Лунный заговор - стр. 86 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 767043 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2550 : 13.02.16 01:48 »
Фото №2 по вашей ссылке говорит о наличии на Луне морей, океанов, атмосферы?
Никоим образом. Тем более ,что в статье нет таких слов. Прошу Вас, прочитайте еще раз - может быть я что то пропустил? - и скопируйте о морях , океанах и атмосфере... и выложите. Может быть. Но - еще раз - статья не о цвете. А об отношении к цвету.

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #2551 : 13.02.16 02:47 »
Фото №2
Сделано не "до Аполлонов", а в 21 веке, и цвета на нём сильно накручены при помощи ФШ. Такие дела.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2552 : 13.02.16 13:14 »

Все даже еще проще - вы, ребята, плоховато знаете предмет обсуждения. Это не беда - как гласит древняя азиятская  мудрость -"истинно странствующий не ведает цель своих странствий, как истинно созерцающий - предмет своих созерцаний".
Цвет можно сделать любой. На мониторе. Какой только в ум взбредет.  В отличие от частоты электромагнитных колебаний, излучаемых/отражаемых объектом наблюдения. Еще раз - речь в статье не о цвете, а об отношении к нему.
« Последнее редактирование: 13.02.16 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | rekrut | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #2553 : 13.02.16 14:53 »
Видео грозы, снятое с МКС:
https://youtu.be/DH7WakEBeUA

P.S. oбратите внимание на звезды.

Поблагодарили за сообщение: beloff | tanya22807

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2554 : 13.02.16 15:16 »
Притащили таки планетарий? :)
« Последнее редактирование: 13.02.16 15:18 »

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #2555 : 13.02.16 15:42 »
В той говностатье (а на БФ других не бывает) ложь заключена прямо в первых двух строчках: "До программы Аполлон практически все снимки Луны были цветными… После же (и во время) программы Аполлон практически все снимки Луны стали вдруг черно-белыми."
Оба утверждения ложны. И до, и после фото бывали такие и сякие. Дальнейшее не имеет смысла.

Ну и все без исключения изображения Луны, где она очень цветастая  - это ложные цвета для наглядности, полученные либо крутилками в графическом редакторе (как пример выше), либо искусственным сложением спектральных диапазонов (как известные снимки аппарата Галилео).

Поблагодарили за сообщение: medgaz

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #2556 : 13.02.16 16:18 »
В той говностатье (а на БФ других не бывает) ложь заключена прямо в первых двух строчках: "До программы Аполлон практически все снимки Луны были цветными… После же (и во время) программы Аполлон практически все снимки Луны стали вдруг черно-белыми."
Оба утверждения ложны. И до, и после фото бывали такие и сякие. Дальнейшее не имеет смысла.

Ну и все без исключения изображения Луны, где она очень цветастая  - это ложные цвета для наглядности, полученные либо крутилками в графическом редакторе (как пример выше), либо искусственным сложением спектральных диапазонов (как известные снимки аппарата Галилео).
Человек разместил фото Луны, для созерцания и любования, нашим спутником, а Вы беситесь  *GIRL_CRY* лишь этим, Вы себя, как говорят разведчики - "палите", т.е. выдаёте. 8-)

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #2557 : 13.02.16 16:38 »
Никоим образом. Тем более ,что в статье нет таких слов.
Статья начинается со слов: "До программы Аполлон практически все снимки Луны были цветными…" И далее три цветных снимка. На втором много синего, белого цветов, первая мысль - вода и атмосфера.Что это, если не преднамеренное введение в заблуждение?
После этих снимков: "И так далее... После же (и во время) программы Аполлон практически все снимки Луны стали вдруг черно-белыми" И далее идут примеры ч/б снимков. Т.е. явное указание на то, что цветные снимки выше - до программы Аполлон. А вот dom1n1k, пишет:
Сделано не "до Аполлонов", а в 21 веке, и цвета на нём сильно накручены при помощи ФШ. Такие дела.
Но - еще раз - статья не о цвете. А об отношении к цвету.
Если статья начинается с вранья, то о чём бы она ни была, отношение к ней соответствующее.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2558 : 13.02.16 17:51 »

