Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 11 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56042 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Любая версия - это объяснение фактов. Я даю свое объяснение, исходя из своего мировоззрения.
Было бы странно если бы вы исходили из чужого мировоззрения. В данном случае вы даёте объяснение исходя из своей версии. Отрицать это - значит заниматься софистикой. Конечно, вы построили версию на основе некоторых фактах, вернее, на вашей интерпретации некоторых фактов. А остальные факты просто подгоняете под версию. Насколько я поняла, у большинства высказавшихся ваша интерпретация тоже вызвала "здоровый смех". Ок, "все довольны, все смеются".

p314

• Благодарностей: 326

• Был 18.04.24 14:07

Цитата: Олег Петухов
Я даю свое объяснение, исходя из своего мировоззрения.
Ваше мировозрение - "я всегда прав"  "дятловцы - неумехи,инценировщики, идиоты"
Будучи пойманым мною на несоответствиях насчет разутости Дятлова вы несколько раз меняли "объяснение" фактов
У вас:
Вначале Дятлов не обулся из солидарности с ушедшими к кедру,
затем из-за срочности эвакуации Зины к костру,
затем из стыда к девушкам,
и ,наконец, по необъяснимой причине.
---------------------------------
Версия изменилась - нет
мировозрение(в разрезе вышесказанного о вашей правоте и цинизме) - нет

Зина - вначале погибла в палатке (зачем тогда ее волокли 850 м?)
         потом оказалось что заснула,  и т.д.
-----------------------------------
Версия изменилась - нет
мировозрение - тоже

Сейчас вам путем тонких и продуманных вопросов намекают, что Юры погибли у кедра и никто не хотел их переносить в овраг.
Изменится ваше мировозрение или версия. Нет , конечно же.
Освободиться от лгунов – вот насущная потребность современного общества (Салтыков-Щедрин)

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Ну, вот возле костра на настиле лежат Юры. В 70-ти метрах выкопана в овраге снежная пещера. Задача - перенести к пещере костер, Юр и настил. Условие: за один раз можно перенести только что-то одно.

Ну, напрягитесь и подумайте, что ли.
Я в своей напрягусь и дам ответы. А здесь все Ваше и версия и вопросы и, сообразно, ответы даете Вы.

/прим. модератора: ДЕРСУ, я поправила авторство цитаты/.
« Последнее редактирование: 12.02.16 21:05 от Гайна »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

ДЕРСУ

Это означает только одно - Кр-ко сам отдал свои часы, и ни при каких иных обстоятельствах Тибо бы не надел на руку чужие часы. Что и требовалось доказать.
Дежурным могли отдавать часы для более точного установления времени на морозе - вдруг одни стопорнуться. У Кр-ко мог быть светящийся циферблат на часах, или вернее флуоресцентные стрелки, цифры. Если Вы возразите что дежурных не было, потому что печь не топилась, я возражу, что дежурные есть всегда - вдруг снегопад и надо расчищать палатку, а она и так стоит низко. Вдруг ударит мороз и надо будить спящих.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

У Кр-ко мог быть светящийся циферблат на часах
Он и был.

ДЕРСУ

У Кр-ко мог быть светящийся циферблат на часах
Он и был.
Так не честно! Этот вопрос должен был выстрадать ТС, раз уж сам поднял тему о количестве часов на руке.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Я в своей напрягусь и дам ответы. А здесь все Ваше и версия и вопросы и, сообразно, ответы даете Вы.
Я вам подскажу. Итак, Юры на настиле возле костра. Все это надо перенести в пещеру. За три ходки. Костер первым переносить глупо, потому что он будет перед входом в пещеру. Если нести первыми Юр, то в пещере их придется класть на снег, но тогда под них трудно будет подсунуть настил. Следовательно, как неглупые люди четверка первым перенесла настил с вещами. И вот от этого настила там и остались хвоя и веточки прямо к их убежищу. Эти веточки поисковики в упор не замечали более 2-х месяцев, хотя казалось бы, вот же овраг, заметенный снегом, на одной линии от кедра и до трех тел на склоне. А почему бы не проверить этот овражек? А, говорят, 2-хметровые зонды не доставали до дна! Знаете, Дерсу, я им верю. Зонды и вправду не доставали до дна. А вот удлинить зонд, связав пару да хоть той же пресловутой "обмоткой", поисковикам не позволяла непреодолимая стихийная сила, да.

