Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 10 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56080 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Оффтоп (текст не по теме)
Вулкан проснулся?
да не. просто маленько стравил газ .
Бывает. Жили три дня на склоне извергающегося Толбачика, че-то живые все... А уж там -то газов!

Тепло было (конец апреля уже!), плюс жар от извержения и лавы. Столбиков не было.
Надо просто вас взять за шкирку всех, гражданина Петухова,в первую очередь, и в лыжный поход недели на три! Знаете, как мозг на место быстро встает? Вы поразитесь!
« Последнее редактирование: 11.02.16 23:49 от Гайна »

Поблагодарили за сообщение: Олег Петухов

AlexMac

• Благодарностей: 219

• Был 19.04.24 15:36

Бывает. Жили три дня на склоне извергающегося Толбачика, че-то живые все... А уж там -то газов!

Тепло было (конец апреля уже!), плюс жар от извержения и лавы. Столбиков не было.
Надо просто вас взять за шкирку всех, гражданина Петухова,в первую очередь, и в лыжный поход недели на три! Знаете, как мозг на место быстро встает? Вы поразитесь!
Красавцы!!!! Камчатка это несбывшаяся ( надеюсь только пока) мечта.
« Последнее редактирование: 11.02.16 23:50 от Гайна »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Петухов тут причем? Я бы ночью встал на лыжи и к утру наяривал на мандолине при свете пионерского костра из пары кедров, любуясь танцами Зиночки и Люсеньки.

Добавлено позже:
Уже писал где то, человек излучает тепло как лампочка 100 вт, 9 человек это прости 1 кВт. Палатка для того и чтопается, чтобы её не продувало, а рвётся не от ветра (тогда бы она была совсем изношенная и её бы в поход не взяли)
Взяли то, что дали.

Свою лампочку засуньте в пару свитеров и под одеяло, и посмотрите, как она будет греть. Физику надо было учить, дружище.
« Последнее редактирование: 11.02.16 23:50 от Гайна »

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Свою лампочку засуньте в пару свитеров и под одеяло, и посмотрите, как она будет греть. Физику надо было учить, дружище.
Лучше в валенок, а то там источников тепла нету! *ROFL*
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Лучше в валенок, а то там источников тепла нету! *ROFL*
Вы можете хохотать до упаду над здравым смыслом, дружище, но факт, что при переохлаждении рекомендуется раздеть пациента и согревать его непосредственно источником тепла. Валенки, если они были сырыми, тем более, источником тепла не являются. Для меня странно объяснять это взрослым людям.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

факт, что при переохлаждении рекомендуется раздеть пациента и согревать его непосредственно источником тепла.
Конкретизируйте, а то ведь утюг  или паяльная лампа  - тоже источники тепла.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Татьяна_Л

AlexMac

• Благодарностей: 219

• Был 19.04.24 15:36

AlexMac,
Вы можете хохотать до упаду над здравым смыслом, дружище, но факт, что при переохлаждении рекомендуется раздеть пациента и согревать его непосредственно источником тепла. Валенки, если они были сырыми, тем более, источником тепла не являются. Для меня странно объяснять это взрослым людям.
Именно так и отогревают людей, попавших в ледяную воду. Только не надо забывать, что перед этим их помещают в ТЁПЛОЕ место и только потом раздевают и обкладывают грелками. Никто ведь на улице не будет раздевать замерзающего человека и прижиматься к нему чтобы согреть. Расскажу вам ещё такую вещь. При сильном морозе иногда имеет смысл намочить валенки сверху, чтобы образовалась ледяная корка, тогда они становиться существенно теплее.
« Последнее редактирование: 11.02.16 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: следи-столбики

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

это слишком жаркий вулкан . а газ стибин начинает распадаться при комнатной температуре . а конденсироваться от -17 .
« Последнее редактирование: 11.02.16 23:51 от Гайна »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Комментарий модератора
Оффтоп прекратите плиз!!!
  ]:->

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

AlexMac, Именно так и отогревают людей, попавших в ледяную воду. Только не надо забывать, что перед этим их помещают в ТЁПЛОЕ место и только потом раздевают и обкладывают грелками. Никто ведь на улице не будет раздевать замерзающего человека и прижиматься к нему чтобы согреть.
А вот тут вы не правы. Если бы дятловцы разделись догола и накрылись бы одеялами, они бы выжили. Но... Руссише туристе, облико морале.

