Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ? - стр. 3 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему падает интерес со стороны форумчан к ГД ?  (Прочитано 40646 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 784

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
Гора Холат чахль... склон, группа выходит в заданный -запланированный район.Вопрос - что и как надо придумать чтобы установить палатку на голом склоне продуваемым сильным ветром???? Всего в 1.5 км внизу -лес, дрова, нет ветра, можно спокойно поставить палатку и переночевать с печкой и горячим ужином- обедом. Зачем лезть на склон? Что дает , какие "преимущества" у человека на склоне перед тем, который внизу, в зоне леса? Неприятности - масса -ветер, холод, голо и пусто вокруг, обсуждение в "Филях" (фото "совещания"... предположительно опять же) - разговор наверное о том, надо ли  лезть вверх, в гору??? Выгода -преимущество  одно - открытое место и обзор окрестностей и небесной сферы. Тут и фотоаппарат со штативом и последний ("испорченный") кадр снятый на склоне. Думаю - что то они там хотели наблюдать и фиксировать на пленку.
А мерзнуть-то зачем?Часть груза сброшена в лабазе,можно было рюкзак дровишек взять.Тем более их в том лабазе было прилично оставлено.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Стоун

• Благодарностей: 2 992

• Расположение: Москва

• Была 23.02.25 07:49

ора Холат чахль... склон, группа выходит в заданный -запланированный район.Вопрос - что и как надо придумать чтобы установить палатку на голом склоне продуваемым сильным ветром???? Всего в 1.5 км внизу -лес, дрова, нет ветра, можно спокойно поставить палатку и переночевать с печкой и горячим ужином- обедом. Зачем лезть на склон? Что дает , какие "преимущества" у человека на склоне перед тем, который внизу, в зоне леса? Неприятности - масса -ветер, холод, голо и пусто вокруг, обсуждение в "Филях" (фото "совещания"... предположительно опять же) - разговор наверное о том, надо ли  лезть вверх, в гору??? Выгода -преимущество  одно - открытое место и обзор окрестностей и небесной сферы. Тут и фотоаппарат со штативом и последний ("испорченный") кадр снятый на склоне. Думаю - что то они там хотели наблюдать и фиксировать на пленку.
Mikhalych2015, дорогой, но зачем тогда ставить палатку? Янеж не так давно показывал, что там и без лыж можно дойти. Извини некогда искать ссылку.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

А мерзнуть-то зачем?Часть груза сброшена в лабазе,можно было рюкзак дровишек взять
Они и печку не собирались на склоне в палатке растапливать... мой вывод - на склоне  ребята не планировали ночевать, собирались быстро выполнить  своё запланированное задание и уйти... вот те 2 км в последний день очень уж похожи на то, что "тянули" время  , приурачивали подъём к какому то "явлению -событию".  Взяли полено на "всякий пожарный" и думали либо идти дальше ,  либо вернуться в зону леса...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Инна369

• Гость
М.б. Вы, молодая и энергичная, откроете тему "Вопросы на 5 +", и мы все-таки начнем собирать камни.
Спасибо , но я не молодая , это Вы молодая и с массой полезных идей ( почитала ссылку). *YES* Одну тему на все вопросы - это опять бардак будет , надо как то по другому... *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Mikhalych2015

Mikhalych2015, дорогой, но зачем тогда ставить палатку? Янеж не так давно показывал, что там и без лыж можно дойти. Извини некогда искать ссылку.
ну например надо было  ожидать пусть несколько часов, до начала какого то "явления",  выставили "наблюдателя" с двумя часами (одни флуоресцентные) а остальным что? стоять кружком и мерзнуть на ветру и снегу?  Вот и забрались в палатку, которая стояла но не отапливалась, если "сухой паек" корейка с сухарями -перекус в процессе ожидания, потом начали снимать, фотоаппаратом на штативе ...
 Можно было вообще "основным силам "остаться в зоне леса а "2--3 м наблюдателям выйти на склон... может не рискнули разделиться... вопросов то много... Создать наверное надо НОВУЮ тему????  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 17.05.16 20:31 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Инна369

• Гость
Они и печку не собирались на склоне в палатке растапливать... мой вывод - на склоне  ребята не планировали ночевать, собирались быстро выполнить  своё запланированное задание и уйти..
ну например надо было  ожидать пусть несколько часов, до начала какого то "явления",
По раскладу времени получается , что от момента установки палатки до наступления темноты оставалось немного времени , ну час , пусть 2 ... Не ложится такой расклад , что " не собирались ночевать", потому , что собираться им тогда предстояло в темноте - и палатку "демонтировать" и т.д. , а потом куда то идти и где то ставить заново в темноте... как то не очень ложится...
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | bvv910

