Семен Золотарев - стр. 185 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1573041 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Семен Золотарев
« Ответ #5520 : 25.11.15 18:31 »
мне встречалось только  -  сын Семена. всегда в таком контексте. даже от родственников.
А нынешним родственникам он внуком приходился?

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #5521 : 26.11.15 03:15 »
воспоминания пересекаются, так что, сын скорее всего есть, но вот знает ли/помнит ли  он об отце, большой вопрос.
Отца может и помнит, но вряд ли помнит его фамилию, иначе уже объявился бы. Надо попробовать поискать Бургач Александра Семеновича.

Добавлено позже:
Если это тот сын, то в  59 г. ему 10-11 лет, большенький уже. Но, тогда навряд ли он от этой женщины.
Татьяна родилась позже и не может знать насколько близко по возрасту сын Семена был с ее братьями. "Примерно одного возраста" может означать плюс 2-3 года. Скорее всего 1951-й.

Добавлено позже:
И странно, почему родственники Семена совсем ничего не знали. Тогда, скорее всего,  навряд ли это были долгие отношения.
Семен общался больше не с родными сестрами, а с двоюродными братьями и сестрами, они наверняка все знали.

Добавлено позже:
И еще,  что бы родственникам ребенка  и женщину за столько лет  и не показать, не познакомить?
Может и знакомил.
« Последнее редактирование: 26.11.15 04:04 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #5522 : 26.11.15 04:12 »
Татьяна родилась позже и не может знать насколько близко по возрасту сын Семена был с ее братьями. "Примерно одного возраста" может означать плюс 2-3 года. Скорее всего 1951-й.
Да хоть 55-й. 
И за столько лет внука  бабушке с дедушкой не предъявил и с его матерью не познакомил. А если бы познакомил, то все бы знали и ее имя и возраст ребенка.
Мое мнение, или отношения были недолгими и ребенка вовсе не было или он  родился в году в 58.

Семен общался больше не с родными сестрами, а с двоюродными братьями и сестрами, они наверняка все знали.
Судя по рассказам дочерей, племянницы Федора Г. и Петра Г. , не больно то они и осведомлены.
Мать все равно должна была знать, тем более если это были долгие отношения. К тому же Вера Ивановна к Семену переехала. Или это все возникло вот-вот. И ребенок был совсем маленький, а не 48-51-55 г.р. Допустим, знали двоюродные больше, но после гибели Семена они должны ведь были поделилиться  такой информацией с другими родственниками.
А то вон получается чуть ли не пол   Лермонтова знает и помнит, а родня - ни сном, ни духом.

Может и знакомил.
Если знакомил, то хотя бы имя должно было быть на слуху и в памяти остаться.
А  то то Вера, то Лиля, но никак не Люда,  и то не от родни.
« Последнее редактирование: 26.11.15 04:38 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Семен Золотарев
« Ответ #5523 : 26.11.15 06:36 »
А  то то Вера, то Лиля,
Может, Гена? :-[

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Семен Золотарев
« Ответ #5524 : 26.11.15 09:15 »
Может, Гена? :-[
Геня. Девочка Геня!!!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Семен Золотарев
« Ответ #5525 : 26.11.15 10:04 »
Геня. Девочка Геня
Может, как раз ребёнка так звали - мальчика Геной  (девочку - Геней), отчество - Семёнович (Семёновна).
Тогда и объяснима наколка на кисти, даже та же "Г.С".
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: jack79

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Семен Золотарев
« Ответ #5526 : 26.11.15 10:27 »
Допустим, знали двоюродные больше, но после гибели Семена они должны ведь были поделилиться  такой информацией с другими родственниками.
А то вон получается чуть ли не пол   Лермонтова знает и помнит, а родня - ни сном, ни духом.
Как раз вот от родни-то, хотя и немногие, но  самые верные сведения.  Никто еще их не опроверг ( кроме старика Козлодоева).
А  все эти женщины госстраха и их дочери, в которых вы заблудились как в трех соснах- все это ложный след .
Эта женщина могла быть просто хорошей знакомой Семена, с которой сходил в кино пару раз, могла знать его мать, могла сообщить директору о гибели Семена...

Но настоящая женщина Семена уехала из Лермонтова сразу же  после его гибели, но прежде увезла и спрятала ребенка.

О личной жизни Семена больше всех знал брат Федор. Он мог поделиться со старшими родственниками. А они уже что считали нужным, то и сообщили своим детям и младшим братьям- сестрам.
 Если  старшая сестра Мария искала ребенка Семена,  то явно она обладала какой-то большей информацией, чем  ее дети и внуки. Которую ей сообщил Федор и частично ранее  сам Семен.  Иначе кого,  как и где бы она искала...  а искала она  долго и по детским домам Ставрополья.

