С того, что Рягина могло не быть,
Рягин мог ошибиться. Рягин - никто.
Но он был, и то, что он предоставил совпадало с мнением Риммы о маршруте, насколько маршрут ей был известен,
Ориентироваться на слова какого-то там Рягина это не то же самое, что иметь точный, утвержденный вариант маршрута.
Откуда известно, что УПИ не поимел копию протокола МКК?
Проблема придумана из ничего, из того, чего не было.
Так начиналось для Масленникова, но это не значит, что так начиналось для УПИ, для УПИ - по другому.
20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил. Около 3-3.30 дня я позвонил Уфимцеву и он сразу же мне сказал, что нет группы Дятлова, что контрольный срок у нее 12.02, а они не возвратились. Я сказал ему то, что я знал об этом маршруте, ибо Уфимцев мало себе представлял маршрут.
Да, к Масленникову за консультацией обратился ГК (Уфимцев) 20.02. Но УПИ начал шевелиться уже 17.02., коли своим представителям Гордо-Блиновау обеспечили вылет 19.02. и 19.02. уточненная нитка маршрута была в руках у Ортюкова. Речь пока не идет о спасработах, речь идет об выяснении обстоятельств и о разведке ситуации не посредственно на месте похода.
Более надежно и быстрее по времени это запросить документы как раз у вышестоящих товарищей - комитет и мкк. В крайнем случае спросить у Масленникова, который точно видел и обсуждал этот маршрут. Или королева, в конце-концов.
Откуда известно, что не запросили? Фраза Масленникова
Все недоумевали, почему нет документов в Институте, т.е. протокола заседания маршрутной комиссии.
Относится к совещанию от 21 февраля, на котором УПИшников не было, заседало оно начальство.
А они ищут по сусекам. И это говорит только о том, что обмен информацией между клубом и комитетом нарушен. Даже не важно сейчас по какой причине.
Ничего не нарушено. Уфимцев ="20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры" В ГК физкультуры и находился один из экземпляров Протокола МКК.
И Масленникова, извините, все время просят. Он сам нихрена не делает.
????? Он кто? Что он должен был "делать"?
Он четко снимает с комитета обязанности по поискам, переложив их на упи 20го.
Выпускающей организацией был УПИ, а не Масленников и К.
Его позвали на совещание 21го и он предположил, что "кто-то болеет гриппом или повредил ногу и они отсиживаются". 21го! Те он дает еще люфт времени на ожидание, что что упи делали 17го.
Консультант просто высказал свое мнение - ну негде там, на этих холмах с доступным лесом за просто так погибнуть.
Только 23го его опять "попросили", но уже в упи, чтобы он рассказал подробности (а с этого надо было начинать)
Его контакты от 23.02. связаны уже непосредственно с организацией полномасштабных поисков. Время разведок прошло.
А в это время уже забрасывают Слобцова.
Вот именно. В этот день, а не 20.02., как утверждалось ранее, на которой строился весь блеф:
Вторая ключевая фраза в протоколе у Масленникова когда у него спрашивают "кто вообще-то искать должен?" И он отвечает - те, кто выпускал. Те упи. Но только этот вопрос возникает тогда, когда уже Слобцов выкинут.
Непонятно кто и непонятно почему в сопровождении.
Потому, что дети еще, 20-ти летние мальчики, неопытная, сборная наспех группа, дали сопровождение, чтоб беды не было.
Единственная группа с сопровождением ровно туда куда надо.
Был на руках маршрут Дятлова.
Такое ощущение, что Ивдель знал примерно место. И Ивдель, похоже, никогда не искал по всему маршруту. Вот это уже была инициатива Масленникова. И у ивдельлчан звучит в допросах "конечная цель похода - Отортен". Те такое ощущение, что ими не обсуждалось их дальнейшее продвижение.
???????
Нечто! На ровном месте. Настолдько на ровном, что ровнее не могло быть. Одно неверное утверждение тянет за собой павлиний хвост никчемных рассуждений. Лавина.