Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 25 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175135 раз)

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Да ладно вам , раз Мультатулю прочитали , то и Грачеву осилите ... она круче всех , а может и вместе взятых...

» Добавлено позже:
 Забугорные масоны пришли в дикую ярость , чуть не сдохли , ага , я не преувеличиваю ... вам понравится  *YES*
Это для православноконтуженных. ;)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Инна369

• Гость
Breguet?
похоже   :D

Добавлено позже:
Это для православноконтуженных.
Но они то явно из противоположного лагеря , так не только прочитали все , а еще и нацарапали чего й то в ответ , вот с таким названием ----
Разворачиваемый текст
↑ Шимон Бирман, «Антисемитская бомба в Генштабе российской армии»|
Не к лицу вам как то не в курсях быть...
« Последнее редактирование: 20.11.15 22:04 »

Проходил мимо

Цитирование
Но они то явно из противоположного лагеря , так не только прочитали все , а еще и нацарапали чего й то в ответ , вот с таким названием ----
Просто я представляю образ их мысли, достаточно Мультатули. ;) От перестановки слагаемых, сумма не поменяется.

Инна369

• Гость
Просто я представляю образ их мысли, достаточно Мультатули.  От перестановки слагаемых, сумма не поменяется.
Масштаб не тот , даже не близко... Но дело ваше , как говорится ... там очень много букв , это да . *YES*

Добавлено позже:
Просто я представляю образ их мысли,
Не думаю , что вы представляете образ мыслей нашего генштаба... "они" его точно не представляли *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 20.11.15 22:17 »

Проходил мимо

Цитирование
Не думаю , что вы представляете образ мыслей нашего генштаба... "они" его точно не представляли *JOKINGLY*
Для меня все закономерный ход истории, а все остальное это десятое, которое пытаются возвести в первое. ;)

Инна369

• Гость
Для меня все закономерный ход истории, а все остальное это десятое, которое пытаются возвести в первое.
Там вам вся история от сотворения мира до сего дня на ладони . И все планы Кремля на будущее , сможете кое что подкорректировать в личном плане , а то застанет врасплох , а мне вас жалко...

Проходил мимо

Цитирование
Там вам вся история от сотворения мира до сего дня на ладони . И все планы Кремля на будущее , сможете кое что подкорректировать в личном плане , а то застанет врасплох , а мне вас жалко...
Мне жалко вас. Просто процесс гниения он естественный, вначале сгнила Российская империя, за ней Советская, глядишь и РФ может сгнить и всегда в первую очередь виновата власть, если у нее хватит ума процесс можно остановить, а нет только ускорить. Так что врасплох застать трудно. :)

Инна369

• Гость
Мне жалко вас. Просто процесс гниения он естественный,
Ага , особенно для вас , это я давно поняла  *ROFL*

Проходил мимо

Цитирование
Ага , особенно для вас , это я давно поняла  *ROFL*
Смейтесь, смейтесь когда-нибудь не до смеха. ;)

JackFS

И все планы Кремля на будущее
Вы для тупых, типа меня, не могли бы озвучить эти планы? Чтобы я смог подготовиться.

Инна369

• Гость
Вы для тупых, типа меня, не могли бы озвучить эти планы? Чтобы я смог подготовиться.
Озвучить планы Кремля ? Нее , я такую ответственность не могу на себя взять , тем более что там 5 или 6 книг постепенно вводящие к курс дела , мало ли как Вы можете понять эти планы , если сами прочтете , может не так как я , зачем мне свое понимание вам излагать , это будет  неправильно...  Ребят , я не знаю , что - такая большая проблема книжки прочитать ? Я вот тоже для себя чего то там выписала с форума , кто то советовал по какому то вопросу., дня за 2 прочитаю без проблем , делов то... *DONT_KNOW*...

JackFS

Нее , я такую ответственность не могу на себя взять
А что такое? Гостайна что ли? Так у меня допуск есть. Был... полгода назад.
постепенно вводящие к курс дела
А не нужно постепенно вводить в курс дела. Можно сразу к конкретике перейти. Или там на пару тысяч лет планов?
зачем мне свое понимание вам излагать
Так в том то и дело, что нужно изложить не ваше или мое понимание, а планы Кремля. Их понимание. Т.е. ЧТО КОНКРЕТНО они будут делать, вне зависимости от нашей оценки их действий.
дня за 2 прочитаю без проблем
А вы читали Пратчетта "Мелкие боги"? Советую. День займёт. Если вы на работу не ходите, конечно.

