Поиск, самое начало - стр. 5 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск, самое начало  (Прочитано 64783 раз)

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Поиск, самое начало
« Ответ #120 : 05.04.16 21:35 »
.. Что-то заинтересовало: а вот "Уралмаш" как-либо участвовал в поисках?.. Могучее предприятие, средств всяких немерено, наверное..

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Поиск, самое начало
« Ответ #121 : 05.04.16 21:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вслепую, конечно, на удачу. Такие  есть.
Р8131 33 22      Надзорное производство по делу о смерти   1959
Р8131 33 28      Надзорное производство по делу о гибели   1959
Да, вот это уже может быть ближе и теплее. Такая формулировка косвенно подразумевает(предположительно) результат - приостановление или прекращение дела и отсутствие его дальнейшей судебной перспективы.
Но надзорное производство - это НП(и тут велика вероятность что в 1959 году такая формулировка - это НП по жалобе. Поэтому ближе в то время,возможно, наблюдательное производство. А еще может поискать сами дела по факту ...
« Последнее редактирование: 05.04.16 21:47 »
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Поиск, самое начало
« Ответ #122 : 05.04.16 21:52 »
Аналогично.
Нормативы, инструкции, перечисление статей и т.п. это все не значит, что средствами распоряжается минфин, это понятно для филолога?

Vasya, Вы написали, что совнархозы распоряжались средствами предприятий, это не так, они на них влияли спуская плановые задания, утверждая цены и промфинпланы. И путаете госбюджет с карманом предприятия, а он, хоть и ограниченный со всех сторон, все же был.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Поиск, самое начало
« Ответ #123 : 05.04.16 22:08 »
Vasya, Вы написали, что совнархозы распоряжались средствами предприятий, это не так, они на них влияли спуская плановые задания, утверждая цены и промфинпланы. И путаете госбюджет с карманом предприятия, а он, хоть и ограниченный со всех сторон, все же был.
Я совсем про карманы предприятия не говорю.
Но если верить Буянову, то через Совнархоз по заданию обкома партии деньги с предприятий перечисляться на поиски могли.
Также как и напрямую через исполком или через всякие общественные организации типа ВЦСПС.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Поиск, самое начало
« Ответ #124 : 05.04.16 22:16 »
Нормативы, инструкции, перечисление статей и т.п. это все не значит, что средствами распоряжается минфин, это понятно для филолога?
Бюджетные средства и оборотные средства предприятий - разные вещи. Химики это понимают? Кстати, у меня второе образование экономическое - бухучет, по этой специальности работаю уже 10 лет. И хамить мне не надо, даже специалисту во всех без исключения областях.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #125 : 05.04.16 22:45 »
Бюджетные средства и оборотные средства предприятий - разные вещи. Химики это понимают? Кстати, у меня второе образование экономическое - бухучет, по этой специальности работаю уже 10 лет. И хамить мне не надо, даже специалисту во всех без исключения областях.
Я отвечал на конкретную цитату, ну а Вы, конечно, отдуплились чистыми розами.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Поиск, самое начало
« Ответ #126 : 06.04.16 05:46 »
Сергей В.,
А можно у вас уточнить даже не филологу?
Я пытаюсь вспомнить как я работала. Поправьте меня, плиз.
Больница - госучреждение. У каждой больницы был бюджет, заложенный на год вперед по разным статьям. Использовать деньги одной статьи на другую было категорически нельзя, поэтому часто было, что по закупке медикаментов полный швах, а год закрываешь с общим плюсом например за счёт статей "ремонт и тд (ну не делала ремонт).
   Такой статьи как "непредвиденные расходы" вроде как не было. Или что-то типо "чс". Были очень небольшие статьи общие типо "для повышения качества оказываемой помощи", но ты должен был доказывать что это повышает то самое качество.
Это первый вопрос - какие существовали статьи примерно в тот период и права ли я что действительно завод мог быть "богат" но за рамки заложенной статьи "помочь дятловцам если что" он выйти не мог.