Статья начинается со слов: "До программы Аполлон практически все снимки Луны были цветными…"
Цитирование
спрашивали Вы ... давайте с атмосферой закончим. Я, помницца, антиресовался - где у автора про атмосферу,моря ,океаны?
Мнение г.dom1n1k,  как бы не есть сильный аргумент. Он не сильно утруждает себя подтверждениями своих слов - вероятно ему представляется , что его слова и есть аргумент. И иной раз делает очень смелые утверждения.
Цитирование
либо искусственным сложением спектральных диапазонов (как известные снимки аппарата Галилео).
именно. о том и речь, г.dom1n1k, совершенно с Вами согласен, проблемы цвета лунных снимков не существует. А все цветастые изображения - иллюстрация утверждения  "Цвет может быть любым. Каким только в голову взбредет".
Цвет можно сделать любой. На мониторе. Какой только в ум взбредет.  В отличие от частоты электромагнитных колебаний, излучаемых/отражаемых объектом наблюдения. Еще раз - речь в статье не о цвете, а об отношении к нему.
« Последнее редактирование: 13.02.16 18:06 от Alina »

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2559 : 13.02.16 22:45 »
beloff, давайте закончим с атмосферой. Только вы почему-то на мои вопросы не отвечаете, а свои всё задаёте... Я не писал, что автор статьи говорил об атмосфере. Я спросил "Фото №2 по вашей ссылке говорит о наличии на Луне морей, океанов, атмосферы?" Вы не ответили.
Автора я обвинил во вбросе ложной информации, ведь это не реальные цвета Луны. Или если речь идёт об "отношении к цвету", а не о самом цвете, то можно врать? По-вашему выходит, автор мог показать фото оранжевой, зелёной, серобуромалиновой Луны, главное, чтобы фото цветными были, а потом привести ч/б фотки Луны "послеаполлоновской" эпохи.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2560 : 13.02.16 23:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Или просто автор статьи просто припиз наврал для красного словца?
что за сомнения в отсутствии воды и атмосферы на Луне ?где эти слова Хомы Брута? Поднимите мне веки!  Что наврал Хома? Вы о чем вообще пишете то? я с Вами с остатков ума сойду! Вы порождаете оффтоп квадратными метрами потому что ленитесь читать, но читать то меньше усилий требует ,чем писать!Господи, за что мне это? Неужели я так грешен?
Я Вам какой раз подсказываю - статья не о цвете Луны, а том, что его прячут... Это троллинг у Вас такой - вырвать малую толику из текста и игнорировать смысл в целом? У нас уже есть такой парень...
И опять все голословно - найдите с десяток цветных картинок Луны послеапполлоновской эпохи - будет о чем говорить...
Найдите один снимок пробы грунта , передаваемого для исследований в независимую лабораторию... чо воду то переливать из пустого в порожнее...
Автора я обвинил во вбросе ложной информации, ведь это не реальные цвета Луны. Или если речь идёт об "отношении к цвету", а не о самом цвете, то можно врать?
Хорошо. Я привел с полдесятка снимков "цветастой" Луны - их то кто раскрашивал и зачем ,(кто и зачем раскрашивает снимки далеких галактик и туманностей с "Хаббла" и "Гайя")- нАССа и ЕКА - ведь ,по крайней мере, часть этих снимков с астрономических сайтов?
Вы странные ребята - Хома Брут врет, потому что снимок №2 обработан в фотошопе - Хома ,что ли его обрабатывал - это иллюстрация, а иллюстрация должна быть отчетливой.
Вы  бесплодны , как оглобля - вы даже своему "вы все врёёётиии" не приводите никаких обоснований! Може вы правда троллите?

« Последнее редактирование: 14.02.16 00:04 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2561 : 14.02.16 00:09 »

Это тоже в фотошопе раскрасили? Вероятно. Даже уверен в этом. А с какой целью - ведь это Меркурий. Туда пока никто не высаживался - нечего разоблачать.
« Последнее редактирование: 14.02.16 00:17 »

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2562 : 14.02.16 01:52 »
beloff, я вам в который раз говорю, что если статья начинается со лжи, то и отношение к ней соответствующее. Снимок №2 был обнародован до программы Аполлон?
И опять все голословно - найдите с десяток цветных картинок Луны послеапполлоновской эпохи - будет о чем говорить...
С чего ради я должен вам что-то искать? Я не утверждал, что они существуют.
Найдите один снимок пробы грунта , передаваемого для исследований в независимую лабораторию...
Вы знаете, я не видел ни одного снимка грунта с советских Лун, и что?
Хорошо. Я привел с полдесятка снимков "цветастой" Луны - их то кто раскрашивал и зачем
Да без понятия! Я не знаю, откуда вы эти снимки взяли и "кто раскрашивал и зачем".
кто и зачем раскрашивает снимки далеких галактик и туманностей с "Хаббла" и "Гайя")- нАССа и ЕКА - ведь ,по крайней мере, часть этих снимков с астрономических сайтов?
Ага, только обычно указывается, в каком диапазоне был произведён снимок, или наложением каких диапазонов было получено изображение. Например, если мы не видим рентгеновского излучения, то его раскрашивают. В ваших снимках Луны излучению какого диапазона придали белый и синий цвета? А лучше ссылки на оригиналы дайте, чтобы самому почитать описание снимков.