В семье Федора могли остаться фотографии, письма, открытки, более подробные воспоминания... Что могли сохранить  его дети и внуки... а что пропало за переездами и давностью времени.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Семен Золотарев
« Ответ #5527 : 26.11.15 10:30 »
даже та же "Г.С".
С точки зрения нашей, "форумной", логики - да, объяснима. А с точки зрения Семена?

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5528 : 26.11.15 10:51 »
Но настоящая женщина Семена уехала из Лермонтова сразу же  после его гибели, но прежде увезла и спрятала ребенка.
От кого?Родственников что ли боялась?Искали по детским домам,а не проще родственников женщины было найти и от них узнать о судьбе ребенка.

Добавлено позже:
А  все эти женщины госстраха и их дочери, в которых вы заблудились как в трех соснах- все это ложный след .
Может это одна и та же женщина.Да и родственники никаких сведений не дали,кроме фото.

Добавлено позже:
А с точки зрения Семена?
Не логично.Не стал бы С. ребенка по имени отчеству величать и наколки делать.Что-то фото сына у него не было,странно однако.
« Последнее редактирование: 26.11.15 10:59 »

Стив

Семен Золотарев
« Ответ #5529 : 26.11.15 11:12 »
Может, как раз ребёнка так звали - мальчика Геной  (девочку - Геней), отчество - Семёнович (Семёновна).
Тогда и объяснима наколка на кисти, даже та же "Г.С".
да, логично. Согласен. Допустим.
нелогично тогда, что Семен в спокойной, тихой домашней обстановке набил (ему набили, не суть) на своем теле имя любимой дочки корявенькими буквами...
Ну не по пьяни же кололи то?
 *ROFL*

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5530 : 26.11.15 11:15 »
Ну не по пьяни же кололи то?
А может он ребенка не признавал и ее друзья поймали его и принудительно накололи,что бы не забывал?((((((Вот из-за этого женщина и могла увезти и спрятать ребенка.В отместку за их сына.
У нас случай был.Работала со мной женщина в 70ых годах.Была у нее дочь единственная,несовершеннолетняя.
Родила дочка девочку и оставила в роддоме.Родственники девочку забрали,усыновили и уехали из города.Потом дочь сотрудницы подросла,стала совершеннолетней.Накануне свадьбы с отцом ребенка они разбиваются на мотоцикле.Бросилась моя сотрудница внучку забирать,но родня адрес не дала.Так ни с чем и осталась.Что потом было,не знаю.

Добавлено позже:
А теперь представим,что С. уезжает и погибает.Родственники говорят,что погиб.Мать без него получает жилье.По партийным органам походит информация,что погиб Федор.Не факт,что информацию с этими данными рассылали по всем горкомам ,обкомам,профкомам и там был Федор.На мемориале Александр.И женщина может и не поверить,что С. помер.Взять и в отместку увезти ребенок.
Как проверить в то время?Да легко.Все телефонистки общались между собой.Одна другую попросила сходить на могилку,а там не Семен лежит и даже не Алексеевич.
« Последнее редактирование: 26.11.15 12:13 »

Стив

Семен Золотарев
« Ответ #5531 : 26.11.15 12:00 »
А может он ребенка не признавал и ее друзья поймали его и принудительно накололи,что бы не забывал?
ннну точнооооо!  *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Видишь, Агаш, как вредно смотреть разного рода сериалы и кушать на ночь.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Семен Золотарев
« Ответ #5532 : 26.11.15 13:27 »
А может быть так, что Семен любил свою сестру и она родила от него? Хотя это вряд ли. А помните - "... на этой фото -  брат, дядя, внук..."
« Последнее редактирование: 26.11.15 13:28 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #5533 : 26.11.15 13:38 »
А почему этой женщиной не может быть женщина из госстраха?

Стив

Семен Золотарев
« Ответ #5534 : 26.11.15 13:46 »
А может быть так, что Семен любил свою сестру и она родила от него? Хотя это вряд ли. А помните - "... на этой фото -  брат, дядя, внук..."
смело как!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Семен Золотарев
« Ответ #5535 : 26.11.15 13:55 »
смело как!
Ышшо бы! От такого в каку угодно тайгу полезешь и собственную смерть симитируешь. А иначе  ]:->
Спасибо за понимание.