Юр раздевали на лапнике возле костра, чтобы отогреть. Не смогли. Или не успели - накрыло снегом в овраге.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 03:12

Юр раздевали на лапнике возле костра, чтобы отогреть. Не смогли. Или не успели - накрыло снегом в овраге.
а Вас не смущает расстояние м-ду кедром и оврагом около 70-ти метров?
Спасибо за понимание.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

а Вас не смущает расстояние м-ду кедром и оврагом около 70-ти метров?
Ну, если учесть, что расстояние между фонарными столбами 50 метров, а стометровку даже я пробегу за 12 секунд, то абсолютно не смущает.

И елочки-пихточки эти для настила срезали между оврагом и кедром. Так в чем проблема?

Меня смущает, почему четверку нашли только в мае. Это единственная реальная загадка во всей этой истории.
« Последнее редактирование: 12.02.16 00:48 »

Татьяна_Л

И елочки-пихточки эти для настила срезали между оврагом и кедром. Так в чем проблема?
Проблема в последовательности действий между кедром и настилом. Как Вы её видите?
 А нет желания провести натурный эксперимент - пройти 1, 5 км в одних носках по снегу, а потом побегать несколько раз по 70 метров - за сколько пробежите?
Спасибо за понимание.

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

Сто метров за 12 секунд?.. Вы ??..  Понадобится пожалуй денёк целый, чтоб подобрать точный эпитет этому заявлению..

Поблагодарили за сообщение: baks70 | следи-столбики

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Проблема в последовательности действий между кедром и настилом. Как Вы её видите?
 А нет желания провести натурный эксперимент - пройти 1, 5 км в одних носках по снегу, а потом побегать несколько раз по 70 метров - за сколько пробежите?
Я описываю ситуацию так: на настиле лежат Юры возле костра, с ними Люда и Колеватов. Они отогревают Юр, поддерживают огонь, лазают на кедр, и все такое.

В это время... Самые одетые и обутые Зол-в и Тибо, нарезав пихт (или елочек, тут очередная "зогадко" дятловедения) для настила, понимают, что так не срастется и начинают искать место для убежища. И на свою беду находят.

Они выкапыют пещерку. Теперь туда надо перенести Юр и настил, правильно? Настил перенести успели, а вот Юр уже нет. Их засыпало двух-трехметровым снежным наносом в овраге.

Добавлено позже:
Лиана, если уж говорить об экспериментах, скажите, вы зимой в какой обуви ходите? Носите ли зимнии головные уборы? Есть ли у вас шуба?
« Последнее редактирование: 12.02.16 09:26 от a-lukynec »

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Я описываю ситуацию так: на настиле лежат Юры возле костра,
В каких позах лежат Юры? Вам не кажется что это ключевой момент?

Настил перенести успели, а вот Юр уже нет.
Настил когда переносили, Юр, судя по всему, сгрузили на снег?

