Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 107 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1332943 раз)

[email protected] и 7 гостей просматривают эту тему.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3180 : 09.03.16 17:19 »
Я начну с аналогии: все знают, что в Голландии можно свободно курить коноплю, но за то же самое действие в Англии вы рискуете получить тюремный срок.
Ровно то же самое можно сказать и об эвтаназии. По законам Великобритании эвтаназия расценивается как убийство. Следовательно, вернувшись на родину, как и в большинство других стран, Маккейны получили бы обвинение в убийстве. Я думаю, что они не готовы были отказаться от карьеры и навсегда переселиться в Нидерланды.
Уважаемый Олег Петухов!

На 200% согласен с Вашей аналогией. Дело в том, что покуривший в Голландии коноплю англичанин, вернувшись на родину, никакому преследованию на подлежит - ибо расследование и наказание за правонарушение, совершенное на территории Нидерландов относится к юрисдикции правоохранительных и судебных органов Нидерландов, а не Соединенного Королевства, а курение конопли правонарушением в этой стране не является.

Но если серьезно: в тех странах (в том числе и в Великобритании), где эвтаназия запрещена, судебному преследованию могут быть подвергнуты лица, совершившие ее, то есть врачи, лишающие жизни своих пациентов. Процедура осуществления эвтаназии в Нидерландах строго регламентирована и осуществляется отнюдь не родителями по своему хотению, а имеющими на это право местными врачами. Так что никакому судебному преследованию в случае осуществления эвтаназии британского ребенка в Нидерландах его родители на родине подвергнуться не могут. Именно благодаря такому принципу и существует "эвтаназийный туризм".

С уважением, Георгий

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3181 : 09.03.16 17:23 »
сторонники версии о несчастном случае с участием родителей или версии о преднамеренном убийстве Мадлен родителями (интересно, почему Вы их исключили из своего вопроса)
Потому что любое участие родителей для меня подразумевает помощь третьих лиц, а все третьи лица могут быть связаны со стоянкой.
Возможно потому что ребенка вынесли из номера в сумке.
На сумке ведь тоже мог быть запах всех членов семьи, включая Мадлен.

Георгий, чтобы сделать эвтаназию в Нидерландах, наверное, надо иметь гражданство этой страны? Или достаточно только приехать?
« Последнее редактирование: 09.03.16 17:24 »
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #3182 : 09.03.16 17:26 »
Процедура осуществления эвтаназии в Нидерландах строго регламентирована и осуществляется отнюдь не родителями по своему хотению, а имеющими на это право местными врачами.
Совершенно верно. Там вообще должно быть соблюдено множество условий. Например, пациент должен быть неизлечимо болен, болезнь доставляет пациенту сильные страдания, которые медицина "убрать" не может. Обязательно согласие либо самого больного, либо родственников в случае его недееспособности. И ещё много-много всего.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #3183 : 09.03.16 17:29 »
Георгий, чтобы сделать эвтаназию в Нидерландах, наверное, надо иметь гражданство этой страны? Или достаточно только приехать?
Пардон, выскажу своё мнение: точно этого не знаю, но по логике - гражданство не обязательно. Думаю что нужно именно на законных основаниях приехать и иметь мед. страховку, покрывающую период пребывания в стране. Потому что эвтаназия в Нидерландах - это тоже медицина. Её часть.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Георгий

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #3184 : 09.03.16 17:34 »
На сумке ведь тоже мог быть запах всех членов семьи, включая Мадлен.
Уточнила-нет,все,что не касается поверхностей,способных воспринимать посторонние запахи,невозможно отследить.иными словами- если кто то идет и несет сумку и не обтирает ее о сткны,не ставит на асфальт или скамейку,а просто переносит из дома до машины,лодки или на другое удаленное место,то собака сможет отследить только самого человека,который нес сумку.Но для этого надо дать ей метку от этого человека.

Поблагодарили за сообщение: Roxie

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Последнее редактирование: 09.03.16 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Alina | Отец Федор

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3186 : 09.03.16 17:52 »
Уважаемый Олег Петухов!

На 200% согласен с Вашей аналогией. Дело в том, что покуривший в Голландии коноплю англичанин, вернувшись на родину, никакому преследованию на подлежит - ибо расследование и наказание за правонарушение, совершенное на территории Нидерландов относится к юрисдикции правоохранительных и судебных органов Нидерландов, а не Соединенного Королевства, а курение конопли правонарушением в этой стране не является.

