Возрожденный Б.А. - стр. 63 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возрожденный Б.А.  (Прочитано 571637 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1860 : 13.12.15 13:47 »
Где жена с сыном,там и место жительства.
Тогда есть шанс, что в  Баку что то есть. Как у них там сейчас эта служба зовется? Тоже ФСБ? А то в р.Беларусь вон до сих пор КГБ.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1861 : 13.12.15 13:59 »
Алекс К, Вы не совсем правы. На документе на фирменном бланке госорганизации печати быть не должно. Мне точно такой же ответ пришел из ФСБ России по поводу моего деда без печати, но на фирменном бланке. Точно такие же ответы я получаю из налоговой и других госорганов, если туда обращаюсь. Часто на этих фирменных бланках есть номер, то есть каждый бланк является бумагой строгой отчетности. Но это не всегда и не во всех организациях. Я также писала несколько запросов по нашему делу. Все ответы на фирменных бланках, без печати.
Не знаю, как в Азербайджане, но в Казахстане сейчас все чаще пишут фамилию и инициал имени, но без отчества в договорах, ответах и т.д.
Полное наименование должности также  не обязательно, ведь запрос писался в определенную организацию, ответ также исходит от конкретной организации, работником которой является отвечающий, поэтому и указана только его должность в структуре этой организации.
Обратите внимание на документы в этой теме, это ответы на запросы, которые писал Фонд и наши форумчане: http://taina.li/forum/index.php?topic=231.0
Alina, спасибо за разъяснение и за ссылку, снимающие часть вопросов. Могу и Ваше внимание, взаимно, обратить к оформлению этих документов.
1. http://fond-dyatlov.livejournal.com/11971.html
В шапке ответа Кунцквичу - … (ФСБ России) ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ + ниже реквизиты документа (дата + номер)!!!

«Заместитель начальника архива            подпись            …
2. http://fond-dyatlov.livejournal.com/2760.html
В шапке ответа Кунцквичу -  … (ФСБ России) Управление по Свердловской области + ниже реквизиты документа (дата + номер)!!!

Начальник Управления                      подпись

Эти ответы на официальном бланке имеют реквизиты + указано конкретная должность лица, подписавшего этот документ: «Начальник Управления», «Заместитель начальника архива», а не нечто абстрактное типа Заместитель начальника (неизвестно чего или кого).
Все это в совокупности и делает эти документы официальными, не нуждающимися в печати. 

А что мы имеем в случае с ответом ЕЛЕНА2013: реквизитов документа НЕТ и пр. неряшливость в оформлении документа.
Поэтому моя реакция вполне естественна, учитывая маниакальную потребность некоторых участников темы накопать компромат на БАВ, заведомо выставляя его в неприглядном виде, о чем свидетельствуют посты Агаты и Агаши. Взять хотя бы последний пост Агаши:
Интересно,как он стал несудимым,чистым?Почему так легко у него все получалось.Здесь явное чье-то покровительство.Вопрос чье?Один он не смог бы все сделать.Может зоной от войны спасали?Лучше тюрьма,чем война,особенно при связях и покровительстве.Не факт,что весь срок в больничке проработал.
Может и в армию по чьему-то научению ушел.Знал,возможно кто-то,что война начнется и подальше отослали.Как в 1941 в Баку оказался?Борис Алексеевич сплошная загадка.
Сплошные «грязные» намеки и домыслы.

ЕЛЕНА2013, отредактируйте полученный Вами ответ хотя бы так, как это сделано в ответах ФСБ 1,2 Кунцевичу и выложите его в более корректной форме в этой теме с реквизитами и пр.

Меня в поисках компромата на БАВ интересует вопрос: с какой целью это делается?
ЕЛЕНА2013, Alina, могли бы Вы высказать свое отношение к поиску компромата на БАВ в контексте содержания СМЭ БАВ по УД о гибели туристов 1959г?
Что этот компромат может изменить в Вашем отношении к содержанию его СМЭ?

