1. Зачем было избивать так сильно туристов ,когда можно было просто ласково придушить обычным удушающим (это дело 5 минут) и следов гораздо меньше ,особенно после длительного нахождения в овраге. Кстати и пытать можно простым перекрытим доступа воздуха просто перекрывая нос и рот... эффект колоссальный и следов никаких.
2. Дальше я так и не понял , почему наши агенты шли на рутинную операцию безо всякой подстраховки и даже рискуя обычными студентами , а враги выслали суперспецназ вооруженный и обученный как для ведения 3 мировой. Очень большой необьяснимый дисбаланс... В подобных операциях стараются соблюдать баланс сил.
И еще один момент ,поскольку история меня заинтересовала ,я связался по интернету с человеком ,который работал анатомом в Грозненском морге ,и переслал ему фото по делу и повреждения. Так вот он однозначно сказал ,что ранения людей в овраге по его мнению вызваны взрывной волной. Обьяснять ничего не стал ,сказал ,что долго слишком.А чуть позже я узнал ,что здесь был патанатом Андрей Баринов ,который тоже придерживался такой же версии. На ветке вопросов к Ракитину меня естественно раскритиковали ,но...(Патанатомов долго учат ,а Ракитинцы во главе со своим гуру похоже специалисты ну буквально во всех областях:)