ВОТ как интересно получается!...
Товарищ ! Словом в кавычках я пытаюсь передать иронию, сомнение в Ваших знаниях... Понятно ?
Добавлено позже:Alexej, Пример хороший, но напрашиваются совершенно противоположные выводы. Доктор (не желая никого убивать) убил одним ударом. Зачем же напрягаться (ломая ребра) гипотетическим убийцам?
Тут некоторая нестыковка происходит.
Во-первых, я пытался привести пример развитиия событий - травма мягких тканей - смерть от ЧМТ. Причем, в случае смерти пострадавшего в лесу, в горах, после частичного разложения трупов, будет найдена только деформация костей. Этим я хотел сказать, что анализ событий по документам УД есть и будет несколько неадекватным.
Во-вторых, мне как-то малопонятна ситуация с Золотаревым. Все-таки, он был крепкий мужик, выпускник физкультурного института, был опыт боевых действий и, вдруг, лежит на земле.. Ну, это я пишу исходя из своего мнения о криминальном характере травм и механизма травм. Пример с врачом показывает, что, умело ударив по шее, можно сбить человека с ног... Потом начинать допрос или обыск.
В-третьих, примерно аналогичным эффектом обладают удары в область сердца. Возможна остановка сердца, аритмия, приводящая к кратковременной слабости и дезориентации человека.