Я уже задавал этот вопрос в этой теме и вразумительного ответа не получил от участников темы.
Вместе с этим деятельность сторонников природно-стихийных версий во главе с Е. Буяновым по привлечению других СМэкспертов просто очевидно свидетельствует об их потребности дискредитировать результаты СМЭ БАВ.
А для этого все средства хороши, вплоть до подлога!
Что подтверждается введением СМ-эксперта Лысых в заблуждение Е. Буяновым в части погоды на перевале – «что заставило молодых людей среди ночи спешно покинуть палатку, несмотря на ураганный ветер и температуру атмосферного воздуха около минус 30 градусов» - слова СМЭ Лысых.

Я просто хочу констатировать существующую на сегодняшний день потребность дискредитации СМЭ БАВ всеми доступными способами, включая подлог и пр. 

Вот в свет этого меня и интересует Ваше мнение, ЕЛЕНА2013, Alina.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1862 : 13.12.15 14:04 »
Не мог он быть с фельдшерским образование,а в Харькове был по распределению?Может Харьков назвал потому,что там о нем ничего в КГБ не было?Он ведь и аттестат запрашивать не стал из Гомеля.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1863 : 13.12.15 14:10 »
Алекс К, в адрес формы участия на форуме Агаты я неоднократно высказывалась. Считаю недопустим, когда речь идет о конкретных людях, высказывать домыслы в виде утверждений, валить в одну кучу все, и заранее предполагать худшее в биографии человека. Я сторонник фактов, и ничего кроме них. В данном случае ответ на запрос Елены - это факт. Я не считаю, в отличие от некоторых сторонников сильной руки, что осуждение человека по 58 статье в то время делает его преступником. Скорее жертвой реалий того времени. Поэтому для меня полученный документ никоим образом не порочит личность Возрожденного, скорее вызывает сочувствие и уважение, что человек, попав в такие условия, смог добиться справедливости, закончить образование и жить дальше.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1864 : 13.12.15 14:14 »
Получается, что дело хранится в УФСБ по месту его рождения. Они, во всяком случае, оттуда начали плясать.
Я думаю, что дела хранятся по месту ареста и осуждения. То есть там, где было следствие и вынесен приговор. Правда, у моего деда местожительство и место ареста и осуждения совпадают, но все же думаю, что надо искать по месту ареста. Другой вопрос, что мой дед был  гражданским, а Возрожденный - военнослужащим, отсюда иная подследственность.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1865 : 13.12.15 14:16 »
ЕЛЕНА2013, отредактируйте полученный Вами ответ хотя бы так, как это сделано в ответах ФСБ 1,2 Кунцевичу и выложите его в более корректной форме в этой теме с реквизитами и пр.
Алекс К.
А я не хочу, чтобы кто то каким либо образом воспользовался этим документом. Но раз, уж Вам обещала, то .. щас, спою(с), но на свое усмотрение, уж не обессудьте.
Меня в поисках компромата на БАВ интересует вопрос: с какой целью это делается?
ЕЛЕНА2013, Alina, могли бы Вы высказать свое отношение к поиску компромата на БАВ в контексте содержания СМЭ БАВ по УД о гибели туристов 1959г?
Я не ищу никакого компромата на В. Помыслы мои в отношении него чисты и камня за пазухой не держу.
Мне интересна его судьба и военное прошлое. Это же касается и Золотарева С.А.

И  только Вы, почему то,  во всем этом видите подлог, фальсификат и, как результат,  дискредитацию ВБА.

Впрочем, обо всем этом я  Вам ранее неоднократно говорила.
« Последнее редактирование: 13.12.15 15:49 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1866 : 13.12.15 14:19 »
накопать компромат на БАВ, заведомо выставляя его в неприглядном виде, о чем свидетельствуют посты Агаты и Агаши. Взять хотя бы последний пост Агаши:
Я не копала на него компромат.Я прочитала СМЭ по Л.Д. и поняла,что В.врет и издевается над кем-то.Стала искать скелет в шкафу и нашла судимость.И меня это человек очень заинтересовал,а не был ли он из 5 колонны или не работал на кого-то.Слишком у него гладко все проходило.И еще,писали,что тесть его тоже эвакуированный из Украины.Нашла дату его смерти и оказалось,что он умер через несколько дней после дня рождения Б.А. В 1958 году.Никто его не очерняет и не оговаривает.

Добавлено позже:
Кажется вы меня уличали в том,что я все подделала по судимости.Если вы родственник или знакомый,то все,что есть принимайте спокойно и не ведите себя как баба.

