Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 6 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56008 раз)

p314

• Благодарностей: 326

• Был 18.04.24 14:07

Цитата: Олег Петухов
Почему не обулся Дятлов? А потому что группа ушла босиком! Да, не все, а некоторые, но он же отвечает за всех!
(солидарность странная такая  %-) вместо того чтобы спасать группу) Очень странно он  отвечает за всех!!? Путем намеренного самоубийства!!? Зачем оголять ногу до одного тонкого носка да так чтобы просматривался след голой ноги!!!? Чтобы сказать потом группе - "посмотрите как я страдал за вас" ??? Переборщил? - ведь из группы никто не был в одном тонком носке. Были по три по четыре пары с шерстяными!!!  Слободину же он разрешил одеть один(!) валенок. Вероятно, чтобы тот тоже чувствовал какую-то ответственность...
  По-моему здесь автору очень крепко нужно подумать о неразберихе в своей голове и не спешить называть группу идиотами, на основе им же самим придуманных идиотских фактов!!!
« Последнее редактирование: 10.02.16 15:06 »
Освободиться от лгунов – вот насущная потребность современного общества (Салтыков-Щедрин)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Слободину же он разрешил одеть один(!) валенок.
Вероятно, Слободин изначально был в Валенках, как и Колеватов, но Дятлов пытался его удержать и схватил за ногу. Удержал только валенок.
Но что ни говори - это пока самое реальное объяснение одного валенка Слободина.  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Но что ни говори - это пока самое реальное объяснение одного валенка Слободина
а свалиться валенок при выходе из разреза разве не мог?

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

мог конечно.. я не понимаю другое-зачем Слободин остался в одном валенке? снял бы и его, и идти не удобно, да и согласно автору-валенки один чёрт не греют..

Добавлено позже:
Вероятно, Слободин изначально был в Валенках, как и Колеватов, но Дятлов пытался его удержать и схватил за ногу. Удержал только валенок.
Но что ни говори - это пока самое реальное объяснение одного валенка Слободина.  *THUMBS UP*
а вот это интересно  *THUMBS UP* (Аскер, это типа спаскруга автору, чтоб его совсем не утопили?  ;))
« Последнее редактирование: 10.02.16 16:48 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Справедливости ради, у автора про кедр вроде не упоминается.
Справедливости ради, у автора много о чем не упоминается. Потому, что он пишет свой, не могу подобрать слова, опираясь исключительно на диалоги форумчан. Если сейчас ввести в полемику болото с морошкой, упоминания о нем можно будет прочесть в его опусе.  *OK*
« Последнее редактирование: 10.02.16 16:56 »

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Был 06.02.17 16:50

Добавлено позже:а вот это интересно  *THUMBS UP* (Аскер, это типа спаскруга автору, чтоб его совсем не утопили?  ;))
Странное у вас какое-то веселие, приятель.

Про след босой ноги Дятлова и один носок вы откуда вообще все вот это взяли?

Вы там сидите в нездоровом весельи, фонтанируете фантазиями и требуете вам что-то объяснять. Так все это выглядит.

Добавлено позже:
Справедливости ради, у автора много о чем не упоминается. Потому, что он пишет свой, не могу подобрать слова, опираясь исключительно на диалоги форумчан. Если сейчас ввести в полемику болото с морошкой упоминания о нем можно будет прочесть в его опусе.  *OK*
Узала, вы легко можете сличить текст на Перевале, где вы типа модер, и тут. И будет понятно, что вы сказали какую-то чушь. Даже вам.
« Последнее редактирование: 10.02.16 16:58 »

ДЕРСУ

Оффтоп (текст не по теме)
Узала, вы легко можете сличить текст на Перевале, где вы типа модер, и тут. И будет понятно, что вы сказали какую-то чушь.
Да! Хорошо быть простым юзером!  :P
« Последнее редактирование: 10.02.16 17:04 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Слободин, Колмогорова и Дятлов остались в палатке. Думаю, все проще: обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были. Это у меня написано. Не донесли, замерзли на склоне. Что Зина никуда не выходила сама - понятно из состояния ее одежды. У нее расстегнуты пуговицы на брюках, рубашке, как будто она спала - она и спала.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Да! Хорошо быть простым юзером!  :P
Это о каком УД вы вообще говорите, Узала? Можно номерок дела подкинуть? Чтобы мы окончательно не запутались.
« Последнее редактирование: 10.02.16 17:07 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Но что ни говори - это пока самое реальное объяснение одного валенка Слободина.
Неа. Самое реальное - что он просто не успел надеть второй.