P.S.
Вы  бесплодны , как оглобля - вы даже своему "вы все врёёётиии" не приводите никаких обоснований
На большее, кроме как оскорблять собеседника, ума не хватает? Вот кое кто тут точно своему "американцы всёврети" не приводит никаких обоснований, но вам до них дела нет, ведь это же "американциврёти", а не "вы все врёёётиии".
« Последнее редактирование: 14.02.16 01:57 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2563 : 14.02.16 02:43 »
С чего ради я должен вам что-то искать? Я не утверждал, что они существуют.
Вы знаете, я не видел ни одного снимка грунта с советских Лун, и что?
Да без понятия! Я не знаю, откуда вы эти снимки взяли и "кто раскрашивал и зачем".
А что вы тогда тут делаете?
Ага, только обычно указывается, в каком диапазоне был произведён снимок, или наложением каких диапазонов было получено изображение. Например, если мы не видим рентгеновского излучения, то его раскрашивают. В ваших снимках Луны излучению какого диапазона придали белый и синий цвета? А лучше ссылки на оригиналы дайте, чтобы самому почитать описание снимков.
А какая разница - вопрос то был - кто и зачем?

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Лунный заговор
« Ответ #2564 : 14.02.16 10:30 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Лунный заговор
« Ответ #2565 : 14.02.16 15:58 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

beloff

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2567 : 14.02.16 20:29 »
<a href="http://youtu.be/Ouyw2M3atRU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Ouyw2M3atRU</a>

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2568 : 16.02.16 12:59 »

а ведь где нибудь валяется подлинный мунровер - примено с ладонь величиной.
« Последнее редактирование: 16.02.16 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Дмитрий Карягин

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Лунный заговор
« Ответ #2569 : 16.02.16 21:52 »
Цитирование
Цитирование
дык, всем известно, там в засаде
сидели офицеры кегебе
и наблюдали из-за камня сзади,
как янки топали по матушке... луне

как полосатый свой забить пытались,
но лунный ветер рвал его из рук,
и как на драндулетике катались,
искали видно, где ценнее грунт...

и лишь спустя потом почти полвека,
признался Армстронг - первый луноход,
что видел он там вроде человеков,
но кто там был сам черт не разберет...

Добавлено позже:
Цитирование
Цитирование
на Марсе они были, на Марсе. Нас жестоко обманули
*ROFL*
« Последнее редактирование: 16.02.16 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Лунный заговор
« Ответ #2570 : 17.02.16 02:13 »
beloff, в Вашей ссылке есть чудная фраза:
Цитирование
Астронавты А-14: «при посадке поднялось огромное облако бурой пыли» [4].
Пыль бурая? Это ближе к коричневому цвету, чем к серому, или  это издержки перевода?

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2571 : 17.02.16 04:56 »
Не обращайте внимания. В лунных описаниях и не такое встречается :
Цитирование
Чтобы хоть как-то скрыть юсанский позор с «натурными» ч/б фотками миссий Аполлон, товарищ Виноградов пошел на откровенный бред, флуд, офтоп и шахер-махер, разместив рядом с фото советского коричневого реголита такое вот послание товарищам из института им. Сербского, цитирую: «Реголит в целом представляет собой разнозернистый темно-серый (черноватый) порошок"
Это , к слову ,цитата из неоднова раскритикованного исследования ЛГ в ГЕОХИ. Там где то Джек на него ссылается трижды - три ссылки на одно исследование = 3 исследования. Меж тем, работа блестящая, в духе "парадокса Леонова". За одну вышеприведенную цитату надо орден дать.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2572 : 18.02.16 16:09 »
а ведь где нибудь валяется подлинный мунровер - примено с ладонь величиной.
пр.пр. - конечно все мунроверы - подлинные. И которые в натуральную величну - тоже. Я хотел сказать - тот, что снимался в знаменитом ролике (ролик здеся обсуждался не однова, присутствует в теме, дефендеры, читающие которые, легко найдут при желании).