Добавлено позже:
Я не считаю, в отличие от некоторых сторонников сильной руки, что осуждение человека по 58 статье в то время делает его преступником.
А я тем более.У меня прадед умер в лагере с такой статьей.Брат прабабки отсидел после плена.А вы чего-то боитесь.Тоже на определенные мысли наталкивает.Мои никогда не скрывали про статьи родственников.
« Последнее редактирование: 13.12.15 14:30 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1867 : 13.12.15 14:27 »
Цитирование
щас, спою(с), но на свое усмотрение, уж не обессудьте.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Кстати номер и дату я выше озвучила, если они Вам что то дадут. А мои личные данные, надеюсь и верю, Вам совсем ни  к чему.
« Последнее редактирование: 13.12.15 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1868 : 13.12.15 14:28 »
Судьба Возрожденного,это часть истории СССР и если были у него ошибки или еще что,то не нам его судить.Мы не знаем как бы повели себя в такой ситуации.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1869 : 13.12.15 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: фугас | megeor

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1870 : 13.12.15 14:36 »
А я тем более.У меня прадед умер в лагере с такой статьей.Брат прабабки отсидел после плена.А вы чего-то боитесь
А я во много-много  раз "тем более".
У меня - деда расстреляли в 38 г. по 58 ст.
Есть ответ из ФСБ. Кстати, на фирменном бланке и тоже без печати и за подписью "начальник подразделения".

Добавлено позже:
Цитирование
Посмотрю в имеющихся определениях есть ли в номере 2Н. Но что то не припомню, чтобы в описательной части они ссылались на решения двух определений и в двух ранее приведенных 1Н и 1.
Посмотрела.
Vasya
Даже "5" у  некоторых в номере присутствует, а вот  "Н" - не во всех, но они точно надзорные.
В общем, надо разбираться.
« Последнее редактирование: 13.12.15 15:11 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1871 : 13.12.15 15:13 »
У меня - деда расстреляли в 38 г. по 58 ст.
Есть ответ из ФСБ. Кстати, на фирменном бланке и тоже без печати.
А мой на мемориале есть.Его не расстреляли, он не вернулся.Ст 58-10,10лет и он был с 1879 г.р,а посадили в 1937.У него шансов не было вернуться.Мне говорили,что на Соловках умер.
« Последнее редактирование: 13.12.15 15:18 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1872 : 13.12.15 15:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
А мой на мемориале есть
А моего почему то в их списках нет. В 59 г. был реабилитирован.
« Последнее редактирование: 13.12.15 15:21 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1873 : 13.12.15 15:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
А моего почему то нет.
Там,наверное,не все есть.Что смог мемориал получить,то наверное и выложил.

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1874 : 13.12.15 15:25 »
Цитата: Алекс К - сегодня в 13:59
Вы на какой планете родились, Алекс? Ведь совершенно очевидно, что БАВ это человек с толстым двойным дном, скрывавший судимость, писавший о периоде своей жизни с 41 по 47 сказки. И это можно было бы понять, если бы он по работе в БСМЭ не был тесно связан с системой МВД, если бы он не получал в 88 г. этот орден ОВ. А если говорить конкретно, то в 59 г. это означало его повышенную осторожность и высокую гибкость. Не факт, что это прямо повлияло на выданные им заключения по ГД, но это существенное сопутствующее обстоятельство.
С какой стати получение ордена связано с тесной связью и Вашими догадками?.
В том-то все и дело, что Вы не можете БАВ  инкриминировать фальсификацию чего-либо по УД 1959 года, а этим уже все сказано.

Вот кто-то другой, опираясь на домыслы сможет выставить результаты экспертизы БАВ недостоверными, что мы и наблюдаем, как привлечение иных экспертов для легализации официальной версии прокуратуры.

