Я не раз его просила прочесть и Буянова, но он отказывался.
Alexej... он видел тела? Был на месте трагедии? Говорил со следователями, поисковиками? Странно верить утверждениям человека, который ничего этого не видел. Alexej в отличие от Возрожденного не судебный медик и даже не патологоанатом, Alexej врач травматолог, он с трупами дел не имеет.
А то, что ваш Буянов не видя места трагедии сразу сделал выводы , это принимается?
... Буянов:Но я проделал другое. Был проделан большой эксперимент, 30-летний, это опыт походов, набрана статистика аварий, и набран опыт аварий. ... Свыше 12% - это погибшие от замерзания. Эти линии в аварии Дятлова четко просматриваются. По статистике, которую я вам тоже могу привести. Вот такая версия. Я прошу прочесть, дать замечания, я приму с благодарностью все это.
... Бартоломей: Я согласен, что наверное, лавина – вероятность большая. Но в данном, конкретном случае вы ничего не доказали. Лет семь тому назад группа гляциологов во главе с директором Вишерского заповедника. Гляциологи по профессии вылетели на вертолете в это место и они сделали заключение – не может здесь в принципе лавины быть.
Буянов. А мне лавинщики заявили, что все условия по графику температур… Могли быть, все сложились условия. Есть расчет у меня.
Бартоломей: Все понятно. Они выезжали, ваши лавинщики туда, или нет? На место?
Буянов. Нет, но они имеют метеоданные 59 года по всем реальным условиям. Делают выводы, специалисты.
Бартоломей: Найдите специалистов, которые бы туда слетали и посмотрели.
Буянов. Нет, ну понимаете, там может тыщу лет не быть лавины, но когда вот склон подрежут, понимаете? Вот вам 10 градусов склон, но здесь сошла лавина, когда чуть-чуть потревожили…Причем отвалилось футбольное поле.
Бартоломей: Мы же видим, что здесь склон другой, здесь же провал колоссальный…
Буянов. Здесь провал. Вот это как раз случай, когда пласт не поддержан снизу, снежный. Когда он подрезан, понимаете? Имела место очень локальная обрушиваемость.
... Зиновьев: Вы были на том месте, на перевале Дятлова?
Буянов. Я не был.
Зиновьев: Почему не был?
Буянов. Но я был…я... я…
Зиновьев: Почему вы не были???
Буянов. Но я 40 лет хожу по горам! Ну и что, что я не был??
Бартоломей: Как же можно говорить о том, чего вы не знаете?
Буянов. Значит, вот… “Опасности в горах”. Известный исследователь лавин Фляйк отмечает “нет особенно лавиноопасных районов, но есть смертельно опасные условия погоды и состояния снега”. То есть вы понимаете, может быть совершенно…раз в тыщу лет ….но это может быть в данное время в данном месте … Да, и причем, не повторяются условия снежные.
и т.д.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4J8XBDRZKHMJ:infodjatlov.narod.ru/Forum49Let.doc+