По всем просмотренным видео - Коротаев как раз походит на не совсем адекватного человека.
Ну-у... зачем так. Он уже пожилым рассказывал свои рассказы, делайте поправку. Вообще, он серьёзную карьеру сделал в Прокуратуре, значит, не дурак был.
Его рассказы о "нырянии в бочку со спиртом" - прям ныряние, с головой так сказать - не верю!
Ну это да - метафора. Нырок в бочку со спиртом, вообще-то гарантировал химически ожог и, думаю, что неотвратимую смерть. По причине прекращения кожного дыхания. если кто-то нырял и остался жив - расскажите. Будет интересно послушать.
Это примерно как рассказы про "запах гептила". человек его почувствовать не в состоянии, но вот, блин, ходит такой баян, что туристы почуяли запах и побежали... И не объяснить людям, что туристы не могли ничего почуять, а когда почуяли - не могли уже бежать. Я даже как-то в каком-то ЖЖ читал рассказы "бывалого", который в РВСН служил якобы. Там он рассказывал, как они после заправки ракет входили в столовую, а там "узнаваемый запах гептила чувствовался". Вот так, ни много, ни мало! Узнаваемый! Я удивляюсь, как пОциЭнт не рассказал об утреннем умывании морды лица гептилом - это было бы реально круто!
Его рассказы о "пытках манси" - выгоняли голыми на мороз - не верю!
Ну, в это-то как раз верю.
Это ж советская милиция, вы что! Это наше, родное... А ещё на мошонку наступить сидящему на стуле - тоже кратко и доходчиво, любой сержант внутренней службы заучить способен.
Его рассказы о том, что прям прорывался к маршалу Малиновскому.
Ага.
Сразу вспоминается Высоцкий в "Пугачёве": "Отведите меня к нему! Я хочу видеть... этого... ЧЕЛОВЕКА-А-А!"А по поводу Солтер, вот смотрите - запись беседы с нею в 2008 году, причем не аудио а видео !
Ну, Солтер - это просто клизма в мозг. Тот сразу канализируется через позвоночник в унитаз. Ещё есть письмо Солтер, не видели?
Тоже фееричненько так выглядит.