Второй момент.
  В середине 90х мы точно были финансово самостоятельными. Те наша больница имела свои счета, своего бухгалтера и тд. Не знаю как до 1991. Но мы были счастливчиками. Остальные медучреждения были прикреплены к бухгалтерии департамента здравоохранения. Счета были их, их деньги никто не мог трогать, но и они сами не могли это делать тоже. Те департамент выполнял функцию посредника и контролера. В принципе это ничего не меняло, кроме как лишней головной боли. Если я решала перекрасить стены, то брала и красила, а они должны были доказать что им их нужно красить и только потом им говорили - ну ладно.
  У самого департамента денег не было. Средствами больниц они пользоваться не могли (поэтому с конца 90х была система о откатов денег в конвертах главе департамента)
  Бюджет клиники устанавливая МЗ по ряду критериев (число коек и тд и тп). Те был чисто государственный.
Я точно знаю что в медицине очень долго сохранялась старая советская система бюджетного финансирования, потому что пользовалась инструкциями и приказами чуть ли не 60х годов. Даже когда ввели омс, то бюджетная схема не изменилась. Просто появился второй источник финансирования, с другими счетами и другими отчетами. Но там тоже была строгая статейность.

Я пытаюсь свой опыт переложить на ситуацию тогда. Например на УПИ, потому что по Бартоломею основным источником финансирования поисков в 1961 году был УПИ. И, судя по всему, статья по которой они могли тратить деньги была лемитирована.
Тут еще такой вопрос - начало финансового года, середина и конец. Во второй половине всегда проще. В начале года ты всегда аккуратничаешь с такими "непредвиденными", потому что не знаешь что готовит год грядущий. Мы примерно понимаем цифру возможностей УПИ - это 30 тысяч.

Второй источник финансирования.
Естественно самое логичное это облисполком по рекомендации обкома (потому что вообще без партии никуда и у Бартоломея говорится о том, что они обратились в местный горком за помощью и в итоге кто-то выделил дополнительные 6 тысяч уже на месте). У них самый большой бюджет. Почему -то такое ощущение, что любой второй источник должен был быть рекомендован обкомом. А мы этого не видим.
Или уровнем ниже - горком (Свердловский или Ивдельский). Но чем ниже уровень, тем меньше денег в распоряжении. На уровне горкома Свердловска мы тоже этого не видим, хотя выделить деньги семьям рекомендации есть.
  Исполком конечно крут, но условен. Потому что в обкоме и облисполкоме по сути одни и те же люди. Пример - Павлов.

А вообще надо понять о какой итоговой сумме может идти речь. Если за неполные две недели только вертолеты 200 тысяч. Поняв сумму можно прикинуть какой уровень вообще мог ее потянуть.
« Последнее редактирование: 06.04.16 05:49 »

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Поиск, самое начало
« Ответ #127 : 06.04.16 07:06 »
А вообще надо понять о какой итоговой сумме может идти речь. Если за неполные две недели только вертолеты 200 тысяч. Поняв сумму можно прикинуть какой уровень вообще мог ее потянуть.
На постреформенные годы 1960,это 20т.р.У нас были промышленные предприятия и бюджетные организации.Из обкома слали в промышленное предприятий отношение и просили помочь.Промышленники оформляли так же накладные или путевые листы.Одним меньше,другим больше и все.Для проверяющих было обращение из партийных органов.Да их и проверять бы никто не стал.Геологи могли заказать вертолет для своих нужд.У них была статья на транспорт и вертолет тоже.Не писали же они цель ,писали только маршрут.На вертолетах геологи могли позволить себе даже охотиться.Под эти поиски могли и списать спирт бочками,продукты и рейсы.

Добавлено позже:
Цитирование
В 1950-1960-е годы геологические экспедиции продолжают снаряжаться во все регионы страны. Масштаб геологических работ характеризует тот факт, что к 1950-м годам геологи Советского Союза составляли уже половину геологов всего мира[8]. В этот период произошло важное изменение в характере организации поисковых геологических работ - стали доступны новые технологические возможности, поэтому середину 1950-х годов можно рассматривать как своего рода технологический рубеж. Прежде основным инструментом геолога был молоток, транспортом - лодки, олени, собаки, верблюды или лошади, проводниками - представители местных коренных народов. В 1950-е геологическим партиям стали доступны бурильные установки, геофизические и радиометрические приборы, вертолет превратился в основное транспортное средство, а проводники стали значительно менее востребованы благодаря появлению детальных карт (хотя в некоторых регионах они по-прежнему были необходимы).
[/b]
Вам ответ,почему геологи.Если они постоянно пользовались вертолетами,то несколько рейсов на поиски будут незаметны.
« Последнее редактирование: 06.04.16 07:19 »

