Ну откуда я знаю зачем? Им нравится... 
Логика железная, я бы добавил - логика ментов!
2 ДНЯ они отвисали, был снегопад. Возможно и курили. Покурили и последний день перед походом, но погода наладилась, на 5 утра запланировали в горы. Зачем убиваться? Ведь они дали четкие показания, как и куда собирались, что легли спать, никаких пьяных разборокж передозов, проблем и т.д. Такое недоверие к свидетелям и полное доверие к органам, зачем предполагать нелогичные вещи чтобы убедить всех в самой короткой и самой нелепой версии?
Добавлено позже:Интервью с матерью Колина:
"Хочу узнать, сумеет ли кто-нибудь посодействовать донести до прессы правду о Колине».
"Туалет находится во дворе. С. Даже если бы Колин принимал наркотики (о чем мы не знаем), курил марихуану, то это было бы за пару часов до того как он пропал. Об алкоголе тоже не может быть речи. «Мне говорили, что было тепло и те, кто знал Колина, понимают, что у него была необыкновенная терпимость к прохладной погоде», — отметила она. «Эти вещи были оставлены в домике», — отмечается в сообщении. Его тело не было накрыто опавшими листьями, он лежал на спине со стянутыми рукавами толстовки, ботинки были расшнуровал, без носков. Он находился не на снегу, а на траве под деревом. «Мы знаем это, так недобросовестный спасатель сделал фото и отправил его в русский таблоид», сьме. По утверждению женщины, здешняя милиция распространят не достоверную информацию, что выставляет ее сына в дурном свете. — Я считаю, что здешняя милиция не делают свою работу как положено и даже мне делали клеветнические намеки и замечания о Колине (хотя они его не знали), вместо того, чтобы искать его, — отметила Дан. Я думаю, что они пытались прикрыть свою некомпетентность в изучении того, что тут случилось."
Добавлено позже:"Он бы никогда не пошел куда-то в кромешной тьме, с расшнурованными ботинками, без носков, и всего за пару часов до восхождения, которое он так ждал."
http://topre.ru/2016/04/07/mat-kolina-madsena-pogibshego-v-arshane-obnarodovala.htmlДобавлено позже:http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=714698&sec=1672Добавлено позже:Я считаю мать сейчас там выполняет очень важную роль, у нее есть права она может опровергать ложную информацию и может влиять 5а расследование. Без нее все было бы очень банально и печально: "нарик свел счеты с жизнью, нажравшись колес и замерзнув в лесу".
Друзей можно легко запугать, но не мать:
Я хочу знать, если кто-то из вас может помочь мне получить правильную информацию о Колине в прессе. В ней очень много дезинформации, которая выставляет его дураком и просто неправильна. Это очень обидно для его семьи.
А. Он вышел не в футболке, это была термо-кофта с длинными рукавами.
В. Нет оснований полагать, что он пошел или сказал кому-то, что вышел погулять. Туалет находится вне дома в котором они остановились.
С. Если бы Колин принимал наркотики (о чем мы не знаем), курил марихуану, то это было бы за несколько часов до того как произошло это событие. Никакого алкоголя там не было.
D. В ту ночь не было температуры под ноль. Мне сказали, что было тепло, и те кто знали Колина, знают, что у него была невероятная терпимость к прохладной погоде.
E. Он был знаком с этим местом, любил походы, хорошо говорил на русском, и у него был готов рюкзак с водой и едой для подъема. Эти вещи были оставлены в домике.
F. Он был найден в полутора километрах на следующий день после того как приехало Русское ФБР. Не запорошенный или покрытый листьями, лежащим навзничь на спине в траве, с задранными рукавами, с расшнурованными ботинками, без носков, с открытыми глазами и ртом. Он находился не на снегу, а на траве под деревом. Мы знаем это, так как беспринципный спасатель сделал фото и отправил его в российский таблоид.
G. Мы знаем, что он НЕ был самоубийцей, он горел желанием работать в посольстве во Владивостоке или в ООН. Он любил своих друзей и семью.