Инна369

• Гость
А вы читали Пратчетта "Мелкие боги"? Советую. День займёт. Если вы на работу не ходите, конечно.
Ну я вообще то фэнтези не читаю ... а чего в ней такого , особенного ?

JackFS

И, да, как вы всё-таки относитесь к тому, что "Пора, наконец, отказаться от такого понимания — отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве"?
Какая религия "должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве", ислам или буддизм?

Добавлено позже:
Ну я вообще то фэнтези не читаю ... а чего в ней такого , особенного ?
Ну вообще-то я много вопросов задал, кроме Пратчетта.

А вы прочитайте, да и всего Пратчетта почитайте, и поймёте, что это не просто фэнтези. А иначе я и Библию могу назвать фэнтези, и спросить, что в ней такого особенного.

P.S. Я на сегодня, пожалуй закончу. Спокойной ночи.
« Последнее редактирование: 21.11.15 00:26 »

Инна369

• Гость
И, да, как вы всё-таки относитесь к тому, что "Пора, наконец, отказаться от такого понимания — отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве"?
Какая религия "должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве", ислам или буддизм?
Вы не по адресу вопрос задали , ни ислам ни буддизм не моя тема ни разу ... И чего то там вещать по этому вопросу я не имею компетенции , это не мое дело , а представителей данных религий .

Добавлено позже:
А вы прочитайте, да и всего Пратчетта почитайте, и поймёте, что это не просто фэнтези. А иначе я и Библию могу назвать фэнтези, и спросить, что в ней такого особенного.
Так это ж я погуглила , а там она фэнтези , не я ж придумала , хорошо , почитаю... *YES*

Добавлено позже:
P.S. Я на сегодня, пожалуй закончу. Спокойной ночи.
Спокойной ночи , приятных снов  :)
« Последнее редактирование: 21.11.15 00:40 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