Стив

Семен Золотарев
« Ответ #5536 : 26.11.15 14:17 »
Ышшо бы! От такого в каку угодно тайгу полезешь и собственную смерть симитируешь. А иначе  ]:->
именно! симитируешь-и родишься заново. пол именем Александр. *ROFL*

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #5537 : 26.11.15 18:05 »
Комментарий модератора
Давайте все же бережней относиться к памяти людей, которых уже нет в живых.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5538 : 26.11.15 18:38 »
А помните - "... на этой фото -  брат, дядя, внук..."
Я больше склонна думать,что С. был сыном той пожилой женщины.1921 год,трудные времена.Не факт,что родственница его отдала в семью родственника Алексея или родственницы его жены.
« Последнее редактирование: 26.11.15 19:50 от Alina »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #5539 : 26.11.15 19:18 »
http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=fund&fund=4161
Написала им, спросила,  есть ли доки по Лермонтовскому Госстраху. Не знаю, ответят - нет.
Ага. Разбежались отвечать.  Позвонила.
У них документов по Госстраху из Пятигорска и Лермонтова нет. Сказали, что в муниципальных архивах этих городов должны быть.

Ей сейчас 64 года... Думаете, до сих пор работает?
*YES*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 26.11.15 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Gulia70 | Алиса в поисках чудес | jack79

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #5540 : 27.11.15 00:01 »
Поговорила и я.
Уже сама, с той самой учительницей, которая впоследствии была завучем.
Разговор с перерывами на воспоминания о детстве в Острогорке, о местных красотах  и периодическими возгласами- деточка, как? вы у нас  еще не были?? обязательно сходите на экскурсию в монастырь на Бештау!   :) милая женщина! Грамотная и при памяти. что не маловажно.

Америки не открою, ничего нового! но есть уточнения.

Она пришла в школу в 56 году, должна была преподавать географию, но в старших классах места не было, пришлось  взять 1 класс, поэтому она стала работать в начальной школе. Младшие классы находились на ул.Школьной, а старшие классы -на Комсомольской. Вот там Семен как раз и работал. Это не далеко, другой корпус, у них был общий  стадион.  Видела она Семена, на линейках, на репетициях к демонстрациям. Выше среднего роста, волосы прямые, с небольшими залысинами. Усы не большие. Спортивный костюм был шерстяной, с отложным воротником, с длинными рукавами. Наколок поэтому, повторюсь,  не видела. На кисти тоже не видела . По крайней мере не обращала внимание. Золотых зубов , чтобы они, вот прям, были видны спереди - такого не было.
Жил он с Бургач, которая работала там же в Лермонтове в госстрахе, не в Пятигорске. По её словам -ну очень красивая женщина! Высокая, темненькая, привлекательная. молдаванского типа. Одета была хорошо, кольцо запомнилось на пальце красивое, как будто бы там крышечка в кольце была, а там часики. У нее две девочки были, одна была темненькая, красивая, на маму похожая, вот её и звали Людмила! (видимо тогда мне перепутали при пересказе) Как звали саму Бургач она не помнит. (это показалось странным, потому что так хорошо помнить кольцо, например, и не помнить имени... хотя и такое бывает. Вторая дочь, светленькая, как зовут не помнит. Они или близнецы или погодки.
Иногда у моей собеседницы проскальзывало, что Бургач была замужем за Семеном, после уточнения говорила, что скорее всего просто жили вдвоем, гражданским браком, по-сегодняшнему. И говорили, тогда в школе, что она родила от него мальчика и увезла родственникам. Так якобы в учительской судачили, а учительская маленькая была, вот она и слышала. К чьим родственникам - из разговора было не понятно. Возможно (!)даже,что увезла, потому что они разошлись.
Сама Бургач никуда сразу не уехала! Учительница эта общалась с ней и позже 59 года, помнит ее по 66 году примерно. Тогда Бургач переехала в 3-х комнатную квартиру , в которой раньше жила учительница, коллега  моей собеседницы. И якобы девочек Бургач она помнит 9-классницами, они тоже учились в 1-й школе! (я смотрела списки выпусков до 70 гг., там не нашла их фамилий, но отсутствуют некоторые года выпусков. ) Возраст 9-классниц она относит скорее всего к 66 году. я думаю и внешность и часики-  это воспоминания именно 60-х годов.
Познакомиться они могли где угодно. Могли ездить из Пятигорска вместе, так многие делали первое время. Могли в школе познакомиться, Бургач приходила в школу по вопросам страхования. Вместе гуляющими она их не видела. Просто знала, что они жили и всё.

Елена, так что у нас только фамилия осталась, для обращения в госстрах.

Я допускаю, что есть шероховатости памяти и какие-то неточности в её рассказе и что родственники знают больше. но, знаете.. иногда в коллективах знают такооое! и намного больше, чем в семье. особенно , когда человек домой приезжал не так часто.

