Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ? - стр. 6 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ?  (Прочитано 40122 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

В теме Заметки врача, автор Алексей предположил
Это вообще странно... Алексей делает выводы по описанием травм в УД, при этом не доверяет выводам  Возрожденного. Вот такой курьез.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Это вообще странно... Алексей делает выводы по описанием травм в УД, при этом не доверяет выводам  Возрожденного. Вот такой курьез.
Никакого курьёза. Доверяет полностью.
Возрождённый пытался быть честным, и описывал травмы с учётом давления сверху. Всё сходится по моему. Написал бы лишнего пришлось бы переписывать, а возможно и переписывал...
« Последнее редактирование: 25.06.16 13:49 »
Главное - не спешить в главном...

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Оффтоп (текст не по теме)
я прочувствовал КАНа - и был результат у КАНа...
Слог просто как из Книги Бытия  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

АннаМария

Возрождённый пытался быть честным, и описывал травмы с учётом давления сверху.
И давил лично Путин, ой простите, Хрущев.

Эллен

• Благодарностей: 114

• Расположение: Москва

• Была 30.07.21 00:33

Зря иронизируете! На Вас, видимо, никогда не давили "сверху". Не Хрущёв, конечно. Достаточно было какого-нибудь инструктора из райкома. Или даже его помощника. Знаете таких? Достаточно было одного телефонного звонка и люди слетали с должностей, а также из партии, а что дальше? С голоду пухнуть или в дворники идти, да и то если возьмут.
Поэтому никто и никогда не спорил, велели - сделал.
Уважаемый ЯНЕЖ, видите, интерес не падает!!!!! Очень интересно было бы ознакомиться именно с Вашим мнением по поводу "заметок врача" с ником Alexej.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Реальные свидетели ДТ - это кадры и артефакты, а так же реальное УД,либо то,что нам сейчас не дают в ознакомление.

По кадрам -  пока мы плохо их разобрали и сделали выводы.Могу сказать,что кадры косвенно могут кое что подтвердить.
Они не являются моментами в непосредственном опознании,либо в свидетельствовании событий (тем более практически каждый - о чем "рассказывает" по ним  Саша Ветер), но могут навести на определенное понимание ситуативности.

Например ,кадр с гетрой на запасных лыжах и  кадр с  подъема (плохо свернутая Палатка)- как вариант : далеко они не собирались идти.
 В УД фигурирует 20 лыж,но элементарный подсчет по кадру дает именно -18.
 Где-то в УД описывают о каком-то обломке лыжи... и мы видим,что Георгий ковыряется в снегу носковой частью Лыжины...
« Последнее редактирование: 27.06.16 08:04 »

АннаМария

Достаточно было какого-нибудь инструктора из райкома. Или даже его помощника. Знаете таких? Достаточно было одного телефонного звонка и люди слетали с должностей, а также из партии, а что дальше? С голоду пухнуть или в дворники идти, да и то если возьмут.
Вы о дятловцах или вообще о жизни в СССР рассуждаете? Может сузим тему до трагедии на перевале? Нет ни каких фактов, что на Возрожденного давили для того чтобы дело сфальсифицировать. Давление ведь тоже разное бывает. Если давили чтобы дело ускорить, то это не значит, что его фальсифицировали.
Потом, если давили, то с чего такая уверенность у врача Алексея, что Возрожденный написал правду о травмах? Может там и не было ни каких травм. Нельзя же так здесь верю Возрожденному, а здесь не верю. И не верю не потому, что сам ВИДЕЛ тела и делал экспертизы, а по потому, что так хочу.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Возрожденный запросто мог не быть увереным ни в одном из своих предположений о том, что же произошло, хоть и видел все травмы. Он мог и до конца жизни задавать себе этот вопрос.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Эллен

