Но есть еще один аспект - травмы "взрывного характера". Тут много обсуждалось в медицинских темах. Могут быть похожие травмы, но от другого воздействия.
Т.е. я хочу сказать, нелогично вышеизложенное с версией "ракета" .
Добавлено позже:
Ув.Владимир (из Екб), я прошу прощения, просто пытаюсь представить логику событий, ведь Вы не будете отрицать, что и эксперта Возрожденного тоже могли ввести в заблуждение. Мне вот не понятно - точечные человеческие травмы и невозмутимая природа вокруг.[/quote]А что тут удивительного? Вы просто слабо представляете себе, как в реальности расследуются дела. Как раз все нормально-как и положено в нашей стране. Каждый делает "свое" дело, и совершенно не ставит об этом в известность кого-либо. Вот, смотрите. Предположим, что туристов случайно убила ракета. Будем говорить в гипотетическом варианте, чтобы не раздражать несогласных с этим. В общем-всего лишь ПРЕДПОЛОЖИМ. В этом случае на место падения ракеты (гипотетической, разумеется) должна была прилететь поисковая группа ракетчиков. Если этот пуск был испытательный или аварийный- обломки должны быть собраны для их исследования (аналогично расследованию авиакатастроф- сейчас это всем должно быть известно, по телевизору не раз показывали).И вот прилетают на вертолете "ракетчики"- и видят, что ракета убила людей. Если отбросить домыслы "специалистов" дятловедения, а подходить к этому вопросу так, как это происходит в действительности, то "ракетчиков" сначала постигает сильный испуг (особенно-руководителей испытаний),а затем они начинают действовать по регламенту. Это означает, что о гибели людей надо доложить прокурору. Не районному, а тому, который надзирает за этой в/ч (прокурор военной прокуратуры) или п/я (в этом случае-прокурор спецпрокуратуры- они все тогда были на уровне областных и подчинялись непосредственно Москве).Прокурор высылает на место происшествия следователя и судмедэксперта (трупы нужно "оформить" в установленном законом порядке, а если кто-то, насмотревшись фильмов, придумает какой-то иной способ "оприходования" 9 трупов-тот будет очень неправ, если даже со мной будет категорически не согласен).Дальше-место происшествия осматривается, составляется протокол осмотра м/п (с фото, а может-киносъемкой), после этого возбуждается дело. Может, в связи с халатностью кого-либо, может, в связи с нарушением правил ТБ и т.п. Дело могло быть прекращено, а могло пойти в военный трибунал или спецсуд (были такие, тоже по статусу на уровне областных).Если все это связано с секретностью, то об этом "посторонние" знать не будут. И никто районному прокурору и местным властям без крайней необходимости сообщать ничего не будет- пусть всё делают в установленном порядке. Может, ничего и не "выкопают". Почему не осталось следов? Да как не осталось! Еще сколько осталось! Один из поисковиков говорил на той же последней конференции, что по мере таяния снега "вытаялось" много следов. Так оно и должно быть по всем канонам судебной трасологии- следы, засыпанные снегом, надо искать по мере таяния снега-они "вылазят" сами. Ну, а местная прокуратура и местные власти: здесь-все тоже так, как положено .Каждый делает свое дело-одни ищут погибших туристов, отыскивая их по очереди, производятся вскрытия-телесных повреждений нет, предполагается, что "сами замерзли". Все довольны. Прокурор готовит "отказной материал"-значит, и место происшествия толком никто не осматривает-зачем? Да еще это и далеко, и, вероятно, протокол осмотра вообще составлен был уже потом, "задним числом" (это только в кино все делается так,как положено).Насчет "невозмутимой природы"- а никто не проверял эту природу "на невозмутимость". Никто поначалу ничего и не искал-все это очень даже просто. Потому и ничего не нашли. Уже "назначают" виновных-самих туристов и тех, кто в поход их выпустил. "Специалисты" находят, что палатку установили не на том месте-значит, "сами виноваты". В общем, все хорошо. И секретность соблюдена-никто ни о чем не догадывается: вмешиваться не надо, чтобы подозрений не было. Правда,догадки возникают-но официальная причина уже назначена. И вот тут-БАЦ! Эксперт, вскрывая последние трупы, обнаруживает травмы, да еще "взрывного" характера (для тех, кто придумывает здесь иные причины возникновения травм- не держите эксперта за дурака- он специально этому учился, и свое дело знает; во всяком случае Возрожденный был весьма квалифицированным специалистом и за каждое свое слово и свои выводы отвечал -не то что современные тумановы, по заказу способные на любые выводы, тем более, что их "заключения"-это не экспертизы во всех смыслах). Вот тут-то и началось! Надо сказать, что после этого следствие быстро "вышло " на ракету. Тогда только и включились "механизмы" по обеспечению режима секретности. Дальше уже известно. И еще, Стоун, если ко мне у Вас будут вопросы- пожалуйста, обращайтесь ко мне Вконтакте (найти меня нетрудно, мои данные известны).Для меня не составляет удовольствия присутствовать здесь. А к сведению тех, кто посчитает все это чепухой (или чем-то подобным)-СЧИТАЙТЕ КАК ХОТИТЕ.Я с вами спорить не буду. Сочиняйте что угодно-я в ваши игры не играю. Я все это написал лишь для Стоуна. Другие (кому не нравится) могут это не читать. Кто желает- может принять к сведению и сделать свои выводы. Всего вам доброго!