Но если серьезно: в тех странах (в том числе и в Великобритании), где эвтаназия запрещена, судебному преследованию могут быть подвергнуты лица, совершившие ее, то есть врачи, лишающие жизни своих пациентов. Процедура осуществления эвтаназии в Нидерландах строго регламентирована и осуществляется отнюдь не родителями по своему хотению, а имеющими на это право местными врачами. Так что никакому судебному преследованию в случае осуществления эвтаназии британского ребенка в Нидерландах его родители на родине подвергнуться не могут. Именно благодаря такому принципу и существует "эвтаназийный туризм".

С уважением, Георгий
Уважаемый Георгий!

Аналогия с коноплей будет полной, если предположить, что некий англичанин совершенно легально купит мешочек конопли в Голландии и привезет его в Англию.

Думаю, что с эвтаназией дело обстоит примерно так же. Одно дело, когда ей подвергается взрослый "турист", и совершенно другое - когда официальное согласие на эвтаназию несовершеннолетнего дают его родители, опекуны и т.д. Вернувшись на родину они рискуют получить официальное обвинение в предумышленном убийстве, не нарушив при этом ни одного голландского закона, заметим.

В любом случае даже из нашего короткого обсуждения можно сделать пару важных выводов.

Во-первых, даже голландцы все-таки не дошли до эвтаназии 4-летних девочек.

Во-вторых, проблема эвтаназии существует, и было бы любопытно ознакомиться со взглядами Маккейнов на эту проблему. Как лично мне было бы интересно послушать их мнение по поводу евгеники, генетического конструирования и т.п. вещи.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3187 : 09.03.16 20:15 »
Уважаемый Олег Петухов!

Вернувшись на родину они рискуют получить официальное обвинение в предумышленном убийстве, не нарушив при этом ни одного голландского закона, заметим.
Не совсем так. Лицо, способствующее самоубийству другого лица, несет в соответствии с британским законодательством ответственность по "Акту о самоубийстве 1961 года", предусматривающему наказание в качестве тюремного заключения сроком максимум 14 лет. То есть, насколько я понимаю, оно попадает в категорию homicide (причинение смерти), а не murder (убийство) - это существенная разница.

Вот еще Вам на заметку еще один факт, о котором сообщала британская газета Guardian в статье от 13 октября 2008 года: на тот момент 92 британских гражданина были подвергнуты эвтаназии в специализирующейся на этой процедуре клинике Dignitas в Швейцарии (там также эвтаназия разрешена). При этом ни один из членов их семей, способствовавший использованию данной формы ухода из жизни не подвергся на родине преследованию.

Впрочем, действительно пора подвести промежуточные итоги – пускай они у нас с Вами и будут отличаться, но это нормально, поскольку здесь никто не стремиться навязать другому свою точку зрения.

По моему мнению, если в некой британской семье возникла настоятельная и обоснованная необходимость осуществления эвтаназии в отношении одного из своих детей, то родители (тем более, если они врачи) имели определенные возможности сделать это, воспользовавшись «эвтаназийным туризмом» в страну, где данная процедура разрешена. Будем объективны: насколько такие возможности реальны, мы не знаем, поскольку вопрос очень специфичен и требует очень серьезного изучения. Но ясно одно: на данном этапе категорически утверждать, что таких возможностей не существовало в принципе и что единственным вариантом действий оставалось предумышленное убийство ребенка со всеми вытекающими отсюда последствиями – нельзя.

Поскольку такая версия выдвинута Вами, то, согласитесь, Вам и надлежит ее аргументированно обосновать. Также хочу обратить внимание на то, что речь шла пока только об общем случае возможности осуществления эвтаназии британскими гражданами, а не о конкретной семье Макканнов из Ротли, Лестершир и не о конкретном деле об исчезновении Мадлен Макканн.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 09.03.16 20:24 »

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3188 : 09.03.16 20:47 »
Уважаемый Олег Петухов!
Не совсем так. Лицо, способствующее самоубийству другого лица, несет в соответствии с британским законодательством ответственность по "Акту о самоубийстве 1961 года", предусматривающему наказание в качестве тюремного заключения сроком максимум 14 лет. То есть, насколько я понимаю, оно попадает в категорию homicide (причинение смерти), а не murder (убийство) - это существенная разница.
Уважаемый Георгий, ну какое самоубийство 4-летней девочки? Так мы дойдем до осознанного согласия на секс у того же возраста... Нет, это именно murder, без вариантов.