Да ведь речь и не идёт о том, что "здесь верю, а здесь не верю". Как раз напротив, экспертиза, проведённая Б. Возрожденным, это документ, на основании которого только и можно строить предположения. Алексей пытается прочесть что-то между строк (правда критиковать ни Б. Возрождённого ни Ганса я не стала бы). И, кстати, все здесь пытаются сделать тоже самое в отношении ВО или дневников, а также рассказов очевидцев.
 Что касается "давления сверху", вот тут мы вступаем в область более-менее достоверных или недостоверных предположений. Давление могло быть как и "быстрее-быстрее", так и "попроще, не усложняй", так и "сведи к естественным причинам" и ещё много чего. Ну не просто же так он всю жизнь потом молчал?! Может боялся, может сам чего не понимал, может настолько была страшная и неприятная ситуация, что и говорить не моглось.

Still

• Заблокирован

• Благодарностей: 42

• Был 24.03.18 14:00

Что касается "давления сверху", вот тут мы вступаем в область более-менее достоверных или недостоверных предположений
давление сверху было, об этом говорят все участники событий. на форуме есть эта информация

АннаМария

Алексей пытается прочесть что-то между строк
А может как раз и не надо читать между строк, может правильнее читать сами строки. С чего вы решили, что между строк что-то написано? Так можно выдумать все что угодно.
давление сверху было, об этом говорят все участники событий. на форуме есть эта информация
Еще раз. Это не обязательно для фальсификации. Просто нужно было быстрее его закрыть.

Добавлено позже:
Ну не просто же так он всю жизнь потом молчал?!
Странно не то,что Возрожденный молчал, странно то что родственники молчали и молчат до сих пор. Все кому не лень проявляют интерес, а родственники молчат. Ну могли бы обратиться к президенту  :) по прямой линии и задать вопрос публично на всю страну, ан нет, молчат и их эта гибель как-то мало интересует.
« Последнее редактирование: 27.06.16 17:47 »

Still

• Заблокирован

Еще раз. Это не обязательно для фальсификации. Просто нужно было быстрее его закрыть.
а к чему спешка?

Странно не то,что Возрожденный молчал, странно то что родственники молчали и молчат до сих пор. Все кому не лень проявляют интерес, а родственники молчат.
вроде бы напротив- не молчат. что знают- говорят.

АннаМария

а к чему спешка?
Чтобы людей не баламутить. Закрыть и забыть.
вроде бы напротив- не молчат. что знают- говорят.
Я же о другом. Почему не обращаются к властям о повторном следствии, проверке и т.д. и т.п. То что они говорят на публику к делу не относится.

Эллен

АннаМария! Вы как-то странно выдергиваете фразы из контекста. Я же пишу "читать между строк" и далее "этим занимаются все и в отношении ВО и дневников и т.д.". А как иначе? Ведь может же быть, что кто-то что-то не договорил, не дописал. Вот все и пытаются толковать - что имели в виду при написании ВО, что означает такая-то запись в дневнике? И про фальсификацию СМЭ я ни одного слова не написала!!!! Даже и не думала об этом! Но почему нельзя предположить, что и эксперт что-то не досказал?! Может быть потому, что это не требовалось, или потому, что сам сомневался или ещё по какой-то причине. И ничего нет страшного в том, что сегодняшний врач хочет сам в этом разобраться. И хорошо, вдруг что нароет. Удачи ему!

Добавлено позже:
Уважаемый Янеж! Я хотела бы обратиться к Вам, поскольку Вы один из самых продвинутых форумчан, с просьбой вступиться за новичков. Это как раз в рамках предложенной Вами темы "Почему падает интерес...".
Некоторые из старожилов форума (я уже писала об этом) проявляют нетерпимость, а иногда и агрессию, мотивируя так: "Этот вопрос давно решён, чего ты снова в это лезешь". Или так: "Мне давно все ясно, а ты заткнись со своими глупыми вопросами". В отношении автора какой-либо версии это можно понять - человек долго думал, сопоставлял, анализировал, может ночей не спал и вот оно!!! Версия!!!! Которая все (с точки зрения автора) объясняет. И вдруг кто-то критикует, да вопросы задаёт. Разумеется, может возникнуть и раздражение и пр. Но с другой стороны, наверное и 10 лет спустя будут появляться новые люди, которым станет интересной эта тайна! Нельзя же запретить этим новым людям пытаться самим разбираться, "расследовать" и создавать версии.
Призываю всех к терпимости и уважению!!! Тогда и интерес падать не будет!
« Последнее редактирование: 27.06.16 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином | ЯНЕЖ | wolf_33 | PostV