Стоун

По раскладу времени получается , что от момента установки палатки до наступления темноты оставалось немного времени , ну час , пусть 2 ... Не ложится такой расклад , что " не собирались ночевать", потому , что собираться им тогда предстояло в темноте - и палатку "демонтировать" и т.д. , а потом куда то идти и где то ставить заново в темноте... как то не очень ложится...
Вот, ещё одно заблуждение. А Вы же ссылку мою читали.
Цитирование
Амальтея: "Одним из достижений считаю пересмотр времени выхода с предпоследней стоянки 1 февраля.
Считается, что вышли в 15-00, судя по последним кадрам рытья ямы под палатку, время определили по выдержке и диафрагме на фотоаппарате.
Еще Ракитин обосновал неверное определение времени съемки этих кадров.
Дополнительное доказательство представил ЯНЕЖ, когда увидел на снимке подъема по склону солнечное гало.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3639.msg175771#msg175771
А Никонор Босой рассчитал высоту центра гало над горизонтом и представил еще одно доказательство, что снимки сделаны в астрономический полдень."
И далее, если интересно http://taina.li/forum/index.php?topic=2534.msg258699#msg258699
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Mikhalych2015 | bvv910

Mikhalych2015

Да,но это мы принимаем такой расклад по времени... установка под вечер и через час - полтора  стемнело (ну как то так) а если всё было "немного не так"? Да и по февральскому дню на склоне горы, может и было то несколько часов а потом фотоштатив давал возможность установить  большую выдержку на фотоаппарате и снимать в условиях вечера... вот инверсии негатив и позитив  последнего снимка... И не забываем - вспоминаем  - в фотоаппарате Семёна (из ручья) плёнки не было... Хде она, куда делась??? Самого аппарата не было !!!!!Только футляр. (ещё один "тупиковый вопрос)))) Вот на ней  возможно и был запечалён самый "цимес" всего этого дела...
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Инна369

• Гость
А Вы же ссылку мою читали.
Читала , но  слона то я и не заметила... :D Такие важные вещи и фиг найдешь, плохо...
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:20 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 188

• Была 07.06.24 23:06

подытожу ответы, очень интересно получилось.
вот тезисно основные причины снижения интереса по мнению форумчан:

Потому, что стало не интересно.
Нужны новые идеи, запросы в органы, новый взгляд на некоторые вещи.
Это всё почти "естественные" процессы для инетовских "форумов".
топтание на одном месте, отсутствие перспективы.
Всё сто раз жёвано-пережёвано.
Куда подевалась жизненная энергия?
Потом ещё с десяток форумов создали под себя авторы отдельных версий
Воз - просто бросили((((
должна улечься шелуха, мешающая новым исследователям увидеть что-то важное.
Активных не так много. Больше читают.
У меня дятломания носит сезонный характер
Потому, что всё когда то заканчивается.
потому что Здравствуй Лето! Период дачных работ, отпусков и прочих прелестей.. Не до Перевала Дятлова..
Потому что виртуальное, форумное общение это вчерашний и, пока еще, сегодняшний день.
да скушно тут . форум разлинован и разграфлен
Мало Таланта.
Мы - не всеядные.
Либо оффтоп, либо игнор. Руки опускаются.
и каждый , по своему прав!
и со всеми я немножко согласна! :)

и все-таки "сваливать" на лето и полевые работы негоже.
как ни крути, а раньше форумчан было больше в каждом обсуждении.
и как искренне и дружно радовались любой новости! и сопереживали утратам.
а сейчас?
годовщина памяти Юрия Юдина прошла практически незамеченной.
кто из вас, вот честно, прошел по ссылке КУКа 27 апреля?
и это было единственное сообщение на эту тему.
а ведь Юдин -знаковая фигура в дятловедении! чтобы там в последнее время не писали в теме - "что он делал после возвращения".

то же самое -поздравления с днем рождения поисковиков..
зайти, прочитать и лайкнуть ведь не трудно. имхо.
поисковиков мало осталось, они тоже уходят.
а это все таки дань уважения. без их воспоминаний форум не был бы таким каким есть.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Mikhalych2015 | bvv910 | Alina | KAMA | Алиса в поисках чудес | Инна369 | Сергей В. | KUK | Helga | a-lukynec | Ефим Суббота

Инна369

• Гость
а если всё было "немного не так"?
если изменить время на полдень , то это другое дело конечно... Единственное , что пока пришло еще в голову - это фонарики , 2 фонаря , один на скате , второй потерян. То есть можно предположить , что когда убегали в лес , то фонари были задействованы ,  , вероятно , что было темно... но это навскидку , если изменить время то надо подумать над вашей версией с палаткой...
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:20 »

Mikhalych2015

да это не моя "версия"... я просто старался вот вспомнить  некоторые "вопросы" и ведь на них "ответов" нет... это вот тоже как то не очень способствует "активизации" .