Вот еще Вам на заметку еще один факт, о котором сообщала британская газета Guardian в статье от 13 октября 2008 года: на тот момент 92 британских гражданина были подвергнуты эвтаназии в специализирующейся на этой процедуре клинике Dignitas в Швейцарии (там также эвтаназия разрешена). При этом ни один из членов их семей, способствовавший использованию данной формы ухода из жизни не подвергся на родине преследованию.
Это понятно. Согласие подписывали сами совершеннолетние "туристы" на тот свет. А родственники их просто сопровождали.
По моему мнению, если в некой британской семье возникла настоятельная и обоснованная необходимость осуществления эвтаназии в отношении одного из своих детей, то родители (тем более, если они врачи) имели определенные возможности сделать это, воспользовавшись «эвтаназийным туризмом» в страну, где данная процедура разрешена.
Не могли. В "лучшем" случае это заняло бы 10 лет: пока не будет достигнут определенный возраст, пока не будут соблюдены все формальности.
Поскольку такая версия выдвинута Вами, то, согласитесь, Вам и надлежит ее аргументированно обосновать. Также хочу обратить внимание на то, что речь шла пока только об общем случае возможности осуществления эвтаназии британскими гражданами, а не о конкретной семье Макканнов из Ротли, Лестершир и не о конкретном деле об исчезновении Мадлен Макканн.

С уважением, Георгий
Я согласен полностью! Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. Мне нужна медкарта Мадлен. Как и португальскому следствию. Почему этот документ не представлен?

И я уже сказал, что отказ представить документы о реальном медицинском состоянии ребенка есть признание вины его родителями. И тут нет и быть не может никаких вариантов. Почитайте мои предыдущие посты.

С уважением, Олег Петухов.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была сегодня в 12:51

« Ответ #3189 : 09.03.16 22:27 »
Яна,не один посторонний здравомыслящий родитель,не будет ночью заходить в чужой дом и заглядывать в спальню к чужим детям. ЧТОБ не напугать.Об этом уже писали. И я согласна с этим.
Вот именно! Нечего чужому дяденьке ходить к деткам, конечно напугает, в темноте-то! И я тоже с этим согласна! И в итоге Макканы все равно кого-то посылают! Для чего, в чем смысл таких хождений?  Лаура, вы пишите, что проверки лишь для прослушивания плача, ну вот стоит дяденька среди гостиной и слышит плач и...? что? Его действия: бежать к Кейт/Джерри, а потом они снова в номер. То есть этот табун туда-сюда бегает, а дитя никто реально успокоить не может. Либо Макканы проверяют детей своих сами, либо вообще никто не ходит в номер. Мое мнение, это все лишь для создания видимого благополучия, якобы в номере, до нужного Макканам времени (!), с детьми все ок.

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #3190 : 09.03.16 22:51 »
Господа, позвольте одним вопросом вмешаться в ваш диалог: как бы Макканны в случае эвтаназии (допустим такое им удалось) объясняли это в своём городе? Или, если хотите, любая другая пара с таким же положением в обществе и с такими же амбициями.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3191 : 09.03.16 23:36 »
Уважаемый Олег Петухов!

Продолжаю настаивать на заключительной части своего прошлого сообщения: по данному вопросу необходимо, очевидно, знать мнение человека, хорошо разбирающегося в британском законодательстве в части детской эвтаназии. Мы с Вами, к сожалению, к таким людям явно не относимся. Рассуждения же на уровне общих соображений без знания специфики предмета могут привести лишь к бесконечному разговору, подобному спору десятилетних мальчишек о том, как именно необходимо управлять современными истребителями четвертого и пятого поколений, чтобы выиграть реальную воздушную дуэль.

Приведите, пожалуйста, аргументированное мнение такого человека – и я с удовольствием и искренней благодарностью полностью с Вами соглашусь (честно!). Или может быть, у Вас имеются конкретные факты об имеющихся прецедентах? Но, увы, такого аргументированного мнения так и не прозвучало, равно как и конкретных фактов. Так что пока вопрос остается не решенным.

