Аскер, Вася, ну елы-палы, начинаю уставать!!!
Так, давайте суп отдельно - мухи отдельно. Вася - это Вася, он на своей волне, что он доказывает - мне непонятно. Хотите ему что-то объяснить - велкам, но я лично не советую, многократно убеждался что это невозможно. Только игнор спасает.
А свою позицию могу повторить.
Уголовный кодекс устанавливает меру наказания за совершенные преступления. - для виновных лиц, т.е. вина которых установлена следствием. Но Уголовный кодекс НЕ устанавливает порядок ведения следствия, в т.ч. порядок возобновления уголовных дел. Для этого существует кодекс уголовно-
процессуальный, и вы это знаете. И знаете - что там написано по этому поводу, и что ответит прокурор, даже когда он получит неопровержимые сведения о совершении преступления в 1959 году.
НУ чи-то не понятно-то?
Аскер, а кто не позволит, позвольте спросить, кладбищенские? - так им плевать.
Если им так плевать - то что вам мешает приехать с Янежом и двумя сосками газировки и все устроить? Наверное только то, что им не совсем плевать.
запрета на исследования нет, как нет и определенного срока на повторное захоронение,
Не знаю что там со сроками. Но знаю, что вам никто не позволит раскапывать что-то, и к останкам вас не допустят. И вам не дадут разрешение на перезахоронение в вакууме, "посмотрю куда лучше это потом пристроить" - нет, только с указанием точного места, куда. Специально обученные люди из специальной фирмы, имеющей соответствующую лицензию (или аттестацию, или аккредитацию, или что у них там) раскопают могилу, извлекут останки, на специальном транспорте привезут на новое место - и там захоронят. ФСЕ.
Добавлено позже:И напрасно авторы некоторых комментариев выражают сомнение относительно возможности что-либо установить "по истлевшим костям". Очень даже можно. И не "что- либо", а причину смерти. И такие случаи известны. В том числе-и лично мне. Наиболее известным в пределах Свердловской области было "дело Маленковича",... И вот когда была проведена эксгумация и повторная СМЭ всех этих несчастных, погибших в СИЗО, всё встало на свои места.
Через сколько лет после их гибели это произошло?
С учетом того что заведомо ложное экспертное заключение - преступление в худшем случае менее тяжкое (а скорее даже - не представляющее общественной опасности), и сроки давности у них соответствующие - немного.
Этот вопрос ключевой как касательно возможности определения причины смерти, так и касательно процессуальных сроков.