Помните была Людмила Бургач из Пятигорска в Одноклассниках.  Я её вчера уже не нашла... может кто-то ей написал и она убрала данные? Ей 54 года... не знаю, подходит ли она под дочь?

В любом случае, очень прошу, отнеситесь с пониманием к информации, не заходите далеко в своих фантазиях, мы можем задеть совершенно посторонних людей.

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5541 : 27.11.15 00:13 »
Тогда Бургач переехала в 3-х комнатную квартиру , в которой раньше жила учительница,
Странно,что на троих и однополые дети,ей дали трехкомнатную.Значит мальчик,наверное,был записан у нее в паспорте и жил с ее родственниками.

Добавлено позже:
С какого года были дочки Бургач?

Добавлено позже:
Вообще-то,кажется называли имя женщины Вера.Я еще подумала как мать его зовут.Красивая,возможно молдаванка.
Цитирование
Бургач Вера Петровна (Молдавия--,1941) Осужд. 1941.12.12 НКГБ МССР. Обв. СОЭ Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]
Цитирование
Социально опасный элемент сокращенно СОЭ,
« Последнее редактирование: 27.11.15 00:29 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #5542 : 27.11.15 00:34 »
Она пришла в школу в 56 году,
Второе подтверждение. Мы знаем, что Семён работал в Лермонтове с 1956 г. Где был в 1954-1956 гг. пока не знаем.
Полагаю, правда, что личные документы из школы уже найдены. Просто кто-то их до поры до времени прижал...

Добавлено позже:
Помните была Людмила Бургач из Пятигорска в Одноклассниках.  Я её вчера уже не нашла... может кто-то ей написал и она убрала данные? Ей 54 года... не знаю, подходит ли она под дочь?
Есть там такая. В девичестве Зубова. Замужем за Вячеславом Бургач (родился в 1961 г.).
« Последнее редактирование: 27.11.15 00:56 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #5543 : 27.11.15 04:14 »
И за столько лет внука  бабушке с дедушкой не предъявил и с его матерью не познакомил. А если бы познакомил, то все бы знали и ее имя и возраст ребенка.
Кто все? Почему Вы считаете, что в то время родственники не знали о ребенке? До сих пор остались воспоминания удобненских родственников, что бабушка Вера хотела его забрать, значит знала его.  Но, в 1959-ом умирает муж Алексей, дочь Мария забирает ее к себе. Взять еще одного ребенка в дом, где двое близнецов, видимо не имели возможности. В дом Алексея въезжает его сестра Вера с мужем и детьми,  вернуться в прежний дом мать Семена уже не может. О ребенке наверняка все знали, но у всех были свои веские причины не вмешиваться в это. После смерти стариков о существовании ребенка просто не хотели вспоминать. 

Добавлено позже:
Судя по рассказам дочерей, племянницы Федора Г. и Петра Г. , не больно то они и осведомлены.
Наталья родилась в 1972-ом, а Елена в 1967-ом. Наталья, может и слышала от отца о ребенке, но не думаю, чтобы он рассказывал подробности. В то время Петр вряд ли мог бы взять в дом чужого ребенка, потому что в 1960-ом он женился, в 1961-ом у них родился сын. Федор в 1959-ом тоже вряд ли мог взять на себя такую ответственность, у него только что родилась вторая дочь.
У всех тогда было достаточно причин не взять этого ребенка, а это уже достаточное основание для того, чтобы умалчивать об этом сейчас.

Добавлено позже:
А может быть так, что Семен любил свою сестру и она родила от него?
Ну вот от КГБ до инцеста докатились.
« Последнее редактирование: 27.11.15 05:22 »

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #5544 : 27.11.15 06:04 »
Странно,что на троих и однополые дети,ей дали трехкомнатную.
Ну так, отблагодарили.  КГБ ведь, как уверяют, своих не бросает.

Кто все?
Родственники, конечно. Во всяком случае, те, на кого вы ссылаетесь, как на самый надежный предполагаемый источник всех сакральных тайн Семена - двоюродные братья. Поскольку до второго кладезя, обладателей сверхценной информации - его двоюродных сестер так и не добрались.
Татьяна, дочь Марии - куда уж ближе к Вере Ивановне. Хотя бы имя матери ребенка должна знать. Мне так думается.

Наталья родилась в 1972-ом, а Елена в 1967-ом. Наталья, может и слышала от отца о ребенке, но не думаю, чтобы он рассказывал подробности.
"Не  больно то они осведомлены" - это конечно не о Наталье с Еленой, а о двоюродных братьях Семена. Понятно, что эти двое (Наталья и Елена) вообще ничего сами по себе знать не могут, все их знания только со слов, слышанных от Федора и Петра. 
А  ведь еще и Алла есть - дочь Федора, если что.