Ну а покуда обратимся к нашим друзьям Макканнам. Извините за занудство, но первый вопрос, как всегда, об источниках. И в качестве первого шага позвольте полюбопытствовать относительно источников Вашей информации о непредоставлении Макканнами медицинской карты Мадлен.

С уважением, Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3192 : 09.03.16 23:57 »
Господа, позвольте одним вопросом вмешаться в ваш диалог: как бы Макканны в случае эвтаназии (допустим такое им удалось) объясняли это в своём городе? Или, если хотите, любая другая пара с таким же положением в обществе и с такими же амбициями.
Уважаемая mapos!

Для аргументированного ответа на Ваш вопрос следует, очевидно, знать отношение той конкретной общественной и профессиональной среды, в которой они вращаются, к проблеме эвтаназии. Мы, следует признать, этого не знаем.

С уважением, Георгий.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3193 : 10.03.16 00:45 »
Версия самостоятельного ухода не выдерживает критики потому что:
1) куда в итоге делась Мадлен( ее самостоятельного ухода ждал маньячина или банда педофилов прямо на стоянке?)?
2)Как она смогла открыть дверь с ростом 90 см?

Парковка...
Специально позвонила кинологу- поисковику.Если ребенка несли на руках и при этом ни за стены ни за кусты им не задевали,то следов не будет.Да еще и спустя столько времени собака след не возьмёт.
Спросил про то,что давали нюхать собаке.Я сказала ,что гостиничное полотенце,которым вытирали ребенка.Мой знакомый засомневался.Слишком слабый " градиент запаха", по его словам.У ребенка слабый запах, потовые железы недостаточно сильно функционируют,поэтому нужно постоянно носимую вещь,лучше всего обувь.
Поэтому в случае со стоянкой собаки скорее всего пошли по следу кого-то из взрослых,кто трогал это полотенце,возможно персонал,кто принёс или Кейт.История со стоянкой показательна еще и тем,что для собак это как бы растрепанный клубок,смесь запахов,они приходят к подобным местам,часто дорогам,парковка или гаражам и сдают пост.Кинологи говорят что теряют след.Но это отнюдь не означает,что человека увезли из этой точки на машине.
Это мнение одного кинолога,довольно известного в СПб.
Еще один кинолог,знакомый моей семьи,много лет работавший в Ленинградской милиции,а сейчас давно уже на пенсии,считает,что эти собаки вообще след не взяли и проработали впустую.Возможно потому что ребенка вынесли из номера в сумке.
"Уход" недалеко.
Я, ЕМНИП, больше года назад еще предположил, припомнив пару известных мне случаев (одному был свидетель, но не мог вмешаться), когда человека на улице сбивала машина, и сбивший увозил потерпевшего, что Мадлен вышла на улицу, была сбита машиной, водитель (вероятнее всего местный) ее подобрал. Мадлен либо погибла сразу, либо почти сразу. Водитель увез тело и скрыл.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: vvvvv

Amri

• Благодарностей: 37

• Расположение: Россия

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3194 : 10.03.16 00:52 »
На днях в состоянии дикой усталости,когда 9 летний,сын орал и надрывался(что то не поделили со старшим братом0),кинула машинально небольшую гобеленовую подушку в тот угол где он  сидел без прицела. *SORRY* Благодаря криворукости,слава богу подушка упала совсем в другом месте. Но выслушала от своего сынули,все душещипательные подробности,что могло бы быть если бы все таки попала- это и убийство,и травмы тяжелейшие и пр. И правда. Подушек я теперь как то побаиваюсь.
Это так сказать вступление.Шпиенов,органы,эвтаназию и прочее обсудили.После подушек и книги Кейт Маккан я созрела до частичного восстановления событий того вечера.( С юмором пишу если,что. Но в каждой шутке 8-)...)
Значит так. Автор книги буквально взывает  со страниц своей книги"Я готова- допросите меня,я признаюсь во всем" и подкидывает намеки,которые наш женский мозг на четвертый или пятый день после прочтения начинает понимать. *HELP*
Намеки: бег и занятия спортом как борьба со сложными ситуациями, далее Кейт упоминает,что во время отдыха они с Джерри обсуждали повторные приезды на отдых ,бесконечные упоминания на страницах книги о любви к Джерри.

