Никто,наверное.Мой прадед из лагеря не вернулся и уверена,что из родственников никто не ходатайствовал.Значит время подошло.
Мой тоже. Но это было в 37, а реабилитация в 50-е, вроде. Точно сейчас не могу сказать. Я же дело смотрела, там определение есть. Да и раньше нам в справке это указывали. Но тогда компания была какая то плановая, многих реабилитировали. Может и здесь время подошло.
А могла и местная прокуратура, нашедшая это дело.
Неужели и местная могла и стала бы этим заниматься?
Добавлено позже:Статья 8
Ну да, что то подобное и имела в виду.
Только интересно.Если это именно так. Закон российский. Занимаются российские прокуратура и органы ГБ. Реабилитировали и получается, что сообщали в Гомель. А откуда тогда нашим об этом стало известно, что есть такой ВБА, которого надо реабилитировать и дело которого хранится в Гомеле, если в настоящий момент сведений в ФСБ и МВД о нем нет? Есть ли что либо в прокуратуре - не знаю. Вот туда не обращалась, поскольку, пообщавшись с Н.Т.Мельниченко, посчитала, что они, вроде как, сведения черпают из того же ГИАЦ и ФСБ. Хотя может и зря и с этого надо было начинать.
Если, конечно, это не сам ВБА вдруг стал этим заниматься.
Ну и остается вопрос, а как же так удалась карьера ВБА, если раньше реабилитации не было?
Теперь все дятловеды-конспирологи должны Вам кланяться в ноги.Браво!!!!!*без сарказма*Да,если у вас есть желание зайдите в Мемориал и попросите у них закрытые указы ПВС 1945-46г.г.,и еще 1939 года инициированный Палычем.
Ну это лишнее. Тут того и гляди, чтобы не изничтожили, какое уж тут почитание, обожание и преклонение.
В местное отделение Мемориала? А что там в этих указах для нас интересного и полезного может быть?