Версию с надписями на руке я внимательно прочитал , позвольте несколько контраргументов :
1. Чем могла быть сделана надпись ? Явно не чернилами, не карандашем ( Вы меня заставили писать на своих предплечьях целый день !), не тушью . Может химическим карандашем ?! Они тогда были распостранены .
2.Как случилось, что у тела находящегося в какое-то время в воде надписи не были смыты ?
3. Если надписи были нанесены ранее катастрофы , как они не стерлись ? Особенно под одеждой , при физической нагрузке ?
4. Надписи на предплечье вообще наносят редко - чаще пишут на ладонной поверхности ( тургор кожи разница )
А почему не чернилами? Тушь действительно смывается очень быстро, а чернила, напротив, долго держатся. Насчет химкарандаша - неизвестно, сколько он держится на коже. Насколько я поняла, наш экспериментатор Василий нанес им надпись на руку и почти сразу смыл (с небольшими усилиями). А если смывать не сразу, а через день? Пока это неизвестно. И, как правильно заметил
Dayzebr, в тех старых карандашах мог быть другой химсостав.
Мысль про обыск меня не оставляет в связи с отсутствием у части ребят документов. Куда-то же они делись? В случае изъятия паспортов а) их сожгли в костре; б) они пригодились бы шпионам или беглым зекам; в) отобрали по профпривычке служивые люди. С другой стороны, одетые Семен и Коля могли избежать обыска, поскольку предположительно находились в отдалении от палатки.
У меня вот еще какой бред (привет Почемучке) - если Семен должен был предъявить ДАЕРМ при встрече как опознавательный знак в оговоренном месте, ему бы нанесли временную татушку, и смысловой нагрузки в ней могло не быть, важно было ее наличие. Шпионы, к примеру, вряд ли в советских аббревиатурах разбирались?
И еще маленький вопросик - это нормально, что у тел в ручье нет венозного рисунка от гнилостного разложения, а у тел с поверхности он есть? У воды же должно быть теплее, раз она не замерзала?
Уважаемый
ВэйС, Вы не могли бы намочить руку, написать на ней и не смывать один день? Ну, раз уж Вы - счастливый обладатель этого чудо-карандаша