Верьте лучше в Христа АннаМария, а не в Буянова.
Я же вас просила не хамить? Где я писала, что ВЕРЮ кому-то? Приведите мою цитату на эту тему?
Снега было 15-20см,
Так это было по состоянию на 26.02.59г., а что было 1-2.02.59г.?
Каким слоем засыпало? Туристы же выбирались, значит снег сбрасывался, потом пытались раскопать, опять снег сбрасывался, потом ваше любимое наметание-сметание.
Какая разница завалит чем, все равно если руки неподвижный, телом не выберешься. Руки нужны.
Вы фото палатки выдели? Там же завалило не всю палатку. Это значит, что у некоторых руки были свободны, а те кого завалило отжимали телами, им помогали руками товарищи. Что не понятного?
Холмик, возле входа это снеговая стенка от ветра прикрывающая вход, вернее то, что от неё осталось.
А что с ней стало? Ветер ее так раздул, что завалил весь вход? Почему она разрушилась до такой степени?
Читайте Согрина, современные там и при минус пятьдесят были.
У них была рваная палатка, одеты они были в ватники и вязанные шапки, на девочках были чулки на резинках? Спальных мешков у них не было, спали лыжах-ватниках-одеялах. Я права? Так это было?
Склон подрывали, ставили палатки, проверяли.
Это ничего не значит. Год на год не приходится. У нас вот этой зимой вообще снега не было, значит ли это, что его не было никогда в Питере?
Добавлено позже:Вот только мнение оппонентов в лице Бартоломея, Нечаева, Зиновьева имеют бОльший вес.
Думаю большей вес имеют свидетельские показания в УД, которые сделаны под протокол. Все остальное это просто воспоминания и размышления на тему.
Добавлено позже:25G, простите, а зачем им возводить стену от ветра, если под палатку копали яму. Там получается со всех 4-х сторон стены... у ямы.