Это не оффтоп: я объясняю основу моей версии. Возле кедра лежать Юры, между ними и палаткой находят тела К-вой, которую несли Д-в и С-н, С-на и Д-ва, которые не донесли Зину и замерзли в снегу в "динамических" позах, по образному выражению следователя. Ну, как птицы замерзают на лету, надо думать.

Ладно. И вот находят 5 тел, а 4 лежат на той же линии, в 70 метрах от Юр, но только в овражке. И стихийная непреодолимая сила 2 месяца водит студентов, военных, прокуроров-криминалистов, журналистов, собачек и манси вокруг до около этого овражка, пока уже не потекли ручьи, поисковики не соорудили плотину в ста метрах ниже по течению ручейка, чтобы трупы не уплыли ночью в Лозьву.

Вот как интересно действует эта стихийная непреодолимая сила, не правда ли, Дерсу?

Кто-то из поисковиков вспоминал, что они привязывали веревку к дереву, потом обвязывались ею и опускались по плечи в снег в этом овражке. То есть до тел им оставалось около метра, но сила, эта сила не позволяла им связать два зонда и найти тела погибших!

И только через два месяца Аскенадзи по разговору манси между собой на их наречии, которого он не знал, догадался, что веточки и хвоя не сами по себе легли в такую вот ровную дорожку от кедра к овражку! Видите, как избирательна стихийная сила? Как она непреодолима?

Это не оффтоп, потому что я объясняю, что именно мешает понять мое объяснение - версию - того, что случилось с дятловцами и год за годом продолжается на форумах, им посвященным.

А ручей тот поисковики фотографировали, и на снимках видна рука Тибо с двумя часами, кстати. Их тела еще не были найдены из-за стихийной непреодолимой силы, погубившей дятловцев.

Добавлено позже:
Так не честно! Этот вопрос должен был выстрадать ТС, раз уж сам поднял тему о количестве часов на руке.
Я объясняю это так: Юра отдал свои часы Тибо и попросил их надеть на руку. Я не фантазирую, а анализирую факты.
« Последнее редактирование: 12.02.16 22:02 »

ДЕРСУ

Знаете, Дерсу, я им верю. Зонды и вправду не доставали до дна. А вот удлинить зонд, связав пару да хоть той же пресловутой "обмоткой", поисковикам не позволяла непреодолимая стихийная сила, да.
А Вас не смущает что Вы предлагаете металлические 2х метровые зонды связывать суконной обмоткой. Петухов! Зонд это металлический прут, с металлическим же кольцом на одном конце и крючком, как у багра на другом! А Вы их связать суконной тряпочкой предлагаете! Что такое багор, рассказывать?

Костер первым переносить глупо
Почему? На нагретое им место логично положить тела замерзающих людей, пока возишься с настилом и разведением костра в другом месте, можно не волноваться об оставленных.

Следовательно, как неглупые люди четверка первым перенесла настил с вещами.
Вы до сих пор уверены в правильном построении этой фразы и теории которая Вас на неё вывела?

В конечном итоге, что я делаю? Это дело Ефима Субботы.   ]:-> Не удержался, каюсь.  :sm55:

Добавлено позже:
Я объясняю это так: Юра отдал свои часы Тибо и попросил их надеть на руку. Я не фантазирую, а анализирую факты.
Анализ фактов это немного другое, совсем другое, если быть честным до конца.
« Последнее редактирование: 12.02.16 22:27 »

ник4ейм

• Заблокирован

• Благодарностей: 61

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:08

В данном случае это не анализ фактов, это всего лишь навязывание своих вымыслов, и приняло это вид безнадёжной попытки ..,нет ощущения?..

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

А Вас не смущает что Вы предлагаете металлические 2х метровые зонды связывать суконной обмоткой. Петухов! Зонд это металлический прут, с металлическим же кольцом на одном конце и крючком, как у багра на другом! А Вы их связать суконной тряпочкой предлагаете! Что такое багор, рассказывать?
Почему? На нагретое им место логично положить...

Вы до сих пор уверены в правильном построении этой фразы и теории которая Вас на неё вывела?
Абсолютно уверен во фразе.

Какое нагретое место может быть в пещере, вырытой в снегу?

Непреодолимая сила не позволяет удлинить зонд? Ну, никак и ничем?