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #128 : 06.04.16 07:53 »
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5449.htm
Счет "Специальные фонды", но и они четко регламентированы, на что могут быть использованы по субсчетам. Поэтому еще повторю, такой фонд для ЧС мог быть только в ведении исполкома, а не предприятий (как некоторые прочитали).
У нас были промышленные предприятия и бюджетные организации.Из обкома слали в промышленное предприятий отношение и просили помочь.Промышленники оформляли так же накладные или путевые листы.Одним меньше,другим больше и все.Для проверяющих было обращение из партийных органов.
Вот такая практика была, просьба выделить технику, транспорт и т.д. Запрос исполкома и обкома являлся финансовым обоснованием произведенных затрат и фиксировался, как "Отвлеченные средства" либо "Внутриведомственные расчеты".
Я отвечал на конкретную цитату, ну а Вы, конечно, отдуплились чистыми розами.
Я частенько затрудняюсь понять, на что Вы отвечаете, но в той цитате речь шла о бюджете области, которым распоряжался исполком, и который финансировался Минфином, а не предприятиями напрямую. Их доходы сначала уходили в минфин, а потом распределялись по областям в виде областного бюджета. Ни слова больше, ни слова меньше, там не сказано.
Вам два человека об этом сказали, но Вы же видите только то, что хотите. Считайте, что Вы у меня в игноре, грубоватый человек, даже с ученой степенью, в круг моего общения не входит.
« Последнее редактирование: 06.04.16 08:17 »

Агаша

Поиск, самое начало
« Ответ #129 : 06.04.16 08:06 »
Самое дорогое в полете, горючее.Одни полеты оплатили,другие горючее списали.На всех и раскидали.Раньше приписками не занимались?
« Последнее редактирование: 06.04.16 08:07 »

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #130 : 06.04.16 08:10 »
Самое дорогое в полете, горючее.Одни полеты оплатили,другие горючее списали.На всех и раскидали.Раньше приписками не занимались?
Зачем нужны приписки, если, во-первых, все можно сделать официально, а во-вторых, каждая область имеет резервный материально-технический фонд, откуда это ГСМ могло быть выделено?

Агаша

Поиск, самое начало
« Ответ #131 : 06.04.16 08:12 »
откуда это ГСМ могло быть выделено?
Оттуда,откуда авиаторам и выделялось.С нефтебазы,наверное,какой-нибудь.

Добавлено позже:
а во-вторых, каждая область имеет резервный материально-технический
Да ладно.УПИ тоже могло вернуть все сполна.Принять деток тех же геологов вне конкурса или без экзаменов как Возрожденного.Скажите,что такого не было.(((((
« Последнее редактирование: 06.04.16 08:15 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 30.10.24 10:28

Поиск, самое начало
« Ответ #132 : 06.04.16 08:18 »
А на сколько это большая сумма для второй половины 50-х? Я пока про 200 тыс. на вертолеты.

Агаша

Поиск, самое начало
« Ответ #133 : 06.04.16 08:21 »
После реформы 1960,это 20т.р при цене буханки хлеба в 20 коп.У меня прабабка все на хлеб переводила.
Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
« Последнее редактирование: 06.04.16 08:36 »

bvv910

Поиск, самое начало
« Ответ #134 : 06.04.16 08:31 »
Цитирование
Проиллюстрировать жизнь населения СССР в 1955 году я могу на примере своей семьи. Семья состояла из 4-х человек. Отец, 50 лет, начальник отдела проектного институ­та. Мать, 45 лет, инженер-геолог Ленметростроя. Сын, 18 лет, выпускник средней школы. Сын, 10 лет, школьник. Доход семьи состоял из трех частей: должностной оклад (2200 рублей у отца и 1400 рублей у мамы), ежеквартальная премия за выполнение плана обычно 60% от оклада и отдельно премия за сверхплановые работы. Получала ли такую премию мама, я не знаю, а  отец получал ее примерно раз в год, и в 1955 году эта премия составила 6000 рублей. В другие годы она имела примерно такую же величину. Я помню, как отец, получив эту премию, раскладывал множество сторублевых купюр на обеденном столе в виде карточного пасьянса, а затем мы устраивали праздничный ужин. В среднем ежемесячный доход нашей семьи составлял 4800 рублей или 1200 рублей на человека... Доходы нашей семьи были ближе к среднему уровню, чем к верхнему.
http://nashenasledie.livejournal.com/2056615.html