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2573 : 18.02.16 22:53 »
http://мысли.net/nauka-ili-vymysel/lunnyj-zagovor/4608-o-tsvete-luny.html    и еще раз о "цвете.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2574 : 18.02.16 23:05 »
 и оригинал статьи. не было тута  у нас такого? http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/Moon-color.html
 м еще  http://www.manonmoon.ru/articles/st78.htm
« Последнее редактирование: 18.02.16 23:18 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2575 : 18.02.16 23:34 »
сущая малость из нАССы   http://mechanismone.livejournal.com/11036.html

Цитирование
4. После 2 часов 31 минуты и 40 секунд, проведенных на Луне, космонавты начали собираться назад. Всего было собрано 21.55 кг образцов лунной породы. Теперь, в центре управления полетами можно потрогать Луну, кстати, для публики доступны всего 8 камней, которые можно потрогать. Возраст этого камня 3.8 млн. лет.
« Последнее редактирование: 18.02.16 23:38 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2576 : 19.02.16 03:27 »
А не дать ли ссылочку на взгляд с другой стороны баррикад? (Хотя бы для разнообразия)
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Поблагодарили за сообщение: алла

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #2577 : 19.02.16 04:18 »
(Хотя бы для разнообразия)
Тоже мне разнообразие.
С этого сайта я начинал ознакомление с темой лет 5 назад.
Продемонстрирована хорошая работа с компьютерной графикой. Но все логические нестыковки проигнорированы.
Туфта короче. Но НАСА явно вложилась. После чего опять пытается сделать морду кирпичом и заявить "три дня я гналась за вами, что бы сказать, как вы мне безразличны".

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2578 : 19.02.16 11:11 »
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Материал уровня между "средней дебильности" и "идиот" "блокнотик агитатора". Ув. суперскептик! Есть предположение - Вы либо тему не читали, либо предоставленный материал. Что нехорошо.Можно и заострить - Вы нас не уважаете или себя?. Все эти "опровержения опровергаторов" критиковал еще Мухин в " Антиаполлоне".(Сами найдете, ладно?) Но дело то было в нулевые годы - Мухину и в голову не могло прийти , что все вопросы отредактированы/придуманы теми же ребятами, какие на них тут же и отвечают. Для бывшего советского человека дико было представить, что можно играть нечестно. Теперь то мы знаем - не нечестно эти ребята не играют. (Уровень нулевых годов , напомню  - раскрыв рот и затаив дыхание следить, как стена Южной башни ВТЦ проглатывает 200 тонный самолет с потрохами. - 
<a href="http://youtu.be/OvthrPGkbk4" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/OvthrPGkbk4</a>
, словно та пучина,
<a href="http://youtu.be/4NseYOH9DZw" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/4NseYOH9DZw</a>

даже у этого дурковатого персонажа хватило ума не настаивать, что без брызг.)

Цитирование
Нет слов, одни эмоции... Странно: русские и Гагарин звезды видели, американцы и Амстронг - нет. Может, они летали в разные места? А вы еще скажите, что вспышка освещает звезды, и поэтому они остаются на пленке.

Естественно, нет.
Характеристическая кривая фотослоя.
Зависимость почернения фотослоя от экспозиции.
По горизонтальной оси отложена экспозиция H, по вертикальной - степень почернения d (обе величины - в логарифмическом масштабе).
H < H0 - область вуали.
H0 < H < H1 - область недодержек.
H1 < H < H2 - область нормальных экспозиций.
H > H2 - область передержек и соляризации.

Итак, основы фотографии. Фотопленка при попадании на нее света чернеет. Почернение тем больше, чем больше так называемая экспозиция - количество света, попавшее на нее, то есть освещенность пленки, умноженная на время
Следите за руками - на наших глазах происходит подмена - проблема визуального ненаблюдения звезд подменяется проблемой фотосъёмки звезд, что обсуждалось здеся/тута неоднова...

