Охранника сакральных мест. А не дрессированного зверя при аборигенах.
В принципе эту его функцию я положила в основу своей версии как причину , по которой он убил ребят- охрана территории . Манси на ней охотились и ничего , он их не трогал , а ребят убил.
Добавлено позже:Причина стресса в чем? В наличии "сверхспособностей" . Т.е. это не просто испуг как при встрече с медведем.
Ну вот Самарин описал свою встречу с СЧ например , был у него стресс ? Был ведь , да еще какой , а вот никаких " свехспособностей" Сч он не описывает.
Добавлено позже:Читаю давно этот форум, и перечитав все версии( почти), про сход лавины и тд даже не читала, потому что бред, я тоже склоняюсь-что это именно СЧ.
Очень Вам рады , Лариса !!! Нашего полку все прибывает , и это отлично .
Добавлено позже:Не смущайтесь, ребята сообразили, что нельзя показывать страх, это как если уходишь от бойцовской собаки или от волка, уходя показывать спину, панику, бежать будешь, все равно догонит, при этом провоцируешь на ответные действия. Это как в "Берегись автомобиля": -"вы зачем меня догоняли?"-"а ты зачем убегал?"
Самарин пишет о том же - он мгновенно понял , что бежать нельзя ни в коем случае , это да.