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #135 : 06.04.16 09:39 »
Я частенько затрудняюсь понять, на что Вы отвечаете, но в той цитате речь шла о бюджете области, которым распоряжался исполком, и который финансировался Минфином, а не предприятиями напрямую. Их доходы сначала уходили в минфин, а потом распределялись по областям в виде областного бюджета. Ни слова больше, ни слова меньше, там не сказано.
Тогда цитирую еще раз:
Цитирование
Минфин, даже доходы организаций сначала уходили в бюджет, а потом возвращались в виде статей бюджета и распределялись по организациям, а не могли быть использованы организациями самостоятельно.
Деньги для того, чтобы уйти в бюджет, сначала должны быть показаны этими доходами. Даже сейчас разве налог на прибыль каждый месяц платят? Вам и пытаются донести, что даже в той системе деньги на всякие "богоугодные" дела всегда были, а то, что вся прибыль(доход) изымалась в бюджет это, конечно, правда, но не вся.
Больница - госучреждение. У каждой больницы был бюджет, заложенный на год вперед по разным статьям. Использовать деньги одной статьи на другую было категорически нельзя
С бюджетными учреждениями, в принципе не имеющими доходов, и тогда, да и сейчас, все было сложно, особенно когда бухгалтерия не своя, а централизованная, это правда.

Я пытаюсь свой опыт переложить на ситуацию тогда. Например на УПИ, потому что по Бартоломею основным источником финансирования поисков в 1961 году был УПИ. И, судя по всему, статья по которой они могли тратить деньги была лемитирована.
Тут еще такой вопрос - начало финансового года, середина и конец. Во второй половине всегда проще.
УПИ, разумеется, было бюджетным учреждением, деньги ему выделялись исходя из нормативов на одного учащегося и сложившейся до того практики. Но в отличие от школ и больниц он вел дорогостоящие научные исследования, получал за них деньги по договорам из бюджета и от заказчиков. При большой нужде манипулировали даже фондом зарплаты, выписывая премии, командировки, выписывали матомощь, нанимали мертвых душ наконец; очень тяжело было с обналичкой, с безналом тогда было намного проще, налоговая в спину не дышала.
Мы примерно понимаем цифру возможностей УПИ - это 30 тысяч.
Я так понимаю, что это деньги после реформы 1.01.61, т.е. 300 тыс. 1959г.
Второй источник финансирования.
Мне тоже кажется, что партия в пределах разумного могла все, но отражать это в документах не стремилась. Взять ту же "шефскую помощь" с/х и стройкам, всем же понятно, что для предприятий она была убыточной.
Поняв сумму можно прикинуть какой уровень вообще мог ее потянуть.
Да, хорошо бы ее посчитать, дипломированный после курсов бухгалтер у нас, я так понял, есть.
В среднем ежемесячный доход нашей семьи составлял 4800 рублей
Смешно такое читать, ей богу, это был по тем временам очень высокий доход. Напомню, что в 70-х средняя пенсия колхозника была 15(!) руб./мес., пенсия по потере кормильца 40 руб./мес.

От пользователей форума 

Vietnamka

Поиск, самое начало
« Ответ #136 : 06.04.16 09:52 »
Я пока про 200 тыс. на вертолеты.
сложно сказать. Можно ориентироваться только на сумму, потраченную на вторую группу в 1961 году. 36000. Хотя сейчас чего-то подумала, что это уже сумма после реформы, те скорее 360 000 по деньгам 1959.
  Вылетов там было гораздо меньше, хотя бы потому что все поиски закруглились менее, чем за месяц. Могу точно количество дней прикинуть. А вот посчитать количество вылетов нельзя, нет данных.

Добавлено позже:
Сергей В.,
спасибо
Цитирование
При большой нужде манипулировали даже фондом зарплаты, выписывая премии, командировки, выписывали матомощь, нанимали мертвых душ наконец; очень тяжело было с обналичкой, с безналом тогда было намного проще, налоговая в спину не дышала.
мы тоже манипулировали, но в пределах одной статьи, это правда. Но вот бензин для служебных машин можно было оплачивать только их статьи - транспорт. И никакие манипуляции не помогали перекинуть деньги из одной статьи в другую.
 Я почему еще раз на этом акцентирую вопрос - исследования исследованиями, но это определенная статья. Даже если она большая.
« Последнее редактирование: 06.04.16 09:56 »

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #137 : 06.04.16 10:01 »
А на сколько это большая сумма для второй половины 50-х? Я пока про 200 тыс. на вертолеты.
Вертолет Ми-4 кушал примерно тонну авиабензина на рейс туда и обратно с плечом 150-200 км в зависимости от загрузки. В 1968 10 л авиабензина стоили 1-20. Соответственно, одна заправка вертолета в 59-м примерно стоила: 1000/0,7х1,2 = 1714 руб.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:33

