Сергей, не боитесь что в "неинтересные" и версия с СЧ может последовать? Мало ли, вдруг для кого-то она тоже - "хлам".
Не знаю как всем, а мне лично все версии про СЧ в аварии дятловцев интересно читать, не только на этом сайте, но и на pereval1959, и я наоборот, во многих этих версиях вижу интересные моменты, детали. Там много здравых мыслей, помогающих что-то объяснить. Они интересны не тем, что СЧ что-то необычное сам по себе, все-таки, с ним много "встреч" происходит, сегодня в него не верят, завтра признают доказательства существования в природе, дело не в этом. В какой-то степени версия о причастности СЧ стала банальностью, с тех пор, собственно, как она появилась, уже было много чего написано. Как ни крути, а благодаря таким сайтам как taina эта версия из разряда приколов и мистики перешла в серьезное обсуждение и встала в один ряд с буяновской, ракитинской, версией о зеках, манси. Смысл доказать именно материальность такого предположения. Часто мы встречаемся со мнением: "да, мы верим, что он существует, но не мог он быть в этом месте в это время, он не мог сделать то то и так-то. Часто люди имеют свое представление о СЧ, не желая знакомиться с темой, расширять кругозор.
В каждой из версий можно найти много интересных моментов, главное здесь не привязываться к общепринятым, а точнее, навязаным СМИ стереотипам, а постараться как можно больше оперировать фактами относящимися к этому делу как непосредственно, так и в качестве параллели, имеется ввиду похожий, но уже доказанный случай.
А если человек пишет от лица кого то из погибших, при этом даже не желает изучить некоторые общепринятые факты? Ну авторское сочинение на тему, да. Это не версия. Я могу сейчас от лица Гитлера тоже какую-нибудь версию написать.
Добавлено позже: "Ему (Золотареву) нужно было взять пробу почвы с определённого участка горы Отортен и передать её в месте, недалеко от перевала, иностранному агенту. Иностранный агент должен был передать взамен Золотарёву важные секретные документы, связанные с исследованиями. Вот они-то и нужны были больше всего. Военные шли, скорее, для подстраховки, для того, чтобы Золотарёв не был уничтожен, а документы попали в нужные руки. Но случилось непредвиденное. В результате чего была уничтожена вся наша группа."
-ведь под ненадежный сеанс связи с потусторонним миром можно любоц несвязный бред написать. Часто используют скобочки и пишут (неразборчиво).
-чем почва с определенного участка горы отличается от остальной? что за почва? на основе каких материалов про эту почту написано?
-а сам агент не мог взять почву и ничего не передавать З.?
это из серии "второе нельзя доказать, потому что нельзя доказать первое"
ну и некоторые гениальные фразы:
" Это - особенность проявления энергетики на данной территории, где в древние времена не раз производилось нарушение... пространства-времени"
" Я вот стою возле палатки, утопая в снегу, а в нескольких метрах от меня - зеленая трава и люди в лёгких одеждах. Очень необычные люди. Невероятно высокого роста. С удлинёнными черепами. С тремя глазами. Тела их полупрозрачные и немного светятся."
" Нарушение пространственно-временного континуума длилось всего несколько секунд. "
" И ещё мы видели животных, похожих на маленьких динозавров. Сейчас-то я понимаю, что произошло. Мы стали свидетелями нарушения пространственно-временного континуума! К тому же Семён сделал снимки. Так сказать, физическое доказательство увиденного. "
" Не зря же многие удивлялись, что Дятлов не пользовался никакой картой. Он интуитивно ЗНАЛ, куда и как идти, потому что был активно ведом своим Высшим «Я». В первый раз мы были на горе Отортен... более 12 тысяч лет назад. В том же составе."
Гайна,
и Вы ставите версии "снежников" в один ряд с этим...?