А что Вы имеете против Беседовского?
Сергей, попытаюсь ответить образно. Взять произведение Пушкина "Сказка о царе Салтане" или "Cказка о золотом петушке". Можно возразить автору по поводу образа придуманного им царя? Нет, конечно. Да и смысла особого нет. Здесь абсолютно та же ситуация.  Я не имею ничего против Беседовского. Не имею и ничего против его воспоминаний о Воейкове. Очень занимательные вспоминания. Только вот с объективностью исследователя и подтверждением изложенных фактов проблема, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Из них двоих куда большим фантазером и авантюристом выглядит именно Войков.
Действительно, как можно не верить бывшему торговому представителю и перебежчику из Совдепии по идейным соображения, осужденного режимом к 10 годам, правда, за растрату. Мало ли было таких и в те времена и в нынешним таких жертв режима. Правда, бывшие, бежали во Францию, а нынешние в Англию. :)
Как-то вы, Инна, всё загадками да загадками говорите. То, мол, там прочитайте, то ТО изучите, да не абы какие источники, а только сертифицированные вами.
Так чтобы что-то говорить по существу надо обладать хоть минимальным запасом знаний. А если их нет и в помине, то можно лишь многозначительно кивать и раздувать щеки.
Оффтоп (текст не по теме)
Точно так же и со вторым вашим вопросом - погуглите не комунистический ресурс и найдете ответ , и тогда можно обсудить имело ли место то  , о чем там говориться или же нет... а я ликбезом не занимаюсь .
Любезная, я совершенно согласен с Вашим решением не заниматься ликбезом. Чтобы им заниматься надо обладать хоть каким-том, пусть минимальным грузом знаний. А ведь без оного, голубушка, ну, никак.  *DONT_KNOW* Тужьтесь Вы, не тужитесь, а родить ничего Вам не удастся. Ни одной своей мысли, ни одного факта выжать не сможете.  Так как одной кухонной либерально-православной ушибленности девяностых для ликбеза маловато. А тенденция эта в Ваших постах, увы, такая прослеживается. Так что Ваш 20-летний плод "изучение данного вопроса" по желтым изданиям таких же ушибленных авторов ни к чему-нибудь хорошему, в принципе, кроме многочисленным словесным выкидышей, привести не может. Что Вы хорошо доказали в этой теме. Источник, осеменения (желтая пресса) уж больно неудачный, да и место сохранения (кухня с такими же либерально-продвинутыми кухарками) тоже не лучшее место. Поэтому полностью Ваше решения поддерживаю! Вам, как говорится в таких случаях,  лучше жевать читать, чем говорить. По крайне мере в таких темах.
И мой Вам совет. Откройте любой коммунистический ресурс (ресурс коммуняк, значит) найдите фразу "Учиться, учиться и еще раз учиться", перепишите ее и следуйте ей каждый день.
А какие могут быть " аргументы" на тот ваш пост ?????
Да уж действительно. Какие тут аргументы, да в такой светлой голове от знаний головушке. Только откровенное хамство. Читаю я Ваши посты и вспоминаю незабвенную нашу Новодворскую. Вам только осталось научиться про коммуняк вставлять в Ваши рассуждения и тот же безбрежный и неформатированный поток сознания, при полном отсутствии мысли (у Новодворской) и даже ее зачатка (у Вас). Признайтесь, по секрету, Вы наверное, ее фанатка? :)
Ответа нет , как я понимаю ...
В этой фразе меня радует ли одна ее часть - "как понимаю". Это робкое выражение неуверенности вселяет некоторую, осторожную, правда, надежду, что еще не все потеряно, надежда еще теплится. Что Вы уже понимаете, что что-то не так. И это главное! Теперь еще одно усилие, еще один рывок и может быть лет через 20 оно (сознание) все-таки к Вам вернется.
Хотите сказать , что лично вы от этого офигиваете ? Не смешите , если вам на одних детей плевать , то и на всех остальных  тоже , это аксиома , если не знали.
Аксиома от Инна369  -  это что-то. Кстати, Вы знаете значение этого слова или просто случайно вставили? Но попытаюсь еще раз для особо скорбных умом все-таки объяснить. Я Вам предложил "офигеть" не только от факта убийство царской семьи, но и от того, с какой легкостью глава этого семейства убивал своих подданных всех возрастов, пола и вероисповедания без всякого суда и следствия. И что в этом отношении Николай II и Воейков одного поля ягода. Если один для вас бандит и террорист, то второй ничем его не лучше. Надеюсь, теперь до Вас дошло. Или надо еще более проще ее выразить? Вы, не стесняйтесь, спрашивайте, если что непонятно. У меня хватит знаний, чтобы и для Вас небольшой ликбез устроить. Ведь, если знания есть, то ими и поделиться не жалко. Хуже, если их нет. Да это Вы и сами на собственном опыте знаете.
Царская тема , особенно момент  убийства - это ключ , открывающий замок любой души , какие бы маски она на себя ни напяливала  , подними эту тему и ты увидишь истинное лицо любого человека .
Особенно для либерально-экзальтированных дамочек с кухни.  Убийство царской семьи. Ооооооооооооо! Это же вам же не какая-нибудь крестьянка Калужской губернии Белова Мария Константиновна 16 лет, или  крестьянин Васильевской волости Ежов Павел Гурьянович 15 лет и остальных 129 человек только по официальному списку, расстрелянных без суда и следствия 9 января по повелению отца этой царской семейки. Вот царская семья - это для них ключ! Ключ, открывающий замок в их мещанские душонки, которые всегда тянутся из-за собственной  незначительности к чему-то этакому,  "значительному" и "царскому". Да и маску на их лице лучше не трогать. Так как под ними обычное обывательское мурло, падкое на все "жаренное". Вон их сколько сейчас в разных телешоу с жаром обсуждающие значение цвета трусов Киркорова в юности или наличие пятой жены или шестого мужа у какой-нибудь теле-кино звездочки. Тут и ключ и замок и вся их душа и весь их смысл жизни.
« Последнее редактирование: 21.11.15 01:23 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ira74

