Для меня слово Золо имеет общую составляющую с золотом, ибо я дама. Если это оскорбляет слух - давайте решим проблему названия, целиком все-равно тут называть не стоит
Напомнило Элочку-людоедку из 12-ти стульев
Началось все с того, что Георгия Кривонищенко называли "Криво", но это было его прозвище в кругу друзей и он на это не обижался. Я тоже считаю сокращение фамилий погибших неуместным, не заслужили они этого. Наверное не каждому из нас понравится, если его будут называть подобным образом.
По теме. Человеческая психология такова, что никто, а особенно молодые люди, не верят в собственную смерть (Как же так, ведь у меня такие планы!). А тем более времени обдумать это на перевале у них скорее всего и не было. Возможно это одна из причин, почему не обнаружили последних записей. Максимум, о чем можно было подумать на их месте: "умру я тут, и вырастет на этом месте трава". Ни о каких масштабных поисках они не могли предполагать. Семен был старше остальных, повидавший войну, но и он не старик, а в самом расцвете лет, и планов встречаться с костлявой не имел. С учетом его жизненной мудрости можно предположить, что он мог оставить какие-то записи, но опять же, мало того, что просто написать, но чтоб зашифровать это - нужно время, а его у них, судя по найденным позам, не было. Это мое имхо, сколько людей - столько мнений. Это основано на анализе официально доступных данных о трагедии. Если же меняется какой-либо момент, то меняется и вся картина в целом. К примеру трупные пятна у всех были на задней части тела, позы не соответствовали замерзанию и т.д. (конспирологическая версия) уже дает возможность предположить, что надписи у Семена могли сделать как он сам, так и другие. Пишу все это не потому, что "поговорить захотелось", а для того, чтоб прежде чем расшифровывать надписи, учитывали все вышенаписанное и постарались предположить, что мог, а что не мог он написать.