Ну во общем в этот день Кейт была уставшая( а мамы с маленьким детьми и мужьями -ловеласами на отдыхе не отдыхают ,а устают психологически и физически это 100%) Буду кратка. Значит так придя в номер Кейт запустила в кричащего ребенка подушкой( или чем нибудь что было не слишком опасное в номере,смотрите фото номера),подушка или что то подобное попала в Мадлен,Мадлен от удара качнулась и стукнулась головой о стену( много ли надо хрупкой девочке). Итог плачевный. Кейт никогда бы не ударила ребенка руками. Предмет на ее взгляд был не опасный. Джерри побежал тут же на корт обдумывать ситуацию и справляться со стрессом, Маккейны  так обычно и делали.(намек в книге ]:->0 . Далее Маккейн за игрой все рассказал Пейну,который был лучший друг,тем более врач,благодаря специальности, по долгу службы умел держать язык за зубами,мужская дружба миф или реальность?( врачи сталкиваются со смертями и пр. и пр) Верный друг сыграл роль свидетеля. Сходил в номер Маккейнов ,затем вернулся обратно(многие еще удивлялись,зачем пришел к окончанию игры). После игры труп ребенка обернули в теплую кофту родителя(или куртку),спортивную сумку папы, и незаметно с главного входа со стороны улицы вынесли в пустующую неподалеку виллу (не сезон,а так как они хотели еще раз вернуться,то присматривали пустующие окружающие виллы и коттеджи для следующего отдыха). Ну вот и все. Ночью Джерри  опять же  с Пейном,захоронили тело( возможно на той же пустующей вилле) Объяснения Кейт в любви Джерри каждый может трактовать как хочет" Я люблю тебя.прости но больше не могу". Все дальнейшие шаги,действия по поиску пропавших детей , внедрение систем поиска  сделаны от безысходности и в память о дочери.
P.S.  На фото номеров в отеле великое множество небольших подушек которые так и просятся в руки.

« Последнее редактирование: 10.03.16 01:22 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Карнавал

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3195 : 10.03.16 01:17 »
Уважаемый Георгий, на тему проблем эвтаназии от смертельно больного подданного Великобритании посмотрите, пожалуйста:
Терри Пратчетт - Выбирая смерть http://www.kinopoisk.ru/film/713488/
Разворачиваемый текст
Документальный фильм Терри Пратчетт - Выбирая смерть расскажет вам историю тяжело больного человека, который задумался о искусственном уходе из жизни. Когда врачи обнаружили у Терри неизлечимую болезнь, он решил плотно заняться темой эвтаназии и особенно её легализации на Британских островах. Он обратился к большому количеству больных людей у которых тоже смертельный диагноз и понял, что многие стоят перед проблемой выбора, доживать жизнь в муках или воспользоваться сторонней помощью, чтобы покинуть этот мир заранее. В поисках ответов на этот вопрос Терри отправился в Швейцарию, где подобная услуга разрешена и практикуется.
И ещё одно видео 2010 года Лекция  "Терри Пратчетт Пожимая руку смерти." (тут вроде тоже эвтаназия затрагивается).
Сам всё никак не соберусь посмотреть.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Shual

« Ответ #3196 : 10.03.16 08:37 »
Джерри побежал тут же на корт обдумывать ситуацию и справляться со стрессом, Маккейны  так обычно и делали.(намек в книге ]:->0 . Далее Маккейн за игрой все рассказал Пейну,который был лучший друг
Да Вы просто маньяк!))))так и вижу Джерри:"Так,эта гребаная истеричка убила нашу дочь! Мне срочно надо поиграть в теннис! Не пропускать же,записался уже,да и Дэвид ждет!"
Это шутки, конечно,но по факту- Джерри то был записан на игру заранее.Не мог же он знать,что Кейт прибъет сгоряча ребенка и ему придется стресс снимать.Либо здесь опять огромное коллективное вранье и на кортах его не было и Пейн не приходил в номер,а они в это время тело выносили и прятали. Версия с припрятыванием тела на вилле очень дырявая.Тело станет разлагаться,раскисать,чем дольше оно лежит,тем сложнее его перемещать.Да и куда перемещать,если они подняли страшный шум? Там каждый камень по песчинке перебрали. Нет,если и избавтлись,то сразу. Возможно расчленили и потом уже ночью во время якобы поисков в океан отправили.А уж по кускам то точно не собрать.
« Последнее редактирование: 10.03.16 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: Vindigo