ДЕРСУ

« Последнее редактирование: 12.02.16 22:56 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

В данном случае это не анализ фактов, это всего лишь навязывание своих вымыслов, и приняло это вид безнадёжной попытки ..,нет ощущения?..
потерпите нитрен скора народ должен созреть до вашей азотнокислой теории .

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Ох, один день не был, а тут дебаты идут.. Друзья мои, да простит меня автор темы, я только бегло пробежал по вопросам и ответам (я бы сказал по диагонали, но на форуме некоторые не любят такое выражение, скажу иначе-поверхностно  ;)) Честно говоря конечно есть за что зацепиться и дать отпор автору с цитатами и выдержками и.. НО.. я вчера из какого то любопытства зашел на "Перевал" (сто лет там не был).. Так я сделал вывод- какой у нас демократичный форум- на "Перевале" Олега Петухова с его темой, в первый же день (после обсуждения) отправили в ХЯО (на свалку), а на второй день забанили на неделю.. Вот так то.. А мы тут бисер.. Кстати, там он хоть признался, что писатель и готов версию корректировать, чтоб написать книгу, а у нас?..    Если модераторы посчитают, что это оффтоп, флейм и т.д., готов понести наказание хоть до недельного бана (хоть отдохну от тупизма) но с просьбой пусть моё сообщение повесит хоть сутки. Спасибо всем за внимание.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | p314

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, там он хоть признался, что писатель и готов версию корректировать, чтоб написать книгу, а у нас?..
А у нас он борец. За идею.  :)

Поблагодарили за сообщение: baks70

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

А ручей тот поисковики фотографировали, и на снимках видна рука Тибо с двумя часами, кстати. Их тела еще не были найдены из-за стихийной непреодолимой силы, погубившей дятловцев.
А вот с этого момента можно подробнее?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

.. Кстати, там он хоть признался, что писатель и готов версию корректировать, чтоб написать книгу, а у нас?..
Писатель, да. Глупо скрывать. Вопрос в чем? Версии это каким боком касается?

ДЕРСУ

Писатель, да. Глупо скрывать. Вопрос в чем? Версии это каким боком касается?
У Вас нет версии, у Вас нет знания материала по которому она, якобы, составлена.
У Вас, ссылка выше, "Лось шел с перевала к кедру, завяз в сугробе, сугроб пришел в движение, а тут палатка на пути". Хоть бы версию автора пробежали наискосок.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

У Вас нет версии, у Вас нет знания материала по которому она, якобы, составлена.
У Вас, ссылка выше, "Лось шел с перевала к кедру, завяз в сугробе, сугроб пришел в движение, а тут палатка на пути". Хоть бы версию автора пробежали наискосок.
Дерсу, вы форумы не перепутали? Это вы на своем форуме модератор и засунули мой текст на свою виртуальную помойку. И отказались его удалять, когда я официально это потребовал.

А теперь вы заявились со своим лосем в мою тему на другом форуме - это что вообще? В моей версии есть лоси, нет?

Добавлено позже:
Зина - вначале погибла в палатке (зачем тогда ее волокли 850 м?)
         потом оказалось что заснула,  и т.д.

Сейчас вам путем тонких и продуманных вопросов намекают, что Юры погибли у кедра и никто не хотел их переносить в овраг.
Факт, что пуговицы на одежде Зины расстегнуты. Следовательно, она собиралась спать до начала событий, и не застегнулась после их начала. Спала ли она или впала в забытье, кому или фрустрацию, мы не знаем, и никогда не узнаем.

Из вашего "зачем они тащили (я бы сказал - несли, ОП) ее 850 метров" по склону в сторону костра возле кедра, я делаю вывод, что лично вы ее просто бросили бы в палатке. Спасибо, буду знать, и мне идти с вами в поход пожалуйста не предлагайте.

Ровно то же самое могу сказать и на "никто не собирался тащить их в овраг". Это ваши личные домыслы, не основанные ни на чем, кроме вашей морали.