Инна369

• Гость
Разворачиваемый текст
Сергей, попытаюсь ответить образно. Взять произведение Пушкина "Сказка о царе Салтане" или "Cказка о золотом петушке". Можно возразить автору по поводу образа придуманного им царя? Нет, конечно. Да и смысла особого нет. Здесь абсолютно та же ситуация.  Я не имею ничего против Беседовского. Не имею и ничего против его воспоминаний о Воейкове. Очень занимательные вспоминания. Только вот с объективностью исследователя и подтверждением изложенных фактов проблема, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.Действительно, как можно не верить бывшему торговому представителю и перебежчику из Совдепии по идейным соображения, осужденного режимом к 10 годам, правда, за растрату. Мало ли было таких и в те времена и в нынешним таких жертв режима. Правда, бывшие, бежали во Францию, а нынешние в Англию. :)Так чтобы что-то говорить по существу надо обладать хоть минимальным запасом знаний. А если их нет и в помине, то можно лишь многозначительно кивать и раздувать щеки.
Любезная, я совершенно согласен с Вашим решением не заниматься ликбезом. Чтобы им заниматься надо обладать хоть каким-том, пусть минимальным грузом знаний. А ведь без оного, голубушка, ну, никак.  *DONT_KNOW* Тужьтесь Вы, не тужитесь, а родить ничего Вам не удастся. Ни одной своей мысли, ни одного факта выжать не сможете.  Так как одной кухонной либерально-православной ушибленности девяностых для ликбеза маловато. А тенденция эта в Ваших постах, увы, такая прослеживается. Так что Ваш 20-летний плод "изучение данного вопроса" по желтым изданиям таких же ушибленных авторов ни к чему-нибудь хорошему, в принципе, кроме многочисленным словесным выкидышей, привести не может. Что Вы хорошо доказали в этой теме. Источник, осеменения (желтая пресса) уж больно неудачный, да и место сохранения (кухня с такими же либерально-продвинутыми кухарками) тоже не лучшее место. Поэтому полностью Ваше решения поддерживаю! Вам, как говорится в таких случаях,  лучше жевать читать, чем говорить. По крайне мере в таких темах.
И мой Вам совет. Откройте любой коммунистический ресурс (ресурс коммуняк, значит) найдите фразу "Учиться, учиться и еще раз учиться", перепишите ее и следуйте ей каждый день.Да уж действительно. Какие тут аргументы, да в такой светлой голове от знаний головушке. Только откровенное хамство. Читаю я Ваши посты и вспоминаю незабвенную нашу Новодворскую. Вам только осталось научиться про коммуняк вставлять в Ваши рассуждения и тот же безбрежный и неформатированный поток сознания, при полном отсутствии мысли (у Новодворской) и даже ее зачатка (у Вас). Признайтесь, по секрету, Вы наверное, ее фанатка? :)В этой фразе меня радует ли одна ее часть - "как понимаю". Это робкое выражение неуверенности вселяет некоторую, осторожную, правда, надежду, что еще не все потеряно, надежда еще теплится. Что Вы уже понимаете, что что-то не так. И это главное! Теперь еще одно усилие, еще один рывок и может быть лет через 20 оно (сознание) все-таки к Вам вернется.Аксиома от Инна369  -  это что-то. Кстати, Вы знаете значение этого слова или просто случайно вставили? Но попытаюсь еще раз для особо скорбных умом все-таки объяснить. Я Вам предложил "офигеть" не только от факта убийство царской семьи, но и от того, с какой легкостью глава этого семейства убивал своих подданных всех возрастов, пола и вероисповедания без всякого суда и следствия. И что в этом отношении Николай II и Воейков одного поля ягода. Если один для вас бандит и террорист, то второй ничем его не лучше. Надеюсь, теперь до Вас дошло. Или надо еще более проще ее выразить? Вы, не стесняйтесь, спрашивайте, если что непонятно. У меня хватит знаний, чтобы и для Вас небольшой ликбез устроить. Ведь, если знания есть, то ими и поделиться не жалко. Хуже, если их нет. Да это Вы и сами на собственном опыте знаете.Особенно для либерально-экзальтированных дамочек с кухни.  Убийство царской семьи. Ооооооооооооо! Это же вам же не убийство какой-нибудь крестьянки Калужской губернии Белова Марии Константиновны 16 лет, или  крестьянина Васильевской волости Ежова Павла Гурьянова 15 лет и остальных 129 человек только по официальному списку, расстрелянных 9 января по повелению отца этой царской семейства. Вот царская семья - это для них ключ! Ключ, открывающий замок их мещанской душонки, которая всегда тянется из-за собственной  незначительности к чему-то этакому,  "значительному" и "царскому". Да и маску на их лице лучше не трогать. Так как под ней обычное обывательское мурло, падкое на все "жаренное". Вот их сколько сейчас в разных телешоу с жаром обсуждающие значение цвета трусов Киркорова в юности или наличие пятой жены или шестого мужа у какой-нибудь теле-кино звездочки.
Аплодирую стоя  *BRAVO* Написать простыню ни о чем это безусловный талант. Им в совершенстве владели наши коммунистические пустобрехи , и Вы их весьма достойный ученик . Но , на мой взгляд , вы все же , перестарались , простыня ни о чем это многовато , ну вы и сами это поняли , раз поместили сей труд под степлер... чтоб не засорял тему .  :)  Часы работают , как вижу  и на котах ... *JOKINGLY*

