отравить снотворным её цели нет. Значит нужно точно рассчитать дозу, да ещё и на младших детей прихватить. А теперь главное. С момента проникновения в номер нужно иметь ТРИ дозы некоего препарата. И ввести его так быстро и бесшумно, чтобы трое детей не проснулись и не пикнули.
Воздействие на близнецов неких препаратов - это всего лишь предположение. В связи с этим расскажу историю из собственной практики. Когда дочке было 2,5 года, мы ехали на поезде на юг с пересадкой в Москве. День в Москве был очень насыщенным, а для маленького ребёнка - и очень утомительным. Утром ходили в зоопарк, днём гуляли, вечером - в цирк. Когда шли из цирка на метро, дочка уснула у меня на руках. Так вот. Она не проснулась ни в метро, ни в зале ожидания вокзала, ни при посадке в поезд, ни ночью, когда снова включили свет - в купе зашли пограничники, а затем таможенники. Когда утром мы проснулись, дочка лежала точно в той же позе на правом боку, как мы её уложили вечером. Проснулась она на наших глазах ближе к полудню.
Кейт сама сочла слишком крепкий сон близнецов необычным и обратила на это внимание полиции. Вот и я счёл такой сон дочки необычным, иначе за прошедшие с тех пор без малого 20 лет давно бы про это забыл.
Добавлю ещё цитату из очерка Георгия:
"А вот в четверг, 3 мая, погода, казалось, кардинально изменилась к лучшему... Взрослые и дети спешили воспользоваться таким подарком и с удовольствием отдались своим любимым занятиям. К вечеру все устали, но это была приятная усталость, которая должна была перейти в глубокий и здоровый сон у детей..."Значит в номер проник не один человек, а два как минимум. Ещё один на стреме и один водитель. И сообщник из числа персонала,который сливает информацию( либо он один из участников, например водитель, чтоб никто его на территории не увидел и не опознал, а так он как бы выходной).
Я тоже думаю, что участник похищения действовал не в одиночку. Но и приводимое вами количество людей чрезмерно - достаточно двоих. Но заходить в номер обоим при этом совсем необязательно. Возникает, например, такой вариант. Окно детской спальни, как известно, выходит прямо на автомобильную стоянку. Преступник "А" стоит под окнами спальни снаружи у своего автомобиля, даже дверку открыл. Преступник "Б" через балконную дверь проникает в номер. Последовательность его действий такая: вначале он изнутри поднимает жалюзи и открывает окно, затем осторожно берёт на руки Мадлен и передаёт через окно преступнику "А", который тут же переносит её в салон автомобиля. Время нахождения Мадлен на руках преступников в таком случае составит всего лишь порядка 15 секунд. Преступник "А" мгновенно уезжает, и дальше Мадлен - хоть закричись. Преступник "Б" с пустыми руками выходит из номера обратно через балконную дверь.
Чем этот вариант лучше того, при котором преступник "Б" выходил бы с Мадлен на руках через балконную дверь и только потом передавал её сообщнику? Тем более, что не нужно проводить никаких манипуляций с окном. Думаю, главной задачей было не просто проделать всё быстро, но и минимизировать время пребывания с Мадлен на руках и не попасться никому на глаза именно в этот момент. Предложенный вариант: 1). сокращает это время раза в два; 2). преступник "Б" не выходит с Мадлен на руках на южную, более оживлённую сторону отеля; 3). Если он всё же попадается выходящим из номера (но без Мадлен!), его причастность к похищению нужно ещё доказать. Преступник "Б" может сказать, что его целью была кража ценных вещей, например. А почему открыто окно, сколько детей было в спальне и почему кого-то нет, он понятия не имеет.