Still

• Заблокирован

Чтобы людей не баламутить. Закрыть и забыть.
что значит не баламутить? следствие не цирк, нет такого чтоб "побыстрее закончить".

Я же о другом. Почему не обращаются к властям о повторном следствии, проверке и т.д. и т.п. То что они говорят на публику к делу не относится.
так это и понятно- их запугали- еще в 59. они и сами об этом рассказывали. как это их слова "на публику" к делу не относятся? еще как относятся. иначе сказали бы- не лезьте, все для нас ясно.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Уважаемый Янеж! Я хотела бы обратиться к Вам
Момент интересен тем,что...
"Этот вопрос давно решён, чего ты снова в это лезешь"
"Мне давно все ясно, а ты заткнись со своими глупыми вопросами".
... Как вариант падения интереса форумчан.
Вступиться за Вас  - значит вновь быть отлученным от Форума - ЯНЕЖ не сможет сортировать " где Ваши... новички,где наши... старослужащие" - он ,как  хирург режет всех.Но... если есть такой прецедент - попробуйте по инстанции. Можете написать  мне в личку,у нас есть модераторы
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

А так называемые "старожилы" -" борзеть не треба".
Оффтоп (текст не по теме)
  Притча от ЯНЕЖ
  Был (есть ?)у меня сослуживец во взводе связи ракетного дивизиона ЦГВ " Святой".Помню,как его - "слоняру" (Солдат ,любящий особые нагрузки /так только молодняк в ЦГВ называли) деды и кандеды взвода "доводили до кондиции" на перекладине. Но будучи самому " в ентом звании" и поучая молодняк,он получил хороший словесный " пи... ль" от меня... Как молодого"Святого" не Д... и старослужащие,так и не смогли его " подтянуть"... Вывод- коль сам не смог,не научился,но... поимел стаж "дедка" - каково тебе "аморально" требовать и поучать " слоняр"
Сейчас я получу...

Эллен

Спасибо! Простите, Янеж, мне неловко, что я Вас несколько напрягла. Видимо, надо просто не обращать внимания на хамов. Настоящий интерес "не задушишь, не убьёшься"!

Добавлено позже:
"Не убьёшь", разумеется. ))))
« Последнее редактирование: 27.06.16 21:28 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Призываю всех к терпимости и уважению!!!
Эллен, все когда-то были новичками. Просто для активного, а не созерцательного, участия в форуме надо созреть. А люди - они везде разные и характеры всех под себя не настроишь. Поэтому не надо  под кого-либо подстраиваться или на кого-то обижаться. Надо делать и говорить то, что считаешь важным и нужным, как и все остальное в этой бренной жизни. И теми словами, которыми, хотелось бы, чтобы общались и с тобой. Как говорится - ..."каждый выбирает для себя- женщину, религию, дорогу..." Удачи и не бойтесь, дорогу осилит идущий.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Некоторые из старожилов форума (я уже писала об этом) проявляют нетерпимость, а иногда и агрессию, мотивируя так: "Этот вопрос давно решён, чего ты снова в это лезешь". Или так: "Мне давно все ясно, а ты заткнись со своими глупыми вопросами". В отношении автора какой-либо версии это можно понять - человек долго думал, сопоставлял, анализировал, может ночей не спал и вот оно!!! Версия!!!! Которая все (с точки зрения автора) объясняет. И вдруг кто-то критикует, да вопросы задаёт. Разумеется, может возникнуть и раздражение и пр. Но с другой стороны, наверное и 10 лет спустя будут появляться новые люди, которым станет интересной эта тайна! Нельзя же запретить этим новым людям пытаться самим разбираться, "расследовать" и создавать версии.
Призываю всех к терпимости и уважению!!! Тогда и интерес падать не будет!
Ну что Вы, уважаемая Эллен! На человека "в теме", знакомого с материалом, дятловеды никогда не "крошат булочку". Наоборот. Имхо, Вы немного поспешили с обобщениями.