Поиск, самое начало
« Ответ #138 : 06.04.16 10:34 »
Вертолет Ми-4 кушал примерно тонну авиабензина на рейс туда и обратно с плечом 150-200 км в зависимости от загрузки.
Откуда такие солидные цифры?
http://trezvayatyumen.ru/s-tehno/ka-26-s-bdb/18-4.html

При том, что основное количество рейсов было Ивдель-перевал-Ивдель, получается что "среднесдельный" полёт  стоил около 4 - 4,5 т р СТАРЫМИ, как тогда говорили...

Цитирование
Григорьев:  Если я не приеду, то за мной спец. будет послан вертолет за счет редакции. Это тысяч 5 р.

Добавлено позже:
в 60-х Ми-4 вовсю возили пассажиров между аэропортами и к аэровокзалу на Ленинградском. Билеты стоили порядка 3р.
« Последнее редактирование: 06.04.16 10:51 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

bvv910

Поиск, самое начало
« Ответ #139 : 06.04.16 10:40 »

Добавлено позже:
Смешно такое читать, ей богу, это был по тем временам очень высокий доход. Напомню, что в 70-х средняя пенсия колхозника была 15(!) руб./мес., пенсия по потере кормильца 40 руб./мес.
Это в 70-х. А если перевести на 50-е?
« Последнее редактирование: 06.04.16 10:48 »

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #140 : 06.04.16 10:51 »
Откуда такие солидные цифры?
Из вики, вестимо, в деталях не разбирался, но пример практического расхода при полезной загрузке в 1.1 т, как в Вашем примере, всегда лудше. Пусть будет 250 кг/ч с поправкой на горы. Тогда рейс Ивдель-ХЧ (2 ч) будет: 500/0,7х1,2= 857 руб., вдвое меньше плюс надо добавить затраты на доставку бочек в Ивдель от нефтебазы. Стоимость бензина тут оптовая 68г. с поправкой на деноминацию, сколько он стоил в 59-м, я не знаю. В расчетный нормо-час помимо бензина должны входить амортизация, масло, з/п, командировочные, техобслуживание, управленческие расходы и прибыль.
« Последнее редактирование: 06.04.16 11:03 »

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #141 : 06.04.16 10:53 »
Деньги для того, чтобы уйти в бюджет, сначала должны быть показаны этими доходами. Даже сейчас разве налог на прибыль каждый месяц платят? Вам и пытаются донести, что даже в той системе деньги на всякие "богоугодные" дела всегда были, а то, что вся прибыль(доход) изымалась в бюджет это, конечно, правда, но не вся.
Один вопрос к специалисту: вы описываете ситуацию до 1965 года или после? А почему я об этом рубеже спрашиваю, знаете?
Я почему еще раз на этом акцентирую вопрос - исследования исследованиями, но это определенная статья. Даже если она большая.
И Вам один совет. Вместо того, чтобы слушать доморощенных специалистов, в том числе и меня, найдите учебник "Бухгалтерский учет на предприятии" до 1965 года выпуска, а еще лучше 1959 года, так как в сентябре 1959 года также были изменения. Там все расписано, что и куда можно относить, расшифровка всех статей баланса и отчета по финансово-хозяйственной деятельности, и ответы на все Ваши вопросы. Баланс по статьям 1959 года см. выше.
Из вики, вестимо, в деталях не разбирался
Это точно.
« Последнее редактирование: 06.04.16 10:54 »

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #142 : 06.04.16 10:59 »
вы описываете ситуацию до 1965 года или после?
До косыгинской реформы.
И Вам один совет.
Поберегите йаду. Вам на курсах не объясняли, что между учебником и практикой была некоторая разница?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Поиск, самое начало
« Ответ #143 : 06.04.16 11:04 »
Поберегите йаду.
Серёж, перестань, а? Не как модер, а как человек прошу: прекрати. Тем более что ты это начал.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Поиск, самое начало
« Ответ #144 : 06.04.16 11:08 »
В расчетный нормо-час помимо бензина должны входить амортизация, масло, з/п, командировочные, техобслуживание, управленческие расходы и прибыль.
Но как-то с 4 тыщами  *SORRY* всё же не стыкуется?
500х1,2 = 750.
 0,7 -это что цифирь?
« Последнее редактирование: 06.04.16 11:12 »

Сергей В.

