Повторный пост.
Владимир333, я внимательно читаю почти все Ваши сообщения, особенно иллюстрированные. Несколько мешает излишняя эмоциональность, но к этому я привык.
Ваши последние картинки, сообщения, утверждения о необходимости поставить точку в интернет-расследовании я воспринимаю как логическое продолжение Вашей версии. К сожалению, мне многое непонятно, многие детали, взгляды и концепции до сих остаются тайной.
Если Вам все ясно, если Вы ставите жирную точку в расследовании, то позвольте задать Вам вопросы. Сначала общие, позже несколько индивидуальных по каждому.
Для простоты убежище или пещеру в снегу буду сокращенно называть П (пещера), обвал крыши (ОК) , будем говорить сейчас только о подгруппе «овраг» (ПО) как все понимают деление абсолютно условное.
1. На сколько человек строилась П ?
2. Когда строилась П —
а)до исхода из палатки всей группы,
б) после исхода из палатки всей группы ?
3. Кто строил П а) вся группа из 9 человек, б) ПО ?
4. Чем строили П ( руками, ногами, палками, лопатами, лыжами...) ?
5. Считаете ли Вы, что снег можно было рыть руками без вспомогательных инструментов ? На одной из Ваших фотографий ( фото «пила») в углу находится пила. Зачем она ?
6. Если не использовались вспомогательные инструменты, то можно ли ожидать появления (микро)травм кожи кистей, предплечий ?
7. Для чего и когда был сделан настил из 15 деревьев ?
8. Когда его строили а) до исхода из П, б) после исхода из П ?
9. Считаете ли Вы, что все туристы ПО умерли на месте получения травмы ?
10. Возможно ли было самостоятельное передвижение туристов после получения травм ?
11. Считате ли Вы, что все умерли одновременно ?
12.Травмы, полученные в результате ОК, были единственной причиной смерти ?
Видя опасность завала палатки на склоне, Золотарёв и Тибо - ушли вниз, самовольно. Инструментов им не дали.
О принципиальном их отсутствии свидетельствуют вёдра и печка внутри палатки - если бы ВСЕ были на месте, то для вёдер и печки просто не было бы места.
Построили пещеру с настилом и развели костёр. Пещера - с настилом на два лежачих места.
Пещеру строили с помощью ножа, палок. Возможно, у них была пила-ножовка или\и фанерка для вырубания снежных блоков.
(надутый снег - плотный, его не копают, а режут, рубят, откалывают, отламывают)
Палатку - завалило снежным оползнем.
Не имея возможности раскопать вещи на морозе и буранном ветре (опасность обморожения рук и гибели) - группа спустилась к костру.
Стали строить вторую пещеру, так как в первой могли разместиться не более четырёх человек (сидя).
Поддерживающие костёр два Юры погибли (падение с кедра или просто угрелись у костра, заснули и замёрзли).
С них срезали одежду и продолжали устройство пещер.
Четверо копали нижнюю пещеру, трое - заготавливали для неё лапник.
Пещера была практически готова.
Золотарёв достал блокнот, чтобы описать то, что случилось.
Тройка с лапником в темноте и метели вышла на свод пещеры.
Пещера рухнула.
Трое погибли сразу, Колеватов был некоторое время жив, но его не смогли откопать, так как он был в самой глубине пещеры .
Верхняя пещера - также обвалилась (одновременно с нижней) , поэтому не были использованы находившиеся на настиле элементы одежды.
Оставшаяся тройка попробовала спастись, поднявшись к палатке или перевалив к лабазу - где есть дрова и еда .
На склоне - замёрзли.
Подробности в теме:
http://taina.li/forum/index.php?msg=266205Добавлено позже:==============================
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО. Это совмещение двух известных панорамных снимка с февральских поисков 59 года.
Красными штрихами отмечены место настила и тел в ручье.
Между ними на склоне - подозрительное вытянутое тёмное пятно.
Уж не не полузаметённый ли это ПРОВАЛ склона ? ? ? Вроде, на ветки непохоже...
И копать там начали в апреле, а это - конец февраля...