Между прочим результаты по 4-ке из оврага уж точно идут в разрез с формулировкой прокуратуры при закрытии дела, т.ч. БАВ упрекать в том, что он шел на поводу своих кураторов из МВД вряд ли здесь уместно, Сергей В.
Это вполне очевидный факт - конфликт результатов по 4-ке и формулировки при закрытии УД про стихийную силу.
Это период в жизни БАВ (УД 1959г) был очень трудным.
Кажется вы меня уличали в том,что я все подделала по судимости.Если вы родственник или знакомый,то все,что есть принимайте спокойно и не ведите себя как баба.
В подделке документов лично Вас я не уличал, а вбрось на форум этой информации с явно негативным посылом в адрес БАВ – это уже Ваша роль.
Агаша, Вы не имеете ни малейшего представления о порядочности, отсюда и Ваша грязь в домыслах, что по отношению в БАВ, что в мой адрес о каких-то родственных связях.
Я не ищу никакого компромата на В. Мне интересна его судьба и военное прошлое. Это же касается и Золотарева С.А.
И  только Вы, почему то,  во всем этом видите подлог, фальсификат и, как результат,  дискредитацию ВБА.
Впрочем, обо всем этом я  Вам ранее неоднократно говорила.
ЕЛЕНА2013, да я Вам в предыдущем своем посте обосновал потребность некоторых дятловедов в дискредитации БАВ, а Вы делаете вид, что этого не заметили, приписывая мне излишнюю мнительность.

Что Вам мешает сделать запрос по линии военкомата, ведь там должно быть личное дело БАВ с 1941 года по 70-е, т.к. будучи СМЭ он носил военную форму – два фото.

Нет большого смысла запрашивать конкретику по судимости, дополняющую полученный уже Вами ответ из Азербайджана, т.к. она не даст ответов на самые существенные вопросы перипетий судьбы БАВ.

Достаточно было оценить агрессивную реакцию Агаты на мое предложение ещё несколько месяцев назад по поиску информацию в военкомате, чтобы убедиться в её нежелании дополнительной информации из других источников.
Так что если хотите иметь полную картину судьбоносных перемен БАВ, то ищите их по ведомству МО в его личном деле из архива военкомата.
« Последнее редактирование: 13.12.15 15:28 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1875 : 13.12.15 15:32 »
Что Вам мешает сделать запрос по линии военкомата, ведь там должно быть личное дело БАВ с 1941 года по 70-е, т.к. будучи СМЭ он носил военную форму – два фото.
Уточните, какого конкретно военкомата.  И  как думаете, сколько имеется шансов, что они (м.п. Россия) мне, постороннему человеку, ответят?
Так что если хотите иметь полную картину судьбоносных перемен БАВ, то ищите их по ведомству МО в его личном деле из архива военкомата.
А Вы уверены, что они там будут отмечены? Я - нет.
Я даже сомневаюсь, что в каком то абстрактном военкомате его ЛД имеется.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1876 : 13.12.15 15:34 »
В подделке документов лично Вас я не уличал, а вбрось на форум этой информации с явно негативным посылом в адрес БАВ – это уже Ваша роль.
Агаша, Вы не имеете ни малейшего представления о порядочности, отсюда и Ваша грязь в домыслах, что по отношению в БАВ, что в мой адрес о каких-то родственных связях.
С какой цельюя я это делала,если не секрет?Почему именно Возрожденного выбрала?Давай сочиняй и потом говори о порядочности.Или версии выкладывай.Некоторые не родственики любят пальцы веером делать.Зятьки,например,особенно если за счет тестя двигались.О,это к вам не относится.

Добавлено позже:
Между прочим результаты по 4-ке из оврага уж точно идут в разрез с формулировкой прокуратуры при закрытии дела, т.ч.
.
Я засомневалась и проверила.И нашла данные  доступные и не засекреченные по Б.А.Судили его не по криминальной статье.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд. Агата, прекратите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 13.12.15 16:59 от Alina »

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1877 : 13.12.15 15:53 »
Цитата: Алекс К - сегодня в 15:25

Уточните, какого конкретно военкомата.  И  как думаете, сколько имеется шансов, что они (м.п. Россия) мне, постороннему человеку, ответят?
ЕЛЕНА2013, а кто Вам мешает привлечь родственников БАВ?
В этой теме несколько месяцев назад общались с родственником БАВ – сын первой жены БАВ, имеющий отчество и фамилию БАВ, что чисто формально дает ему право сделать официальный запрос в любую инстанцию в России.
БАВ жил и работал в Свердловске, поэтому и правильно было бы направить запрос в архив военкомата Свердловской области.
Дело в том, что в личном деле прослеживается весь путь БАВ с 1941 года по 60-70-е.