Поиск, самое начало
« Ответ #145 : 06.04.16 11:14 »
Серёж, перестань, а? Не как модер, а как человек прошу: прекрати. Тем более что ты это начал.
Допустим, не я это начал, но хорошо. Ира, видишь ли, у химиков еще в советском институте была довольно сильная кафедра экономики, несколько учебных курсов, курсовая и экономический раздел в дипломной работе. Это помимо последующей практической работы в советской еще экономике.
Но как-то с 4 тыщами  *SORRY* всё же не стыкуется?
500х1,2 = 750.
 0,7 -это что цифирь?
А 4 тыс. откуда? Я сперва дал 1700. 0,7 это плотность бензина.
« Последнее редактирование: 06.04.16 11:35 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Поиск, самое начало
« Ответ #146 : 06.04.16 11:20 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Поблагодарили за сообщение: Helga | kola64

Аскер

• Благодарностей: 8 422

• Был 22.05.20 23:45

Поиск, самое начало
« Ответ #147 : 06.04.16 12:00 »
36000. Хотя сейчас чего-то подумала, что это уже сумма после реформы, те скорее 360 000 по деньгам 1959.
Скорее всего да. И мы видим,как быстро у них эти деньги закончились.

Добавлено позже:
Что это  я...
Это я
Ваше Величество, вы уже торгуетесь оправдываетесь. Я вам объяснил, что ни от вас, ни от Вьетнамки, ни от Натальи не буду требовать доказательств. А вы за себя кинулись что-то доказывать, непонятно что. На две страницы тут нагородили объяснений насчет того, что верить людям можно только в самом крайнем случае (непонятно, почему это все еще не в оффтопе). Не верите - проверяйте. Я вам подсказал два простых способа. Но вы не проверяете - но агрессивно требуете ,что бы и другие не верили.

Поберегите йаду.
« Последнее редактирование: 06.04.16 12:13 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Поиск, самое начало
« Ответ #148 : 06.04.16 12:37 »
А 4 тыс. откуда?
из цифр 120 часов 46 вылетов и 200 тыс
 получаем продолжительность среднего полёта 2,6 часа.
 стоимость такого полёта 4400.
 Но, в списке есть более продолжительные полёты, а Ивдель-Перевал-Ивдель около  2-х часов, должно быть около 4 т р
 С Григорьева собрались содрать 5 т р  *THANK*

От пользователей форума 

Vietnamka

Поиск, самое начало
« Ответ #149 : 06.04.16 13:01 »
Тоже сегодня утонула в этом бензине))
  Вот что нашла (что-то точнее, чем у Сергея. Вернее только то, что я сразу литры использую, а не кг)

Ми-4.
Запас топлива 1000+500 литров
Максимальная дальность при масимальном запасе 500км.
Я переводчила в литры/км, а не в литры\час.
 Бензин - авиационный бензин "Калоша" Авиационный Б-70…ГОСТ 1012-54, цена что и у Серея 1,2 руб\10 л после реформы.
 У меня получилось
3л\км
Ивдель-перевал-Ивдель 250 по прямой. Итого 750 л или 900 руб в одну сторону соответственно 450 руб
  Но где-то я читала (правда про другой тип вертолета, но скорее всего ситуация одинаково), что траты на топливо составляли всего 15% от стоимости эксплуатации вертолета (наверно это логично, потому что еще масла, какая-нибудь прочая хрень, детали). Тогда стоимость увеличивается до 6000 руб в одну сторону или 3000 руб в два конца

Что меня удивило искренне, поскольку я попыталась найти информацию не только по Ми-4.
Ми-4     3л\км
ан-2    1,4л\км
як-12    0,3 л\км

Ми-4 и Як-12 использовали одно топливо Б-70, по ан-2 нашла про Б-91\115. Цены на него нет.

Добавлено позже:
чтобы не забыть и к вопросу о рейсовых перелетах Свердловск-Ивдель.
 Газета газета «Уральский Рабочий» (или Вечерний Свердловск?)
«На зимний период открыто движение  самолётов местных авиалиний по маршруту Свердловск [с Уктуса] – Ивдель и обратно через Артёмовский, Алапаевск, Верхотурье, Серов. О расписании справки можно получить в аэропортах».
 Никто не рассказывает, что летели с остановками. Так что скорее всего все рейсы были спец рейсами
« Последнее редактирование: 06.04.16 14:18 »