ответ #137 : 16.07.16 09:06 »
Я думаю,что Золотарев не брал фотоаппарат в поход,а снимал интересующие его объекты на чужие.

Добавлено позже:
Кадры ребят без рюкзаков,это свидетельство мухлежа туристов?Нужно самим тащить груз,а они на лошадь погрузили.Или человек хотел снять возницу,но у него ничего не получилось?

Добавлено позже:
Одна пленка началась с 41 и без лошади.С этого времени у них и должен начаться лыжный поход.Это или Дятлова пленка или Золотарева.
« Последнее редактирование: 16.07.16 09:11 »

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #138 : 16.07.16 09:18 »
Похоже, что [кроки +летопись похода ] были возложены на Кривонищенко. Он идет замыкающий и его пленки хронологически самые полные

Добавлено позже:
Я думаю,что Золотарев не брал фотоаппарат в поход,а снимал интересующие его объекты на чужие.
У Вас сомнения что ф/а было как минимум 6?

здесь тоже 6 :
  http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=2153.0;attach=60052;image
« Последнее редактирование: 16.07.16 09:27 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Исследования от MOON
« Ответ #139 : 16.07.16 09:27 »
Собрал все кадры в которых дятловцы с фотоаппаратами (если ничего не пропустил),внизу номер пленки (по Коськину).
Вот еще один: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=144;preview
« Последнее редактирование: 16.07.16 09:29 »

Jurij

• Заходил на днях

Исследования от MOON
« Ответ #140 : 16.07.16 09:32 »
Вот еще один: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=144;preview
Спасибо! Но там трудно что либо разглядеть,можно только догадываться.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Исследования от MOON
« Ответ #141 : 16.07.16 09:35 »
Да полюбому у Рустика фотик в руках. Вот еще один кадр: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2725;preview

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Исследования от MOON
« Ответ #142 : 16.07.16 09:45 »
Конечно есть, кочующие фотики это смутное доказательство.  Ф/а были у следущих:
Кривонищенко
Слободин
Тибо
Золотарев
Дятлов (его потерявшаяся у Иванова пленка и есть "россыпь")
Люде кто-то фотик повесил; Колмогорова с Дятловым снимала на один. Шестого я пока не вижу, в его единственное свидетельство, 2 кадра установки палатки, меня не убеждает совершенно.

Поблагодарили за сообщение: jack79

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #143 : 16.07.16 09:46 »
С хибин.
Спасибо.
  296587 она же
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289572/?&p=1
резали: 4 (1-4)+5(5-9)+6(10-15)+6 (16-21)+6(22-27)

А эту
https://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289573/
  отрезками по 6
« Последнее редактирование: 16.07.16 10:06 »

Jurij

• Заходил на днях

Исследования от MOON
« Ответ #144 : 16.07.16 10:14 »
Вот еще один кадр: http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2725;preview
Спасибо!
Да полюбому у Рустика фотик в руках.
Я и не спорю,но не виден он,тут тоже не виден (фото внизу).

Добавлено позже:
Почему Вы так думаете? Тогда получается,что мать просила Иванова выслать фотоаппарат который не был в походе,а лежал у Согрина?
« Последнее редактирование: 16.07.16 10:23 »

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #145 : 16.07.16 10:39 »
Спасибо!Я и не спорю,но не виден он,тут тоже не виден (фото внизу).
Разворачиваемый текст
  Но зато видно, что это фото  от Рустика .
« Последнее редактирование: 16.07.16 10:42 »

Jurij

• Заходил на днях

Исследования от MOON
« Ответ #146 : 16.07.16 13:40 »
Но зато видно, что это фото  от Рустика .
Возможно,ведь снимает он,больше некому,но... вот он отходит от группы и тоже хочет что-то заснять,но на плёнке,из которой приведенный Вами кадр,этого снимка нет,во всяком случае никакой не подходит.

Поблагодарили за сообщение: Moon | ЯНЕЖ | ЕрВС | энсон

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #147 : 16.07.16 13:50 »
Возможно,ведь снимает он,больше некому,но... вот он отходит от группы и тоже хочет что-то заснять,но на плёнке,из которой приведенный Вами кадр,этого снимка нет,во всяком случае никакой не подходит.
Кадр 13 плёнка 5. Рустик снял Колю .
  Я пока ничего не утверждаю. Оценки примерочные, утверждать можно будет только при полном завершенном анализе ( плёнки+ фото+ ф/а).
  У меня к Вам просьба.
  Собрать все " отдельные кадры" в одну кучу и посмотреть, можно ли их разбить на более мелкие кучки на основании имеющихся на них характерных особенностей( если таковые могут быть обнаружены).

Агаша

Исследования от MOON
« Ответ #148 : 16.07.16 15:37 »

здесь тоже 6 :
Это не фотоаппаратов 6,а 6 человек с фотоаппаратами.Раздали родственникам-то сколько?

Moon

• Автор темы
  • Только чтение

Исследования от MOON
« Ответ #149 : 16.07.16 17:26 »
Это не фотоаппаратов 6,а 6 человек с фотоаппаратами.Раздали родственникам-то сколько?
Вы Ответ 92 смотрели?
  Там же очевидно, что в фотосессии 1- ого привала поучаствовали 5 ф/а.
  + два снимка рытья ямы, сделанные, по Постановлению о закрытии УД,  в двух разных ф/а.
   Итого, как минимум, 6 ф/а в группе.
   Пока 6. Потому что снимки россыпью никто ещё не анализировал.
« Последнее редактирование: 16.07.16 17:27 »