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Разворачиваемый текст
Аплодирую стоя  *BRAVO*Написать простыню ни о чем это безусловный талант. Им в совершенстве владели наши коммунистические пустобрехи , и Вы их весьма достойный ученик .
Хоть лежа. Для Вас все включено! :) Кривлянье, рукостучание, ногодрыжество и громковзизгивание без причины ума не прибавит, знаний тоже. "Это же не наш путь" (С) См. мой пост выше и помните - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один самый главный "коммунистические пустобрех".
Часы работают , как вижу  и на котах ...
У котов-то все работает. И часы и голова. Хорошо бы, если это работало, особенно последнее, не только у котов, но и у либерально-экзальтированных дам с замком в голове от пояса невежества. Вот тогда бы наступила такая гармония. :)

PS Кстати, Вы даже в таком коротком посте продемонстрировали свое невежество. Пространственные опусы не о чем - это как раз визитная карточка не коммунистических пустобрехов ( у них свои недостатки), а именно либерал-демократов. Особенно кухоннО-российского (якобы православного) разлива 90 годов с крестом на груди и полным туманом в голове. Мой совет, чтобы Вас постоянно не ловили не невежестве постарайтесь писать посты еще короче, без лишних уточнений, а лучше используйте одни смайлики и знаки препинания. Удачи! :)
« Последнее редактирование: 21.11.15 04:19 от a-lukynec »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Инна369

• Гость
Хоть лежа. Для Вас все включено!  Кривлянье, рукостучание, ногодрыжество и громковзизгивание без причины ума не прибавит, знаний тоже. "Это же не наш путь" (С) См. мой пост выше и помните - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один самый главный "коммунистические пустобрех".
Кончайте истерику котик , ну получили может слегка по ушкам , так это ж слегка , чего истерить то так уж ...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я всегда это говорила -- наше общество как поделилось в 1917 году на белых и красных , так до сих пор и остались эти два лагеря , и помирить их невозможно . И сейчас каждый выбирает " свой" лагерь , выбор неизбежен для каждого и за этот выбор надо будет платить...
К какому же лагерю принадлежал Николай II, которого свергли и арестовали будущие вожди Белого движения, а уже расстреляли красные?
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Комментарий модератора
Вообще то ... Уважаемые  Инна и GrayCat  ...
Ваша "беседа" немного "не туда" начала заходить ...
Приостановитесь пожалуйста ... Остыньте ...
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Дмитрий Карягин

Точнее Романовы исчезли еще в 18 веке, остались Голштийн-Готторпы. *YES*
Павел, Александр I, Николай I- Голштейн-Готторпы. А вот Александр II, Александр III и Николай II- уже снова несомненные Романовы.

Инна369

• Гость
К какому же лагерю принадлежал Николай II, которого свергли и арестовали будущие вожди Белого движения, а уже расстреляли красные?
Не вписывается ни в тот ни в другой  , сам по себе - один , преданный и оболганный ...

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:   ?
У большевиков был шанс представить фото расстрелянной царской семьи как дело рук , например, Колчака. Отпечатать листовку с этим фото и более 50% солдат Колчака перешло бы на сторону большевиков. Но этого не случилось.
=-O =-O =-O

Добавлено позже:
Не вписывается ни в тот ни в другой  , сам по себе - один , преданный и оболганный ...
Ну и большая часть народа не вписывается. В Гражданской войне принимали участие 5% населения России. Ну еще сочувствующих тем или другим было процентов 15. И все. А уж сейчас совсем нельзя говорить о делении общества на "белых" и "красных". Эпоха ушла. С тем же успехом можно разделить людей на гвельфов и гиббелинов. Все равно тот социальный конфликт исчерпан и реальное содержание терминов мало кому понятно.

Добавлено позже:
Добавлено позже:    Так и среди дворян их хоть пруд пруди. Кропоткин, Бакунин, Лермонтов, декабристы и т.д - они тоже ратовали за убийство царской семьи.
Лермонтов тут совсем не причем. А остальные ратовали. . . А убивали-то не революционеры, а придворные.
« Последнее редактирование: 21.11.15 04:35 »

Инна369

• Гость
Все равно тот социальный конфликт исчерпан и реальное содержание терминов мало кому понятно.
Вашими устами да мед пить ... об этом только мечтать можно , к сожалению...