Человек с Ружьём

• Гость
да это не моя "версия"... я просто старался вот вспомнить  некоторые "вопросы" и ведь на них "ответов" нет... это вот тоже как то не очень способствует "активизации" .
А может приведёте список с такими вопросами? Может их можно будет обобщить по признакам...

Добавлено позже:
Нужен новый "толчок".
« Последнее редактирование: 17.05.16 21:16 »

Стоун

если изменить время на полдень , то это другое дело конечно..
Инна, Михалыч, вот мы тут обсуждаем,  а ведь в этой теме это - оффтоп. Прав был Плотник и я с ним согласна.
Мы в очередной раз расползёмся по древу. И уже не услышим друг друга.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Инна369

Инна369

• Гость
Инна, Михалыч, вот мы тут обсуждаем,  а ведь в этой теме это - оффтоп. Прав был Плотник и я с ним согласна.
Вот всегда так , как чего то интересное , так оффтоп...

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Mikhalych2015

Человек с Ружьём

• Гость
Что бы такого не случилось, предлагаю тщательно обсуждать версии по очереди. Надо только придумать как это сделать.
Допустим так четвёртая седмица - версия снежного чела. Ну и календарь сварганить.

Mikhalych2015

А может приведёте список с такими вопросами?
Выше я же привел сегодня вечером  часть из этих вопросов. Надо уходить в отдельное обсуждение чтобы эту тему не засорять.Тут просто на эмоциях , как для примера что ли...

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Стоун | bvv910

Инна369

• Гость
Выше я же привел сегодня вечером  часть из этих вопросов. Надо уходить в отдельное обсуждение чтобы эту тему не засорять.Тут просто на эмоциях , как для примера что ли...
А может вы и откроете тему " Вопросы от Михалыча" ? В разделе вопросы пользователей ... У вас так емко и по делу это получилось , и много таких , что мне лично в голову не приходило - про прорубь , например... Может и будет бардак из за того , что их много ., но альтернативы не вижу...

jack79

• Благодарностей: 606

• Был 31.05.17 14:19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 742

• Был 04.03.22 13:38

уж плотник по древу никогда не растекался...

Добавлено позже:
Что бы такого не случилось, предлагаю тщательно обсуждать версии по очереди. Надо только придумать как это сделать.
Допустим так четвёртая седмица - версия снежного чела. Ну и календарь сварганить.
Только не в самих существующих темах, а в отдельных.
И не путать версии с обсуждением какой-то частной вещи. Только причина и поехали.

Добавлено позже:
... И не забываем - вспоминаем  - в фотоаппарате Семёна (из ручья) плёнки не было... Хде она, куда делась??? Самого аппарата не было !!!!!Только футляр. (ещё один "тупиковый вопрос)))) Вот на ней  возможно и был запечалён самый "цимес" всего этого дела...
Если будет доказано, что она изъята органами, тут можно убить сразу нескольких зайцев.
« Последнее редактирование: 17.05.16 23:04 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 429

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:16

Если уж пошло подытоживание причин:

Очень много фактов, которые форумчане просто "в упор не желают видеть", реакции -ноль!  причём,  фактов - на основе самых достоверных на сегодняшний день доказательств: фото с поиска...

Зато тему Возрожденного мусолили, простите, почти сто страниц, хотя совершенно не понятно - так ли его судимость важна в деле с Г Д
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | a-lukynec | Стоун

Mikhalych2015

Соглашусь с Вами, дорогая Ольга на все 146 %!!!! ЭХ...
« Последнее редактирование: 19.05.16 08:24 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 429

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 15:16

Соглашусь с Вами, дорогая Ольга на все 146 %!!!! ЭХ...
Надо собрать все такие чудо- факты в одну тему, так, чтобы все пополнения автор вносил в стартовый топик, а обсуждение (если оно пойдёт :( ) шло уже своим чередом
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | vetka

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Вообще не берутся варианты для исследования время выхода и возможную причину  остановки на склоне, что я предлагаю.Муссируется ночь,вплоть до утра и сильнейших мороз с сильнейшим ветром, а так же веселый ужин в раздетом виде, в не до установленной Палатке спустя часы после ее установки.Не признается момент установки палатки на голой обесснеженой  площадке... А это опять же варианты
Все к чему - а к отработке возможного быстрого стечения обстоятельств в  не темное время суток , быстрый исход и гибель ГД.

