А из возможного что, по-Вашему?
Я не знаю. Так быть не должно в тех условиях: условия разные, а умерли одновременно (по сути дела). Значит или 1.умирали они в других условиях, в одинаковых (а потом были помещены на склон) или 2.был некий фактор (отравление, сон, паралич..) который свел на нет различия в их состоянии или 3.ничему в УД нельзя верить. Ни один из вариантов не допускает естественных причин, даже третий так как естественные причины не было бы смысла скрывать.
Добавлено позже:Так они <эксперты> противоречат друг другу вот в чём дело.
К вам у меня только один вопрос. Пусть мнения экспертов и разнятся, но почему вы не хотите рассмотреть версии, в которые не верите (по вашим словам)? Свое мнение о причине я высказал, но от вас ответа не получил. Эти версии поддерживают незаинтересованные эксперты, которые в сто раз лучше вас разбираются в теме, а вы на это с прибором. С чего бы, объективный вы наш?
Добавлено позже:А кто у нас любит все скрывать и покрывать? Кто сейчас не даёт раскапывать и идентифицировать жертв сталинских репрессий, закрывает Мемориал, сажает историков в тюрьму.
Все бы так, но что-же УПИшник Ельцин промолчал? И нет утечек ни здесь ни на Западе, а уж там бы о преступлениях ЧК молчать не стали. И было бы не плохо понять какие темы так активно охраняются? В данном случае скрывается сам факт чего-то.
Добавлено позже:А такое, прежде всего, равносильно нулевому результату разбора приведённых в деле фактов. Выхлоп - ещё называется, - нулевой. Ничем конкретно не подтверждённый, кроме наличия отсутствия вероятных связей у Вас на душе из проверенного вами уголовного дела…
Погода стояла прекрасная, в группе случилось ужасная... бытовуха "в общем, все умерли"
В том то и дело, что мало кто здесь в состоянии обсуждать что-то кроме своей версии или с ее позиций. Не могут даже элементарного - допустить, что кто-то прав и посмотреть, что из этого получится. И если не получится, то, тем самым доказать чью-то неправоту. В итоге получается не конструктивное, а деструктивное обсуждение. Когда кто-то один отстаивает свои предположения, а остальные выступают в роли критиков.
В ситуации, когда, по моему мнению, в одиночку эту тайну не разгадать, разгадка становится совершенно недостижимой.
На самом деле есть только два подхода, которые можно брать за основу версий. 1.Власти активно охраняют какую-то тайну и 2.Власти ничего не знают сверх того, что есть в УД. Кстати, из второго вовсе не следует, что тайны нет. Ее могут охранять и не власти.
Лично я выбрал первый вариант - в результате ознакомления с известными материалами. Власти что-то знают, но скрывают. Дальше надо просто смотреть, информацию о каких событиях власти активно охраняют десятки лет. Не просто что-то не разглашают, а активо пресекают все возможные утечки. Список тем не так уж и велик и, на мой взгляд, бытовуха не в их числе. Т.е. я не разделяю эту версию не потому, что я в нее не верю (я не знаю туристов той поры чтобы это отрицать да и Зл. слишком темная фигура), а потому, что не выполнено условие активного сокрытия информации о событии.