Вообще, дятловеды - очень милые люди с уживчивым и легким характером. Бывает правда, что накинутся на одного-двух, казнят их прилюдно, выгонят пинками с форума, но потом отдышатся и снова тихие и спокойные, обсуждают футбол, погоду и кулинарные рецепты.

Поэтому, если Вас не устраивает режим в отдельных темах, открывайте свои в разделе Мысли вслух и вопросы и гоняете там всех в хвост и гриву, главное добиваетесь конструктива и без жалости расставайтесь с демагогами.

Ваш вопрос с направлением на кедр очень интересен, перспективен и даже принципиален, это вам не демагогия на тему "Кто заныкал носок Дятлова?". Соберите всю информацию по данному вопросу, краткие сообщения скопируйте, на длинные сообщения и обсуждения дайте ссылки и приведите важные выводы, и я Вам гарантирую, можно очень неплохо раскрутиться. Но инициатива должна исходить от Вас.

Вопрос про кедр потянет за собой еще более важный вопрос "Зачем вообще дятловцы ломанулись в лес"?

Интерес к ГД падает, когда заводится бесцельная, бесконечная бодяга с пустыми вопросами.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: алла

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вообще, дятловеды - очень милые люди с уживчивым и легким характером. Бывает правда, что накинутся на одного-двух, казнят их прилюдно, выгонят пинками с форума, но потом отдышатся и снова тихие и спокойные, обсуждают футбол, погоду и кулинарные рецепты.
*THUMBS UP*

АннаМария

что значит не баламутить? следствие не цирк, нет такого чтоб "побыстрее закончить".
То и значит, чтобы в 1959г. не устроить то, что происходит сейчас. Выдумывают всякие небылицы и распространяют среди народа. У следствия есть срок. Следствие нельзя вести бесконечно.
так это и понятно- их запугали- еще в 59.
И до сих пор бояться? :) Тех кого пугали уже нет в живых, а более молодому поколению родственников почему-то эта история не интересна. Или они прекрасно знают, что погибли туристы ровно так же как гибли до и после дятловцев и нет в этом ни каких тайн и загадок.
Ведь может же быть, что кто-то что-то не договорил, не дописал.
Может, но это не прочесть между строк экспертиз травм туристов в УД. Если вывод сделан, что человек замерз, то что можно прочесть между строк? Можно только выдумать.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Это и плохо - надо пытаться ловить "моменты" даже у коллег с форума,которые могут не понять ,что принесли "изюмину".
Как распознать эту изюминку, если взгляд замылился?
Вот именно новые люди, но не с улицы зашедшие, а обладающие более-менее информацией по делу и могут ее найти.
Плохо, что не знаешь что считать достоверным фактом, что нет.
Следы, которые многие принимают за настоящие и строят версии на постепенном отходе от палатки.
Сложно. Я согласна с Нэнси.
Ждем-с свежую кровь)

Димчек

• Благодарностей: 78

• Расположение: Петроград

• Был 15.08.24 23:04

Почему?
Стандартная схема:
- загорелся
- изучил всю тему от корки дл корки за пару лет
- стало ясно что без новых фактов загадку не решить
- безразличие к теме, поскольку ясно что новым фактам взяться неоткуда
- отвращение к теме в связи с бесконечным и бесполезным обмусоливанием одного и того же
- игнор

Как-то так...