ДЕРСУ

Это о каком УД вы вообще говорите, Узала? Можно номерок дела подкинуть?
Петухов, это самостоятельная работа.  *JOKINGLY*

Самое реальное - что он просто не успел надеть второй.
*YES*
« Последнее редактирование: 10.02.16 17:30 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Петухов, это самостоятельная работа.  *JOKINGLY*

*YES*
Узала меня понял, Гайна)).

Phantom the North

• Благодарностей: 286

• Расположение: Томск

• Был 25.01.23 12:22

Справедливости ради, у автора много о чем не упоминается. Потому, что он пишет свой, не могу подобрать слова, опираясь исключительно на диалоги форумчан
Ничего удивительного. Пишется заготовка, изучается реакция форумчан, по ходу действа вносятся коррективы, на "сильных" (кажущихся таковыми автору) моментах внимание излишне заостряется, слабые (их подавляющее большинство) упоминаются невнятной скороговоркой либо пропускаются вовсе. И вот, вуаля - книжка готова. Примерно т.о. была написана СИПС например.

Гайна

• Заблокирован

Цитата: Гайна - сегодня в 12:46
Вы странно боретесь - подменой понятий. По крайней мере, судя по реакции форумчан, "борьбу" Вы проиграли, не начав.

А про Юдина: у меня сейчас, к сожалению, нет возможности искать. Но это очень просто: набираете в Гугле "Юдин о бурках Золотарёва", да или просто "бурки Золотарёва" - и получаете массу удовольствия.

А я не в шахматы тут играю, а пытаюсь узнать правду.

Вы совершенно правы, что Юдин ничего ни о каких "бурках" не говорил.
Врать нехорошо. И подменять мои слова другими - тоже. Как говорится - учите матчасть. Ок, раз вам лень искать - вот вам воспоминания Юдина. И именно там сказано про бурки Золотарёва.  http://taina.li/forum/index.php?msg=76105

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

К вопросам по авторскому тексту можно в свою очередь задавать точно такие же вопросы. Автор, замените Вы в тексте уже унты на бурки, потому что "так в УД", которое для кого то то как Библия, а то источник фальсификаций. В ДАЕР могла быть ошибка, в названиях штанов, кальсон и шаровар, но к буркам мы прицепимся обязательно.

Аскер пишет (шутит, наверное): Дятлов стянул второй валенок. Но нет, я Аскеру верить не должна, потому что Гайна считает более вероятным, что он валенок надеть не успел. Вопрос: с какой стати я должна второму верить больше, чем первому? И так на каждом шагу.

Почему никто замерзнуть то не мог почти до смерти? Почему никому не могло стать плохо по дороге и пришлось останавливаться? Как оценить вероятность? Шпионы и посторонние люди вероятнее по какой шкале?

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров | Олег Петухов

Гайна

• Заблокирован

Шпионы и посторонние люди вероятнее по какой шкале?

Комментарий модератора
Шпионы и посторонние люди в этой теме не обсуждаются.
« Последнее редактирование: 10.02.16 17:48 »

baks70

Странное у вас какое-то веселие, приятель.

Про след босой ноги Дятлова и один носок вы откуда вообще все вот это взяли?

