Как Вы рекомендуете объединить несколько событий ?
Я, признаюсь честно, до сих пор не понимаю многие процессы, некоторые перечислю:
1. уход Юдина, 2.постановки палатки на склоне, 3.уход всех туристов, одновременно, из палатки, 4. разделение группы на две подгруппы, 5.гибель подгрупп от разных причин.
Укажите, пожалуйста, место для предшествующих событий из различных походов. Вам близка версия Ефима Субботы ? Мне — да.
Чтобы не было офтопа, отвечу телеграфно: 0. Считаю, что событие было одно, причем достаточно скоротечное, поэтому полагаю целесообразным не делить его на несколько. Тогда и количество версий резко сократится, придется сочинять одну, но объясняющую всё. 1. Уход Юдина никак не отразился на схеме гибели группы, поэтому малоинформативен именно для расследования процесса гибели группы. 2. Палатку на склоне поставили планово, в рамках имитации аварийной остановки, поэтому множество исследователей купилось на имитацию. Но дятловцы заранее пообедали горячим, чего не могло быть при реальной аварии, при которой они остались бы вообще и без горячего обеда и горячего ужина в тот день. 3. Психологически единообразная реакция 9 человек означает, что понимание смертельной опасности было у всех без вариантов. Ни один смельчак даже не рыпнулся обратно типа "прихватить кое-что". 4. Разделения группы не было, т.к. нет свидетельств организации "подгрупп" (скажем, как Вы полагаете, трое на склоне знали, что они "подгруппа"? В каких фактах проявилось их взаимодействие?) 5. Причина гибели всех 9 человек одна - сила, которую они не смогли преодолеть. От нее же все 9 удирали из палатки.
Про предшествующие походы события вопроса не понял. Скажу просто - нет никаких свидетельств какого-либо влияния событий, происходивших вплоть до ужина 1.02.59, на аварию. А уж влияние предшествующих походов и подавно не просматривается.
Я видимо коряво выразился, когда сказал, что с точки зрения форумских медиков, дело выглядит так, что произошло несколько трагедий на склоне, как бы даже не связанных между собой. Эти трагедии и рассматриваются медиками так, словно они происходили не с ОДНОЙ группой туристов, а с разными. Я и пошутил, что такое рассмотрение позволяет выделить их в отдельные производства.
Но такой подход ошибочен! Попробуйте подойти к проблеме так, как предлагаю я. Например, рассмотрите гибель обеих девушек - Колмогоровой и Дубининой как единообразное действие, совершенное пресловутой непреодолимой силой по одной и той же схеме с интервалом скажем в 30 минут. И Вы сразу отбросите прорву дохлых версий из серии "придавливания снегом" и займетесь имхо делом - будете искать СИСТЕМУ в их смертях.
Я не медик, но подсказку дам - их объединяет "быстрая смерть".
Версию Ефима Субботы я считаю далекой от реальности, много в ней допущений и предположений.
На остальные Ваши замечания отвечу позже, дабы не городить огород.[/cut]