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Меня смущает, почему четверку нашли только в мае. Это единственная реальная загадка во всей этой истории.
Инсценировка трагедии: тайны Дятлова больше нет
Извините, не удержался.  :-[

Добавлено позже:
В каких позах лежат Юры? Вам не кажется что это ключевой момент?
Естественно сгрузили, за ноги за руки (да простят меня) потом вчетвером отнесли (оттащили) настил в овраг, оставив Юр полураздетыми под Кедром (одежду с них тоже срезали и оттащили), прошли еще несколько метров и все вчетвером провалились. Всё. Картина маслом. Автор, браво!
« Последнее редактирование: 12.02.16 09:27 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Татьяна_Л

В это время... Самые одетые и обутые Зол-в и Тибо, нарезав пихт (или елочек, тут очередная "зогадко" дятловедения) для настила, понимают, что так не срастется и начинают искать место для убежища. И на свою беду находят.
Убежище от кого или чего?
Лиана, если уж говорить об экспериментах, скажите, вы зимой в какой обуви ходите? Носите ли зимнии головные уборы? Есть ли у вас шуба?
А это тут при чём?  Я например, мерзлячка, а вот знаю человека, у которого очень снижен холодовой порог (вследствии каких=то там заболеваний и он из категории "странных") -  так он до первого снега ходит в футболке,  бриджах и открытой обуви, а в самый жуткий мороз - в лёгкой осенней курточке.  Понятие тепло-холодно зависит не только от субъективного восприятия, но и погоды. Сильный мороз при абсолютном безветрии кажется "теплее" , чем слабый мороз при сильном ветре (это я об себе, любимой :-[).
То, как переносили поход в первые дни, видно по фото - там даже не у всех шарфы на шее заметны.
Спасибо за понимание.

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Естественно сгрузили, за ноги за руки (да простят меня) потом вчетвером отнесли (оттащили) настил в овраг, оставив Юр полураздетыми под Кедром (одежду с них тоже срезали и оттащили), прошли еще несколько метров и все вчетвером провалились. Всё. Картина маслом. Автор, браво!
Напрягает что автору, последовательность изложения событий, кажется реально возможной в действительности.
Зачем Юр тащили, отогревали? Что бы потом сгрузить в снег живыми, раздеть и бросить. Можно возразить что после, в новом месте, их бы уже точно отогрели. В свете вышеизложенного не уверен.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Напрягает что автору, последовательность изложения событий, кажется реально возможной в действительности.
Да я в первых же страницах этой темы утверждал, что у автора явно существует какая то своя картина мироздания, а указания на несоответствия и неточности и несуразности этой картины просто таки оскорбляют художника, за что был лишен благосклонности автора темы и отлучен от ответов автора на мои вопросы

Добавлено позже:
Зачем Юр тащили, отогревали? Что бы потом сгрузить в снег живыми, раздеть и бросить.
При чем не просто раздеть, одежду приходилось срезать с Юр, и даже кое где поранив.. Если это делалось с живых, то... Впрочем по версии автора на что только комсомольцы не пойдут ради спасения товарищей- даже резать по живому.  =-O
« Последнее редактирование: 12.02.16 10:16 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Добавлено позже:При чем не просто раздеть, одежду приходилось срезать с Юр, и даже кое где поранив.. Если это делалось с живых, то... Впрочем по версии автора на что только комсомольцы не пойдут ради спасения товарищей- даже резать по живому.  =-O
То есть, вам не нравится моя версия, по которой Юр спасают, и вы полагаете, что на них напали остальные с ножами и срезали одежду по живому, да?

И это вы считаете нормальным взглядом?

Добавлено позже:
Ну, вот возле костра на настиле лежат Юры. В 70-ти метрах выкопана в овраге снежная пещера. Задача - перенести к пещере костер, Юр и настил. Условие: за один раз можно перенести только что-то одно.

Ну, напрягитесь и подумайте, что ли.
« Последнее редактирование: 12.02.16 18:02 »

Гайна

• Заблокирован

То есть, вам не нравится моя версия, по которой Юр спасают, и вы полагаете, что на них напали остальные с ножами и срезали одежду по живому, да?