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3197 : 10.03.16 08:46 »
  Я в теннис не играю, но несколько раз слышала, что играющие всегда пользуются своими ракетками. А Маккейны то заявляют, что сумку украли, то вообще, что ее не было. Но ведь была же, даже на фотографии запечатлена. Куда-то же она потом делась  *SCRATCH*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Shual

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3198 : 10.03.16 09:31 »
Я в теннис не играю, но несколько раз слышала, что играющие всегда пользуются своими ракетками.
Я играю  :) Мы всегда пользуемся своими ракетками дома. Но тащить их с собой в отпуск - никогда, они не так уж мало места занимают. Тем более везде, где есть корты, услуга проката ракеток и мячей предоставляется. Речь, конечно, идёт о чисто любительском уровне. 

А Маккейны то заявляют, что сумку украли, то вообще, что ее не было. Но ведь была же, даже на фотографии запечатлена. Куда-то же она потом делась  *SCRATCH*
Да, вопрос с сумкой остаётся. И вдвойне жаль, что быть его, по идее не должно. Даже не в том плане, куда она делась (это - следующий этап), а что конкретно говорят по этому поводу Макканы. Спортивная сумка - это не такая вещь, про которую можно забыть, брал ты её с собой в отпуск или нет.   

Shual

« Ответ #3199 : 10.03.16 11:42 »
Но тащить их с собой в отпуск - никогда, они не так уж мало места занимают
Две мои подруги, заядлые теннисистки,так вот одна везде возит не то что ракетки но и мячи,а вторая никогда,играет прокатными.Правда та,что возит ракетки,возит их в чехле,но не в специальной сумке.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #3200 : 10.03.16 15:45 »
Вопрос в вечность: если Макканам помогали их друзья (вся компания или один Пейн например) в сокрытии тела, то что же у них там за круговая порука? Друзья, мы тут случайно убили Мадлен (не посмотрели, она сама убилась). Помогите замести следы, а? И все такие: да-да, конечно, Макканы же такие хорошие люди, ну с кем не бывает. Надо помочь, мало ли и нам что потом понадобиться.  %-)
Даже если знал только Пейн, что его заставило помогать? Или у него тоже есть какая то тайна, общая с Макканами?
А то, что знали все, все 8 взрослых человек (Дайан Вебстер я в расчет не беру) я слабо верю. Слишком широкий круг, очень опасно, кто то явно может проговориться

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3201 : 10.03.16 16:08 »
Даже если знал только Пейн, что его заставило помогать? Или у него тоже есть какая то тайна, общая с Макканами?
Как вариант - они оба кардиологи, лечили Мадлен или сделали ей какую-то операцию которую нельзя афишировать. Она почувствовала себя плохо и скончалась, а тело - как улика против родителей и Пейна  %-)
Профиль разлогинен.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3202 : 10.03.16 16:45 »
Слишком широкий круг, очень опасно, кто то явно может проговориться
*YES*
или сделали ей какую-то операцию
Жара, пляж... Воспитатели должны были заметить шрам от операции. А то, что с Пейном совместно лечили - вариант.

Кто-нибудь помнит, в какой момент Макканы заявили, что сумку украли?
« Последнее редактирование: 10.03.16 16:52 »

МамаСевы

« Ответ #3203 : 10.03.16 16:52 »
Как вариант - они оба кардиологи, лечили Мадлен или сделали ей какую-то операцию которую нельзя афишировать. Она почувствовала себя плохо и скончалась, а тело - как улика против родителей и Пейна  %-)
Шож это за операция такая? В подвале, подпольно, нелегальная пересадка сердца? *NO*
Может Дэвид Пейн педофил и у Макканов на него что то есть?
Я сама, имея ребенка, и имея друзей, таких же детных и семейных, не могу представить, чтобы согласилась участвовать в ТАКОМ мероприятии как сокрытие тела ребенка. С какой стати? Произойди такое тьфутьфутьфу с моими лучшими друзьями или даже родственниками. Даже если бы мне не надо было расчленять тело собственноручно или закапывать тело ребенка, я просто вот тут сказать это, а тут этого не сказать. Запутать полицию, дать ложные сведения. Ведь если все вскроется, я под суд, дети в детдом. Зачем мне это? Я уже не говорю о том, что есть и этическая сторона. Я бы лично спать спокойно не смогла до конца своих дней. Толкнуть меня на соучастие в чем то подобном могла лишь угроза расправы со мной или, тем паче, с моими близкими и детьми.
Простите за бред  *JOKINGLY*