Я утверждаю, что собирались и уже начали это делать - перенесли настил и их вещи.
« Последнее редактирование: 13.02.16 09:43 »

ДЕРСУ

А теперь вы заявились со своим лосем в мою тему на другом форуме - это что вообще? В моей версии есть лоси, нет?
При чем здесь животное. Это предложение, написанное Вами, дает общую картину Ваших знаний темы.
Лось, идя с перевала к кедру, пройти мимо палатки не может.
« Последнее редактирование: 13.02.16 09:47 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

При чем здесь животное. Это предложение, написанное Вами, дает общую картину Ваших знаний темы.
Вы беретесь помогать автору лосиной темы, не зная что лось, идя с перевала к кедру, пройти мимо палатки не может.
Пожалуйста, комментируйте версию, обозначенную в топике. А не собирайте мои комментарии с других форумов по другим темам. Мне странно это объяснять модератору, пусть и с другого форума.
« Последнее редактирование: 13.02.16 09:49 »

ДЕРСУ

Пожалуйста, комментируйте версию, обозначенную в топике. А не собирайте мои комментарии с других форумов по другим темам. Мне странно это объяснять модератору с другого форума.
Да, Вы правы. Комментировать нечего.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Убежище от кого или чего? А это тут при чём?  Я например, мерзлячка, а вот знаю человека, у которого очень снижен холодовой порог (вследствии каких=то там заболеваний и он из категории "странных") -  так он до первого снега ходит в футболке,  бриджах и открытой обуви, а в самый жуткий мороз - в лёгкой осенней курточке.  Понятие тепло-холодно зависит не только от субъективного восприятия, но и погоды. Сильный мороз при абсолютном безветрии кажется "теплее" , чем слабый мороз при сильном ветре (это я об себе, любимой :-[).
То, как переносили поход в первые дни, видно по фото - там даже не у всех шарфы на шее заметны.
Убежище от холода, естественно.

И вы совершенно правы, что разные люди могут совершенно по-разному переносить одни и те же условия. Кто-то лежит в палатке и юморит над боевым листком, а кто-то может конкретно переохладиться.

Там, в палатке, были условия, скажем, пограничные: кто-то достаточно легко их переносил, а вот Юры переохладились первыми. И Зина уже вслед за ними, к тому же и палатка уже была разрезана.

Если бы был мороз -30, как некоторые утверждают, они бы не отступили налегке. Но поскольку температура казалась довольно высокой, около нуля, первая шестерка не стала решать проблему с обувью, а пошла, в чем была. И кстати, после первых шагов в мокром снегу назад дороги не было - в палатке они ноги высушить не могли и надо было идти разводить костер и сушиться.

Вы еще говорите о моральном состоянии: все верно! Одно дело попасть в объективно сложные условия и сознательно и целеустремленно их преодолевать. И совершенно другое - лежать в этой палатке из-за "галочки". Это сильно деморализует на самом-то деле.
« Последнее редактирование: 13.02.16 10:54 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Но поскольку температура казалась довольно высокой, около нуля, первая шестерка не стала решать проблему с обувью, а пошла, в чем была.
Странноватый, мягко говоря, способ решать возникшую проблему товарищей. Что-то вроде: "Зачем их утеплять? Все равно ж они переохлажденные".

p314

• Благодарностей: 326

• Был 18.04.24 14:07

Поразительная способность автора отвечать выборочно. С носками определились? Вы вот если (к примеру) при отравлении угарным газом (или другом стихийном бедствии) побьете окна и выбежите босиком на мороз, устроят ли вас объяснения следователя:
не обулся из солидарности с другими,
затем из стыда к девушкам,
и ,наконец, по необъяснимой причине.
Версию идиотизма следователь не будет рассматривать (вы ведь не идиот!).Хотя судя по выводам она больше всего подходит.
Когда в версии отсутствует разумность - это не версия, а стеб!

Факт, что пуговицы на одежде Зины расстегнуты. Следовательно, она собиралась спать до начала событий, и не застегнулась после их начала.
Вы будете тащить девушку почти километр по морозу с расстегнутыми с двух сторон брюками (они ведь сползут через 10 метров) , с вывернутыми карманами нижних и верхних брюк и расстегнутой ковбойкой (пусть мерзнет)??
Это еще один стеб!

Ровно то же самое могу сказать и на "никто не собирался тащить их в овраг". Это ваши личные домыслы, не основанные ни на чем, кроме вашей морали.Я утверждаю, что собирались и уже начали это делать - перенесли настил и их вещи.
Приходится опять тыкать носом в УД:
"УД, проект прекращения уголовного дела, лист 20:
4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, по направлению к долине четвертого
притока Лозьвы, т.е. перпендикулярно к пути движения туристов от
палатки, под слоем снега в 4-4,5 метрах, обнаружены трупы Дубининой,
Золотарева, Тибо-Бриньоль и Колеватова. На трупах, а так же и
нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко
– брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась
уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
"
Тут "знающему все о деле" автору есть что ответить???

