Я в своей напрягусь и дам ответы. А здесь все Ваше и версия и вопросы и, сообразно, ответы даете Вы.
Я вам подскажу. Итак, Юры на настиле возле костра. Все это надо перенести в пещеру. За три ходки. Костер первым переносить глупо, потому что он будет перед входом в пещеру. Если нести первыми Юр, то в пещере их придется класть на снег, но тогда под них трудно будет подсунуть настил. Следовательно, как неглупые люди четверка первым перенесла настил с вещами. И вот от этого настила там и остались хвоя и веточки прямо к их убежищу. Эти веточки поисковики в упор не замечали более 2-х месяцев, хотя казалось бы, вот же овраг, заметенный снегом, на одной линии от кедра и до трех тел на склоне. А почему бы не проверить этот овражек? А, говорят, 2-хметровые зонды не доставали до дна! Знаете, Дерсу, я им верю. Зонды и вправду не доставали до дна. А вот удлинить зонд, связав пару да хоть той же пресловутой "обмоткой", поисковикам не позволяла непреодолимая стихийная сила, да.
Это не оффтоп: я объясняю основу моей версии. Возле кедра лежать Юры, между ними и палаткой находят тела К-вой, которую несли Д-в и С-н, С-на и Д-ва, которые не донесли Зину и замерзли в снегу в "динамических" позах, по образному выражению следователя. Ну, как птицы замерзают на лету, надо думать.
Ладно. И вот находят 5 тел, а 4 лежат на той же линии, в 70 метрах от Юр, но только в овражке. И стихийная непреодолимая сила 2 месяца водит студентов, военных, прокуроров-криминалистов, журналистов, собачек и манси вокруг до около этого овражка, пока уже не потекли ручьи, поисковики не соорудили плотину в ста метрах ниже по течению ручейка, чтобы трупы не уплыли ночью в Лозьву.
Вот как интересно действует эта стихийная непреодолимая сила, не правда ли, Дерсу?
Кто-то из поисковиков вспоминал, что они привязывали веревку к дереву, потом обвязывались ею и опускались по плечи в снег в этом овражке. То есть до тел им оставалось около метра, но сила, эта сила не позволяла им связать два зонда и найти тела погибших!
И только через два месяца Аскенадзи по разговору манси между собой на их наречии, которого он не знал, догадался, что веточки и хвоя не сами по себе легли в такую вот ровную дорожку от кедра к овражку! Видите, как избирательна стихийная сила? Как она непреодолима?
Это не оффтоп, потому что я объясняю, что именно мешает понять мое объяснение - версию - того, что случилось с дятловцами и год за годом продолжается на форумах, им посвященным.
А ручей тот поисковики фотографировали, и на снимках видна рука Тибо с двумя часами, кстати. Их тела еще не были найдены из-за стихийной непреодолимой силы, погубившей дятловцев.
Добавлено позже:Так не честно! Этот вопрос должен был выстрадать ТС, раз уж сам поднял тему о количестве часов на руке.
Я объясняю это так: Юра отдал свои часы Тибо и попросил их надеть на руку. Я не фантазирую, а анализирую факты.