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3204 : 10.03.16 17:03 »
По поводу отсутствия медкарты. И возможной причастности в этом деле Пейна.
Есть такая вещь среди врачей, как профессиональная гордость. Знала врача-кардиолога, умершего от гепатита в 46-летнем возрасте. Он не хотел обращаться к врачам, считал, что сам сумеет вылечится. Я его спрашивала, почему не идет к специалисту. "Понимаешь, я сам врач... не могу..." В результате, попал в больницу уже в безнадежном состоянии и умирал на руках своего однокурсника (только к нему разрешил отвезти).
Может быть, поэтому Макканы могли сами лечить детей и привлекать к консультации близкого друга. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 10.03.16 17:11 »

Lamber

« Ответ #3205 : 10.03.16 17:30 »
Скажите, а где содержится хоть одно свидетельство или намек, что Мадлен была больна, да еще и таким заболеванием, что неминуемо приводит к смерти?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3206 : 10.03.16 17:46 »
Свидетельств нет, а намеки - непредоставление карты, риски при ЭКО, малый рост и отечность.
Девушки предположили, что Пейн замешан, вот я и развила мысль :) Компромат, дружба, родственные связи тут вряд ли сработало бы, скорее, врачебные последствия.
Необязательно операция, теоретически, могли быть нелицензированные препараты на испытании и тд. Для спасения ребенка все способы можно испробовать, даже незаконные.
Профиль разлогинен.

Amri

• Благодарностей: 37

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3207 : 10.03.16 17:53 »
Да Вы просто маньяк!))))так и вижу Джерри:"Так,эта гребаная истеричка убила нашу дочь! Мне срочно надо поиграть в теннис! Не пропускать же,записался уже,да и Дэвид ждет!"
Это шутки, конечно,но по факту- Джерри то был записан на игру заранее.Не мог же он знать,что Кейт прибъет сгоряча ребенка и ему придется стресс снимать.Либо здесь опять огромное коллективное вранье и на кортах его не было и Пейн не приходил в номер,а они в это время тело выносили и прятали. Версия с припрятыванием тела на вилле очень дырявая.Тело станет разлагаться,раскисать,чем дольше оно лежит,тем сложнее его перемещать.Да и куда перемещать,если они подняли страшный шум? Там каждый камень по песчинке перебрали. Нет,если и избавтлись,то сразу. Возможно расчленили и потом уже ночью во время якобы поисков в океан отправили.А уж по кускам то точно не собрать.
))) Я не маньяк *ROFL*,Кейт в книге пишет,что они  так со стрессами борются. То на гору карабкается,то бегом бежит. Упоминает это несколько раз,с целью навязать нам читателям эту мысль. Я ж говорю сдается она, сил у нее молчать больше нет. 8-) А тут как раз и запись на теннис у Джерри. Ну он и попривычке и стресс снимал и выход искал. ]:-> Но кстати кроме юмора на Букине на фото можно глянуть теннисный корт,он весьма уединен.

Добавлено позже:
Это чего,смертельно больной ребенок в ледяном бассейне купался? *THUMBS UP*   Ну да. Напоследок так сказать,перед эвтаназией. Ну а после эвтаназии.чтоб уж совсем в тему тело то куда дели? На органы продали? :'(

Добавлено позже:
Нет, идея с подушками мне больше нравится.Не шучу.
« Последнее редактирование: 10.03.16 17:57 »

МамаСевы

« Ответ #3208 : 10.03.16 18:11 »
Скажите, а где содержится хоть одно свидетельство или намек, что Мадлен была больна, да еще и таким заболеванием, что неминуемо приводит к смерти?
Выше писала форумчанка, она врач, что есть какой то синдром (названия не вспомню), там основные симптомы это колоброма, низкий рост и вес, отставание в развитии, поражение мочеполовой системы, болезни ЦНС и сердца. Плюс отсутствие карты. Т.к.у Мадлен из видимых симптомов была колоброма + она очень маленькая. Другие симптомы нам, без медкарты, не видны. Вот и предположили.

Lamber

« Ответ #3209 : 10.03.16 18:17 »
Да, я помню ее сообщения. Но пусть даже у Мадлен был этот синдром. Зачем родители повезут ее убивать в Португалию в большой компании друзей???