И это вы считаете нормальным взглядом?
Интересный приём "дискуссии": обвинить оппонента в том, что он, скорее всего, абсолютно не имел в виду, а потом вопросить: да нормально ли это???  :)

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Интересный приём "дискуссии": обвинить оппонента в том, что он, скорее всего, абсолютно не имел в виду, а потом вопросить: да нормально ли это???  :)
Он сам пишет, что срезали штаны и еще и поранили. Это, конечно, фантазии. Но человек упрекает меня за мировоззрение, я вот и сравниваю мировоззрение.

Я легко могу доказать, что четверка отогревала и заботилась о Юрах. Вообще без проблем. На руке Тибо, как известно, было двое часов - одни из них принадлежали Кр-ко. Это означает только одно - Кр-ко сам отдал свои часы, и ни при каких иных обстоятельствах Тибо бы не надел на руку чужие часы. Что и требовалось доказать.

Гайна

• Заблокирован

Я легко могу доказать, что четверка отогревала и заботилась о Юрах. Вообще без проблем. На руке Тибо, как известно, было двое часов - одни из них принадлежали Кр-ко. Это означает только одно - Кр-ко сам отдал свои часы, и ни при каких иных обстоятельствах Тибо бы не надел на руку чужие часы. Что и требовалось доказать.
Это не доказательство, это Ваши предположения.
Мои же предположения прямо противоположны: часы были сняты с руки уже мёртвого Юры для передачи родственникам.
Но поскольку это именно предположение, то я, по крайней мере, не бросаюсь фразами о том, что "могу легко это доказать".

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Это означает только одно - Кр-ко сам отдал свои часы
Обгорелые?

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Это не доказательство, это Ваши предположения.
Мои же предположения прямо противоположны: часы были сняты с руки уже мёртвого Юры для передачи родственникам.
Но поскольку это именно предположение, то я, по крайней мере, не бросаюсь фразами о том, что "могу легко это доказать".
То есть, по вашей логике, тело Юры родственники бы уже не получили? Только часы, как в "Криминальном чтиве"?

Гайна

• Заблокирован

То есть, по вашей логике, тело Юры родственники бы уже не получили?
По моей логике, погибающие туристы этого знать не могли. Взять часы умершего тому кто ещё пока жив - тоже не гарантия, конечно, потому что неизвестно - сам он выживет или нет. Но пока человек жив - он надеется на лучшее.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

По моей логике, погибающие туристы этого знать не могли. Взять часы умершего тому кто ещё пока жив - тоже не гарантия, конечно, потому что неизвестно - сам он выживет или нет. Но пока человек жив - он надеется на лучшее.
По моей версии четверка уже перенесла настил с некоторыми вещами в убежище и направлялась за Юрами. Снимать часы как сувенир или весточку родственникам им и в голову не пришло бы.

Гайна

• Заблокирован

По моей версии четверка уже перенесла настил с некоторыми вещами в убежище и направлялась за Юрами. Снимать часы как сувенир или весточку родственникам им и в голову не пришло бы.
Если факты (вернее, их интерпретацию) подгонять под версию - тогда конечно.   :) 

А вообще на форуме много предположений было по этим часам. Вы не читали? Одно из них: Тибо одел двое часов заранее, перед сном, будучи дежурным. Мне это предположение не кажется верным. Но по поводу часов вообще ничего доказать нельзя, можно лишь предполагать.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Если факты (вернее, их интерпретацию) подгонять под версию - тогда конечно.   :) 

А вообще на форуме много предположений было по этим часам. Вы не читали? Одно из них: Тибо одел двое часов заранее, перед сном, будучи дежурным. Мне это предположение не кажется верным. Но по поводу часов вообще ничего доказать нельзя, можно лишь предполагать.
Любая версия - это объяснение фактов. Я даю свое объяснение, исходя из своего мировоззрения.

Вот, например, версия о дежурстве и двух наручных часах у меня сразу вызвала здоровый смех. Во-первых, у часов на руке не было функции будильника... И этого уже в принципе достаточно. Никто не будет носить часы на руке, если они идут слишком неправильно, а особой точности и не надо.