Вот летят, скажем, два истребителя. Оба выглядят как точки с инверсионным следом. Который выше, который ниже? Или определить высоту горы от подножия...
Если эти истребители на таком же расстоянии от вас в степи пойдут от земли вертикально вверх, как ракеты, то вы тоже не определите, который ближе, который дальше.
А в случае с Большой Луной оказывается существуют несколько гипотез, я раньше знал только об одной, да и думал, что это не гипотеза, а вполне себе единственно верное объяснение. Теперь вот узнал, что еще есть. Склоняюсь к тому, что действует комбинация факторов из этих всех гипотез.
Стало быть, знатоки ответили неправильно, и книжку получили незаслуженно?Надо сказать Барщевскому, пусть вернет.
Я этот вопрос не видел или не помню. Но. Вопросы проверяют редакторы программы, и если они почему-то решили, что присланные вопрос и ответ правильные, то знатокам книжку возвращать по идее не нужно
. Ведь ответили они так, как хотел автор вопроса. А если бы ответили по-другому, то очко им не засчитали бы, как бы они ни взывали к Аристотелю и Википедии
, ведь редакторы считают, что верен ответ автора вопроса, и в карточке у Ворошилова/Крюка этот ответ написан.
Вообще-то, глабольно-теоретически, если выбирать между Вики и знатоками - я предпочту знатоков.
Я там ещё Перельмана предлагал для тех, кто не доверяет Вики.
"Занимательная геометрия", издания от 1955 года и позже.
Добавлено позже:Тут вроде писали, что "Интерстеллар" де как подготавливает человечество к тому, что американцы не летали на Луну. Хотя... может и не тут, но точно читал про такое.
Сейчас смотрю "Секретные материалы", сезон 01 серия 08. Выходит подготавливали к гибели Коламбии? (кому интересно, посмотрите эту серию). Правда снимали в 1993 году, а Коламбия взорвалась двухтысячных. Ну да ладно, Интерстеллар тоже в позапрошлом году сняли, а американцы в 60-х на Луну не летали.