уже в десятый раз вы убеждаете всех нас в том, что СЧ ненавидит женский род...
если бы он и шел на запах женщины, то почему с мыслями о жестоком убийстве? вообще непонятно.
Добавлено позже:
это были комсомолки, а не нынешние ТП из клубов с надутыми губами... Это стоит учитывать.
Дух и воспитание! Выносливость и желание доказывать свое равенство - вот характеристики этих девушек.
К тому же к моменту каких то действий и решений в лесу степень обморожения и каких то полученных травм могла быть весьма разной... И кому то пришлось остаться , а кому то идти.
Так он прикончил всех одинаково. При чем тут девушки? Почему он не уволок ни одну из них в чащу для дальнейших развратных действий.
Версия с яростным желанием убивать баб странная. Что за лютая ненависть у брутального самца к женскому полу?
Тотальное непонимание темы.
Я не писал, что его желание было убить девушек. Было любопытство.
Добавлено позже:Возможно, он и собирался утащить кого то из девушек в лес. Но как правило, планов в силу особенностей своих, он строить не мог, я об этом уже не раз писал.
А так - выгорит/не выгорит, получится - хорошо. Хрен знает, что у него на уме. Что ему в следующую минуту взбредет сделать, но интерес был.
Почему не получилось утащить, снова написать? Пожалуйста! )
СЧ имел дело с сильно окоченевшими людьми, вряд ли он бы проявил такую решительность в случае с одетой группой, с экипировкой, да еще и днем. Нет, сил хватит, но на риск он низачто не пойдет. Это существо не просто осторожное, а сверх осторожное.
Зину защищали Рустем и Игорь, и ему волей-неволей пришлось с ними сразиться, вернее, повозиться, они, повторюсь, были босиком, замерзшие. К тому моменту когда он догнал Зину, она была в полуобморочном состоянии, на ней, кстати травмы другие, как будто пытались перевернуть. Она умерла довольно быстро. Лажа для снежака вышла, куда ее тащить, зачем?
Люда долгое время была в окружении парней. Когда нападающий на них обрушился сверху (по моей версии), люди были полузасыпанные снегом и едва ли передвигались сами, посмотрите УД.
Переохлаждение обморожение, при этом защищали девушку до последнего, а вернее, прикрыли своими телами. Когда он обрушился на них сверху, свалив свод снежной пещеры, он сразу всех и привалил. У них уже были признаки обморожения. Еще час, и они умерли бы сами. Люда оказалась дальше всех, как бы в глубине обрушившейся пещеры.
А что до убийства, я убежден, что СЧ, как и волк, медведь, россомаха, кабан, ... и пр. убийца. Законы джунглей, простите. Людьми не питается, но он убийца. Это мы, начитавшись Достоевского или там, уголовный кодекс, Библию, так рассуждаем. Он с этой темой не знаком и клал он на это все. Захотел, утащил девку в лес, захотел - прибил охотника, захотел - своровал. Его мама, папа так делали и не умничали.
Добавлено позже:а может это была самка и таким образом избавилась от конкуренток (каких никаких) и их свиты?
самки воруют мужиков. Склоняют к сожительству. Но крайне редки случаи, раз в 50 лет, может. И когда мужик один, как правило из местных.
На группу не нападут никогда.
Кстати, я постоянно подчеркиваю то, что это не было атакой типа "бешенного бульдога". Действия этого, несомненно, очень сильного существа, были очень осторожными. Он скорее, добивал. Единственно, конечно, не верится, что у костра люди так прямо замерзли, он их загнал на дерево и оттуда стащил или заставил, наоборот, искать спасение ближе к огню, точнее, почти залезть в костер. Здесь характер его действий я считаю был открыто агрессивным.
Добавлено позже:к тому же он в тесном соседстве с мансями вон... чтоб ж ему ни разу женского духа в определенный период месяца не удавалось нюхнуть? ой ли
Мансийки в такой период дома сидят, телевизор смотрят. Палатка от него не укрытие, а все равно что одеяло.
Днем думаю он видит хуже и не особо много бродит. Мансийки ночью в лесу не ночуют.
При всем при этом я думаю за пару сотен лет чего только не было, где то читал, что и ихние дети пропадали, и ведь не на волков грешат, а на менквов.
Добавлено позже:А я что, писал что то про господдержку? фонды? гранты?
а Инна про господдержку. Друг друга не поняли. Роль государства в изучении вопроса. Признание факта существования, признание проблемы, необходимость исследований, систематизации. На кухнях можно сколько угодно говорить и в журналах писать. Это все версии, рассказы. А вот если...
ПУТИН ... заявит! оооо вот это да! И по телеку и в Яндексе мозги пополоскают, так весь народ будет знать и верить, хоть бы его и нет на самом деле. СМИ официальные страшная вещь! Они могут никчемную девушку из ВиаГры сделать кумиром россиян и чуть ли не первой леди России, а могут убедить весь народ, что со СЧ встречаются только алкаши.