А о лосе вам правильно ссылочку привели - у вас и там стеб.

Цитата: baks70
Честно говоря конечно есть за что зацепиться и дать отпор автору с цитатами и выдержками и.. НО.. я вчера из какого то любопытства зашел на "Перевал" (сто лет там не был).. Так я сделал вывод- какой у нас демократичный форум- на "Перевале" Олега Петухова с его темой, в первый же день (после обсуждения) отправили в ХЯО (на свалку), а на второй день забанили на неделю.. Вот так то.. А мы тут бисер.. Кстати, там он хоть признался, что писатель и готов версию корректировать, чтоб написать книгу, а у нас?..
Тот форум тоже более менее демократичный. На других автора сразу забанили и удалили.Стеб и цинизм нигде не приветствуется.
Освободиться от лгунов – вот насущная потребность современного общества (Салтыков-Щедрин)

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Поразительная способность автора отвечать выборочно. С носками определились?

Вы будете тащить девушку почти километр по морозу с расстегнутыми с двух сторон брюками (они ведь сползут через 10 метров) , с вывернутыми карманами нижних и верхних брюк и расстегнутой ковбойкой (пусть мерзнет)??

Приходится опять тыкать носом в УД:
"УД, проект прекращения уголовного дела, лист 20:
4 мая 1959 г. в 75 метрах от костра, по направлению к долине четвертого
притока Лозьвы, т.е. перпендикулярно к пути движения туристов от
палатки, под слоем снега в 4-4,5 метрах, обнаружены трупы Дубининой,
Золотарева, Тибо-Бриньоль и Колеватова. На трупах, а так же и
нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко
– брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась
уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
"
Тут "знающему все о деле" автору есть что ответить???

А о лосе вам правильно ссылочку привели - у вас и там стеб.
Если уж вас так волнуют носки, ступайте в профильную тему и обсуждайте количество и материал носков хоть годами.

Да, нес бы девушку, которая замерзает, несмотря на растрепанный внешний ее вид, который в темноте и при пурге и не разглядишь. Брюки спали с нее? Нет. На голове шапка, одета не хуже прочих. В чем причина вашей истерики? Если бы она шла сама, наверняка застегнулась бы. Следовательно, прав я, а не вы.

Если уж тыкаете меня в УД без номера, тогда что вы вообще делаете на форумах? В УД же все написано и причина трагедии названа - непреодолимая стихийная сила. Ко мне какие вопросы? Или та же самая непреодолимая стихийная сила мешает вам прочитать стартовый пост и мои комментарии, в том числе и по одежде Юр, как она оказалась на настиле, а настил в овраге?

Лично для вас я повторять одно и то же не буду.

И лося захватите с собой, не мучайте животное.
« Последнее редактирование: 13.02.16 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Ahaspi

ДЕРСУ

Если уж тыкаете меня в УД без номера, тогда что вы вообще делаете на форумах?
Лично для вас я повторять одно и то же не буду.
Выглядит так будь-то автора пригласили высказаться и обидели.

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Выглядит так будь-то автора пригласили высказаться и обидели.
Выглядит так, как будто товарищ не примет ни одной версии, пока ему с материалами УД на руках не докажут, что у Дятлова не могло не быть на одной ноге шерстяного носка, а на другой - бумажного. А до тех пор ваш товарищ не успокоится.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Олег Петухов, можно дать Вам совет? Вы представили версию, прямо скажем не особо обоснованную фактологией. Но Вы сделали этот шаг и вынесли ее на публичное обсуждение. Это предполагает Вашу готовность к восприятию критики, а то и полного уничтожения Ваших выводов. Теперь уже держите удар, без обид и истерик, только на основе фактов и логики. Иначе ничего не выйдет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Олег Петухов, можно дать Вам совет? Вы представили версию, прямо скажем не особо обоснованную фактологией. Но Вы сделали этот шаг и вынесли ее на публичное обсуждение. Это предполагает Вашу готовность к восприятию критики, а то и полного уничтожения Ваших выводов. Теперь уже держите удар, без обид и истерик, только на основе фактов и логики. Иначе ничего не выйдет.
Я пока что не встретил серьезных фактических возражений, Алина. Мне и самому интересно. Спасибо за совет. Товарищи с того форума на что-то обижаются, не пойму только на что. Не захотели анализировать мою версию, ну, и кто им виноват?