А Вы уверены, что они там будут отмечены? Я - нет.
Я даже сомневаюсь, что в каком то абстрактном военкомате его ЛД имеется.
Ответьте тогда, а Вы были уверены в получении информации из Азербайджана?

Судя по Вашим словам о Вашей неуверенности получить информацию по линии военкомата, что якобы делает это обращение бессмысленным, то можно предположить наличие у Вас уверенности в получении нужной информации из МВД Азербайджана, что и побудило отправить свой запрос туда.
А если Вы не были уверенны в ответе из Азерб., но отправили туда свой запрос, то стоит ли тогда оправдываться своими сомнениями по поводу военкомата в нежелании отправить туда запрос?

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1878 : 13.12.15 15:56 »
 Алекс К.
Ну как Вам новый вариант? Лучше?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1879 : 13.12.15 15:57 »
Между прочим результаты по 4-ке из оврага уж точно идут в разрез с формулировкой прокуратуры при закрытии дела, т.ч. БАВ упрекать в том, что он шел на поводу своих кураторов из МВД вряд ли здесь уместно, Сергей В.
Что-то до Вас стало доходить... Травмы у четверки большие, а акты лаконичные, а ведь еще и допрос был.
Агаша, Вы не имеете ни малейшего представления о порядочности
Кстати, мы и о Вашей не имеем особого представления.
вбрось на форум этой информации с явно негативным посылом в адрес БАВ – это уже Ваша роль
Не вбрось, а Агашина находка, и не роль, а Агашина заслуга.
Сами то хоть пальцем пошевелили кроме нотаций через губу, почему Вам кто-то искать обязан? И кто Вы такой чтобы Агаша и Елена 2012 еще перед Вами оправдывались?

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1880 : 13.12.15 16:02 »
Какой? и Где?
Сергей В., а кто Вы такой, чтобы в роли их адвоката выступать?
Агаша, не надо мне хамить и тыкать.
« Последнее редактирование: 13.12.15 16:07 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1881 : 13.12.15 16:07 »
Алекс К.
А Вы уверены, что его сыну   Валерию Борисовичу это нужно?  У меня сложилось мнение, что не очень, да и  не до того ему сейчас.
Ответьте тогда, а Вы были уверены в получении информации из Азербайджана?
Нет, конечно. Я вообще в таких делах человек сомневающийся. Но пример Мельниченко вселил  какую-никакую надежду  и желание попытаться. И кроме всего прочего,  верный курс указал.

Вот прям на ратный подвиг меня толкаете. :)
Но все таки свои возможности надо реально оценивать. Это я про себя, если что.

Добавлено позже:
Какой? и Где?
Безобразие. Я  к Вам со всей душой, жду отклика, а Вы вон как.. :)
См. пост 1868.
« Последнее редактирование: 14.12.15 13:50 »

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1882 : 13.12.15 16:10 »
Агаша, не надо мне хамить и тыкать.
Мне можно,ты,ой вы мне дали это право.((((Огульно в чем-то упрекать и говорить о порядочности... Может только "сам такой"

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1883 : 13.12.15 16:14 »
Цитата: Алекс К - сегодня в 15:53
Алекс К.
А Вы уверены, что его сыну   Валерию Борисовичу это нужно?
Это уже третья отговорка, укрепляющей Ваше сомнение в необходимости запроса в военкомат.
Вы пишете о том, что компромат на БАВ Вас не интересует, а интересует его судьба, и тут же придумываете массу отговорок для запроса в военкомат.

Агаша

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1884 : 13.12.15 16:21 »
Вы пишете о том, что компромат на БАВ Вас не интересует, а интересует его судьба, и тут же придумываете массу отговорок для запроса в военкомат.
Вы что на военкомате зациклились?Меня нисколько не интересует за что его посадили.Ст 58 не криминальная.Меня интересует в каком лагере он сидел и с кем его пути пересекались.Может на 41 были его знакомцы с которыми он сидел.Интересует, как получилось, что в институте он стал несудими работал УИТЛ.В Калмыкии сынок тятьку героем сделал и все через военкомат,хотя он был предателем и воевал на стороне немцев.Поищите в инете,есть.
« Последнее редактирование: 13.12.15 16:22 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1885 : 13.12.15 16:21 »
Это уже третья отговорка
Говорю же, Алекс К. хочет из меня трижды орденоносца сделать.  :)

Добавлено позже:
Вы что на военкомате зациклились?
Тоже этот вопрос интересует.

