Да не купался в спирте никто ... это разобрали уже здесь на форуме ... целая тема есть ...
Если честно, по ссылке пока не прошла по Вашей- скажу правду- не хочу!)
эта дятловская тема такая "зараза"- что я даже сегодня ночью не спала, а всё читала... читала... для себя пока решила- отдохнуть от неё... а то совсем мозги только на неё работать будут..)
но из приведенных Вами тут цитат вырисовывается 2 мнения- 1) что всё равно спирт был и они туда ныряли после вскрытия)
2) со временем изменил показания и приплёл спирт, чтоб придать загадочности делу. но тут напрашивается другое тогда- ведь изначально у него тоже фигурировали слова, что спирт был, и они там купались, и его медсестра( или кто там протоколировал его мысли) тоже ведь говорила- что он погружался в чан со спиртом после каждого вскрытия тела и сидел там минимум сколько то времени(!!!).
Меня сейчас больше заинтересовало не это- а исследования на практике этого Shura с перевала форума- что даже в минус 28 он на этом перевале не замерз совсем в одежде, которая была у дятловцев, т.е. полураздетый и не обутый! значит изначально все почти версии бессмысленны, получается они не выбегали в панике полураздетые из палатки, а выходили так одетые- чётко зная, что они не замерзнут! и это обьясняет то- что больше всего меня смущало- как так, выбежать сначала полуголым из палатки, а потом не спеша идти по склону , грубо говоря держась за руки и в шеренгу( повторюсь, я была в ситуации, когда на палатку нападение было, там её режешь и вылетаешь из неё в страхе и бежишь что есть сил куда глаза глядят, ну уж точно не спеша идёшь, держа шеренгу какую то)... Получается, что может они специально так вышли полураздетыми, зная , что не замерзнут, да это вообще тогда обьясняет всё почти- и фонарик на палатке оставленный, и вещи в палатке, одно только не обьясняет-Зачем они это сделали на ночь глядя?) Хотя может быть у них был спор какой то- и это обьясняет явный раскол на группы... ну и травмы конечно не обьясняет, хотя на том форуме там и это обьясняют- но я ещё внятно не прочитала, только мельком..