Дмитрий Карягин

Спор вокруг переименования «Войковской» основан на мифах
http://www.vz.ru/society/2015/11/20/779100.print.html

Довольно исчерпывающий разбор.  Вся активная роль Войкова - это мемуары афериста Георгия Беседовского. Других фактов нет. Непоредственные участники расстрела Романовых его не упоминают в своих воспоминаниях, что он тоже убивал. Он просто был комиссаром на Урале по снабжению, проголосовал за расстрел царской семьи. Но сам руки в крови не замарал. Просто политика, желание определенных кругов измазать грязью советское прошлое, вырезать из народной памяти. Переименовение станции метро - просто удобный предлог, зацепка.
Войков ни в какой народной памяти не зафиксирован, даже и при СССР мало кто что мог о нем вразумительного сказать. Проживи он пятью годами больше,то его расстреляли бы как троцкиста и не было бы потом станции метро в честь этого деятеля.

Добавлено позже:
" Мнение сталиниста о переименовании ст.метро " Войковская "
http://www.apn.ru/opinions/article34279.htm

Добавлено позже:
Вашими устами да мед пить ... об этом только мечтать можно , к сожалению...
Брестский мир, передел сельскохозяйственной земли и необходимость созыва нового Учредительного Собрания- вот пункты,по которым конфликтовали красные и белые. На мой взгляд, вопросы эти давно утратили политическую актуальность.

Добавлено позже:
Долго смеялась... лично я не знаю ни одного " белого" , который бы когда либо полагал , что примирение " красных с белыми " возможно... он тут явно чей то напутал... %-)
А я вообще не знаю ни одного белого. И не одного красного.(самозванцы не в счет).

Добавлено позже:
Революция.
Марат и Робеспьер - это хорошие люди?
Марат нет. Робеспьер да. А особенно хорош Сен-Жюст.
« Последнее редактирование: 21.11.15 04:56 »

Проходил мимо

Цитирование
Павел, Александр I, Николай I- Голштейн-Готторпы. А вот Александр II, Александр III и Николай II- уже снова несомненные Романовы.
Это как, они все по хорошему должны носить такую фамилию.

Добавлено позже:
Цитирование
Интересно, предали все, даже монархисты, это каким же надо быть бездарным  царем, чтобы дойти до такого. ;)

Добавлено позже:
Цитирование
Войков ни в какой народной памяти не зафиксирован, даже и при СССР мало кто что мог о нем вразумительного сказать. Проживи он пятью годами больше,то его расстреляли бы как троцкиста и не было бы потом станции метро в честь этого деятеля.
Поэтому, сейчас можно много чего про него писать и что там правда, а что ложь непонятно. Кстати не подними православные монархисты вой, многие особо и не знали кто это такой. Для многих ну это просто название.

Добавлено позже:
Цитирование
Брестский мир, передел сельскохозяйственной земли и необходимость созыва нового Учредительного Собрания- вот пункты,по которым конфликтовали красные и белые. На мой взгляд, вопросы эти давно утратили политическую актуальность.
Проще сказать белые это сторонники февраля, красные октября. То есть конфликт февраля с октябрем, хотя если честно в гражданской войне реально не было четкого деления и было много других оттенков.
« Последнее редактирование: 21.11.15 05:32 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А убивали-то не революционеры, а придворные.
Александра 2 и Николая 2 придворные?

Главными были вопросы о частной собственности, большевистского подхода к классам, полный развал ими экономики и узурпация власти, актуальные во все времена.

Добавлено позже:
В Гражданской войне принимали участие 5% населения России.
Там одних погибших было 15%.
Марат нет. Робеспьер да. А особенно хорош Сен-Жюст.
Все они убийцы.

Я не имею ничего против Беседовского. Не имею и ничего против его воспоминаний о Воейкове. Очень занимательные вспоминания. Только вот с объективностью исследователя и подтверждением изложенных фактов проблема
Никакой проблемы в них нет, от себя Беседовский добавил, что Войков был алкоголиком, марафетчиком и бабником, остальное - рассказы самого Войкова, и если предъявлять претензии, то к нему. Вероятно, для Беседовского  они были убедительны.
« Последнее редактирование: 21.11.15 07:05 »

Проходил мимо

Цитирование
Там одних погибших было 15%.
Откуда такие цифры, даже те 15 млн, что приводились это суммарные демографии если потери, включающие и Мировую войну, и эмиграции, и просто не родившихся. Обычно считается, около 2 млн жертв всех террором, он был не только красный и белый, а еще разных зеленых, на поле боя погибло относительно немного, около миллиона, это со всех сторон, несколько миллионов это жертвы эпидемий и голода, никаких 15% НЕ НАБЕРЕТСЯ.