Продолжая тему телепатии СЧ напишу несколько своих соображений. Как воздействовал СЧ на группу или на кого то из членов ее, я предположить не смогу. Мне кажется, он может воздействовать как то на одного-двух человек, ходящих по лесу. Причем довольно мощно на некоторых, говорят, глаза отводит, они блуждают. Это не медведь, которому, если что, до человека особо дела нет. Ну попадешься, может разорвет. СЧ как то проникает в мысли, может сильно напугать, может остаться незамеченым никак. Говорят, сверхосторожен. Подходит всегда сзади.
Не думаю, что на действия этой большой группы он мог как-то телепатически воздействовать. Но вот, если в группе произошел конфликт, была явная ссора и разделение, он, в отличае от того же медведя, это хорошо почувствовать мог.
Вообще, не сильно удивляюсь рассказам о телепатических способностях. Ведь, если это человек, то и "передатчик" у него в мозгу должен быть человеческий. Настроеный не на одну, но на схожую волну. Я думаю, он не может в той же степени воздействовать на медведя, как ни странно.
Слово "интелект" действительно не самое подходящее, скорее, сознание, чтоли. Античеловек, как волк - антисобака, но друг друга понимают.
Добавлено позже:
кстати, как вариант обнаружения СЧ - контакт с ним человекоа, имеющего такие вот способности, гипноза.