Ведь совершенно точно,что были варианты действия ребят при  покидании по природным условиям - могли забрать вещи или заняться Палаткой,но..
Верно и то,что покинуть  убежище могли и "по принуждению" - тут вариантов возврата нет , если цель была заморозить. И сколь долго могли ребята топтаться у Палатки,пока не приняли решение уходить ,но не к Лабазу ???

Сейчас начнут - затыкать - а почему это "верно"? Давайте без затыкания - отрабатывать и это
Комментарий модератора
Синоним слову "затыкать" - слово "возражать", лучше использовать его, дабы не провоцировать очередной конфликт.
« Последнее редактирование: 19.05.16 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Агаша

• Благодарностей: 3 510

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Зато тему Возрожденного мусолили, простите, почти сто страниц, хотя совершенно не понятно - так ли его судимость важна в деле с Г Д
Конечно важно.Пишут про шпионов,а то,что шпион-диверсант мог быть где-то рядом и манипулировать экспертом,поисковиком,следователем.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Цитата: ЯНЕЖ link=msg=452153 date=1463638703[quote
]Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015
[/quote]Михалыч,мне право не удобно... Ты меня этим "преследуешь " как  *SMOKE*
*JOKINGLY*

Блин , предыдущий текст удалился.

Михалыч,сможишь его восстановить - там про ГАИ и водителя :)
« Последнее редактирование: 19.05.16 09:27 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

ВСЕ, ВСЕ . кто занимается темой "Перевала Дятлова" сходятся на том, что группа оказалась "не в том месте и не в то время". А "секретностью" и "тайностью" очень легко прикрыть чью то халатность и даже преступную ошибку, повлёкшие гибель людей.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 849

• Был 22.09.24 00:18

Очень много фактов, которые форумчане просто "в упор не желают видеть", реакции -ноль!  причём,  фактов - на основе самых достоверных на сегодняшний день доказательств: фото с поиска...
Да какие же это факты? Более-менее факты это мнение Иванова и Аксельрода про поздний выход из лагеря и хорошая освещенность места сматывания палатки и закладки лабаза, они хотя бы сделаны на месте, ближе к дате события и людьми понимающими (туриками-поисковиками).  "Просветам" Янежа я как фотограф не особо доверяю. Логики установки палатки зимой на верхотуре практически без дров и воды не вижу, включая опасения потери высоты, всякие аварийные тренировки более понятны перед концом похода.
А что касается Возр-го, то его акты написаны так обтекаемо и некатегорично, особенно в части языка, ребер  и пролома Тибо, что хочется понять причину, равно как и его готовность в случае чего вскрывать последнюю четверку прямо на ПД. Важно и то, что он таки прилетел на ее извлечение, хотя мог бы наизобретать кучу предлогов, то, что он оставался в Ивдели вплоть до вскрытий 9 мая.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

"Просветам" Янежа я как фотограф не особо доверяю. Логики установки палатки зимой на верхотуре практически без дров и воды не вижу, включая опасения потери высоты, всякие аварийные тренировки более понятны перед концом похода.
Так это наша и беда - догматика
А Вы доверьтесь - и картинка сразу "поплывет",появятся более логичные варианты
Это как вариант со сломом ветки Кедра- так разве не может сломаться
http://f-picture.net/big/d5ecf57a6f5a44d38672ff514c29bd1d
« Последнее редактирование: 19.05.16 09:33 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 900

• Расположение: Самарская область

• Была 16.04.25 10:05

Они и печку не собирались на склоне в палатке растапливать... мой вывод - на склоне  ребята не планировали ночевать, собирались быстро выполнить  своё запланированное задание и уйти... вот те 2 км в последний день очень уж похожи на то, что "тянули" время  , приурачивали подъём к какому то "явлению -событию".  Взяли полено на "всякий пожарный" и думали либо идти дальше ,  либо вернуться в зону леса...
Или собирались ночевать "не только лишь все" (С), а  двое -  трое самых выносливых. Остальные,  в полной экипировке люди могли провести ночь у костра, в зоне леса?
Допускаю так же вариант, что было принято решение прервать поход, но возвращаться другим путём, не по Ауспии, по  западной стороне хребта. со стороны Коми. Палатку могли поставить для отвлечения внимания преследователей.
Спасибо за понимание.