Вы там сидите в нездоровом весельи, фонтанируете фантазиями и требуете вам что-то объяснять. Так все это выглядит.
Если это ко мне то я вообще в ауте- где я что писал про Дятлова и про носок на босой ноге?  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Почему никто замерзнуть то не мог почти до смерти? Почему никому не могло стать плохо по дороге и пришлось останавливаться? Как оценить вероятность? Шпионы и посторонние люди вероятнее по какой шкале?
Коллеги, давайте будем внимательней, раз уж пишите в теме и задаёте вопросы, то читайте тему внимательно. Я на второй и четвертой странице два раза привел пример из текста автора-
Мы знаем, что в общем и целом погода была довольно мягкая, о чем свидетельствуют столбики следов на склоне.

Потому что мы знаем, что группа Дятлова замерзла в полном составе, и ни один из них эту ночь не пережил. И это твердо установленный факт.

Объясните мне с чего бы им замерзать в палатке если погода была мягкая? Как в палатке могли замерзнуть два Юры, да так что их не согрели даже, а так замороженных и потащили. И как могла замерзнуть Зина, к тому же замерзая даже (извините) штаны не застегнула.. Это не я придумал- это автор пишет-замерзла расстегнутая во сне! Может я чего то не понимаю, но явная же дурость. Не?
« Последнее редактирование: 10.02.16 18:01 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Гайна

• Заблокирован

Народ, кто в курсе: можно замёрзнуть не просыпаясь?

Я вот почему сомневаюсь (приведу как пример - это не оффтоп):

я люблю спать практически в "холодильнике", да ещё и с открытой форточкой в любое время года, но под очень тёплым одеялом. Если вдруг во время сна ммм... какая-то часть тела лишится одеяла, то просыпаюсь я очень быстро. Просыпаюсь именно от холода - чтобы опять нырнуть в тепло. Я очень сомневаюсь что можно очень сильно замёрзнуть, не просыпаясь.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

"3. О стояночной обуви: валенок было 5 пар,у Золотарёва были стёганые ватные мягкие бурки без подмёток для сна, в палатке находились так же две пары
меховых чехлов и две пары матерчатых домашних тапочек. На стоянках у костра тогда ходили в ботинках с надетыми на них чунями." Ю.Юдин.

Через 50 лет забывчивости и глухого молчания Юдин "вспоминает" о "бурках" и отсутствии у них подметок, да, память человеческая страшная сила, да.

"А что это у вас на ногах?" "А бурки это! Сам сшил. Запомните, это не унты, как можно было бы подумать, а такие вот войлочные, простеганные бурки!". "А что, подметки у них хорошие?" "А нет в них никаких подметок, но главное запомните, что это бурки, хоть и без подметок, чтобы потом не было разногласий с актом о вскрытии".

Обилие стояночной обуви - целых 6 пар на 9-х - не мешает дятловцам ходить в ботинках возле костра, нацепив загадочные "чуни". И уже и не важно, что никаких "чуней" среди описи вещей, "опознанных" Юдиным, нет и в помине, как неважно, что ни одной ночевки возле костра под мандолину Юдин с группой не провел - вот они, свежайшие "факты" дятловедения!
« Последнее редактирование: 10.02.16 18:06 »

Гайна

• Заблокирован

Ну да, Олег Петухов всё знает лучше Юдина, понятное дело.

baks70

Слободин, Колмогорова и Дятлов остались в палатке. Думаю, все проще: обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были. Это у меня написано. Не донесли, замерзли на склоне. Что Зина никуда не выходила сама - понятно из состояния ее одежды. У нее расстегнуты пуговицы на брюках, рубашке, как будто она спала - она и спала.
Не лукавьте.. Не все так просто- не просто понесли.. Несли несли, видят а Зина (да простят меня) уже замерзла не застегнувшись и оставили её, потом замерз Слободин и Дятлов его оставил, но потом он решил вернуться к Зине (это Ваши слова страницей раньше) пошел, но замерз тоже.. Я даже не спрашиваю почему к Зине, а не к Рустику, вся эта картина вызывает как минимум недоумение. У вас нет?