Разворачиваемый текст
beloff
26% - на премодерации

На форуме

Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

Лунный заговор
« Ответ #2471 : 05.02.16 21:18 »
Цитирование
Цитата: Flugelmann - 05.02.16 20:54
Найдите хоть одну звезду на снимках Нефритового Зайца!
Добрый Флюгелман! Как всегда рад видеть Ваши нефритовые буквы , но крайне раздосадован вот каким обстоятельством - нАССафилы, притом самые подлые из этой породы, сознательно-злопуко подменяют проблему визуального ненаблюдения  звезд астронавтами проблемой съёмки звезд в космосе. Такая проблема есть и на Земле. Старина beloff прекрасно помнит обсуждение этих двух проблем в данной теме и ,буде на то Ваша яшмовая воля, найдет страницу с этим обсуждением. С одним условием - титуловать Вас будет с той поры Ваше Беспамятство Добрый Флюгелман. Пойдет?

Лунный заговор
« Ответ #1719 : 14.04.15 01:21 »
Да, обсуждался. Это вопрос фотографической широты светочуствительных материалов. У дефендеров этот вопрос решается просто - спрашиваешь , почему не видели звезд - отвечают сфотографировать их не позволяла широта пленки (а спрашивал, напомню - почему не видели глазом). Следует вопрос - а почему отлично виден астронавт в тени модуля. Ответ - сам дурак,/параноик/ конспиролог . Мы вернемся к широте фото/киноматериалов еще не раз.
В нашей "лунке" дефендеры очень слабенькие. Ничо против не имею - не у всех есть возможность/время зубрить всякие глупости, вроде характеристик ракеты "С-5" и всматриваться в экран до рези в глазах, отыскивая следы/отсутствие следов... куда проще критиковать мнимые пробелы образования оппонента(вне зависимости от их фактического наличия)- строго по методичке нАССы. Но и в целом дело их пропащее. Боле всех навредил им( не по злобЕ) космонавт Леонов , изрекший "парадокс Леонова" - "только невежественные люди могут сомневаться (или не верить ?)...". Вывести "дело Аполлонов" из парадигмы познания - где сомнения движущая сила прогресса, а слепая вера его тормоз - дорогого стоит. Мне Алексей Архипыч глубоко симпатичен - может все таки - по злобЕ *JOKINGLY*?

Лунный заговор
« Ответ #1472 : 09.03.15 18:13 »
Цитирование
Требуется также сделать ещё одно разъяснение, прежде чем приступить к обсуждению темы. Тема о том, почему «лунопроходцы» не видели звёзд на лунном небе, очень раздражает защитников НАСА. Дело в том, что грамотный человек смеётся над нелепым утверждением, что на лунном небе днём не видны звёзды. Ведь на Луне нет атмосферы.
       Поэтому защитники практически всегда используют один и тот же приём – они подменяют тему обсуждения и начинают объяснять, почему их подзащитные не сфотографировали звёзды на лунном небе. Логика такого маневра ясна.
       Буквально каждый зрячий человек тысячи раз видел звёздное небо. И знает, что чем светлее небо, тем хуже видны звёзды. И, наоборот, чем оно темнее – тем лучше. Поэтому, если человеку сообщить (или напомнить), что на Луне нет воздуха и поэтому даже днём небо там абсолютно чёрное, то он естественно скажет: «Ну, тогда звёзды там видны и днём!». Это так просто. Чего тут рассуждать?
       А сколько человек (не астрономов по специальности!) могут похвастаться тем, что они фотографировали звёздное небо? Наверное, не более одного человека на тысячу, а то и меньше, хотя трудно найти человека, который бы не имел фотоаппарата и не пользовался им для любительских съёмок.
       Фотографирование звёзд, в противоположность их наблюдению невооружённым глазом  – непростое дело. Оно под силу только специалистам, да очень опытным фотолюбителям. А широкому читателю оно неизвестно (да и не нужно).  Поэтому запутать широкого читателя обсуждением вопроса о фотографировании звёзд очень просто. Что защитники и делают.
« Последнее редактирование: 06.02.16 01:02 »
« Последнее редактирование: 19.02.16 12:34 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2579 : 19.02.16 13:59 »
"Луна выглядела так, словно на нее не ступала нога человека, от Лунных Альп на равнину Моря Дождей ложились длинные-длинные тени. Он вспомнил, как перед полетом на Луну - всей группой, и летели они простыми пассажирами, - Ослиный Лужок попросил его проверить, видны ли с Луны звезды седьмой величины, а он, дурак, согласился с величайшей готовностью! У него начисто вылетело из головы, что днем с Луны звезд вообще не видно: слишком слепит глаза сияние солнца, отраженное от лунной поверхности. Ослиный Лужок потом еще долго донимал его этими "звездами с Луны". " - Станислав Лем. "Рассказы о пилоте Пирксе"
Фантастика конечно, но почитать не вредно.