Алекс К.
А у Вас самого такого желания не возникает, чтобы самому заняться и доказать всем оппонентам обратное?
« Последнее редактирование: 13.12.15 16:27 »

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1886 : 13.12.15 16:26 »

Что-то до Вас стало доходить... Травмы у четверки большие, а акты лаконичные, а ведь еще и допрос был.
Сергей В., вот до Вас явно не доходит противоречие заключения БАВ и формулировки причин смерти в УД. В противном случае не пришлось бы Вам фантазировать о какой-то связи из прошлого БАВ с МВД, делающей его поведение зависимым.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1887 : 13.12.15 16:26 »
Алекс, Ваше предложение актуально и может стоит это сделать, но ... все опять упирается в закон о персональных данных. Мы не можем заставить родственников что-то искать или давать кому-либо на это доверенность. Возможно, они считают, что все о своей семье уже знают, и большего не надо. Тут можно полагаться на их добрую волю, и ничего больше.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1888 : 13.12.15 16:32 »
В моем ответе оказывается тоже "ВТ 15-го Кавказского корпуса", а я и не заметила.
Видимо, в базе данных МВД Азербайджана забито "15-й Кав. корпус".
При расшифровке этого "Кав." современному жителю Закавказья первое, что придёт в голову - "Кавказский".

Добавлено позже:
Тогда получается, как я это понимаю, что их было два -  определения по его делу, но за одним номером.  Возможно, по первому отказали или срок лет до 7-8  сократили, он соответственно, был не согласен, писал, а по второму уже 4,6.
Не совсем так. Определений было по меньшей мере два. В первом могло быть, что угодно. Например, подобное решение по возможному соучастнику, или решение о приобщении к делу каких-то документов, или отказ в подобном приобщении... Но так, чтобы определения противоречили друг другу - такого не бывает! Как правило, все они выносятся в одном заседании в один день.
Если кто-то не согласен с определением коллегии Верховного суда, то писать можно только в его Президиум, а там уже, если сочтут нужным, откроют уже новое надзорное производство уже в отношении решения Военной коллегии.
« Последнее редактирование: 13.12.15 16:46 »

Алекс К

Возрожденный Б.А.
« Ответ #1889 : 13.12.15 16:49 »

Алекс, Ваше предложение актуально и может стоит это сделать, но ... все опять упирается в закон о персональных данных. Мы не можем заставить родственников что-то искать или давать кому-либо на это доверенность. Возможно, они считают, что все о своей семье уже знают, и большего не надо. Тут можно полагаться на их добрую волю, и ничего больше.
Alina, так нет необходимости навешивать на родственников обязанность оформления запроса.
Достаточно подготовить такой запрос от имени родственника, предварительно ознакомив его с текстом этого запроса.
Не надо загодя спрашивать его (родственника) разрешение, т.к. он может воспринять это как Ваше желание навесить на него обязанность возиться с бумагами и их составлением, что может действительно побудить его отказаться.
А когда Вы предложите уже готовый вариант, действуя в его интересах, то согласие вполне возможно.

Если уж в этой теме действительно есть заинтересованность в выяснении того, что было после судимости и освобождения с БАВ и как он обошел этот аспект своей жизни в дальнейшем, то стоит именно искать эту информацию в личном деле военкомата, т.к. там отмечаются все перемещения по военной службе с самого начала. Снятие с учета и причина – при повторной постановки на учет, если он был военнослужащим в 50-60-е годы, а 2-а фото в форме мы имеем. Это уже даёт основание поискать информацию в личном деле по линии военкомата.

Если предположить, что БАВ обманул кого-то при поступлении в Мед. Интс., написав в автобиографии ранение, вместо судимости, то обмануть МВД, КГБ, МО, Прокуратуру ему вряд ли было по силам. Да и работал бы после окончания меда где-нибудь в глубинке, не привлекая внимание этих ведомств.

Поблагодарили за сообщение: Alina