Эллен

Albert, Wolf, спасибо за поддержку! Для создания собственной темы я, видимо, ещё не готова. Есть ещё очень много неосвоенного материала. Было бы легче присоединиться к обсуждению. С вопросом о направлении на кедр работаю. Но есть ещё один вопрос - тот, что первым возник в 1959-м году. Знатоки вопроса, прошу не ругайтесь, а подскажите. Вопрос о маршруте группы. Не могу найти где попадалось вот такое описание маршрута (и схема): от Вижая через 41-й и 2-й Северный к Отортену, траверс (!!!) Отортена с переходом на западные склоны, далее по зап. склонам на юг до ОйкоЧакура, снова траверс (!) и далее на Вижай. В фильме 1997-го года (ТАУ) приводится похожая схема, не в точности, но похожая. Согласитесь, это не совсем тот маршрут, о котором говорят все. Ведь все говорят: "Цель - восхождение на Отортен". А получается что? Что планировалось два восхождения? Как вам кажется, есть ли основания для сомнений?
Янеж! Простите, что в Вашей теме пишу, но мне кажется, что это к повышению интереса тоже можно отнести))))

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Эллен.
Так в УД есть маршрут группы. Там текстом всё написано. Лист 202, т1.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | wolf_33

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Там текстом всё написано. Лист 202, т1.
из анекдота про подлодку:  не умничай, пальцем покажи.  :)

УД
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677902?page=2

обсуждение есть такое
http://taina.li/forum/index.php?topic=6602.0

Поблагодарили за сообщение: 25G

Эллен

То, что маршрут описан в УД мне, конечно, известно. Я и пишу, что попадалось несколько иное описание, не могу найти где именно. Интересно разобраться откуда взялись разночтения. Вдруг прав кто-то другой, а не УД? А за ссылку на обсуждение - большое спасибо! Это обсуждение мне не попадалось, читаю с интересом. А вот ещё об интересном - на многих ветках форума обсуждаются версии Буянова, Ракитина, Кизилова. У Аксельрода своя версия и у Коськина. Но нигде я не видела ссылок на заметки (версию) Валерия Белоножко. Если кто не читал, то может интересно будет. Я не являюсь сторонником его версии, но заметки интересные.

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Но нигде я не видела ссылок на заметки (версию) Валерия Белоножко.
Так если знаете - дайте ссылку пожалуйста, почитаем,подумаем.
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Так если знаете - дайте ссылку пожалуйста, почитаем,подумаем.
http://kafka.net.ru/text/pechat-na-tayne-mertvoy-gory/
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | KUK

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

То, что маршрут описан в УД мне, конечно, известно. Я и пишу, что попадалось несколько иное описание, не могу найти где именно. Интересно разобраться откуда взялись разночтения. Вдруг прав кто-то другой, а не УД? А за ссылку на обсуждение - большое спасибо! Это обсуждение мне не попадалось, читаю с интересом. А вот ещё об интересном - на многих ветках форума обсуждаются версии Буянова, Ракитина, Кизилова. У Аксельрода своя версия и у Коськина. Но нигде я не видела ссылок на заметки (версию) Валерия Белоножко. Если кто не читал, то может интересно будет. Я не являюсь сторонником его версии, но заметки интересные.
Не осилила(( прочитала страниц 7 и пока версией еще и не пахнет. Прием написания понятен, но использования такого приема обычно не говорит о четкости мысли. Вообще считаю, что грамотную версию можно уложить в полстраницы печатного текста. Что сразу "царапнуло" - если человек чувствует возможность высказаться в таком объеме, то наверно уж он должен знать, что полковник не Артюхов, а Ортюков. Что в досье изначально не надо изменять даты нахождения, а все-таки оперировать датами официального УД. Потом можно подвергнуть их сомнению. Те на первой странице достаточно много фактологических ошибок, которые сразу настраивают против версии.
   Эллен, а вообще я бы Вам посоветовала, раз вас зацепила эта версия и что-то кажется интересным - создать отдельную тему в разделе "версии. Из интернета". Там же у вас будет возможность влиять на ход обсуждения. Здесь всё равно потеряется. А для таких ленивых как я - было бы здорово по пунктам озвучить основные ключевые моменты.  :-[

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Эллен