И про Николая, опять же,  так никто и не проговорился.

Я понимаю, что на тему предполагаемого  сына, сдачи его в детский дом, желания родни Семена его найти, но невозможности этого из за семейных трудностей, дальнейших мук и угрызений совести и, как результат,  сокрытия всего остального и т.д.  можно рассуждать охотно, много и долго. Для меня это бесперспективно.  Более того - в уныние впадаю от бесконечно слышанного и повторяемого  одного и того же, причем  от одних и тех же.
Так что на эту тему - как там было и могло быть , кто и что знал, сделал или не сделал, скрывал или не знал, спрашивали - не спрашивали,  - увольте, умываю руки.
« Последнее редактирование: 27.11.15 08:12 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Стив

Семен Золотарев
« Ответ #5545 : 27.11.15 06:46 »
Вообще-то,кажется называли имя женщины Вера.Я еще подумала как мать его зовут.Красивая,возможно молдаванка.
ну точно. в Молдавии ведь одни молдаване жили. От века.
не было там ни евреев, ни цыган, ни украинцев. ни гагаузов, ни румын... никого.

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5546 : 27.11.15 09:32 »
Ну так, отблагодарили.  КГБ ведь, как уверяют, своих не бросает.
Это можно проверить.Найти данные по учительницы и ее адрес,и кто после нее жил в этой квартире.

Добавлено позже:
ну точно. в Молдавии ведь одни молдаване жили. От века.
Стив,ты из Молдавии?
« Последнее редактирование: 27.11.15 09:33 »

Gulia70

Семен Золотарев
« Ответ #5547 : 27.11.15 10:14 »
Странно,что на троих и однополые дети,ей дали трехкомнатную
семья, которая там жила раньше, была из 2-х человек.
раньше было такое, что раз лишние метры... можно выселить... как-то так.

молдаванка.
в описании было сравнение -молдаванского типа.
это не значит, что и национальность была такая.

Агаша

Семен Золотарев
« Ответ #5548 : 27.11.15 11:13 »
в описании было сравнение -молдаванского типа.
это не значит, что и национальность была такая.
Молдаванка,это жительница Молдавии.

Добавлено позже:
семья, которая там жила раньше, была из 2-х человек.
раньше было такое, что раз лишние метры... можно выселить... как-то так.
У семьи из 2 человек отобрали и отдали из 3?Там как минимум должно было быть 4 человека и дети разнополые.Кажется,на человека должно было приходиться 9 кв.м.Считалась только жилая без кухни и прочего.

Добавлено позже:
А с Бургач В.П. очень интересно.Родилась в 1951,а приговорили в 1941.
Цитирование
К 26 июля советские войска окончательно оставили территорию Молдавской ССР и оборонительная операция в Молдавии завершилась
Какое НКВД их судило на оккупированной территории?И она не одна такая.
Цитирование
Бургач Вера Петровна

Родилась в 1951 г. Проживала: Молдавия.
Приговорена: 12 декабря 1941 г., обв.: СОЭ.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 14 марта 1994 г.

Добавлено позже:
Цитирование
Цуркан Александр Федорович

Родился в 1928 г. Проживал: Молдавия.
Приговорен: НКГБ МССР 12 декабря 1941 г., обв.: СОЭ.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Цитирование
Сойхер Моисей Израйлевич

((Михаил)) Родился в 1929 г. Проживал: Молдавия.
Приговорен: 12 декабря 1941 г., обв.: Кулаки.

Источник: УВД Томской обл.

Сойхер Сарра Израйлевна

Родилась в 1925 г. Проживала: Молдавия.
Приговорена: 12 декабря 1941 г., обв.: Кулаки.

Сойхер Фира Израйлевна

Родилась в 1931 г. Проживала: Молдавия.
Приговорена: 12 декабря 1941 г., обв.: Кулаки.

Может и Бургач была из этих,если перстень был необычный?Только кто СОЭ судил?
« Последнее редактирование: 27.11.15 12:18 »

Gulia70

Семен Золотарев
« Ответ #5549 : 27.11.15 12:30 »
ну началось..
отобрали и отдали
я бы не использовала таких глаголов, не зная всю ситуацию.
была такая процедура, как выселение. насколько законно уж... трудно сказать теперь.
могу предположить некую хваткость этой женщины.
к Семену это уже мало относится.

А с Бургач В.П. очень интересно.Родилась в 1951,а приговорили в 1941.
родилась в 51-м??