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Можно, но для этого организм должен быть в весьма непотребном состоянии. Истощение, сильная усталость, отравление, опьянение, болезнь и т.д. Здоровый организм в нормальном состоянии склонен просыпаться и греться.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Не лукавьте.. Не все так просто- не просто понесли.. Несли несли, видят а Зина (да простят меня) уже замерзла не застегнувшись и оставили её, потом замерз Слободин и Дятлов его оставил, но потом он решил вернуться к Зине (это Ваши слова страницей раньше) пошел, но замерз тоже.. Я даже не спрашиваю почему к Зине, а не к Рустику, вся эта картина вызывает как минимум недоумение. У вас нет?
У меня нет. Возвращался он к Зине, потому что Рустик был ближе к костру, к которому они шли. Он и вернулся, чтобы подобрать отставшую.

Не верю, чтобы Зина шла к палатке, потому что, а что в той палатке для замерзающего? Им костер был нужен с лапником-настилом и экраном, нодья, а не валенки.

Добавлено позже:
Можно, но для этого организм должен быть в весьма непотребном состоянии. Истощение, сильная усталость, отравление, опьянение, болезнь и т.д. Здоровый организм в нормальном состоянии склонен просыпаться и греться.
Кстати! В аптечке у них были витамины - "10 шт." Явно ими не пользовались. А как обстояло дело с витаминамм в пище советских людей, мы хорошо помним. Мандаринки на новый год и все такое. А вот январь-март - это время тотального авитаминоза для советского народа.

Важный фактор, я считаю.
« Последнее редактирование: 10.02.16 18:23 »

Аскер

Вполне. Вот реальный случай:
https://www.youtube.com/watch?v=66Z7xjKB2pY

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

Здесь вот недоговорённость наметилась, - "парадоксальное раздевание" при замерзании ни разу не вспомянуто и не отмечено.., а ведь это очень важный признак..

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Валенки не греют? Извините, а на хрена они тогда вообще?
Вот и Шарик про то - кеды красивее!
https://youtu.be/v4_RJD9bUNI

baks70

У меня нет. Возвращался он к Зине, потому что Рустик был ближе к костру, к которому они шли. Он и вернулся, чтобы подобрать отставшую.

Не верю, чтобы Зина шла к палатке, потому что, а что в той палатке для замерзающего? Им костер был нужен с лапником-настилом и экраном, нодья, а не валенки.
Не хочу показаться бестактным, Вы дело то хоть изучали? По склону от палатки к кедру находились трупы Колмогоровой, Слободина, Дятлова.. То есть если Дятлов и собирался вернуться то сначала на его пути был бы Слободин, а не Колмогорова. (у меня ощущение, что это тема в палате №6)
В палатке были фуфайки валенки (которые не греют) одеяла, спирт в конце концов.

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North

Аскер

(у меня ощущение, что это тема в палате №6)
А не могли бы дать ссылки на самые умные, по вашему мнению, версии?
Пока из 6 страниц 5 - наезды на автора и сетования, что ему вообще можно тему открывать.

Поблагодарили за сообщение: mapos

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

Важный фактор, я считаю.
Я вот что думаю... дятловеды делятся на тех кто читал и не читал УД. Это такое грубое деление.

Ладно, я понимаю что вкатывать в профиль поле "верующий/эзотерик/материалист" может и не очень хорошая идея из-за возможных проблем со всякими сомнительными личностями из активистов не будем говорить каких религий.

Но вот значок о том что человек не читал УД ведь никоим образом нельзя посчитать дискриминацией! Может имеет смысл?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

baks70

А не могли бы дать ссылки на самые умные, по вашему мнению, версии?
Пока из 6 страниц 5 - наезды на автора и сетования, что ему вообще можно тему открывать.
при чем здесь умные или глупые, человек путает элементарные вещи,количество обуви, расположение тел и т.д. Тут и до версии еще дело не дошло.. А Вас исходящие данные правда устраивают? Ну извините, у меня от всего этого возникает когнитивный диссонанс.

Гайна

• Заблокирован

Вполне. Вот реальный случай:
https://www.youtube.com/watch?v=66Z7xjKB2pY
Не вводите народ в заблуждение. А то поверят!  :)